Quite,
Мы были в Америке 10 дней.
5 дней в Аллентауне - там муж осенью 2014 учился на пилота (ну это отдельная история со слегка epic fail, но в итоге к лучшему :)).
5 дней в Нью-Йорке.
Брали с собой 3500 у.е. Бонусом было то, что доллары были куплены по 35 для учебы мужа, остались невостребованы к зиме... Вернулись назад с одним долларом в кармане
Квартиру в НЙ заранее бронировали на airbnb, на 5 дней вышла около 26 тыс.руб. по тому курсу. В очень удобном месте на Манхеттене, прям на выходе из Port Authority - автобусная станция - автобусом приехали из Аллентауна. Квартира ооочень маленькая, но мы там только спали, а кровать была удобная, больше и не надо ничего :))
В Аллентауне жили в "пилотском" отеле со скидкой, 200 долларов за 5 дней.
Билеты мне обошлись около 40 тыс. вроде, муж половину билета платил милями.
В НЙ, конечно, денег много быть не может! :) Мы тратились, скажем так, по-минимуму и по обозначенному плану:
1) посетили Empire State Building (102 этаж посещать необязательно, кстати, там через стекло обзор не великий, больше обалдеваешь на 86-ом без стакла :))
2) музей Мадам Тюссо (наивные провинциалы, мы ожидали большего :), но все равно интересно),
3) один из естественно-историческо-каких-то музеев, где можно было заплатить доллар за билет, а можно полную рекомендованную сумму (тут мы ммм..проперлись). в МоМа не успели.
4) креветочную Bubba Gamp Shrim - по мотивам Фореста Гампа (я про заведение в Орле и Решке, естесно, насмотрелась :))
5) Ну и одним из пунктов было отпраздновать ДР мужа в хорошем ресторане. Посидели скромно, но вкусно на 250 у.е. :)) Десерт уже не влез.
Каждый день обедали и ужинали где-нибудь, где понравится по пути. Покупали кофе, плюшки. Все дорого. Завтракали обычно привезенными с собой кашами из пакетиков (экономили, что делать :)), ну и в "пилотском" отеле прихватили немного прозапас по мелочи
Еще из этой суммы одели мужа неплохо, в стоковых магазинах отличные вещи, например, Tommy Hilfiger со скидками. Одели его на разные сезоны :) Себе взяла совсем немного casual. Купили мне пару браслетов на 5-ой авеню в Сваровски.
В китайском квартале мне не понравилось очень. Поехали туда опять же по наводке Орла и Решке. Цены на сувенирку такие же, как в центре Манхеттена, торговаться практически не хотят. А вот великолепие Нью-Йорка этот район смазывает, скорее хотелось оттуда уехать, что мы и сделали.
Катались на бесплатном оранжевом пароме, очень круто! К статуе свободы не поехали.
Центральный парк успели обойти, наверное, на треть. Приходили туда уже после обеда, быстро темнело, и становилось страшно как в лесу :)...
Очень мне понравился Нью-Йорк, вернусь еще!
Ну а главный наш подарок из Нью-Йорка родился в октябре - уезжали вдвоем, вернулись втроем :)
Простите за многа букаф и офф-топ, нахлынули воспоминания, да и я не просто так в этой теме тусуюсь :))) думки всякие лезут в голову...
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Sobolek,
С парковками, как я успела, заметить, все очень плохо. С машиной намучаетесь! Только если доехать, спрятать ее и пешком дальше все дни. Надо прям ходить и обсматривать все вокруг, не забывая поднимать голову!:))
Совсем забыла, мы еще на день ездили на машине в Вашингтон! Из Аллентауна. Прокат на 4 - 50 у.е. .. ездили я и три пилота, поэтому посещали исключительно музеи авиации :) Вашингтон очень спокойный и какой-то пустой по сравнению с НЙ, а Белый Дом еле разглядели среди кустов

видимо, все главное под землей...