В моей голове созрел небольшой список вещей, которые мне здесь очень нравятся, и я бы с удовольствием им поделилась. Во-первых, мне в ЛА очень нравится климат. Иногда, конечно, бывает нестерпимо жарко, но в основном погода очень комфортная для меня. Во Владивостоке у меня постоянно закладывало нос. И не из-за того, что я простывала. Я в принципе не болею простудными заболеваниями, мой режим болезни всю жизнь одинаков. Я могу мерзнуть до дрожи зимой, сидеть под кондиционером летом, но никаких признаков простуды не будет. Единственное, раз в 4-5 лет я заболеваю и болезнь протекает достаточно сложно – с температурой и невозможностью встать с кровати. Но в городе у моря у меня постоянно был заложен нос. Как только туман, дождь или просто высокая влажность на улице – мне нечем дышать. Тут же, сразу после того как я вышла с аэропорта у меня все прошло. Я только единожды воспользовалась каплями, когда в ЛА была высокая влажность. Благодаря сухому воздуху, здесь очень быстро сохнет белье. Мы конечно пользуемся сушкой в прачечной, но когда нужно что-нибудь быстренько состернуть на руках и не тратить на это $2,5, то белье сохнет в течении нескольких часов просто на плечиках в квартире. А на улице, наверное, еще быстрее. Еще одна вещь, которая меня здесь приятно удивила – это возможность носить абсолютно любую одежду и обувь. Я замечательно себя чувствую и в джинсах, и в шортах. Я могу надеть кофту с длинным рукавом при температуре +30° и не буду изнемогать от жары. Многие здесь носят угги. Да, угги, шорты и майка. Сначала удивляло, сейчас нет. Сама иногда надеваю демисезонные кроссовки, которые во Владивостоке носила зимой. Вообще, ЛА – это такое грандиозное скопище людей, которые настолько индивидуальны в выборе одежды, образа и поведения, что иногда кажется, что ты находишься на какой-нибудь театральной постановке под открытым небом, и ответственные за это художники по костюмам явно претендуют как минимум на благодарность Гильдии костюмеров. Мне очень импонируют люди, выделяющиеся из толпы. Особенно меня завораживают прохожие, которые не только смело надевают яркую и дерзкую в каком-то смысле, одежду, но и когда продумывают свой образ до мелочей. Недавно ехала в метро с Мальвиной. Ей около 70 лет, вес ее слегка переваливает за 100 кг, но ее длинные сиреневые волосы, легкое не вульгарное платье, элегантные белые туфельки на низком каблуке и неизменная американская улыбка, оставляют на душе прилив симпатии к этой замечательной бабульке. Я вообще люблю спускаться в метро, надевать наушники, слушать свою любимую музыку и мельком осматривать других пассажиров, выискивая наиболее симпатичные для меня персонажи. При таком разнообразии стилей и образов, люди здесь понимают и соблюдают правила ношения формы, если таковая обязательна при выполнении им своих должностных обязанностей. Я ни разу не встречала здесь сотрудника, у которого была бы форма грязная, мятая или не по размеру. И я отметила про себя, что носят они форму с каким-то достоинством. И не важно кто передо мной – полицейский или работник метро. Мы просто какое-то время жили во Владивостоке в доме, где на первом этаже располагалось отделение полиции. И каждое утро, выезжая со стоянки мы наблюдали утренний развод полицейских. И создавалось такое впечатление, что парни одевались в темноте на скорость и многие перепутали свою форму с формой сослуживца – многие выглядели убого. Трепета, форма нашей полиции или пожарных, у меня не вызывает. Конечно же, форма не отражается на количестве храбрых, достойных и честных сотрудников, коих у нас много. Наверное, в США такое отношение к форме еще и потому, что здесь нужно заслужить право носить форму – долго учиться за большие деньги, не иметь проступков и быть порядочным гражданином. У нас же раньше, работой в силовых структурах больше пугали парней, типа: «Будешь плохо учиться – пойдешь в армию или в полицию работать». В последнее время, конечно, есть сдвиги в лучшую сторону в подобных структурах, но до уровня развитых стран нам еще очень далеко.
|