Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
Amaya писал(а) 23 июн 2016, 10:51:
Но правда мы видели несколько кайтеров и дайверов :co_ol:

Т.е. вода прозрачная и под водой какая-то живность есть? На фото пляж песчаный, а дайверы любят камни. Есть там каменистые берега в окрестностях дачи?
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 16 дек 2009
тетя Марина,
Нет там каменистых берегов рядом, только песчанный пляж.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
тетя Марина писал(а) 10 июл 2016, 18:39:
Amaya писал(а) 23 июн 2016, 10:51:
Но правда мы видели несколько кайтеров и дайверов :co_ol:

Т.е. вода прозрачная и под водой какая-то живность есть? На фото пляж песчаный, а дайверы любят камни. Есть там каменистые берега в окрестностях дачи?

Мои говорят, что ската живого в воде видели. Не знаю, может померещилось, но дедушка у нас ихтиолог, не должен был ошибиться))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Отпишусь тоже про наше путешествие.
Спасибо Илоне за помощь и организацию. Мы прекрасно совместили отдых в Осаке и Йонаго. Ездили вчетвером (2 детей). Если Осака это полный драйв, куча достопримечательностей и особенно Юниверсал студио парк, то Йонаго - это релакс и ощущение полного спокойствия и умиротворения.
Мы также жили на даче. Но, особенность нашего отдыха была в том, что мы весь город объездили на велосипедах. Их брали в аренду тут же на даче.
Через пару дней мы знали, где какой магазин или кафешка, и могли в считанные минуты до них добраться.
Доехав до центра, побывали в старом замке Йонаго: сверху открывается шикарный вид на город, море.
Экскурсии не были нашей целью, и мы позволили себе купаться, вдыхать чистый морской воздух, смешанный с запахом сосен, гонять на великах по побережью, парить ножки в бесплатных горячих источниках прям на улице, ну и, конечно, посетить онсены.
Кстати, о шоппинге. Мужики мои оказались шмоточниками и накупили себе куче одежды Юникло, Нави и т.д. по очень доступным ценам.
В части питания проблем нет. Можно готовить на даче самим. Но мы на отдыхе всегда не заморачиваемся готовкой. В городе много кафешек. Мы открыли для себя два кафе 100суши- все свежее и очень вкусное. И один огромный супермаркет, в уотором ну просто нереально большое количество готовой еды всех видов и размеров. Все упаковано, свежее, аппетитное и недорогое.
Ну, и мимо KFC мои дети мимо не прошли тоже.
Вода в море уже в начале июня была отличная. Градуса 23-25 точно. Японцы не купались, а приходили смотреть на русских "моржей". Дети мои просто не вылазили из воды.
Отдохнули отлично. Плыли морем на пароме, через Донгхэ. Кстати, в Корее прям в центре посетили в городе огромную пещеру со сталактитами и сталагмитами. Мой старший сын успел с корейскими ровесницами познакомиться. Они пищали от него и просили жениться :-)
Дети мои " заболели" Японией. Старший сын весь в мечтах учить язык и уехать в Осаку. Накупил себе аниме-статуэток и каждый день вспоминает поездку.
Младший весь под впечатлением о Лего-лэнде в Осаке.
Так что разделив свой отдых на драйв Осаки и спокойствие Йонаго, мы не ошиблись: каждый получил то, что хотел.

За это сообщение автора Марьяшка поблагодарили: 3 brodzifcanIlonchik
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Еще немного достопримечательностей Йонаго. Ездили отдыхать мои дети с моими родителями. Остались очень довольны. Много всего успели посмотреть и очень хорошо отдохнули!

Японский парк + музей Адачи. Очень красивый парк в японском стиле. По самому саду ходить нельзя, большая часть находится либо за стеклом либо за низеньким заборчиком. Но это нисколько не мешает любоваться японской красотой.
Изображение

Изображение

Остров Дайкодзима находится по пути из Сакаиминато в Мацуе. На острове парк пионов Юсиен
Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Ну и конечно знаменитые Дюны Тоттори и музей песка рядом с ними

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Так что еще раз спасибо Илоне за поездку :ro_za:

За это сообщение автора кэт поблагодарил: Ilonchik

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
кэт,
Дюны - красота! В близи смотрятся великолепно!

Сообщение Добавлено:  
Ilonchik,
Да, я так поняла, что фото масштаб дюн не передает. Родители в восторге были. А дети сбегали с дюны вниз и в море))) Песчаные скульптуры невероятные, намного круче, чем в Пусане на Хеунде весной делают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2006
Девочки, посмотрела ваши фото, как заново побывала в Йонаго. Душевное место, в следующем году опять планирую поехать с ребенком. Спасибо Илоне за организацию нашего путешествия!
Мы в нашу поездку так и не добрались до дюн. Кто был расскажите, пожалуйста, как добраться, сколько стоят билеты?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2008
Изображений: 54
Благодарил (а): 29 раз
С удовольствием прочитала все отчеты, пока только планирую путешествие с 31 августа, респект Илоне :smile:
На дюны Тоттори тоже планируем съездить, пока нашла вариант, как добираться на электричке от Yonago st. до Tottori st. (2 часа на обычном поезде, 52 минуты на скоростном, но цена выше в 2 раза на билет, а там дальше есть автобус. Но думаю, что по этому же маршруту (Йонаго-Тоттори) ходит и автобус, думаю, что он дешевле и быстрее. Возможно, кто-то ездил так, поделитесь, пожалуйста. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мои ехали на поезде до Тоттори, там на остановке сразу пошли в информ центр и им показали, где садиться на автобус до дюн

Сообщение Добавлено:  
Марьяшка,
Марина спасибо за отчет!

Добавлено спустя 53 минуты 30 секунд:
Ilonchik,
Креветки супер))спасибо за отчет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2008
Изображений: 54
Благодарил (а): 29 раз
Ilonchik писал(а) 20 апр 2016, 12:14:
кэт,
Сфотографировала! Сегодня добавлю. Еще карта у меня есть города на русском языке, попробую загрузить или передать.

Илона, а вывеску японского конвейерного ресторана Вы не выкладывали? Я не нашла в теме. :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
И вот мы снова в Йонаго, только теперь летом! В этот раз я прихватила с собой не только детей, но и маму. Мама долго думала, спрашивала меня, где в Японии можно подлечиться (она привыкла к китайским санаториям), но мы нашли, расскажу об этом. Поехали мы в августе, погода была жаркая, много времени проводили на палубе. Во время транзитной остановки в Корее мы поехали гулять в г. Самчхок. На такси до города 10-15 минут, но так как это межгород таксисту мы заплатили 10 долл. в одну сторону.
Пляж Чуам – великолепное место для прогулки, море красивое очень, белый песочек, людей мало. Рядом парк с детской площадкой и новый шикарный курорт Samcheok Sol Beach Resort с аквапарком. Кафе на пляже очень мало – это минус , из меню только кофе и сендвичи. Можно сходить в супермаркет Sol Beach Resort там же есть и кафе.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

По прибытию в порт Сакаиминато, мы поехали в парк Юсиен, там мы еще не были.
http://www.yuushien.com/yuushien/language/russia.html - здесь описание на русском языке. От Сакаиминато до сада ближе всего, 15 минут на машине. Сад очень красивый, его любят посещать ландшафтные дизайнеры для вдохновения) . Особенно красиво там весной и осенью. Помимо пионов весной цветет сакуры, а осенью желтеют клены.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Кафе в парке,где можно пить кофе любоваться красотой.

За это сообщение автора Ilonchik поблагодарили: 2 AnReTIOLA

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Следующая остановка – заводик по производству саке. Кстати словом «САКЕ» в Японии называется любой вид алкогольных напитков. Если спросить в магазине «саке», то вас подведут к полке где выставлен весь алкоголь. А рисовая водка (то что мы привыкли называть саке)- это нихонсю. И водкой этот напиток тоже ошибочно называть, его крепость примерно 14-20 градусов, не больше. И пить его обязательно подогретым тоже не надо. Все эти и много других подробностей, я узнала как раз на экскурсии. Естественно посещение заводика по производству алкоголя не могло пройти без дегустации. Градус настроения и жизненного тонуса несколько увеличился, краски вокруг заиграли более яркими оттенками. И усталость как рукой сняло, и щечки порозовели. По результатам, я прикупила две бутылочки, «Сливовку» и «Мандариновку». Обе очень вкусные, но Сливовка покрепче. Кстати, в других магазинах я продукцию данного заводика не видела. На фото вышеназванные бутылки на средней полке слева.
Изображение
Это помещение для шлифовки риса.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
В прошлую поездку я побывала в парке птиц и цветов Мацуе, но не посмотрела замок.
Самурайский замок настоящий шедевр японской старинной архитектуры, которому более 400 лет., и который дошел до нас в своем практически неизмененном обличие. В самом деле, замок Мацуэ, один из весьма немногих в Японии, который не был разрушен и великолепно сохранился. Очень красивая территория и вокруг замка, подобные объекты в Японии занимают довольно таки большую площадь , и осмотр требует значительного времени.

Изображение
Изображение
Изображение

Замок Мацуэ, к примеру, окружает широкий канал, по нему очень приятно прокатиться на лодочке, поглазеть на окружающий пейзаж, на старинные домики, некоторые из которых тоже достаточно древние. Ну или построены «под старину», что только добавляет колорита.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Причем во время лодочной прогулки, нужно будет проплывать под мостиками, некоторые из них такие низкие, что лодочник опускает тент , и всем сидящим нужно практически лечь на дно посудины. Делается это по команде, после нескольких репетиций.

Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Ilonchik поблагодарили: 2 AnReTIOLA

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
В один из дней я поехала на гору Дайсен (в прошлую поездку мне не удалось там побывать), которая входит в список 100 лучших гор Японии… Она расположена в западной части префектуры Тоттори и входит в состав Национального парка Дайсен-Оки.
Изображение
Изображение

Горы занимают особое место в японской истории. Многие горы считаются священными, поскольку являются местом обитания богов. Ведь боги, даже японский бог, живут где-то на небесах, а горы устремляются именно ввысь. Поэтому людские поселения находятся у подножия, а на самих горах только храмы. Вот и гора Дайсен с древних времен считается священной. На ней расположен храм Дайсендзи (год основания примерно 720 ). К храму ведет дорога, вымощенная большими камнями.
Изображение
Изображение

Изображение

Вдоль всего пути стоят статуи духов, на многих повязаны фартучки и одеты шапочки.
Изображение
Изображение

Обязательно для этой экскурсии удобная обувь! Камни, которыми вымощена дорога, неровные, идти по ним нужно аккуратно, не торопясь. Также в пути будут колодцы с водой, естественно тоже священной.
Изображение

Нужно правильно совершить ритуал очищения, чтобы прийти к храму, так сказать, с чистой душой. Есть поверье, что эта водичка еще и способствует долголетию. И как тут не поверить, ведь японцы – нация долгожителей. Поэтому на всем пути я исправно совершала все ритуалы, пила чудо-водичку , и просила богов и духов о своем, личном… Опять же есть поверье, что не стоит сильно утомлять богов просьбами или чересчур борзеть. Могут ведь и прогневаться! Так что если у вас все благополучно более менее, просите чтобы так все и осталось, и хотя бы не стало хуже. И!!!! Важная деталь!!! Все боги и духи в Японии не работают даром!!! За все свои просьбы и молитвы нужно заплатить, сделать подношение, иначе не будет толку. Еще и обидятся, что отвлекаете их и нашлют проклятия на вашу голову. Так что не скупитесь, оставьте пару монеток. Не думаю что кто-то разориться при этом, а всю эту небесную братию задобрите. Вот такие тут практичные небожители. Раз хотите что –то получить от них, не будьте скупердяем, заплатите за услугу. И будет вам счастье.
Дороша к храму идет в гору, местами нужно подняться по ступенькам, местами просто каменная тропа. И хотя подъем не очень крутой, все равно нужно рассчитывать силы, и отправляться на эту прогулку максимально налегке.
Изображение
Изображение
Изображение
Кстати храм действующий.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Зимой здесь открывается небольшой горнолыжный курорт. Есть подъемник, и три трассы. Есть маленькие отельчики, прокат оборудования. Местные жители в основном сюда приезжают на один день, покатались и уехали. Но при желании можно и задержаться.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Природа тут (да и как везде в Японии) просто сказочная!
Изображение
Изображение[/SPOILER[SPOILER]]Изображение
Изображение
Изображение

После горы была молочная ферма
Изображение
Основная цель моего посещения – полакомиться мороженым, которое тут же и делают, прямо при тебе. Мороженое оооочень вкусное! Буквально тает во рту, вкус - сливочный, очень нежное.
Изображение
Изображение
Изображение

Можно купить и другие продукты, молоко, масло, сыры, сладости, йогурт. Все 100% натуральное и производится на этой самой ферме. Есть тут помещение, где стоит механическая корова, но ее можно «подоить». Периодически устраиваются мастер классы по приготовлению продуктов из молока. В общем можно сюда заскочить ненадолго. Мороженое того стоит!

За это сообщение автора Ilonchik поблагодарили: 2 AnReifcan

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Многие спрашивают меня как развлечь детей в префектуре Тоттори. В отчете рассказывалось про Мацуе, дюны, молочную ферму, улицу комиксов, парк цветов, все это очень интересно для детей. В этот раз мне удалось посетить парк аттракционов Хирудзен.
Хирудзэн Когэн Центр – Парк Джойфул
Большой тематический парк развлечений для детей и взрослых. На территории есть различные зоны с горками, каруселями, своей железной дорогой, шоу, развлечениями, комнатой смеха и комнатой страха и пр. Здесь представлены развлечения для всех возрастов – от самых маленьких до взрослых. Некоторые аттракционы в парке за дополнительную плату.
Стоимость: входной билет для взрослых 600 йен, для детей 3-12 лет 400 йен. Фри-пасс для взрослых 3000 йен, для детей 3-12 лет 2500 йен (стоимость входного билета включена).
Выходной: некоторые дни в зимний период (с 26 ноября по 25 марта).
http://www.hkcenter.co.jp/site/page/hkcenter/guide/
Адрес: 1205-197 Kami-fukuda, Hiruzen, Maniwa city, Okayama prefecture 717-0602
Телефон: 0867-66-3600
Часы работы: 10:00-17:30
Большой +++ этого парка в том, что там нет очередей, можно отдыхать в удовольствие! Много аттракционов для детей думаю лет до 12 точно, хотя я сама покаталась и мне очень понравилось. Есть кафе на территории, очень хороший сувенирный магазин в котором есть продукты с молочной фермы.
Единственный минус парка - добираться только на частном транспорте. Автобусы не ходят. Нас возил гид, для группы проезд не дорогой, долл. 20 на чел.
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Продукты с фермы! Обязательно надо попробовать!
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 51 минуту 52 секунды:
Ю-Плаза (г.Идзумо)
Аквапарк для детей и взрослых, включает в себя небольшой бассейн, имитирующий прибрежную зону, стандартный 25метровый бассейн, большой бассейн с течением, две большие водные горки, одна из которых рассчитана на использование тюбингов. Также здесь есть джакузи, сауна и спортзал, различный плавательный инвентарь, стоимость пользования которым входит в цену входного билета.
Стоимость: для взрослых 1000 йен, для детей 6-15 лет 400 йен.
Выходной: четверг
http://sanintabi.blogspot.jp/2009/09/iz ... plaza.html
Адрес: 1-2547 Seishin-machi, Izumo city, Shimane prefecture 693-0037
Телефон: 0853-30-0707
Часы работы: 10:00-21:00
Как добраться: на поезде от ст.Ёнаго до ст.Идзумо, пересесть на местный поезд до ст.Ниси-Идзумо, оттуда пешком 1 мин.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аквапарк для своей цены просто чудесный! Ехать легко, прямой поезд до г. Идзумо.

За это сообщение автора Ilonchik поблагодарили: 2 AnReifcan

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 476 раз
Все взрослые в аквапарке одеты? Не принято в купальниках?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
ifcan,
В Японии купаются одетыми и в бассейне и на пляже)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Про питание. В этот раз оно было еще выгодней и доступней. Мы наши чудо супермаркет Ламу.
Изображение
Там огромное множество вкуснейших наборов, особенно если придешь днем, вечером их уже меньше.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чтобы понять сумму в рублях необходимо умножить стоимость , указанную на картинке в йенах на курс 0,53.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов