Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 47 из 59  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Archer Queen писал(а) 11 май 2016, 10:34:
Елена Юрьевна, добрый день, скажите, пожалуйста, какие препараты можно ещё попринимать для увеличения лактации, у меня третий ребёнок, но по ощущениям мало молока, так же было о со вторым ребёнком и первым, второго стала докармливать с 4 месяцев, сейчас похожая ситуация, пописы вроде в норме, прилива с рождения не было, молоко приходило в ответ на сосание ребенка, в первый месяц набрала 600 гр от минимального веса, а потеряли мы много 2670, родились 3000, сейчас вес 5600, 17 мая будет 4 месяца, кормлю постоянно, по требованию, горячее питье, компресс, сцеживание, все пробовала, у меня маленькая грудь, приходилось докармливать иной раз с ложки, когда не докармливаю считаю пописы, в норме около 18, но ребёнок часто плачет при сосании отварачивается, кормлю при укачиваниии очень долго, бывает спит на груди,мне тяжело все это, у меня ещё маленький второй ребёнок, ему не могу дать внимания как раньше, потому что все время с мелкой на руках.
Читала про препараты более серьёзные, посоветуйте, что можно :ro_za:

Здравствуйте! Замечательно, что вы кормите грудью, несмотря на трудности! Вес у детки в норме, чуть ниже оптимальной прибавки. В такой ситуации, есть смысл с 4 месяцев начинать вводить прикорм кашей потихоньку.
Надеюсь, вы читали про кормление с перекладыванием. http://breastfed.info/more-milk-protocol/ Это оптимальный способ кормления при недостатке молока.
Есть препарат домперидон, который повышает уровень пролактина и увеличивает выработку молока. Его имеет смысл использовать, если активная стимуляция груди частыми кормлениями и/или сцеживаниями не дает желаемого эффекта. Это его побочное действие, поэтому есть некоторые сложности с тем, чтобы найти врача, который назначит его вам. Почитать подробно про домперидон можно здесь. http://www.kormim-grudju.com.ua/domperi ... vo-moloka/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Елена Амачаева,
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз
Елена Юрьевна, спасибо за ответ! Я кормлю с перекладываниями всегда) Вот второй день ребёнок самостоятельно долго не спит, кладу её, через минут 10 просыпается и снова к груди, попробую препарат о котором вы пишите, его можно свободно в аптеке купить или только по рецепту врача?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Archer Queen писал(а) 12 май 2016, 16:30:
Елена Юрьевна, спасибо за ответ! Я кормлю с перекладываниями всегда) Вот второй день ребёнок самостоятельно долго не спит, кладу её, через минут 10 просыпается и снова к груди, попробую препарат о котором вы пишите, его можно свободно в аптеке купить или только по рецепту врача?

Пожалуйста! Да, препарат продается без рецепта, но вы же понимаете, что правильнее как минимум обсудить прием препарата с врачом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз
Честно сказать, собиралась сама его себе назначить. Прочитала по ссылке, которую вы мне выше дали, ну и так ещё отзывы о мотилиуме. С гинекологом этот вопрос надо обсудить? С таким режимом никуда не хожу по врачам(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2009
Благодарил (а): 7 раз
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как бороться с закупоркой соска. При кормлении левой грудью вдруг стало больно. Обнаружила белое пятнышко, диаметр 1-2мм. Прочитала в интернете, и вами данные ранее рекомендации, что можно проткнуть стерильной иглой. Но опасаюсь, что пойдет кровь и ребёнок будет сосать и кровь ему попадёт. Как быть? Как избавиться?
Ребёнку 5 недель. Вес при рождении 3240, при выписке 3200, плановое кс, проблем с молоком не было, соску используем :-) заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Katyastar писал(а) 16 май 2016, 17:44:
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как бороться с закупоркой соска. При кормлении левой грудью вдруг стало больно. Обнаружила белое пятнышко, диаметр 1-2мм. Прочитала в интернете, и вами данные ранее рекомендации, что можно проткнуть стерильной иглой. Но опасаюсь, что пойдет кровь и ребёнок будет сосать и кровь ему попадёт. Как быть? Как избавиться?
Ребёнку 5 недель. Вес при рождении 3240, при выписке 3200, плановое кс, проблем с молоком не было, соску используем :-) заранее спасибо!

Здравствуйте! Вы правы, насчет иголки. Это мозолька скорее всего. Если вы видите пузырек, можно его попробовать аккуратно потереть пеленкой, чтобы кожица надорвалась. Про проблемы с грудью лучше звонить, я бы вас подробнее расспросила и посоветовала бы более конкретно скорее всего.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Амачаева писал(а) 16 май 2016, 21:34:
Katyastar писал(а) 16 май 2016, 17:44:

Здравствуйте! Вы правы, насчет иголки. Это мозолька скорее всего. Если вы видите пузырек, можно его попробовать аккуратно потереть пеленкой, чтобы кожица надорвалась. Про проблемы с грудью лучше звонить, я бы вас подробнее расспросила и посоветовала бы более конкретно скорее всего.

Спасибобольшое! Если не пройдёт, буду звонить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 54 раза
Елена Юрьевна! Была на вашей лекции в ОРТОМЕДЕ! Спасибо Вам огромное! :ro_za: все очень понятно и информативно. Теперь, я, кажется, готова :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Vika575 писал(а) 25 май 2016, 10:41:
Елена Юрьевна! Была на вашей лекции в ОРТОМЕДЕ! Спасибо Вам огромное! :ro_za: все очень понятно и информативно. Теперь, я, кажется, готова :hi_hi_hi:

Пожалуйста! Рада, что вам понравилось и уверенности стало побольше. Перечитывайте брошюру! Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июл 2009
Изображений: 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что это такое и как бороться. На груди, рядом с ареолой появилось красное , зудящее пятно, примерно 1 см. Кажется горячее кожи вокруг. Не болит. Но жутко чешется. Как это лечить, или нужно к врачу идти, если да, то к какому? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

svetic3000 писал(а) 30 май 2016, 11:26:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что это такое и как бороться. На груди, рядом с ареолой появилось красное , зудящее пятно, примерно 1 см. Кажется горячее кожи вокруг. Не болит. Но жутко чешется. Как это лечить, или нужно к врачу идти, если да, то к какому? Спасибо.

Здравствуйте! Не знаю, что это такое, но это явно кожная проблема. Это пятно нужно показать врачу дерматологу. Желательно быстро и до того ничем не мазать, это мешает точной постановке диагноза. На всякий случай при кормлении прикрывать ватным диском, чтобы малыш с пятном не контактировал. Скорейшего выздоровления!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2014
Елена Юрьевна, здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, как грамотно и плавно свернуть или хотя бы упорядочить кормления. Дочери 1.7, скоро 1.8, кормление неограниченное, она уже много весит (16 кг) и ГВ начинает меня напрягать. Ночью кормлю на сон и под утро, а также утром по пробуждению, но это мне совсем не мешает. А вот с дневными кормлениями тяжело. Она неплохо ест обычную еду, но если я рядом, она всегда просит грудь, очень часто. В первой половине дня она просит постоянно: с утра, потом после завтрака, потом просто так. Всегда просит, когда видит грудь. На руки возьмешь - сразу "ам-ам!" и лезет под одежду. На дневной сон тоже с грудью укладываю. Особенно напрягает кормить в общественных местах, уже нет острой необходимости в этом, а она может настоящую драму сделать. Еще она как будто разучилась грудь брать, начали болеть соски, как будто захват испортился. Соски нет и не было никогда.
Про наши дневные висения на груди - можно предположить, что ей мало моего внимания, но на самом деле я всегда с ней вместе и уделяю ей внимание, общаюсь с ней, играю, просто так обнимаю много. Да, мне приходится еще работать из дома, заниматься своими делами, но не могу сказать, что у нее дефицит внимания и обнимашек.

Собственно, что я хочу: убрать кормления вне дома, а домашние кормления свести к минимуму: на сон вечером и ночью. Может быть оставить еще на дневной сон, потому что я не знаю, как иначе укладывать :( в коляске не спит вообще, а в машине спит, но мало. Если получится свернуть ГВ потихоньку совсем, то я была бы рада, но если останутся только ночные кормления, то тоже хорошо.
Что вы можете посоветовать, с чего начать? Она так плачет, обижается, бьет меня, если я отказываю, я просто не знаю, как себя вести. Чувствую себя злой мачехой, которая лишает ребенка чего-то важного для него по своей прихоти. Заменить ничем не получается, вода, кефир - все летит на пол. Пытаюсь обнимать, жалеть, объяснять - она отбивается, дерется, валяется на полу и плачет. Вот и не знаю, что делать :(
Буду очень благодарна за советы. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 84 раза
Елена Амачаева,
Пишу свой крик души. Больше сил нет издеваться над ребенком и рыдать самой.
Родились мы 10 дней назад, весом 3420кг, при выписке - 3270кг. В роддоме, когда еще не прибыло молоко, дочка вполне нормально присасывалась к груди. Когда оно прибыло, его было очень много, приходилось сцеживаться молокоотсосом. Вот тогда и начались проблемы у ребенка, она от 30 мин до 2 часов может пробовать присосаться к груди.
Были трещины, шла кровь с соска, температура у меня два дня держалась. Вроде это я пережила, купила накладки на грудь, первые раза два ребенок хорошо присасывался, опять начала идти кровь с соска, кормила с другой, ту лечила бепантеном.
НО сегодня ночью уже было последнее издевательство над ней, с двух часов ночи и до шести утра, я так и не смогла накормить ребенка, тут же отправила мужа в Авиту купить смесь Нутрилон Премиум 1 и все что нужно для кормления - бутылочки, сосочки.
Слава богу дочка пососала и тут же уснула, недоев.
Елена Юрьевна, подскажите, научите, что мне сделать, чтобы продолжить кормить дочку грудью. Она такая еще маленькая, и молока у меня много, малышка нуждается в мамином молоке.
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Нежный поцелуй писал(а) 02 июн 2016, 08:57:
Елена Амачаева,
Пишу свой крик души. Больше сил нет издеваться над ребенком и рыдать самой.
Родились мы 10 дней назад, весом 3420кг, при выписке - 3270кг. В роддоме, когда еще не прибыло молоко, дочка вполне нормально присасывалась к груди. Когда оно прибыло, его было очень много, приходилось сцеживаться молокоотсосом. Вот тогда и начались проблемы у ребенка, она от 30 мин до 2 часов может пробовать присосаться к груди.
Были трещины, шла кровь с соска, температура у меня два дня держалась. Вроде это я пережила, купила накладки на грудь, первые раза два ребенок хорошо присасывался, опять начала идти кровь с соска, кормила с другой, ту лечила бепантеном.
НО сегодня ночью уже было последнее издевательство над ней, с двух часов ночи и до шести утра, я так и не смогла накормить ребенка, тут же отправила мужа в Авиту купить смесь Нутрилон Премиум 1 и все что нужно для кормления - бутылочки, сосочки.
Слава богу дочка пососала и тут же уснула, недоев.
Елена Юрьевна, подскажите, научите, что мне сделать, чтобы продолжить кормить дочку грудью. Она такая еще маленькая, и молока у меня много, малышка нуждается в мамином молоке.
Спасибо!

Здравствуйте! Это конечно, очень нервная ситуация, когда не получается приложить ребенка к груди, сочувствую. Очень хорошо, что вы не опускаете руки и пытаетесь найти способ справиться с вашими трудностями. В части прикладывания есть два варианта, вы можете посмотреть сама материалы по правильному прикладыванию по ссылкам, и попробовать давать грудь, как там описано. http://breastfed.info/tag/pravilnoe-pri ... e-k-grudi/ http://gvinfo.ru/zahvat
Второй вариант - пригласить меня на очную консультацию, где мы попробуем разобраться в причинах ваших трудностей и по возможности их исправить. Мой телефон в подписи к моим сообщениям и в первом сообщении на каждой странице.
Пока есть сложности с прикладыванием надо поддерживать выработку молока и кормить детку сцеженным молоком, а не смесью. Сцеживаться желательно не реже чем 1 раз в 3 часа, ночью в первой половине ночи можно сделать перерыв побольше. Сцеживать одну или две груди, смотрите по обстоятельствам, если молока много и с одной сцеживается достаточно на кормление, можно поочередно сцеживать. если на кормление не хватает, то сцеживать обе. С поврежденными сосками сцеживать лучше руками, так как вакуум молокоотсоса может дополнительно травмировать соски и не давать им заживать. http://gvinfo.ru/scezhivanie_ms

Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
Usha писал(а) 01 июн 2016, 01:45:
Елена Юрьевна, здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, как грамотно и плавно свернуть или хотя бы упорядочить кормления. Дочери 1.7, скоро 1.8, кормление неограниченное, она уже много весит (16 кг) и ГВ начинает меня напрягать. Ночью кормлю на сон и под утро, а также утром по пробуждению, но это мне совсем не мешает. А вот с дневными кормлениями тяжело. Она неплохо ест обычную еду, но если я рядом, она всегда просит грудь, очень часто. В первой половине дня она просит постоянно: с утра, потом после завтрака, потом просто так. Всегда просит, когда видит грудь. На руки возьмешь - сразу "ам-ам!" и лезет под одежду. На дневной сон тоже с грудью укладываю. Особенно напрягает кормить в общественных местах, уже нет острой необходимости в этом, а она может настоящую драму сделать. Еще она как будто разучилась грудь брать, начали болеть соски, как будто захват испортился. Соски нет и не было никогда.
Про наши дневные висения на груди - можно предположить, что ей мало моего внимания, но на самом деле я всегда с ней вместе и уделяю ей внимание, общаюсь с ней, играю, просто так обнимаю много. Да, мне приходится еще работать из дома, заниматься своими делами, но не могу сказать, что у нее дефицит внимания и обнимашек.

Собственно, что я хочу: убрать кормления вне дома, а домашние кормления свести к минимуму: на сон вечером и ночью. Может быть оставить еще на дневной сон, потому что я не знаю, как иначе укладывать :( в коляске не спит вообще, а в машине спит, но мало. Если получится свернуть ГВ потихоньку совсем, то я была бы рада, но если останутся только ночные кормления, то тоже хорошо.
Что вы можете посоветовать, с чего начать? Она так плачет, обижается, бьет меня, если я отказываю, я просто не знаю, как себя вести. Чувствую себя злой мачехой, которая лишает ребенка чего-то важного для него по своей прихоти. Заменить ничем не получается, вода, кефир - все летит на пол. Пытаюсь обнимать, жалеть, объяснять - она отбивается, дерется, валяется на полу и плачет. Вот и не знаю, что делать :(
Буду очень благодарна за советы. Спасибо!

Здравствуйте! Сложно, конечно. Ребенка этого возраста нет необходимости кормить "по требованию", это важно и нужно для новорожденного, а для ребенка старше года уже не очень в целом соответствует его возможностям и потребностям. Одна из причин такого поведения кроется в этом "я всегда с ней вместе". После полугода маме очень полезно отлучаться периодически именно для того, чтобы детка училась каким-то другим способам успокаиваться и засыпать без груди.
Сейчас вам предстоит сложная задача выстраивания границ. Детка будет сопротивляться, это нормально, и хорошо, что она выражает свой гнев. Нам трудно это переносить, потому что нас воспитывали в ключе: плакать нельзя, злиться нельзя. С кормлением вне дома, я не знаю другого способа как просто ввести правило "ам-ам только дома". И когда она плачет и сердится, вы находитесь рядом, проговариваете ее чувства " ты сердишься, потому что тебе не дают ам-ам", и когда она от злости переходит к плачу, утешаете ее.
Родительство состоит из двух компонентов: любви (заботы) и власти (требовательности). Когда какая-то часть "проседает" получается не очень хорошо для всех.
Есть три приема, которые можно использовать с ребенком после года в плане ограничения сосания: отвлекать, просить подождать (сначала немного, потом дольше), и договариваться об ограничении сосания: грудь дам, но ненадолго.
Захват у подросших детей может портится, забирайте грудь, и говорите, что вам больно, просите ротик открыть пошире. Вам обеим будет полезно осознать, что грудь ваша, а ребенок только пользуется ею с разрешения мамы. :smile: И мама абсолютно имеет право и должна на втором году кеормления регулировать прикладывания так, чтобы ей самой было комфортно. Посмотрите подборку про завершение гв, возможно, найдете приемы, которые подойдут вам с деткой более приятно продолжать гв. http://gvinfo.ru/zavershenie_istorii это часть этой подборки http://gvinfo.ru/zavershenie

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 84 раза
Елена Амачаева,
Я вот так и поступила. Сцедила свое молоко и дала его через бутылочку 90мл, высосала она его за раз. Но перед этим все же попыталась дать грудь - бесполезно, никак не получается.
Спасибо вам большое за быстрые ответы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Юрьевна, добрый вечер! Опять к вам за советом. Мальчик. Родился 12 апреля 3240, 54 см. Выписались 3200. Сейчас весит 4440. За первый месяц набрали где-то 560грамм. Полностью на гв.
Последние несколько дней не могу толком накормить. Только начинаю давать грудь, пару раз соснет и начинает плакать, даже, я бы сказала, орать, ногами стучит. Успокаиваю, ставлю столбиком, прижимаю к себе. Могут выйти газики, могут не выйти. В животе революция. Опять прикладываю, и опять все по новой. Или может пять -десять минут сосать, а потом начинается... Хотя ночью, в принципе, ест более менее нормально, можно хоть как-то накормить. От гв отказываться не хочу, но боюсь могу не выдержать напора бабушки и папы :-( сегодня весь день, в принципе, все было нормально, кушал хорошо. Сейчас вот вечером после ванны опять - прикладываю, плачет, не берет. Со вчерашнего вечера стала давать до еды бэби калм, после еды - эспумизан. Сейчас его успокоила. Уснул. Переживаю, что голодный. Последний раз ел в районе 14-30, правда 20 минут сосал. в чем причина может быть? Или это для мальчиков нормально -становление жкт и нужно потерпеть до трех месяцев? Я сама ничего такого не ем, в основном курица, гречка, сыр, печеньки зоологические. Молоко не пью. Добавляла в чай немного, но со вчерашнего дня не добавляю.
П.с. Забыла написать. Было плановое кс. Может в этом причина?
Вот сейчас опять же - проснулся, пять минут ровно поел и в плач

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Елена Юрьевна, добрый день!очень нужен Ваш совет:ребенок родился с весом 3320, в месяц вес 4230. Ребенок полостью на ГВ, все было с лактацией хорошо, ребенок наедался, сцеживала после кормления 20 мл. Но после стрессовой ситуации, после кормления практически ничего не сцеживаю ,максимум 5 мл и то в лучшем случае и редко, а так в основном всего несколько капель. Сижу по полчаса с молокоотсосом и все без толку.Ребенок пока вроде наедается, по крайней мере не кричит и не требует грудь, кормлю его каждые 2,5 часа ,ночью ест реже через 3-3,5 часа.Раньше,когда перерыв между кормлениями был 3-3,5 часа ночью грудь становилась полной,даже твердой.а теперь я этого чувствую,полупустая.Не чувствую,как раньше,как приливает молоко, раньше когда молоко прибывало,грудь щипало...Плюс у ребенка подозрение на лактазную недостаточность,ждем результаты анализа. Все молочное из рациона исключила, первую порцию молока сцеживаю (примерно столовую ложку). Сейчас нам месяц и 19 дней, сколько набрал за 19 дней не знаю...
Сегодня стала прикладывать к груди каждые два часа, за полчаса до кормления выпиваю кружку горячего чая.
Подскажите пожалуйста,как увеличить лактацию?И сколько по времени ребенок должен сосать грудь?Ребенок сосет всего минут 10, ночью чуть подольше, я переживаю, мне кажется,что мало совсем...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Люлек писал(а) 21 июн 2016, 08:39:
Елена Юрьевна, добрый день!очень нужен Ваш совет:ребенок родился с весом 3320, в месяц вес 4230. Ребенок полостью на ГВ, все было с лактацией хорошо, ребенок наедался, сцеживала после кормления 20 мл. Но после стрессовой ситуации, после кормления практически ничего не сцеживаю ,максимум 5 мл и то в лучшем случае и редко, а так в основном всего несколько капель. Сижу по полчаса с молокоотсосом и все без толку.Ребенок пока вроде наедается, по крайней мере не кричит и не требует грудь, кормлю его каждые 2,5 часа ,ночью ест реже через 3-3,5 часа.Раньше,когда перерыв между кормлениями был 3-3,5 часа ночью грудь становилась полной,даже твердой.а теперь я этого чувствую,полупустая.Не чувствую,как раньше,как приливает молоко, раньше когда молоко прибывало,грудь щипало...Плюс у ребенка подозрение на лактазную недостаточность,ждем результаты анализа. Все молочное из рациона исключила, первую порцию молока сцеживаю (примерно столовую ложку). Сейчас нам месяц и 19 дней, сколько набрал за 19 дней не знаю...
Сегодня стала прикладывать к груди каждые два часа, за полчаса до кормления выпиваю кружку горячего чая.
Подскажите пожалуйста,как увеличить лактацию?И сколько по времени ребенок должен сосать грудь?Ребенок сосет всего минут 10, ночью чуть подольше, я переживаю, мне кажется,что мало совсем...

Елена Юрьевна ,я уже с вами проконсультировалась по телефону, спасибо еще раз большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2016
Добрый день, Елена Юрьевна. Прошу Вашего взгляда на мою проблему. Так как перепробывала многое. С первым ребенком не получилось ГВ полноценного и он у меня 2,5 мес был на ИВ. Не хотела этой проблемы и с дочкой. Вес при рождении 3970 кг, 55 см. При выписке 3820 .По началу все было хорошо и ребенок выдерживал интервалы 3 часа и я думала что все хорошо. к концу первого месяца появилась аллергическая реакция, при вызове доктора на дом нам выписали фенестил на 5ть дней. Но при первом посещении педиатра в 1 месяц в больничке (4284 кг), нам его продлили до 10 дней. Так как легче не становилось. :ne_vi_del: У меня зародилось зернышко сомнения и засомневалась что делаю что то не так. При записи к другому специалисту нам было уже чуть больше 1.5 мес (4380 кг), уже оказалось что у нас не довес где то 1.200 кг. Делали контрольное взвешивание и назначили прикорм 30 мл. Назначили анализы, при котором выяснилось что не переносимость животного белка (может путаю формулировку, простите), стали докармливать семилаком гипоаллергенным. Так как много наслышана отказом от груди при использовании бутылочек, взяли в медтехнике специальную соску медела. И вот нам уже 3 месяца и докорм составляет когда 90 мл когда 120 мл. Кормление проходило сначало грудь, потом докорм. Был период когда я еще усилено боролась за молоко и было грудь, потом пока она была занята бутылочкой я сцеживала и еще 10-20 мл молока давала после смеси. Но теперь как я понимаю она взрослее и высасывает все., поэтому у нас грудь, потом бутылочка. И вот наконец я дошла до сути))) Учащаются случаи отказа и я не пойму почему. Она может вообще от нее отказаться и вроде голодная, но даже не пробует взять. Просто отварачивается, выворачивается и плачет. Может так и уснуть в слезах. Но это пока не так часто, но меня пугает что это повторяется. И ведь она в основном то ест нормально и грудь берет полностью. Но ощущение, что это по настроению. Поэтому решила обратиться к специалисту... Как быть?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 47 из 59  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов