Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 569 ]  Страница 25 из 29  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 970 раз
4915200 писал(а) 29 июн 2016, 13:36:
Ржал и плакал, когда об этом услышал. :-D

Почему?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2012
Благодарил (а): 9 раз
Татьянка2 писал(а) 29 июн 2016, 13:34:
а если попасть как мы в "заключенные"

А можно поподробнее? Особенно интересует, как вы снимали побои и писали заявление, как продвигается дело, почему виновные до сих пор на свободе...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Луна в Козероге писал(а) 29 июн 2016, 13:38:
Почему?

Это НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ!!! Электричества нет! Зато есть чистейшая вода из родника! Есть тень, в которой продукты отлично себя чувствуют. А сама программа рассчитана на МАКСИМАЛЬНОЕ отдаление от благ цивилизации.

Последний раз редактировалось 4915200 29 июн 2016, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 970 раз
4915200 писал(а) 29 июн 2016, 10:55:
Территория вокруг острова изучена вдоль и поперек, все течения и прочие нюансы давно известны руководителю и инструкторам...

Все изучено, а детей мотало по морю.
Это ж счастье, что все обошлось. Хотя может и не обошлось, мы ж не знаем последствия.
Читаешь, даже Ваши восторженные отзывы об этом лагере, и понимаешь, да ни чем не отличаетесь Вы от Карелии.
То же наплевательское отношение на детей, на нормы и правила, на безопасность.
Побои и унижения, плохое питание....

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
4915200 писал(а) 29 июн 2016, 13:40:
Особенно интересует, как вы снимали побои и писали заявление, как продвигается дело, почему виновные до сих пор на свободе...

Вы додумываете. Татьянка2 не писала о побоях, заявлениях и возбуждении дела

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Мы не снимали побои. А наносил их Старцев Михаил Юрьевич. Я так понимаю садист он. И С.П. потом приносил нам извинения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Луна в Козероге писал(а) 29 июн 2016, 13:43:
Все изучено, а детей мотало по морю.
Это ж счастье, что все обошлось. Хотя может и не обошлось, мы ж не знаем последствия.
Читаешь, даже Ваши восторженные отзывы об этом лагере, и понимаешь, да ни чем не отличаетесь Вы от Карелии.
То же наплевательское отношение на детей, на нормы и правила, на безопасность.
Побои и унижения, плохое питание....

Все обстоятельства того инцидента давно уже разобраны, а выводы сделаны. За более чем 20 лет это единственный случай такого плана.

О каких последствиях идет речь? Главный герой той истории впоследствии стал инструктором...

Я в Карелии не был. Ничего сказать не могу. Как и вы, я думаю. Но поводу норм, правил и безопасности все уже много раз написано. Даже на этой странице.

Я не буду защищать руководителя программы, но скажу, что при выборе, жестко приструнить одного до крайности охреневшего подростка или рисковать здоровьем всего лагеря... Я его очень даже понимаю.

А вот скажите, вы там давно лично питались? Как вы можете судить, если не знаете? :-) А я вот знаю, что питание там если не замечательное, то вполне достойное. Даже на мой привередливый взгляд.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Татьянка2 писал(а) 29 июн 2016, 13:47:
Мы не снимали побои. А наносил их Старцев Михаил Юрьевич. Я так понимаю садист он. И С.П. потом приносил нам извинения.

Все может быть. Не зная конкретной ситуации, ничего сказать не могу. Знаю только, что М.Ю. уже не является инструктором.

Последний раз редактировалось 4915200 29 июн 2016, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Луна в Козероге,
кроме анализа прессы и форума
есть у вас еще информация? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я не знаю о каком инцинденте вы сейчас пишете. Это происходило 2 года назад.

Добавлено спустя 56 секунд:
А поняла. Вообще не заморачиваюсь по поводу питания. Мы туда ехали не за питанием.

Добавлено спустя :
А поняла. Вообще не заморачиваюсь по поводу питания. Мы туда ехали не за питанием.

Добавлено спустя 57 секунд:
А М.Ю. был тогда инструктором и сейчас его фото на сайте красуется.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Татьянка2, я там не на ваш комментарий отвечал. :-) Вам я отвечал ниже. :-) Там речь о 2006 году, когда плот унесло в море.

Да, пардоньте, действительно он есть в общем списке... Странно... Но на Рикорда его в этом году нет, как не было и в прошлом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
пошла я, :ro_za: смысла обсуждать не вижу,
Сергея Петровича очень много людей знают, любят и благодарны ему.
Очень грустно мне, что сложилась сейчас такая ситуация в связи с проишествием на Сямозере, хотя не вижу никакой взаимосвязи и аналогии. Однозначно. Обсуждать смысла нет.
Знаю одно, что мой сын с удовольствием собирался ехать в 8 год подряд.
если ему предложить на выбор Океан или Рикорда, он будет мучиться выбором)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Знаете в 92г я была на прктике в лагере-был инструктаж для нас студентов, подготовительные занятия. И вот во 2 ю смену нам привезли детей из интерната, пока мы их оформляли и селили сопровождающая быстро исчезла. В ходе смены мы узнали что дети из интерната на борисенко-олигофрения. И был там один мальчик 8ми лет-он переодически проявлял сексуальные наклонности, ничего не давал проводить. Мы его смогли только подкупом конфет и жвачки успокаивать .но придел наступил когда он, стоя в оконном проеме 3 го этажа что-то кричал на улицу. Как мы его вели до электрички описывать без слез нельзя-он знал что его увозят :cry_ing: . Когда мы вернули ребенка в интернат, то нам сказали, аааа, его нам уже не первый раз возвращают :sh_ok: -а оступись он на подоконнике и светило нам небо в клеточку :du_ma_et: , разве мы были виноваты-вот так же и в карелии.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Коль такая пьянка пошла, предлагаю прочитать, точнее освежить в памяти, вот эту http://tc-pk.ru/?p=3771 статью о "заключенных", как раз 2014 года, где подробно описывается все и вся. И эту http://tc-pk.ru/?p=3792 , продолжение... кстати, более даже познавательное.

Сообщение Добавлено:  
К слову сказать про лагерь этот я узнала здесь на вм, именно с этих историй . Смысл лагеря меня заинтересовал и целый год я читала, смотрела фото и видео. Начали читать рекомендованые книги. И через год решили с ребенком что ээто надо попробовать-не пожалели ния, ни он. Возможно если бы решение принемалось в спешке-увидел и купил путевку, то наши ожидания не подтвердились бы, незнаю. Кстати на сайте была статья как выбрать лагерь ребенку- :co_ol: полезная вещь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я поэтому никогда и нигде ничего про это не говорила и не писала, так как облить грязью легче всего, но поверьте мой ребенок сам добровольно выбрал этот лагерь и кто его знает охарактеризует его только с положительной стороны. Ни от одного человека я не слышала в сторону своего ребенка ничего плохого. Кто навешивает ярлыки детям которых вообще не знает, я считаю преступник. И никто не дает право кому бы то не было относить детей к группам и издеваться над ними. Поверьте вам невероятно повезло, что ваш ребенок по каким то причинам попал в разряд вольных. Но если бы я наперед знала немного больше про Рикорда, а не слышала только отзывы восхищенных мамочек детям которых повезло оказаться на правильной стороне остовитян, я никогда бы в жизни не доверила психическое и физическое здоровье своего ребенка абсолютно незнакомому человеку, который считает, что именно небеса так определили и так должно было быть, снимая ответственность с себя и с подонков, которым нравиться издеваться над теми кто от них зависим. Почему не выбрать себе соперника по возрасту и по силам?

За это сообщение автора Татьянка2 поблагодарил: Луна в Козероге

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
О! Чую с этого места начнутся непонятки...

Да нет там никакого деления на хороших и плохих, на "свободных" и "заключенных"! Ни кто заранее ярлыки не навешивает! Дети самоидентифицируются в процессе прохождения смены! Одни знают и выполняют правила сразу, другие принимают их в первые дни, третьи, которых условно и окрестили "заключенными", идут на рожон игнорируя или нарушая правила и саботируя программу. И только самых борзых из последних, ради безопасности других участников, приходится жестко учить... Посудите сами - дикий пляж, костер, вокруг сидят ребята, а один экспериментатор норовит в который уже раз бросить в этот костер аэрозольный баллончик, найденный тут же на берегу. Вы видели, как они взрываются клево? И, ваши действия? ...вариантов других просто нет - либо целая поляна детей поляжет, либо сильно испугается только один из них...

Надо понимать специфику программы и ее местоположение. Главное правило, безусловное подчинение руководителю и инструкторам.

Татьянка2 писал(а) 29 июн 2016, 15:05:
Ни от одного человека я не слышала в сторону своего ребенка ничего плохого.

Это нормально. Многие люди ведут себя совершенно по разному в тепличных условиях города и в диком лесу. СОВЕРШЕННО. Отправьте его в другой лагерь такой же специфики, но с другим руководителем и, возможно, у вас неожиданно появится более объективная информация о своем ребенке...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Татьянка2 писал(а) 29 июн 2016, 15:05:
Я поэтому никогда и нигде ничего про это не говорила и не писала, так как облить грязью легче всего, но поверьте мой ребенок сам добровольно выбрал этот лагерь и кто его знает охарактеризует его только с положительной стороны. Ни от одного человека я не слышала в сторону своего ребенка ничего плохого. Кто навешивает ярлыки детям которых вообще не знает, я считаю преступник. И никто не дает право кому бы то не было относить детей к группам и издеваться над ними. Поверьте вам невероятно повезло, что ваш ребенок по каким то причинам попал в разряд вольных. Но если бы я наперед знала немного больше про Рикорда, а не слышала только отзывы восхищенных мамочек детям которых повезло оказаться на правильной стороне остовитян, я никогда бы в жизни не доверила психическое и физическое здоровье своего ребенка абсолютно незнакомому человеку, который считает, что именно небеса так определили и так должно было быть, снимая ответственность с себя и с подонков, которым нравиться издеваться над теми кто от них зависим. Почему не выбрать себе соперника по возрасту и по силам?

Уссурийские тигрята на о. Рикорда тут много таких. "Неправильных" , кому "не повезло". Вы не единственная. Только я думаю, что не надо замалчивать такие вещи.

За это сообщение автора Shelest поблагодарили: 2 Луна в КозерогеТатьянка2

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
4915200 писал(а) 29 июн 2016, 16:10:
И только самых борзых из последних, ради безопасности других участников, приходится жестко учить...

Это мы тут уже неоднократно слышали :-( Есть куча способов одернуть ребенка, оградить других, даже наказать, но не применяя психического и физического давления... Ну не верю я, что к вам попадают настолько "криминальные" дети :no:

Когда узнала про Уссурийских тигрят впервые, загорелась :a_g_a: ребенок с рождения неоднократно бывал в настоящих экспедициях, приучен к походному быту, любит природу, море, занимается спортивным туризмом и т.д. и т.п. Но что-то уже несколько лет останавливает меня от отправки сына в этот, а так же в военно-спортивные лагеря, вот как-то не устраивают меня (наивного пацифиста :hi_hi_hi: ) такие подходы к воспитанию. Может быть кому-то подходят и даже необходимы, но экспериментировать на себе и своих детях я уже не буду :-(

За это сообщение автора Треугольник поблагодарили: 3 Большая медведицаЛуна в КозерогеТатьянка2

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Треугольник,
мой , сразу после той злополучной смены, был в военном лагере "Держава"(на него, кстати, несколько лет спустя, тоже слышала нарекания...но ,видимо, нам повезло). Так я просто сжималась вся перед первым разговором с командиром (у них там обзвон каждый вечер). Но ни в первый, ни в последующие разговоры я не услышала тех характеристик, которые выдал СП. Сказали(не дословно, смысл передаю) "Хороший пацан. лидер. Пытается командовать - мы не против, сделали его ответственным. Сразу успокоился. Старается не уронить репутацию теперь" - вот это я называю педагогическим ПОДХОДОМ. И да, педагог не обязан исправлять ошибки в воспитании родителей. Но у него есть выбор -либо найти за что уважать ребенка либо отправить его домой, чтобы не навредить,хотя бы.

За это сообщение автора Shelest поблагодарили: 3 Луна в КозерогеТатьянка2Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Про моего ребенка сказали то что я и сама знала, его недостатки в большей или меньшей степени проявлялись с садика. Зато после поездки в лагерь были отмечены положительные изменения в поведении в школе и на танцахх, особенно в поезкахх на конкурсы, где он был без меня. Причем С. П говорил в нормальной форме, без ярлыков и в его словах небыло ничего обидного. А то что про детей многое родителям не говорят посторонние, либо им пофиг, либо дети не всегда проявляют себя. Простой пример-у подруги сын 15 лет, в школе ничего плохого не скажут, ответственный, не конфликтный, любит правду. Но когда я с подругой разговариваю по тел или в гостях , он бесцеремонно влезает, часто подслушивает,а недавно я спросила по тел у подруги про его поездку, а подруга тут же у него спросила, так он меня послал в энное путишествие. Данное воспитание от бабушки, которая его в опу целует, а мама только руками разводит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Shelest писал(а) 29 июн 2016, 17:24:
либо отправить его домой, чтобы не навредить,хотя бы.

Так тут проблема в том, что человек ИДЕЙНЫЙ и верит в то, что НЕ вредит, а наоборот- улучшает

Сообщение Добавлено:  
При чем тут идейный? У каждого свои интересы и если интересы вашего ребенка совпадают с интересами лагеря (любого), то ребенку будет там комфортно. Если вы перед тем как отправить ребенка куда-либо все ему подробно объяснили, рассказали, обсудили правила, требования, занятия, то вам будет понятно нужен ли этот лагерь или нет . Вот мой занимается народными танцами и ему категорически ненравится модерн или современная хореография и что будет если я ему по своим каким-то убеждениям поменяю коллектив? Правильно , будет протест, прогулы, скандал с педагогами, ноэто будет не потому что педагоги такие ужасные, а потому что ребенку это ненужно, неинтересно. Вот и на рикорда происходит подобное, потому что ребенку не все объяснили, рисовали все в розовам цвете, или наоборот сказали поедешь на перевоспитание.
Вот кто хочет в президентское кадетское поступать, сознательно готовятся к физической нагрузке, к тому что придется жить без родителей, кподчинению. Так может к подобному лагерю тоже стоит готовить ребенка?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 569 ]  Страница 25 из 29  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов