Елена Амачаева,
Пишу свой крик души. Больше сил нет издеваться над ребенком и рыдать самой.
Родились мы 10 дней назад, весом 3420кг, при выписке - 3270кг. В роддоме, когда еще не прибыло молоко, дочка вполне нормально присасывалась к груди. Когда оно прибыло, его было очень много, приходилось сцеживаться молокоотсосом. Вот тогда и начались проблемы у ребенка, она от 30 мин до 2 часов может пробовать присосаться к груди.
Были трещины, шла кровь с соска, температура у меня два дня держалась. Вроде это я пережила, купила накладки на грудь, первые раза два ребенок хорошо присасывался, опять начала идти кровь с соска, кормила с другой, ту лечила бепантеном.
НО сегодня ночью уже было последнее издевательство над ней, с двух часов ночи и до шести утра, я так и не смогла накормить ребенка, тут же отправила мужа в Авиту купить смесь Нутрилон Премиум 1 и все что нужно для кормления - бутылочки, сосочки.
Слава богу дочка пососала и тут же уснула, недоев.
Елена Юрьевна, подскажите, научите, что мне сделать, чтобы продолжить кормить дочку грудью. Она такая еще маленькая, и молока у меня много, малышка нуждается в мамином молоке.
Спасибо!
Здравствуйте! Это конечно, очень нервная ситуация, когда не получается приложить ребенка к груди, сочувствую. Очень хорошо, что вы не опускаете руки и пытаетесь найти способ справиться с вашими трудностями. В части прикладывания есть два варианта, вы можете посмотреть сама материалы по правильному прикладыванию по ссылкам, и попробовать давать грудь, как там описано.
http://breastfed.info/tag/pravilnoe-pri ... e-k-grudi/ http://gvinfo.ru/zahvatВторой вариант - пригласить меня на очную консультацию, где мы попробуем разобраться в причинах ваших трудностей и по возможности их исправить. Мой телефон в подписи к моим сообщениям и в первом сообщении на каждой странице.
Пока есть сложности с прикладыванием надо поддерживать выработку молока и кормить детку сцеженным молоком, а не смесью. Сцеживаться желательно не реже чем 1 раз в 3 часа, ночью в первой половине ночи можно сделать перерыв побольше. Сцеживать одну или две груди, смотрите по обстоятельствам, если молока много и с одной сцеживается достаточно на кормление, можно поочередно сцеживать. если на кормление не хватает, то сцеживать обе. С поврежденными сосками сцеживать лучше руками, так как вакуум молокоотсоса может дополнительно травмировать соски и не давать им заживать.
http://gvinfo.ru/scezhivanie_msДобавлено спустя 21 минуту 27 секунд:Елена Юрьевна, здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как грамотно и плавно свернуть или хотя бы упорядочить кормления. Дочери 1.7, скоро 1.8, кормление неограниченное, она уже много весит (16 кг) и ГВ начинает меня напрягать. Ночью кормлю на сон и под утро, а также утром по пробуждению, но это мне совсем не мешает. А вот с дневными кормлениями тяжело. Она неплохо ест обычную еду, но если я рядом, она всегда просит грудь, очень часто. В первой половине дня она просит постоянно: с утра, потом после завтрака, потом просто так. Всегда просит, когда видит грудь. На руки возьмешь - сразу "ам-ам!" и лезет под одежду. На дневной сон тоже с грудью укладываю. Особенно напрягает кормить в общественных местах, уже нет острой необходимости в этом, а она может настоящую драму сделать. Еще она как будто разучилась грудь брать, начали болеть соски, как будто захват испортился. Соски нет и не было никогда.
Про наши дневные висения на груди - можно предположить, что ей мало моего внимания, но на самом деле я всегда с ней вместе и уделяю ей внимание, общаюсь с ней, играю, просто так обнимаю много. Да, мне приходится еще работать из дома, заниматься своими делами, но не могу сказать, что у нее дефицит внимания и обнимашек.
Собственно, что я хочу: убрать кормления вне дома, а домашние кормления свести к минимуму: на сон вечером и ночью. Может быть оставить еще на дневной сон, потому что я не знаю, как иначе укладывать :( в коляске не спит вообще, а в машине спит, но мало. Если получится свернуть ГВ потихоньку совсем, то я была бы рада, но если останутся только ночные кормления, то тоже хорошо.
Что вы можете посоветовать, с чего начать? Она так плачет, обижается, бьет меня, если я отказываю, я просто не знаю, как себя вести. Чувствую себя злой мачехой, которая лишает ребенка чего-то важного для него по своей прихоти. Заменить ничем не получается, вода, кефир - все летит на пол. Пытаюсь обнимать, жалеть, объяснять - она отбивается, дерется, валяется на полу и плачет. Вот и не знаю, что делать :(
Буду очень благодарна за советы. Спасибо!
Здравствуйте! Сложно, конечно. Ребенка этого возраста нет необходимости кормить "по требованию", это важно и нужно для новорожденного, а для ребенка старше года уже не очень в целом соответствует его возможностям и потребностям. Одна из причин такого поведения кроется в этом "я всегда с ней вместе". После полугода маме очень полезно отлучаться периодически именно для того, чтобы детка училась каким-то другим способам успокаиваться и засыпать без груди.
Сейчас вам предстоит сложная задача выстраивания границ. Детка будет сопротивляться, это нормально, и хорошо, что она выражает свой гнев. Нам трудно это переносить, потому что нас воспитывали в ключе: плакать нельзя, злиться нельзя. С кормлением вне дома, я не знаю другого способа как просто ввести правило "ам-ам только дома". И когда она плачет и сердится, вы находитесь рядом, проговариваете ее чувства " ты сердишься, потому что тебе не дают ам-ам", и когда она от злости переходит к плачу, утешаете ее.
Родительство состоит из двух компонентов: любви (заботы) и власти (требовательности). Когда какая-то часть "проседает" получается не очень хорошо для всех.
Есть три приема, которые можно использовать с ребенком после года в плане ограничения сосания: отвлекать, просить подождать (сначала немного, потом дольше), и договариваться об ограничении сосания: грудь дам, но ненадолго.
Захват у подросших детей может портится, забирайте грудь, и говорите, что вам больно, просите ротик открыть пошире. Вам обеим будет полезно осознать, что грудь ваша, а ребенок только пользуется ею с разрешения мамы.

И мама абсолютно имеет право и должна на втором году кеормления регулировать прикладывания так, чтобы ей самой было комфортно. Посмотрите подборку про завершение гв, возможно, найдете приемы, которые подойдут вам с деткой более приятно продолжать гв.
http://gvinfo.ru/zavershenie_istorii это часть этой подборки
http://gvinfo.ru/zavershenie