Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 264 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мама аутика, как быть?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Светланkа писал(а) 24 июн 2016, 20:27:
Маска, ваш вопрос возник потому, что закон об образовании дибильный. Как можно давать дошкольное образование разным детям в одной группе одним воспитателем одновременно? Особое детки - особый подход, особые условия, свои методики лечения и обучения, социализации. Один воспитательная группе не волшебник и следить за жизнью-здоровьем-обучать всех деток не в состоянии.

согласна, закон ужасный..
таких деток все больше и надо бороться за создание садов и спец групп в обычных садах. а не медкомиссию покупать :nez-nayu:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Лунышка поблагодарил: mimoz@

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 98 раз
У нас в саду солнечная девочка. Пришлось приложить не мало усилий объясняя своему ребёнку почему она "душит", плохо разговаривает и т.д. зато сейчас не нарадуюсь. Все в группе понимают и принимают. И прекрасные отношения у всех)) я тоже за то,чтобы особенные детки были вместе с обычными.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
tanusha-plusha писал(а) 24 июн 2016, 22:24:
я тоже за то,чтобы особенные детки были вместе с обычными

Когда они вместе, обычные дети становятся добрее и сострадательные, а как они заботятся о об особенных детках, нельзя изолировать друг от друга детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Маска писал(а) 24 июн 2016, 21:06:
Аргументируют тем, что есть несколько недовольных мам и как им кажется с новой группой моей будет легче :( а я наоборот хочу, чтобы она согласно возрасту физическому шла и тянулась к таким детям, но со стороны это смотрится как будто я эгоистически хочу, за счет нормальных детей, свою вытянуть. Это так выглядит?

Это не то чтобы так выглядит. Это факт. За счёт остальных детей в группе. Караван идёт со скоростью самого медленного верблюда. Вашу дочу не видела, но проблема особят мне близка. Я считаю, что при интеллекте на уровне окружающих детей, особята в саду только плюс. При другом раскладе такой ребёнок гораздо больше полезного для себя вынесет из специального сада/школы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Зря вы, зря комиссию покупали. Вы не в тусовке, наверное? Не знаете, как люди добиваются места в коррекции? Просто прошибают лбом по 50 стен, и все без толку - и с более глубокими проблемами, детки, чем у вас. Где они - коррекционные сады, да в каждом районе, да по видам? Так и ходят в обычные. Ну переводятся в другой сад. когда уже отношения испорчены на нет.
У нас мальчонка у друзей - аутист. Не буду писать подробности их мытарств, побед и поражений в системе, Маска - хотите - напишите в личку, я расскажу.
Но что есть дискриминация и какое-то отторжение у общества - это, конечно, факт. Некоторые люди способны на сострадание и понимание только когда их лично коснется, а кто-то в такой же ситуации - не способен. Мол, наша Люсенька солнышко, бедняжка, а их Машка - бешенная дурища.

В общем, вы не бойтесь, что вас в коррекцию переведут )))
Тут есть где-то ветка подобная - с обсуждением - как выжить из сада особого ребенка. Там, правда, ужОс описан. Но в целом вы можете почитать и ознакомится по списку - чего в принципе можно от родителей ожидать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Мой ребенок посещал логопедическую группу, был в нашей группе мальчик однозначно не совсем здоровый, диагнозов не знаю, как-то мы, родители, считали некорректным задавать такие вопросы. Поведение было его агрессивным, в первую очередь было тяжело воспитателям. Родители все 2 года спокойно к этому относились, мы были уверены: наши золотые воспитатели все разрулят. Мне ребенка было жаль, ведь он не виноват в своей болезни, мама его только к окончанию подготовительной группы приняла и согласилась, что к обычной школе он не готов, она рассматривала вопрос о коррекц. школе. Ваши несогласные родители - это скорее всего такие, которые и в здоровом ребенке проблему найдут. Может от воспитателей зависит, какую позицию они занимают...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Lukolle писал(а) 24 июн 2016, 22:44:
Тут есть где-то ветка подобная - с обсуждением - как выжить из сада особого ребенка. Там, правда, ужОс описан.

Я помню ту ветку. Там ребенок агрессивный был и представлял опасность для других детей.
И, забыла правда в какой ветке, на ВМ читала как уже в школе родители добились исключения ребенка и перевода его на домашнее обучение. Потому что тоже агрессивен был к другим детям.
По поводу совместного обучения, у меня двоякие мысли. Если интеллект и психика сохранены, то действительно в коррекции делать нечего. А если нет? Я была в реабилитационном центре для детей-инвалидов, там одна бабушка рассказывала, что ее внучок учится по обычной программе, но на дому. Так он не тянет программу, не может запомнить. да его еще и ругают родители за то, что пишет не чисто. Мне что то его так жаль стало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Маска писал(а) 24 июн 2016, 22:12:
Пугаются, убегают и падают :( потом ревут. так воспитатель говорит:(

В поликлинике познакомились с девочкой, которая мою даже не обнимала, а просто по голове гладила - дочке это оочень не нравилось. Она нервничала, отпихивала от себя руку, на меня с тревогой смотрела. Я попросила девочку не трогать её, но там девочка была постарше, обычная, просьбу поняла сразу. Я понимаю мам из вашей группы...
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 24 июн 2016, 22:59:
В поликлинике познакомились с девочкой,

Мы тоже в поликлинике встретили мальчика, он нас нюхал . Сыну объяснила , что он так знакомиться. На Цесаревича часто встречаем особенных детей. Своим объясняю, что такое бывает.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 107 раз
Перейти вам надо в группу постарше, с похожей весовой категорией. Бедные худенькие детки.
Изображение

Последний раз редактировалось Милк 24 июн 2016, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
tanusha-plusha писал(а) 24 июн 2016, 22:24:
У нас в саду солнечная девочка. Пришлось приложить не мало усилий объясняя своему ребёнку почему она "душит", плохо разговаривает и т.д. зато сейчас не нарадуюсь. Все в группе понимают и принимают. И прекрасные отношения у всех)) я тоже за то,чтобы особенные детки были вместе с обычными.

Вот!!!!!
вот такое отношение должно вырабатываться в нашем обществе!!!!
Нормальное, хорошее ,доброе отношение к людям с особенностями!
Прежде всего начинать нужно с себя нам взрослым и хорошо,что такие детки появляются в садах и в школах.. Здоровым детям это только на пользу..
А мам ,которые кричат,что таких детей нужно оставлять на второй год, нужно самих изолировать.

За это сообщение автора Катичкина** поблагодарил: Just_Me

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Благодарил (а): 412 раз
У нас в группе есть мальчик аутист и мальчик с зпр. вот зпр гораздо страшнее. Аутенок разговаривает невнятно, но такой добрый малы, обнимается..зпр же..дерется, кусается, занятия проводить не дает..может лечь посреди группы и на одной ноте выть. Когда его нет даже дети сами говорят что сегодня хороший день. Аутенка все любят. На НГ и 8 марта даже стихи ему давали..никто ни слова не понял (кроме мамы и воспитателя), но умилились все, так он старался :co_ol: мы в старшу группу переходим (5 лет) и аутеночка переводят в логопедическую от нас...мне, честно, жалко...только-только он освоился, но там ему, конечно, помогут лучше чем наш воспитатель
Мое мнение - проблема не в вас и в аутеночке вашем, а в родителях здоровый детей. Вполне по силам объяснить ребенку причины смущающих его действий. и если уж взялись у нас строить общество свободное от предрассудков к особенным и ограниченным в передвижении людям, то самое время начинать это с детских садов. Чтобы здоровые ребята видели, понимали, принимали. Но здесь крайне важна работа родителей со своими детьми.
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Для коррекционного сада мы слишком нормальны, для общего сада мы чуток не тянем. Да не агрессирует она первая, тут даже немного наоборот, ее иногда бьют первыми (воспитатели сами это говорят), и она потом также себя ведет. Родителей просила хоть немного объяснить своим детям о том, что бывает другое восприятие. Для меня все ответы полезны. Спасибо девушки :) Кто поддержал, спасибо большое. Кто не очень, тоже спасибо - примерно такое и услышу на собрании, сейчас будет время проработать аргументацию :). Ибо дети, как моя, в подвешенном состоянии, должны быть и брать пример с детей нормального развития :) (к слову, плеваться моя научилась именно в саду, от абсолютно здорового и развитого мальчика, мама коего еще и восхищается тому, как он чисто говорит "дура, дурак, дебил" (это же сложные слова по произношению для 4-летнего))) так что нейроатипичный ребенок не всегда паршивая овца)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 38 раз
А ребенок 13 кг испугается и будет отказываться идти в сад? Что тогда делать?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я сыну объясняю, что люди разные, есть детки особенные, они просто другие. Но вот я не знаю, что делать если бы так "любовь " к нему стали проявлять... Ему бы точно не понравилось. Очень. Интересы другие детей надо учитывать или нет?

Сообщение Добавлено:  
K@ti писал(а) 24 июн 2016, 20:26:
Маска,
Вы не одинока ! Есть такие дети и они ходят в обычные группы.
А есть обычные дети, которые кусаются, дерутся .... с их мамами то же работают (просят нести справки)

И есть мамы обычных детей, которые кусаются...
Маска, желаю Вам прямо огромного терпения: пока еще очень не просто растить особого ребенка в нашем обществе

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Ussuro4ka писал(а) 24 июн 2016, 23:13:
и если уж взялись у нас строить общество свободное от предрассудков к особенным и ограниченным в передвижении людям, то самое время начинать это с детских садов. Чтобы здоровые ребята видели, понимали, принимали. Но здесь крайне важна работа родителей со своими детьми.

плюсуюсь...

у сына в классе дети "отобранные", случайных нет
а в параллельном классе таких деток двое... один ребенок может весь урок под партой провести ,на полу.... НЕ знаю, ак учитель справляется, но дети реагируют так, как реагируют их родители... Одна мама говорит,моей дочке это не мешает, она с дочкой открыто разговаривает и объясняет,что такие детки бывают и к ним нужно быть добрее, а другой маме не нравится "особенная" девочка,потому что она видете ли считает.что она отвлекает ее сына.... ей бы я сказала: работайте со СВОИМ ребенком, занимайтесь и разговаривайте с ним больше....

У дочки в группе была тоже девочка с каким то диагнозом, так я даже сразу и не поняла,что с девочка особенная....от "добрых" родителей узнала. Так она с нами из садика и выпустилась, Спасибо воспитателям,благодаря их терпению и профессионализму НИКОГДА не возникало никаких ситуаций.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Благодарил (а): 412 раз
zhaowei писал(а) 24 июн 2016, 23:19:
А ребенок 13 кг испугается и будет отказываться идти в сад? Что тогда делать?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я сыну объясняю, что люди разные, есть детки особенные, они просто другие. Но вот я не знаю, что делать если бы так "любовь " к нему стали проявлять... Ему бы точно не понравилось. Очень. Интересы другие детей надо учитывать или нет?

я думаю этот вопрос можно в частном порядке попробовать решить с мамой особенного ребенка. Ведь она тоже в свою очередь может провести работу со своим ребенком, чтобы конкретно вашего он "любил" чуть меньше, не подходил к нему, если вдруг его это травмирует. Маска производит впечатление адекватной мамы, думаю вопрос бы решился

Добавлено спустя 34 секунды:
никто ведь не говорит что 25 детей должны ходить по трунке тк 26 ребенок в группе особенный :-ok-:
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
Маска,
Мне кажется, вам надо подход к воспитателям/нянечкам находить, они то лучше мам успокоют чем вы, и если вы с ними подружитесь, то группа в ват сапе вас уже не будет так волновать :no: Не знаю всех особенностей детей с вашим диагнозом...хочется спросить, может ребенку брать с собой в группу какую нибудь любимую игрушку, что бы она ее обнимала?
То же, как то в больнице встретила солнечного ребенка с мамой и сестрой... так эта девочка, все время маме что то говорила, думаю она тем самым маму очень изводила, что она как то грубо с ней общалась...мне прям так хотелось её дочку пожалеть, эта девочка хотела моего ребенка по голове погладить,но ее мама отдернула, я если честно тогда и хотела что бы она погладила, для того что бы по чувствовала, что ее принимают,но с другой стороны боялась, что ударит по голове.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Маска,
хочу Вас поддержать, сил Вам и терпения великого :ro_za:
Перед Вами очень непростые задачи стоят, но, главное, не опускать руки и помнить, что если Вы не позаботитесь о своем ребенке, никто о нем не позаботится. Поступайте так, как лучше для Вашей дочки. Опасности для окружающих детей она не представляет, а остальное уже решаемые проблемы. Развивайте, адаптируйте, социализируйте, от жизни ведь не изолируешься. Очень многое, конечно, зависит от профессионализма и "взглядов на жизнь" воспитателей, налаживайте отношения в первую очередь с ними. Коррекционный сад это неплохо, только нет их у нас в городе, а тот, что есть, не попадешь.

Сообщение Добавлено:  
Мне уже 40, и я помню в детстве со мной в группу ходила девочка, только спустя несколько лет ,будучи уже в школе, и видя ее во дворе дома, я поняла что девочка была с отклонениями, тоесть в обычную школу ее не отдали, но в садик она ходила с обычными детками. Так вот, мы не замечали ее особенности, играли, гуляли. Ну да, немного не такая, но в группе была обычная атмосфера.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 264 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов