Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В США на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Фьюжн,
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Хаска писал(а) 02 июл 2016, 18:51:
Marta I,
Вы очень интересно пишете, у вас слог особенный, построение предложений не русское.

Спасибо за оценку моих изложений мыслей :ro_za:
А почему построение предложений не русское? Я в том смысле, что чем это проявляется? Мне просто интересно, потому что меня никогда за русскую не принимали внешне. Каждая национальность говорит, что я из их числа :hi_hi_hi: За свою меня принимали армяне, грузины, украинцы, цыгане, евреи, теперь же я еще и с Эль Сальвадора, Мексики и Гватемалы :-) Даже, когда знакомимся здесь с кем-нибудь, на мужа говорят - русский, и интересуются откуда я, т.к. совсем не тяну на русскую :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Marta I,
Вы, человек Мира :ro_za:
Судя, по вашей целеустремлённости, все у вас получится :smile:
Может не сразу, но новое место всегда испытывает на прочность :a_g_a:
Как ваши родители к вашей эмиграции относятся?

Сообщение Добавлено:  
Низкопрофильная
Спасибо! :smu:sche_nie: :ro_za:
Как родители отнеслись? Конечно они были в шоке, но никто не отговаривал, не критиковал. Моя мама до сих пор, знаю, очень переживает, думает каждый день, плачет. И, как мне кажется, не приняла еще полностью мысль, что мы уехали именно на ПМЖ. Я с ней созваниваюсь каждую неделю по скайпу, регулярно переписываемся. Ей я всегда говорю, что у нас все очень хорошо, чтобы не винила себя что нас отпустила :-)
Отец, наверное проще все воспринял, пошутил, что мы уезжаем к нашим врагам :-)
Я надеюсь, что вскоре мы встанем на ноги, и я смогу предоставить моим племянникам возможность получить образование здесь, в США. Надеюсь, что смогу их обеспечить всем необходимым на время учебы. Но пока это мои мечты, а воспользуются они этим или нет - им решать.

За это сообщение автора Marta I поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Marta I,
Думаю, стиль изложения вполне русский :a_g_a: Вот когда будет "Это делает меня смеяться" и подобное, надо начинить бить тревогу :))))
А у меня такой вопрос. Где в LA красиво? ну вот чтобы глазу зацепиться. Мы на длинный викэнд покатались по центру. Дочке хотелось города. Бульвар звезд и Беверли Хилс удручили. Лонг Бич и прочие пляжи тоже не порадовали. В Санта Монику был жуткий траффик. Блин, ну вот куда поехать, чтобы было красиво и душевно?

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
Это наверное лучше спросить у местных, кто здесь давно живет :-) мы пока особо нигде не были, т.к. у нас еще пока даже машины нет :-(

Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:
Вчера я наконец-то сдала на водительское :dan_ser:
Про прохождение теста я уже писала, расскажу про сам экзамен. На одном из ресурсов я нашла русскоговорящего инструктора. Это был пожилой мужчина, живущий здесь много лет. Инструктор по вождению - его основная профессия здесь. Стоимость одного занятия у него $70 - 2 часа вождения. Стоимость занятий я поманиторила и его цена была не выше остальных предложений в интернете. Взяв пару уроков я решила идти сдавать. Доплачивать в DMV мне ничего не пришлось, только инструктору $100 - сюда входило предоставление его авто на экзамен и час дополнительного занятия перед самим экзаменом.
Подъехав к офису DMV и ожидая инспектора, который будет принимать экзамен, я разнервничалась не на шутку. У меня потели ладошки и в какой-то момент я думала, что могу упасть в обморок то ли от жары, то ли от волнения :-) Я не знаю почему я себя так накрутила. С таким настроем я, конечно же, экзамен провалила :ny_tik: Я не нарушила ничего серьезного, но набрала 19 штрафных баллов из 15 возможных забытыми поворотниками, срезанием углов при поворотах, выездом за стоп-линию при остановке и меня постоянно тянуло в сторону, т.к. опыт вождения за правым рулем дает о себе знать :-)
Честно говоря, я очень расстроилась. Но мой муж меня здорово поддержал и воодушевил на следующую попытку. Кстати, когда экзамен закончен, инспектор объясняет все совершенные ошибки, рисует схему где будущий водитель ошибался и желает удачи :smile: Следующий экзамен назначили аж через 10 дней. Для сдающих на ву во Владивостоке этот срок покажется наверное смешным, но здесь это вечность :-)
Дополнительно я занятий больше не брала, т.к. в принципе поняла свои ошибки и на них просто нужно обращать бОльшее внимание. И денег жалко :-) Пришлось только в DMV доплатить $7. Во второй раз я была намного спокойнее, уже знала как все будет происходить и что ожидать. Поехали мы немного по другому маршруту, инспектор был приятнее предыдущего и я расслабилась. Пока я ехала, он постоянно что-то писал и отмечал в своем бланке и к моменту окончания экзамена я была уверена, что накосячила еще больше, чем в первый раз. Но когда мы припарковались, он сказал, что у меня всего 6 штрафных баллов :dan_ser: Где-то я немного превысила скорость или наоборот ехала медленно (не поняла), иногда забывала смотреть по сторонам. А это вообще отдельная тема - когда едешь по дороге, ты обязательно должен просматривать все прилегающие выезды. Вот я иногда и забывала глянуть на них :-)
В общем, он мне дал расписаться, и отправил в офис. Там я подошла в окошко, где оплачивала $7, отдала документы и мне дали временное ву. Официальный документ придет по почте в течении 2 недель.

За это сообщение автора Marta I поблагодарил: NUT

Сообщение Добавлено:  
Marta I,
С ноочи читаю ветку, где остановилась...очень инрересно Вас читать.

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
:smu:sche_nie: Thank you! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Marta I,
Очень приятно читать ваши заметки, спасибо, что пишите о жизни "там" и удачи вам на новом месте :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

За это сообщение автора NUT поблагодарил: Marta I

Сообщение Добавлено:  
NUT писал(а) 07 июл 2016, 09:03:
Marta I,
Очень приятно читать ваши заметки, спасибо, что пишите о жизни "там" и удачи вам на новом месте :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Спасибо большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Marta I,
Вы есть в инстаграмм?хочется подписаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
NUT писал(а) 07 июл 2016, 09:03:
Marta I,

Мне тоже очень понравилось) от ваших рассказов так почему-то чудесно стало на душе. Вы только здесь пишите? Может блог есть, хотелось бы почитать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Marta I,
Скажите пожалуйста у нас есть мед страховка ? И какая ее цена?
И как максимально быстро ее можно получить...?. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Marta I,
Значит, будем искать эти места сами. Но если что красивое попадется, пишите :)
Поздравляю со сдачей на права. Очень во время! Сейчас изменилась процедура. Надо предоставлять больше бумаг и справок.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Little Miss,
Поздравляю с визами :) Когда переезд? Думаю, очень довольны :)

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si
Девочки, вы меня смущаете :smu:sche_nie: Я больше нигде не пишу кроме ВМ, да и не думала, что когда-нибудь буду вообще на форумах писать. Но сейчас наверное время такое у меня, что хочется со всем миром делиться своими впечатлениями как хорошими, так и не очень. Наверное, все-таки отрыв от Родины дает о себе знать. Количество и качество общения резко снизилось. А тут пиши - бумага все стерпит :-) надеюсь, форумчанки тоже :-)

Anzhela5
Я достаточно скрытный человек, как только созрею открыть свой профиль, сообщу :smile: пока стесняюсь :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
vmgizzmo
Как только найду что-нибудь интересное, обязательно сообщу :mi_ga_et:
А, если не сложно написать, как именно процедура получения ву изменилась? Все же надеюсь, что скоро муж получит документы и сможет пойти сдавать. Хотелось бы знать к чему готовиться :-) или подскажите где можно найти эту информацию. Заранее спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Marta I,
У Вас пока еще нет детей?
Буду очень рада, если потом еще покажете фотографии города. Так хотя бы мысленно побываем в ЛА. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Если позволите, напишу немного "отсебятины" :-)
Лет 15-17 назад у меня было не самое светлое и благополучное детство и юношество. Мы много лет жили в халупе, где не было даже воды. Денег катастрофически не хватало не то чтобы на одежду, временами даже на еду. Но, так как я была в то время девочкой, очень быстро превращающейся в девушку, меня очень смущало отсутствие одежды. Да, у меня были штаны да пара кофт, но мне же хотелось большего - я мечтала не только о красивой одежде, но и о том, чтобы этой одежды было больше трех штук. Иногда перепадало что-нибудь от сестры, в этот день у меня был всегда праздник. Я с огромным волнением засыпала накануне учебного дня, предвкушая как я покажусь в школе в "новой" вещи. И меня даже не смущал тот факт, что моя сестра в этой же школе носила эту же вещь несколько лет :-) для меня она была НОВОЙ.
И, моя мама, прекрасно понимая, что мне тоже нужно хоть как-то разнообразить мой гардероб, прикладывала огромные усилия, для того, чтобы и одежду купить и еду.
Я помню, как однажды, она мне сказала, что нашла отличный магазин, где продается импортная одежда по ценам, которые мы можем себе позволить. И возможно, мы купим даже не одну вещь! Для меня это был шок. Я с таким азартом семенила в этот магазин, как ни каждая гончая бежит за зайцем. С одной стороны, я не знала чего ожидать от этого магазина, а с другой я была в таком предвкушении, так как мама мне сказала, что выбор там огромный и она купит мне то, что захочу я.
Когда мы туда приехали и зашли во внутрь, в нос ударил не очень приятный запах какой-то химии. Это был магазин Second hand. Я помню, что когда до меня дошло, что эти вещи б/у, я была очень расстроена. Меня об этом не предупредили, и нарисованная в моей голове картинка шикарного магазина с заграничными товарами разбилась вдребезги о кучи весящего и лежащего в коробках барахла. Я помню, как какая-то женщина-покупательница сказала: "Когда мерите, проверяйте карманы, говорят, можно найти забытые доллары". Тогда я поняла, что вещи эти везут из США.
В итоге, меня мама уговорила взять хотя бы рубашку - обычную хлопковую синюю рубашку в клетку. Я согласилась из чувства вины, потому что я поняла, что мама расстроена из-за того, что разочарована я.
Честно, я не помню, носила ли я эту рубашку после этого, но в очередной раз, разгребая шкаф, я ее нашла. К тому времени, я уже работала, получала неплохую зп и могла купить себе в принципе, любую понравившуюся вещь. К этой рубашке у меня проснулись такие трепетные чувства, в которых смешалось все - и разочарование того дня, и обида за то что моя мама тогда расстроилась не оправдав мои ожидания, и куча воспоминаний того времени - очень сложного периода, но при этом такого солнечного и теплого.
И я оставила эту рубашку как талисман наверное. Я ее постирала, погладила и повесила на плечики. Я ее очень редко надевала, но она всегда занимала почетное место в моей гардеробной.
Когда пришло время собирать чемоданы в связи с отъездом в США, эта рубашка была первая сложена и аккуратно размещена в сумке.
Я вернула рубашку на её Родину, в Америку. Когда я пошла забирать гринкарту, я надела её. Я шла по Лос Анджелесу, по своему уже городу, и удивлялась, насколько пути Господни неисповедимы... Какое-то время назад, я ненавидела эту рубашку, мне было жалко себя за то, что мне приходится донашивать за кем-то вещи. А сейчас, я ее очень люблю, она нереально удобная и здесь я в ней выгляжу замечательно :men:

Добавлено спустя 29 минут 29 секунд:
Oreshka писал(а) 07 июл 2016, 17:10:
Marta I,
У Вас пока еще нет детей?
Буду очень рада, если потом еще покажете фотографии города. Так хотя бы мысленно побываем в ЛА. :rolleyes:

В последнее время почему-то не фотографирую ничего :-( но, как только будет что-нибудь интересное, покажу!
И детишек у нас пока нет :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Фьюжн писал(а) 07 июл 2016, 11:59:
Marta I,
Скажите пожалуйста у нас есть мед страховка ? И какая ее цена?
И как максимально быстро ее можно получить...?. :ro_za:

Страховки пока нет, на следующей неделе будем решать этот вопрос.
Мне мой инструктор посоветовал сделать еще и мед. страховку и на животных. Он как раз знает недорогую, всего $140 в месяц за каждое животное :sh_ok: а у меня их два...

За это сообщение автора Marta I поблагодарили: 10 ifcanLady MadonnalutsikPoosyaZigmaДарлазубная феяМуравей-ЛокиНикеяЧюдь Живая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Marta I писал(а) 07 июл 2016, 18:15:
. Он как раз знает недорогую, всего $140 в месяц за каждое животное :sh_ok: а у меня их два...

Ого. А что за страховка такая, почему каждый месяц надо оплачивать?

Сообщение Добавлено:  
Oreshka,Так страховку мед каждый месяц платят

Сообщение Добавлено:  
Oreshka писал(а) 07 июл 2016, 18:25:
Marta I писал(а) 07 июл 2016, 18:15:
. Он как раз знает недорогую, всего $140 в месяц за каждое животное :sh_ok: а у меня их два...

Ого. А что за страховка такая, почему каждый месяц надо оплачивать?

Сейчас рассчитала страховку на сайте, который он дал. Для моей собаки платеж в месяц будет $51, а для кота - $31.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов