и если уж взялись у нас строить общество свободное от предрассудков к особенным и ограниченным в передвижении людям, то самое время начинать это с детских садов. Чтобы здоровые ребята видели, понимали, принимали. Но здесь крайне важна работа родителей со своими детьми.
плюсуюсь...
у сына в классе дети "отобранные", случайных нет
а в параллельном классе таких деток двое... один ребенок может весь урок под партой провести ,на полу.... НЕ знаю, ак учитель справляется, но дети реагируют так, как реагируют их родители... Одна мама говорит,моей дочке это не мешает, она с дочкой открыто разговаривает и объясняет,что такие детки бывают и к ним нужно быть добрее, а другой маме не нравится "особенная" девочка,потому что она видете ли считает.что она отвлекает ее сына.... ей бы я сказала: работайте со СВОИМ ребенком, занимайтесь и разговаривайте с ним больше....
У дочки в группе была тоже девочка с каким то диагнозом, так я даже сразу и не поняла,что с девочка особенная....от "добрых" родителей узнала. Так она с нами из садика и выпустилась, Спасибо воспитателям,благодаря их терпению и профессионализму НИКОГДА не возникало никаких ситуаций.