Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 229 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 05 фев 2016
Благодарил (а): 1 раз
Консультация юриста Гребенюк Леонида Александровича по вопросам
  • родительских прав
  • расторжения брака
  • алиментов
  • раздела имущества
  • брачного договора
  • открытия и закрытия фирмы
  • защиты прав потребителей

Консультирование, составление юридических документов и представительство интересов клиентов в судах.

Справка:
  • 2009 г. — окончил ТГЭУ факультет «Товароведение и экспертиза товаров»
  • 2015 г. — окончил ВГУЭС факультет «Юриспруденция»

Общий стаж в юриспруденции — 4 года. 80% выигрышных дел.

ООО «Право и Баланс»
8(902)485-80-80
8(423)248-80-80

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
LiAnna писал(а) 02 июн 2016, 12:23:
Здравствуйте! Дарение оформили официально, ребенок стал собственником, ребенку было 2 года. На момент продажи ребенку 7 лет.

Я вам в предыдущем сообщении написал о возможных способах разрешения ситуации.
С исковым заявлением и судебными процессами готовы вам помочь, также для более полной консультации желательно обратиться лично.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июл 2013
Спасибо за консультацию! Очень обрадовали, что есть законный способ решить вопрос. Надеюсь, все решится мирно, без суда и кардинальных мер.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 30 раз
Добрый день.
Леонид Александрович, у меня такой вопрос:
Моей несовершеннолетней дочери принадлежит 1/2 доли в 2-х комнатной квартире. 1.Могу ли я сдавать комнату?(судом не определено где чья комната);
2. Если мы решим продавать эту долю, карп образом нам необходимо известить второго собственника? Достаточно просто почтовым извещением или необходимо обращаться к нотариусу?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Arh_nata писал(а) 06 июн 2016, 10:19:
Добрый день.
Леонид Александрович, у меня такой вопрос:
Моей несовершеннолетней дочери принадлежит 1/2 доли в 2-х комнатной квартире. 1.Могу ли я сдавать комнату?(судом не определено где чья комната);
2. Если мы решим продавать эту долю, карп образом нам необходимо известить второго собственника? Достаточно просто почтовым извещением или необходимо обращаться к нотариусу?

Добрый день.
Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование, принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством.

Однако, сдача квартиры в аренду, продажа доли, вселение в квартиру других лиц при долевой собственности возможно с рядом ограничений, предусмотренных ГК РФ
Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

По поводу Вашего второго вопроса.

Согласно ГК РФ Преимущественное право покупки
Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

Первый вариант, вручить уведомление о продаже лично остальным собственникам, которые должны расписаться в уведомлении, расшифровать свою подпись, поставить дату уведомления. Сами понимаете, что этот способ в реальной жизни встречается достаточно редко.

Второй вариант, направить уведомление о продаже доли в квартире самостоятельно, посредством телеграммы с уведомлением о вручении или ценного письма с описью о вложении и уведомлением о вручении.

Если у вас еще остались вопросы, либо требуется юридическая помощь, всегда будем рады помочь.
Обращайтесь по телефонам и лично по адресу указанным в подписи.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2009
Добрый день!
Опишу ситуацию.
28 апереля 2016 года я получила письмо от мирового судьи. В нем копия судебного приказа от сентября 2015 года о взыскании с меня транспортного налога (который, между прочим, был оплачен мной еще 27 декабря 2014 года). 6 мая 2016 года, чтобы опротестовать судебный приказ, я явилась к секретарю мирового судьи, которая сказала, что помимо моего заявления об отмене судебного приказа им нужна справка из налоговой инспекции об отсутствии у меня задолженности. И не приняла у меня заявление. Я отправилась в налоговую. В налоговой инспекции эту справку делают в течение 20 дней.
В общем, получив эту справку 25 мая, в этот же день я написала заявление об отмене судебного приказа и приложила справку из налоговой. И каково было мое удивление, когда судья вынес определение об отказе в отмене приказа, сославшись на то, что я подала заявление НЕ в течение 10 дней с момента получения копии приказа на руки. Секретарь судьи естесственно никаких комментарие и советов по этому вопросу не дает, мол, идите теперь к адвокату. Фактически у меня нет никаких задолженностей (есть и справка об этом из налоговой, и чек об оплате этого налога), а само судебное решение впринципе было абсурдно (т.к. на момент его вынесения задолженность была оплачена девятью месяцами ранее).
Скажите, пожалуйста, мне нужно что-то вообще сейчас делать? Идти оспаривать это определение в вышестоящий суд? Или оставить все как есть? Кто следит за исполнением судебных приказов? Ведь у налоговой инспекции нет ко мне претензий. Но судебный приказ существует. Спасибо.
Галина

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2012
Благодарил (а): 172 раза
Добрый день! Леонид Александрович, подскажите ли мы платить за кап.ремонт в НКО «ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МКД»? Мы не заключали договор на формирование фонда капитального ремонта с региональным оператором. Может ли фонд подать в суд за неуплату?
Екатерина.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день Галина,

В том случае, если десятидневный срок на представление возражений пропущен, Вам необходимо будет ходатайствовать о его восстановлении.
Статья 112 ГПК РФ, которая указывает на возможность восстановления процессуального срока, не ограничивает должника по времени, в течение которого должно быть подано соответствующее ходатайство.
Дополнительно лицу, в отношении которого выдан судебный приказ, не лишним будет указать в ходатайстве о восстановлении пропущенного срока, что с юридической точки зрения отмена судебного приказа не нарушает прав заявителя, в связи с чем суд обязан отменить судебный приказ только при наличии факта возражений.
Этой позиции придерживается Конституционный Суд РФ. Так, в своем Определении от 20.11.2008 № 1035-О-О суд указал, что «в случае отмены судебного приказа в силу статьи 129 ГПК Российской Федерации заявленные требования могут быть предъявлены заинтересованными лицами в порядке искового производства. Таким образом, указанные положения закона не могут рассматриваться как нарушающие право заявителей на судебную защиту и доступ к суду».
На этом основании ГПК РФ не содержит нормы, позволяющей обжаловать определение об отмене судебного приказа. То есть ГПК РФ прямо позволяет судье совершить ошибку в пользу должника при отмене судебного приказа.
Учитывая обязанность суда содействовать гражданам и юридическим лицам в реализации их прав и создании условий для всестороннего и полного исследования доказательств, суд, практически всегда предоставляет должнику (физическому лицу) возможность пересмотра судебного приказа.
Как правило, написанного достаточно, чтобы отменить судебный приказ в подавляющем большинстве случаев.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2009
Спасибо, Леонид Александрович!
Если честно, у меня сейчас совершенно нет времени, возможности и, главное, желания заниматься доказательством своей правоты. Подскажите, а что будет, если я не стану оспаривать судебный приказ? Он вступает в силу, но с меня ведь нечего взыскивать, эта задолженность погашена еще ДО вынесения судебного приказа.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день, посылаю еще раз. почему-то не опубликовали ответ. Вам нужно показать приставам, что вы оплатили и, всё, вопрос должен быть снят.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Леонид Гребенюк,
День добрый, подскажите пожалуйста насколько правомерна ситуация: фирма берет 100 % аванс за аренду беседок, на сайте указано, что за 5 суток возможно отметить бронь или изменить. В противном случае аванс не возвращается. Возможно все-таки забрать аванс позже 5 дней поскольку услуга не будет оказана, и расходы фактические они не понесут. Если да, то на что можно ссылаться в разговоре.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Нет. Вы же читали договор публичной Оферты. вы сами пошли на эти условия.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Леонид Гребенюк,
Спасибо
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2016
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в таком вопросе:
Проблема с соседями хлопают дверью, точнее это не дверь, а железный лист без ручки, хлопают этим железным листом днем и ночью. В квартире живут квартиранты, на наши просьбы не хлопать, реагируют неадекватно, связались с хозяйкой квартиры, она считает что дверь у них очень хорошая, менять ее не собирается, говорит просто слетела резинка на двери, но никто эту резинку не починил. Мы с утра с детьми просыпаемся под хлопанье железного листа, ночью тоже...., при том что у нас стоит дверь с базолитовой плитой внутри, шумоизоляционная, все равно шум ужасный, короче хоть квартиру продавай :-( . Что можно предпринять, если люди не понимают? Готова даже судиться с ними если это возможно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте!

обратитесь к участковому. он также может проверить на каком основание проживают жильцы и тп.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2014
Изображений: 5
Благодарил (а): 72 раза
Добрый вечер, к Вам можно обратится на писать грамотно заявление в прокуратуру на управляющую компанию.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте,

конечно можно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 окт 2014
Добрый день, Леонид! Дочь на днях вернулась из "Артека", путёвкой в который была награждена за успехи по многим направлениям. Только проезд мы оплачивали сами. Возможна ли какая-либо компенсация за оплату проезда? Если "да", то какие документы для этого нужны?
С уважением, Ольга.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
Добрый день! Куплен смартфон, через некоторое время стал зависать. Сдали в магазин, первично, поэтому на ремонт. Телефон находился там 21 день, после чего его выдали, написав ответ что ремонта не производилось, дефекта не выявлено. Однако телефон заработал, но работал недолго. Через пару месяцев опять начал зависать. Сдали опять в магазин. Там его опять приняли на ремонт опять, т к возврат денег не положен, т к при первом обращении ремонта якобы не производилось.
Подскажите как действовать в данной ситуации. Они ж так могут бесконечно такие отписки делать что ремонта не производилось, чтобы в следующий раз опять брать на ремонт

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2016
Добрый день. Вопрос об алиментах. Муж отказывается выплачивать алименты на ребенка 2года. Белая зп у него 18000, черная от 30 т.р. до 60 т.р. На что я могу рассчитывать в суде? На консультации один юрист сказал максимум 1/4 от 18000, тоесть около 5000 т.р., другой на минимум 9000 т.р(прожиточный на ребенка). Не знаю кому верить. Как у неработающей мамы денег конечно же не много, мучает вопрос обращаться ли к адвокату или нет смысла и просто пойти в суд и написать заявление там. Могу ли я написать просто в твердой валюте 15000т.р.(до этого муж именно столько и платил ежемесячно, теперь купил машину, и отказывается выплачивать вообще что либо, надеясь что через суд мне начислят как можно меньше)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Annashop писал(а) 28 июн 2016, 13:40:
Добрый день. Вопрос об алиментах. Муж отказывается выплачивать алименты на ребенка 2года. Белая зп у него 18000, черная от 30 т.р. до 60 т.р. На что я могу рассчитывать в суде? На консультации один юрист сказал максимум 1/4 от 18000, тоесть около 5000 т.р., другой на минимум 9000 т.р(прожиточный на ребенка). Не знаю кому верить. Как у неработающей мамы денег конечно же не много, мучает вопрос обращаться ли к адвокату или нет смысла и просто пойти в суд и написать заявление там. Могу ли я написать просто в твердой валюте 15000т.р.(до этого муж именно столько и платил ежемесячно, теперь купил машину, и отказывается выплачивать вообще что либо, надеясь что через суд мне начислят как можно меньше)

Здравствуйте!

Алименты вопрос интересный. Суд старается быть на стороне детей. Но сами понимаете что и ваш бывший муж тоже под законом. если у него белая з/п 18000 то и алименты согласно закона на одного ребенка 1/4 от всех видов доходов. Если у вас есть возможность доказать эти доходы то все в ваших руках. Это могут быть поступления на карту и тп. Это нужно доказывать.

Статья 81. Семейный кодекс Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

есть другой вариант ст 83 Семейного кодекса Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме, как вы спрашивали. Если найдете причину как довести до суда эту статью то все возможно.

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Прожиточный минимум на ребенка по Прим краю сейчас 13809 р. он постоянно возрастает.

Насчет написания Иска на алименты думаю сможете и сами справиться. Это ваше право. Если все таки нужна помощь можно обратиться в наш офис

size=85]Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:[/size]
mka писал(а) 28 июн 2016, 10:07:
обрый день! Куплен смартфон, через некоторое время стал зависать. Сдали в магазин, первично, поэтому на ремонт. Телефон находился там 21 день, после чего его выдали, написав ответ что ремонта не производилось, дефекта не выявлено. Однако телефон заработал, но работал недолго. Через пару месяцев опять начал зависать. Сдали опять в магазин. Там его опять приняли на ремонт опять, т к возврат денег не положен, т к при первом обращении ремонта якобы не производилось.
Подскажите как действовать в данной ситуации. Они ж так могут бесконечно такие отписки делать что ремонта не производилось, чтобы в следующий раз опять брать на ремонт

Здравствуйте!

Данный смартфон, как я понимаю находиться на гарантийном ремонте. Дождитесь решения специалиста по данному случаю. Далее можно будет разговаривать. Если вас не удовлетворит ответ, можно обратиться в экспертный центр с опротестованием решения специалиста сервисного центра.
Также надо помнить, что смартфон это маленький компьютер и если он перегружен, то возможно снижается его продуктивность.

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
deolga писал(а) 26 июн 2016, 21:44:
Добрый день, Леонид! Дочь на днях вернулась из "Артека", путёвкой в который была награждена за успехи по многим направлениям. Только проезд мы оплачивали сами. Возможна ли какая-либо компенсация за оплату проезда? Если "да", то какие документы для этого нужны?
С уважением, Ольга.

Ольга, здравствуйте!

Почитайте договор о предоставлении Вашему ребенку этой путевки. Возможно там есть какое то упоминание об этом.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 229 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов