Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1900 ]  Страница 59 из 95  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
iihito,

Инна, у меня 6 арбузов сидят и три дыни .... Я их рассадой купила на Дефризе, как посадила , в таком же виде и сидят , долго закрытыми держала под агротексом... А чем их полить? Травяным бальзамом можно ? Боюсь их погубить, ещё ни разу не выращивала ...
-------------------------------

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
но мои в теплице, под полотном сидят.
поливал настойкой из перепелиного помета. в прошлом году и без подкормок росли
холодно им, вот и сидят
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй,

Забор по периметру есть , но не весь , в одном углу дырка открыта , муж собирается вместо забора ставить стенку сарая , угол глухой , тёмный ... Но когда это ещё будет ....

Последний раз редактировалось lihota 05 июл 2016, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
iihito писал(а) 05 июл 2016, 13:57:
Кто арбузы сажал как успехи? Мои только начали цвет набирать. Жду второй полив подкормку

я посадила 2 вида, тот, что ультраранний - он уже цветет и ботвы много. тот, что просто ранний - совсем хиленький и ни одного бутона даже не набрал еще :-(
но вообще припоминаю, что в прошлом году у меня и ботвы и цветков в начале июля уже было больше, чем в этом году. видимо даже в туннеле им холодно в июне было
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 542 раза
lihota писал(а) 04 июл 2016, 21:47:
Vodoleй,

Ириша, это одна из моих многочисленных потерь... Они испарились ...не нашла даже луковиц... Все перерыла... Просто исчезли и ещё с ними четыре сортовые , мне их дочь принесла... Тоже исчезли... Сидели они вместе на одной отдельной клумбе , как новички и исчезли... :nez-nayu:

Такое бывает и не потому, что-кто-то выкопал луковицы, а они просто сгнили от болезни (часто - фузариоз).

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Vodoleй писал(а) 04 июл 2016, 20:26:
lihota,
Ира, наши лилии зацвели, довольно необычный цветок, мне нравится. А у тебя цветут?
Изображение

А цветки такие и должны быть? Что это за сорт?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Благодарил (а): 1359 раз
tam,
Вика, это такой сорт
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Только на картинке как всегда цвет поярче, а в живую ближе к абрикосу, почти как на моём фото .

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
tam писал(а) 05 июл 2016, 15:07:
а они просто сгнили от болезни

Странно, я покупала эти лилии в СП и себе и Ирине. Мои все выросли, а у неё что ?все три погибли? :nez-nayu:

За это сообщение автора Vodoleй поблагодарил: tam

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 542 раза
Vodoleй писал(а) 05 июл 2016, 15:33:
tam,
Вика, это такой сорт
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Только на картинке как всегда цвет поярче, а в живую ближе к абрикосу, почти как на моём фото .

Классный какой! Интересный сорт, запишу себе. В гугле-картинки есть фотки с настоящим цветом лепестков.

А какой высоты выросла лилия? А то в инете разную пишут (как и группу).

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Vodoleй писал(а) 05 июл 2016, 15:33:
tam,
Странно, я покупала эти лилии в СП и себе и Ирине. Мои все выросли, а у неё что ?все три погибли? :nez-nayu:

Так не на одном же участке потом их высадили; условия разные, видимо, патогены из земли и попали или от тюльпанов, если рядом росли.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
tam,
Высота , как и обещали 60 см. , да и цвет судя по названию получается ближе к абрикосу. :a_g_a:

За это сообщение автора Vodoleй поблагодарил: tam

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
lihota писал(а) 05 июл 2016, 14:25:
Инна, у меня 6 арбузов сидят и три дыни .... Я их рассадой купила на Дефризе, как посадила , в таком же виде и сидят , долго закрытыми держала под агротексом

Ира а мои так и сидят в тоннеле. Написано их так держать до жары. Сейчас не помню и от дождя прятать. Только у меня под целлофаном. Кормить куриным пометом хочу. Уже купила. Жду цветения

За это сообщение автора iihito поблагодарил: lihota

Сообщение Добавлено:  
iihito,

А что , кормить только во время цветения ? А сейчас нельзя ? Так таким темпом я цветения и не дождусь...

Сообщение Добавлено:  
lihota писал(а) 05 июл 2016, 14:44:
в одном углу дырка открыта

Ира ,надо срочно натянуть колючую проволоку, чтоб цветы не пропадали. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
lihota писал(а) 06 июл 2016, 04:02:
А что , кормить только во время цветения ? А сейчас нельзя

Я по науке. Там всего 2 полива подкормки

Сообщение Добавлено:  
миссис Марпл,
Очень красиво!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2016
Благодарил (а): 5 раз
iihito,
А в какое время 2 полива подкормки, подскажите пожалуйста, :ro_za: , и чем. А то я в этом году первый раз арбузы решила вырастить. Всего перечитала, но везде по разному пишут, когда подкармливать

Сообщение Добавлено:  
DUSIA,
http://www.ulov.ru/forum/ubbthreads.php ... Post584597
Все делаю как тут пишут

За это сообщение автора iihito поблагодарил: DUSIA

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй,

Ой , Ириша, это не возможно...кошки ведь всеравно полезут и ещё поранятся...
А у меня уже вроде и брать нечего , я нового ничего больше
не прикупаю...цветов уже нет , а что будет цвести , так эти старые многолетки и у неё они есть... Вроде больше и выкапывать нечего... Пока больше ничего не пропадает и не портится ... Я сейчас с травой воюю, сушу её и режу и мульчирую ей ...вот арбузы замульчировала ... Завтра подкормлю травяным настоем и все...
Ждать цветения не буду ...и к тому же коровяк я не использую ... Гуматом могу ещё подкормить и ЭМкой ... У меня на ЭМку больше надежд чем на коровяк , от него сорняков всяких куча...

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Что то укроп бастует , уже месяц как посадила , а он не вылазит... А раньше посаженный весь полёг от дождей и засох... Я сдуру накупила одного Грибовского , а он не хочет расти ...надо другого купить, а то без укропа плохо... Я его на зиму замораживаю ... Он меня всегда выручает, когда свежий внезапно заканчивается ...

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Сегодня на море были , купались... Вода средняя, и не теплая и не холодная , мы не долго были часа два... Высохли и на дачу уехали ... А вот на даче залили бассейн для внука и целый день не могли его из него вытащить... Только отвернешься , а он уже опять там плещется ...и сказал что на даче в бассейне ему больше нравится чем на море , там он побаивается барахтаться , а в бассейне и подныривает даже ... И так смешно отфыркивается , как будто и вправду нырял на глубину ...влажность большая воздуха ещё стоит , купальник так до вечера и не высох на солнце ...

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
lihota,
А точно, что это соседка? :du_ma_et: Откуда такая уверенность? Может, после зимы пропали или при посадке?

Сообщение Добавлено:  
Аспен,

Оксана, я ведь не утверждаю...но больше некому, чужой человек даже не будет знать где именно я что посадила , в земле ведь не видно...конкретно может копать только тот кто точно видел и знает где что я сажу... И к тому же я весной садила лилии... Закопала их в землю и сравняла с землёй , я им предназначила , как новичкам , две маленькие клумбочки по 50см х 50 ...они экспериментальные у меня для новичков , и для однолеток разных , на них постоянно ничего не садится...когда все Лилии на других клумбах вылезли , я стала ждать ростки вновь приобретённых, ждала долго, до последнего, когда уже арбузы посадила ...
Тогда стала раскапывать... И вообще ничего не нашла , а клубни то не микроскопические...и клумбы огорожены шифером... Потом на это место помидоры бонсай пересадила... А вторая так и стоит наполовину заполнена ...сегодня наверно укроп насею многострадальный мой ...
Я не утверждаю , поэтому и не предъявляю к ней ни каких претензий ... Не пойманный , не вор .. Но потерять за один раз шесть экзотических Лилий , согласись , это уж через чур обидно.... Когда по мелочам исчезало или пропадало внезапно я просто отмахивалась , пропало , так пропало ... Ну а теперь впредь буду скрытно все делать , а то ношусь как угорелая по участку и все на виду ...ей сверху все видно... И это ведь не в первый раз такая потеря , и в прошлые годы такое случалось , только с другими растюшками..

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Вы вот тут все говорите что хрен неубиваемый .. А у меня убился ...
На двух местах ему предназначенных , вернее он сам себе нашёл место, совсем испарился... И корней не нашла.. Но это не страшно , у меня он ещё есть в другом скрытном месте... Там стоит уже такой хороший , хоть сейчас в засолку ...

Последний раз редактировалось lihota 07 июл 2016, 07:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Ира, У меня хрен не исчезает бесследно. Но его жрут. Стоит весь в дырку, страааашный. Использовать такой невозможно.

Сообщение Добавлено:  
botana,

Но ведь ещё рано слизням то ... Это они поедают хрен , у меня тоже в дырку бывает , если я запущу его и не собираю долго слизней... А как соберу , пеплом от сигарет посыплю вокруг него , то и чистенько , новый отрастает и целый..
Спасибо что напомнила , пойду сейчас гляну , как он там , а то похвасталась , что бодренький , а вдруг слизняки уже там и кушают.. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Вчера с внуков на пополам съели один маленький помидорчик жёлтенький со сливку... Сладкий такой , но больше пока не предвидится , этот залетный какой то видно был...скороспелка...

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Я вот с огурцами встала в тупик , они ещё не высокие см по 30 , но уже цветут и завязь пошла ... Огурчики уже намечаются по 1 см... И я вот хожу вокруг них и не знаю что с ними делать , то ли сорвать , то ли нет...так и не решила....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1900 ]  Страница 59 из 95  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов