Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В США на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
vmgizzmo писал(а) 12 июл 2016, 16:52:
Little Miss,
Супер! Поздравляю!!! Какие впечатления? в Америку больше ни ногой? :)

спасибо )) впечатления не такие, как в первый раз, конечно )) все маленькое и одинаковое после штатов;
знакомое и родное, но как будто из прошлой жизни )))
Лондон порадовал чистотой и уютом.
Слезы на глазах от встреч со старыми друзьями ))
про в Америку не ногой - загадывать не будем )) наш девиз you never know ))) да и мы прижились за 1,5 года, я уже даже сомневалась в правильности нашего решения перед отъездом :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
муж счастлив, он не сомневался :hi_hi_hi: (и у него теперь будет отпуск в 28 дней вместо 12, которые еще и не возьмешь, потому что всегда много работы)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Little Miss,
по поводу отпуска прекрасно понимаю мужа, у нас такая же ситуация :))
Жалко, что до западного побережья не успели доехать. Свою тему возобновишь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
vmgizzmo
мы же летали в Лос Анджелес и Сан Диего ) хотели еще прокатиться по побережью от Сан Франциско до Лос Анджелеса, но уже не успели

Сообщение Добавлено:  
Little Miss,
шустрые :) Молодцы :co_ol: Хорошо, что до СФ не доехали, будет, за чем вернуться :))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
В моей голове созрел небольшой список вещей, которые мне здесь очень нравятся, и я бы с удовольствием им поделилась.
Во-первых, мне в ЛА очень нравится климат. Иногда, конечно, бывает нестерпимо жарко, но в основном погода очень комфортная для меня. Во Владивостоке у меня постоянно закладывало нос. И не из-за того, что я простывала. Я в принципе не болею простудными заболеваниями, мой режим болезни всю жизнь одинаков. Я могу мерзнуть до дрожи зимой, сидеть под кондиционером летом, но никаких признаков простуды не будет. Единственное, раз в 4-5 лет я заболеваю и болезнь протекает достаточно сложно – с температурой и невозможностью встать с кровати. Но в городе у моря у меня постоянно был заложен нос. Как только туман, дождь или просто высокая влажность на улице – мне нечем дышать. Тут же, сразу после того как я вышла с аэропорта у меня все прошло. Я только единожды воспользовалась каплями, когда в ЛА была высокая влажность.
Благодаря сухому воздуху, здесь очень быстро сохнет белье. Мы конечно пользуемся сушкой в прачечной, но когда нужно что-нибудь быстренько состернуть на руках и не тратить на это $2,5, то белье сохнет в течении нескольких часов просто на плечиках в квартире. А на улице, наверное, еще быстрее.
Еще одна вещь, которая меня здесь приятно удивила – это возможность носить абсолютно любую одежду и обувь. Я замечательно себя чувствую и в джинсах, и в шортах. Я могу надеть кофту с длинным рукавом при температуре +30° и не буду изнемогать от жары. Многие здесь носят угги. Да, угги, шорты и майка. Сначала удивляло, сейчас нет. Сама иногда надеваю демисезонные кроссовки, которые во Владивостоке носила зимой.
Вообще, ЛА – это такое грандиозное скопище людей, которые настолько индивидуальны в выборе одежды, образа и поведения, что иногда кажется, что ты находишься на какой-нибудь театральной постановке под открытым небом, и ответственные за это художники по костюмам явно претендуют как минимум на благодарность Гильдии костюмеров.
Мне очень импонируют люди, выделяющиеся из толпы. Особенно меня завораживают прохожие, которые не только смело надевают яркую и дерзкую в каком-то смысле, одежду, но и когда продумывают свой образ до мелочей. Недавно ехала в метро с Мальвиной. Ей около 70 лет, вес ее слегка переваливает за 100 кг, но ее длинные сиреневые волосы, легкое не вульгарное платье, элегантные белые туфельки на низком каблуке и неизменная американская улыбка, оставляют на душе прилив симпатии к этой замечательной бабульке.
Я вообще люблю спускаться в метро, надевать наушники, слушать свою любимую музыку и мельком осматривать других пассажиров, выискивая наиболее симпатичные для меня персонажи.
При таком разнообразии стилей и образов, люди здесь понимают и соблюдают правила ношения формы, если таковая обязательна при выполнении им своих должностных обязанностей. Я ни разу не встречала здесь сотрудника, у которого была бы форма грязная, мятая или не по размеру. И я отметила про себя, что носят они форму с каким-то достоинством. И не важно кто передо мной – полицейский или работник метро.
Мы просто какое-то время жили во Владивостоке в доме, где на первом этаже располагалось отделение полиции. И каждое утро, выезжая со стоянки мы наблюдали утренний развод полицейских. И создавалось такое впечатление, что парни одевались в темноте на скорость и многие перепутали свою форму с формой сослуживца – многие выглядели убого. Трепета, форма нашей полиции или пожарных, у меня не вызывает. Конечно же, форма не отражается на количестве храбрых, достойных и честных сотрудников, коих у нас много.
Наверное, в США такое отношение к форме еще и потому, что здесь нужно заслужить право носить форму – долго учиться за большие деньги, не иметь проступков и быть порядочным гражданином. У нас же раньше, работой в силовых структурах больше пугали парней, типа: «Будешь плохо учиться – пойдешь в армию или в полицию работать». В последнее время, конечно, есть сдвиги в лучшую сторону в подобных структурах, но до уровня развитых стран нам еще очень далеко.

За это сообщение автора Marta I поблагодарили: 4 Anzhela5Casablanca75КатанаКоролева Елизавета

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Marta I,
Пишите почаще :ro_za: . Так интересно вас читать. У меня эффект присутствия :smile:

За это сообщение автора Королева Елизавета поблагодарил: Marta I

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Marta I,Вы очень здорово пишете :ro_za:
Девочки, я не собираюсь переезжать, но мне очень интересна тема, с точки зрения расширения кругозора. Плюс мои близкие уехали, а кто-то планирует.
Меня мучает один вопрос, о котором я читала в интернете, но однажды встретилась в живую. Об американской двуличности. Так сказать поддельной неискренней вежливости. У них вежливость это неотъемлемая часть бытности. Когда приехала моя подруга, которая живёт в США давно я уловила это интуитивно. Что под маской она прячет свои мысли, своё отношение ко всему как у нас здесь, и эта улыбка... "Улыбайся всегда"Она стала такая неискренняя.. А потом я случайно прочитала книгу написала её американка, сюжет про американские семьи их взаимодействие. И в общении их автор вырисовывает эти жесты, описывает общение героев и тут же их мысли. Они совершенно противоположны. А так у американцев в быту все очень благородно. Говорят наши люди злые и тд, но они настоящие. И если мне человек улыбается, то в основном это значит , что он улыбается душой, а не гоняет в голове паршивенькое

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si,
Почему-то я при всем желании не могу вложить в понятие "вежливость" какой-то отрицательный смысл :du_ma_et:
не была в Америке ни разу, но улыбаются незнакомцам на улице представители разных стран и наций.
мне лично это гораздо приятнее видеть, чем толпу равнодушных, а то и угрюмых людей.
Это то, что касается незнакомых.

А ваша подруга...
не мне судить, но, возможно, вы обе просто с годами изменились. Это не зависит от страны проживания.
Хотите ли вы, чтобы она перестала вам улыбаться? Просто смотрела на вас равнодушными глазами без малейших эмоций?
А обязательное наличие чего-то "паршивенького в чужой улыбающейся голове" мы в 99% случаев сами себе надумываем. Просто улыбчивость не свойственна нашей культуре.

я вот сейчас в Китае. Если гуляю с внучкой - яркой европейской голубоглазой блондинкой, то нам (ей, конечно же, в большинстве случае :rolleyes: ) улыбаются практически все встречные от соседей по кондо до уборщиков в магазинах. Улыбаются, разговаривают. Она радуется, машет в ответ, даже отвечает :-) воспринимает это как абсолютно правильные эмоции.

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si,
Знаете, я предпочитаю, чтобы мне в том же магазине кассир или продавец вежливо улыбался и спрашивал, как у меня дела, какие планы на день, в конце разговора пожелал хорошего дня (и ему отвечаю тем же), чем нарычал, обхамил и испортил настроение. Зато искренне, чо. От души :-)
Вы попробуйте, для эксперимента, если не испугаетесь, походить неделю и улыбаться. Всему окружающему. Поверьте, в душе появится больше позитива и больше доброты к окружающим. Гонять в голове паршивенькое, опять таки, типичная русская черта. Тут об этом не думают. Поверьте :) У всех своя жизнь и свои проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да у нас с этикетом не важно, люди не злые у нас, больше бескультурные)

Сообщение Добавлено:  
Vesn@,
Ой, я жила всего полтора года в Японии, но, поверьте, японцев и американцев нельзя сравнивать :)) Японцы, они такие японцы :) Японцы, которые жили в Америке и те, кто не уезжал из страны, это две большие разницы.

Добавлено спустя 26 секунд:
Sasha.si,
это оправдание?
ЗЫ. Вот ваша подпись, типично русская черта. Неуважение к скоростному режиму и окружающим. О каких улыбках после этого можно говорить? :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось vmgizzmo 16 июл 2016, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
Недавно вернулись из Токио, японцы нам улыбались и кланялись в магазине, кафе.... Было конечно приятно и может в их головах были негативные мысли, но нам было все равно, не парились по этому поводу совсем :-) Мы японцев одаривали своими улыбами :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а) 16 июл 2016, 15:57:
Sasha.si,
Да, да, конечно :))

Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Знак 60 это средняя допустимая скорость

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si,
Вы меня? нет, поверьте :) Но вы демонстрируете систему двойных стандартов :) Говорите об отсутствии культуры у "людей", но сама демонстрируете это по полной. К чему вообще весь разговор?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Верса,
Вот вот :)) Но, на самом деле, не строго все в России :))) У нас за мусор на дороге 1000 долларов, красный свет от 250 (но вообще меньше 500 не дают), превышение хоть на 1 милю так же :)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vmgizzmo писал(а) 16 июл 2016, 16:05:
вы демонстрируете систему двойных стандартов :) Говорите об отсутствии культуры у "людей", но сама демонстрируете это по полной. К чему вообще весь разговор?
А в чем я демонстрирую?

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si,
публичным оповещением о нарушении скоростного режима. И пусть до +20 км/час официальная ответственность в России непредусмотренна, но это не быть nice к остальным участникам дорожного движения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vmgizzmo писал(а) 16 июл 2016, 16:38:
Sasha.si,
публичным оповещением о нарушении скоростного режима. И пусть до +20 км/час официальная ответственность в России непредусмотренна, но это не быть nice к остальным участникам дорожного движения.

знак показывает среднюю допустимую скорость, а максимальная допустимая скорость +20) и я соблюдаю скоростной режим в своей стране :ro_za: Вы себя считаете культурным человеком? Я человек Русский) и вы вижу тоже

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si,
Нет, я просто человек, соблюдающий правила. В любой стране, где живу. Не выжимаю на максимально допустимый максимум. Не надо это мне. Экономия две минуты? не про меня. Я за безопасность дорожного движения. Сохраняю дистанцию, не сигналю зазевавшимся на светофоре. Мне жить на грани скоростного режима просто не интересно и не понятно, уж извините :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
На объездных трассах, по дороге в аэропорт, люблю погонять в допустимом режиме, я никому не мешаю, а может и облегчаю движение торопящимся. это ведь не значит что я плохой бескультурный человек.Каким вы меня назвали, опираясь на мою подпись. Так может сделать истинно русский человек

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов