Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В США на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
А я вот заметила манию величия у русских :-) Не у всех, конечно :smile: и души-то у нас самые открытые, и самые умные-образованные, и вообще лучше всех, избранная нация, куда там этим канадцам-американцам и т.д. И вообще все в Канаде плохо, только вот поражает что сидят же, в этой ужасной канаде, имуществом обзаводятся, детей рожают и клещами не вытянешь обратно, и ни за какие деньги в россию не вернутся. Очень много таких бывших соотечественников встречаю тут. Так что уж лучше улыбки кассиров в супермаркете :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Sobolek,
А это те же самые люди, которые ,когда жили в России , говорили о том, что русские такие сякие: не улыбаются, не говорят спасибо, не доброжелают, быстро ездят....
Это карма такая у людей))всю жизнь в дерьме жить)И обязательно кого- то в этом обвинять)Первые пару лет после переезда они слюнями исходят, как классно они устроились, а потом " что- то пошло не так"..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Хочу высказаться:
очень интересно читать посты девочек, живущих в Америке и др.странах. Хорошая ветка :smile: . Зачем эти споры на пустом месте... Ну поговорили и хватит! Второй день жду, когда закончите. Вообще неинтересно никому.

Не хочу никого обидеть :ro_za:

За это сообщение автора Королева Елизавета поблагодарили: 8 [DETKA]ifcanMarta ITarjavmgizzmoВинчикйожегвтуманеМуравей-Локи

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Девочки, сколько людей - столько мнений. Я по себе заметила, что мои некоторые неизменные истины и правильные (по моему мнению) суждения пошатнулись, а некоторые и вообще рухнули. Причем рухнули буквально за два-три месяца, и порой я себя уже не узнаю. Все это конечно же связано с новой жизнью здесь, в США. Я хотела бы описать изменения моих мыслей по поводу нелегальной иммиграции. Многие могут после прочтения кинуть в меня тапками несогласия, при этом, это могут быть как живущие в России, так и в США. Но это мое мнение на сегодняшний день. И я допускаю, что если оно изменилось у меня единожды, может измениться в будущем еще неоднократно. Поживем увидим.
Один из примеров. Я никогда не понимала, как люди могут нелегально оставаться в стране. Я крутила пальцем у виска еще буквально пару месяцев назад, когда мне кто-нибудь мечтательски говорил что хочет "иммигрировать" по турвизе. Я категорически не советовала этого делать. Но пожив здесь некоторое время, пообщавшись с людьми, пытающимися остаться здесь жить всеми возможными и невозможными способами, я стала мягче реагировать на такое нарушение закона. Последней каплей в пользу уважения к такому выбору иммиграции стало занятие в колледже в этот четверг. Нет, оно ни чем не отличалось от других занятий, разве что то, что я сидела с высоким симпатичным иранцем за одной партой :smu:sche_nie: :-) Но день этот мне запомнился совсем другим. Преподаватель - а он у нас все тот же приятный мексиканец, попросил нас написать небольшое эссе по трем темам - дорога-путешествие (любое, хоть в Таиланд хоть от дома до работы), опыт (именно жизненный опыт, который повлиял на дальнейшую жизнь) и сделанные ошибки (небольшие промахи и курьезы). Две темы я опущу, они не столь интересны. А вот эссе по третьей теме - опыт - заставили меня взглянуть на мир по-новому. Одно из сочинений принадлежало девушке с Южной Америки. Она рассказала публично как она нелегалом пересекала границу. Я написала "публично" - потому что мне всегда казалось, что рассказывать ЭТО должно быть стыдно и это должна быть тайна за семью печатями. И я наверное до сих пор так считаю. А она рассказала пол сотне людей со всего мира. Мы все молчали, мы не знали что ей сказать. Мы не знали, нужно ли хлопать в конце ее слов, как мы обычно это делаем. Преподаватель ее поблагодарил за откровенность, сел на первую парту и рассказал свою историю. Ему было всего 13 лет, когда он с сестрой и отцом нелегалами в грузовиках пересекли границу. В какой-то момент их с сестрой отделили от отца и они на целые сутки оказались в каком-то доме с незнакомыми людьми. Он очень испугался. Представьте, ребенку 13 лет, а он отвечает не только за себя, но и за сестру. Позже семья воссоединилась, и ему было уже не так страшно. Когда он пошел в школу в США, он не знал ни единого слова по-английски. У него не было друзей, причем не только в его районе не было испаноговорящих, но и в школе с ним никто не общался. Он рассказал, как он плакал по вечерам от того, что к какому бы мальчику родом из Мексики он не подходил, все от него шарахались и утверждали, что не говорят по-испански, only English. Он не стал вдаваться в подробности, насколько ему было тяжело терпеть унижения от своих одноклассников, он лишь сказал, что дети были очень жестоки.
Сейчас этот мальчик - симпатичный мужчина, с уровнем образования master degree, работающий менеджером (он не вдается в подробности, но судя по нему, он занимает высокую руководящую должность) в очень крупной сети магазинов и у него трое детей. А в свободное время, он летит в колледж, чтобы помочь людям, таким же как и он какое-то время назад. Он искренне хочет дать нам по максимуму знаний, чтобы мы не чувствовали себя здесь так же, как он когда-то.

За это сообщение автора Marta I поблагодарили: 7 АриэттиCasablanca75ifcanLady MadonnaSapranoКоролева ЕлизаветаМеланж

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а) 16 июл 2016, 18:03:
Да в том то и дело, что в Штатах все хорошо. А вы, жесткий нарушитель и не вписываетесь

Да я такой же "мудрой" в Штаты приехала, но два тикета и гонорар адвокату чтобы штраф "простили" желание "погонять" излечили. Все штрафы идут на рекорд нарушителю и страховая компания поднимает стоимость страховки так что мало не покажется. Адвокат же может рассказать судье какая ты белая и пушистая зайка и тебе дадут супервижн (наблюдение) на 6 месяцев, потом тикет "сгорает". Та же "проплата", только узаконенная и работает до определенного предела, не чаще одного тикета в год. Выгодно всем - судье (сбор идет в бюджет его родной деревеньки, где меня поймали), адвокату (а то!), полицейскому (много тикетов - премия).
Нарушители есть везде - система обуславливает их поведение и "лечит".

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Sasha.si писал(а) 16 июл 2016, 23:05:
нас так воспитывали,надо быть серьезными.

Да, это правда. Мы тоже здесь не сразу стали адекватно реагировать на доброжелательность, она же типа у них "фальшивая", но и это проходит и перекинуться с кассиром парой фраз о погоде всегда приятно :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
Цитата:
Ну ребята, русскоязычные эмигранты, ну вы достали со своим «Здесь никому не интересно, как у вас дела?» Жить в эмиграции и так не понять, что How are you – это такая форма речи!!! Это всё равно, что иностранцы будут недоумевать и жаловаться, мол, эти странные русские желают здоровья, хотя ваше здоровья им до лампочки. Мы же вместо приветствия говорим «Здравствуйте», при этом, не имея ничего особого, связанного с больницами или врачами? Прощаясь, говорим «Будьте здоровы», вовсе не имея в виду, что человек, с которым мы прощаемся, болен, и мы желаем ему скорейшего выздоровления. А если вдумываться в смысл украинской фразы «Здоровенькы булы!» - это что же, значит, что мы были здоровы, и вдруг заболели? Словом, народ, давайте уже закончим споры на эту тему. Что касается неискренних улыбок, то мне кажется, что у них просто так рот устроен – они улыбаются механически. У нас по-другому скроено лицо, ну и в нашей культуре почему-то это не принято. Здесь принято. Но лично я вот искренне улыбаюсь. Я улыбаюсь потому, что я счастлива, что мне так повезло жить в такой чудесной стране - Канаде. А ещё просто потому, что на то, чтобы моя улыбка была такой, какой есть сейчас, мне пришлось потратить много денег, времени и сил, отмучиться и перестрадать, а теперь я кайфую

отсюда http://odessitkavmonreale.blogspot.ru/2 ... st_60.html
Берегите в себе Человека...

За это сообщение автора Меланж поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Меланж
Мне понравилось, что у наших лица не так скроены :-) ,У них (американцев)ещё рты красивые)) ну или больше красивых чем не красивых Наверное. Которые именно американцы, или давно живут. У них же культ зубов. Ещё мне показалось, у моей подруги которая гражданка США, мимика лица изменилась. Лицо стало говорящее, она лицом разговаривает) но у меня носогубная зато меньше :-) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Sasha.si,
Хоть мы с вами уже поговорили, предлагаю начать с начала :ro_za:
По поводу зубов. Да, это скорее культ. Прививаемый с детства. Обязательные походы к стоматологу + обязательная рекомендация ортодонта. Ведь мы все заботимся о детях. А дети комплексуют при плохих зубах. Поэтому родителям настоятельно напоминают :)
По поводу изменившейся мимики подруги тоже все вполне объяснимо. Русский, хоть достаточно живой и беглый язык, но щадит мышцы лица. В английском (американском) задействуются совершенно другие мышцы. Не привычные для нас. И стараться выговорить их звуки более менее нормально, на самом деле, жуть жуткая. У меня сегодня, например, после часа работы с преподавателем над произношением скороговорок щеки жгет. Плюс совершенно другие интонации. А ваша подруга в Штатах долго, она привыкла говорить на английском, соответственно, задействует другие группы мышц при воспроизведении звуков.

За это сообщение автора vmgizzmo поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а) 20 июл 2016, 16:36:
щеки жгет

Facelifting :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vmgizzmo писал(а) 20 июл 2016, 16:36:
. И стараться выговорить их звуки более менее нормально, на самом деле, жуть жуткая
Да, помню преподаватель английского нас учила "делать лицо" от того или иного звука))) у меня подруга давно там живёт, но вот круг общения русские. Есть какие-то знакомые американцы, но не друзья. У них своя русская компания. Когда за мужем не была, я спрашивала, "американцев не рассматриваешь? " мне сказала, что это вообще ни в коем случае, абсолютно неприемлемо. В Канаде подруга живёт, тоже только с русскими общаются. И друг в Америке, тоже прям американец "непатриот" гражданин США, я спрашивала "девушки американские как тебе?" Ему тогда уже было 30, он так странно выражался) что это нереально, общаться нереально, что-бы именно отношения строить. Девочки, которые там живут, у вас есть американские друзья?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 593 раза
Sasha.si,
мы в КАнаде живем ,так ка я пока с ребенком дома ,то круг общения русскоговорящих,дочка старшая ,у нее друзья разные, но приемущественно филлипинцы,есть и местные и пару девочек русских,но говорит,что замуж за местного никогда ;;-))) ,или русский или изралитянин :ps_ih:
Скоро у нас будет проходить фестиваль,так идет волонтерить в Израильский павильон ,чтобы найти будущего мужа(с) ;;-))) :ps_ih: :-)

За это сообщение автора [DETKA] поблагодарил: Sasha.si

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
[DETKA],
смех смехом, а мои подруги, которые уехали на ПМЖ в США, вышли замуж за израильтянина. :-) Не знаю даже, почему за местных не выходят :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 593 раза
Oreshka,
разный минталитет, дочь в 11 классе ,круг подростков ,говорит,что вообще их не понимает,мы вот привыкли,что за девушку платят в кафе, а тут такое не принято,каждый за себя
Знакомая тоже в поиске спутника и все никак, приглашают на свидания ,сама платит за себя ,скоро ,говорит,разорюсь :-) :ps_ih: ..а толку от этих свиданий.. :shout: :ny_tik: даже грустно как то :cry_ing: :-)

Сообщение Добавлено:  
Эммм...
за девушек не платят - а за жен? :du_ma_et:

Мне в этой ситуации парня тоже понять хочется.
он лет до 30, а то и дольше жениться не планирует,
серьезных отношений нет.
так с какой стати платить за всех знакомых девушек?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Я в Канаде, в моем кругу общения люди разные, не только русские, много испаноговорящих, поляки, японцы, канадцев нет, а хотелось бы!)) Замуж хочу за канадца :hi_hi_hi: За русского ни-ни, даже думать не хочу, мужики русские которые мне тут встречались, совсем не устраивают, самомнение выше крыши, а из себя ничего не представляют, только понты. Но за девушку платят, да :hi_hi_hi: В моем кругу много русскоговорящих только на детском спорте, худ гимнастика, там одни русские, очень многие из Израиля. А вообще я специально старалась дистанцироваться от русской коммьюнити здесь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мне рассказывали мои друзья, про канадцев именно местных, они такие инфантильные. Мужику например 30 лет он ходит с мячиком баскетбольным по району или на скейте, живёт с родителями. И это норма) конечно у них все позднее :hi_hi_hi: мужу моей подруги 45, вот он уже захотел детей, совсем недавно))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oreshka писал(а) 22 июл 2016, 09:56:
Мужчинам под 40, а бегают по городу за покемонами
Это как?
А ещё говорят, не принято у них что-бы женщина в декрете сидела так долго как у нас. хотя я думала это Американская система, что ребёнку до 3 лет нужна только мама, ГВ чуть ли не до 3 лет. А по факту они практически сразу на работу выходят, хотя бэби ситер по моему дорого. Молодые мамки в основном русские, местные к 40 рожают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Sasha.si писал(а) 22 июл 2016, 10:04:
Молодые мамки в основном русские, местные к 40 рожают

Неправда, по-разному рожают, кто в двадцать, кто в сорок. У мужа племянница 25 лет второго ждет, другая 27 лет дочери 7 лет, есть другая знакомая, первого родила в 36 :nez-nayu: Как и везде смотря как у кого жизнь складывается.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Марфушечка Душечка писал(а) 22 июл 2016, 12:11:
Неправда, по-разному рожают, кто в двадцать, кто в сорок. У мужа племянница 25 лет второго ждет, другая 27 лет дочери 7 лет, есть другая знакомая, первого родила в 36 Как и везде смотря как у кого жизнь складывается.
Так это русские девчонки? Или муж ваш не русский?. А мне подруга говорила, русские да рожают. А местные,либо кто давно живёт не торопятся, планируют на 10 лет вперёд. Мужчины тоже. Свадьбу они за 3 года наметили дату) и людей пригласили. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Я в пример американок привела, у меня муж американец.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
У меня тоже этот стериотип был, но новая семья мне разбила его вдребезги :-)
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов