Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В США на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2007
Благодарил (а): 8 раз
Sobolek,

Добрый день!
Мы были в Нью-Йорке в январе 2015. Тоже мечта моя была :)
Температура в основном около нуля. Ветра нет. Снег мы не застали. В общем, очень комфортно. Я была в дубленке на трикотажное платье и демисезонных ботиночках. Шапку надевала, так как мерзляка, и перчатки иногда. Гуляли дни напролет, замерзаний не помню :) Там не до погоды! Столько всего вокруг интересного!:) Единственный дискомфорт - сидеть во всяких заведениях возле окон - дует частенько. Центральный парк выглядит по-осеннему, но свежо все же по-зимнему там :)
Снимали квартиру, там работал обогреватель постоянно. Самым холодным местом в Нью-Йорке стал необогреваемый туалет в квартире :)))
Желаю вам хорошей поездки! И сама мечтаю вернуться весной или осенью :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
МаМу писал(а) 04 авг 2016, 12:39:
Sobolek,

Добрый день!
Мы были в Нью-Йорке в январе 2015. Тоже мечта моя была :)
Температура в основном около нуля. Ветра нет. Снег мы не застали. В общем, очень комфортно. Я была в дубленке на трикотажное платье и демисезонных ботиночках. Шапку надевала, так как мерзляка, и перчатки иногда. Гуляли дни напролет, замерзаний не помню :) Там не до погоды! Столько всего вокруг интересного!:) Единственный дискомфорт - сидеть во всяких заведениях возле окон - дует частенько. Центральный парк выглядит по-осеннему, но свежо все же по-зимнему там :)
Снимали квартиру, там работал обогреватель постоянно. Самым холодным местом в Нью-Йорке стал необогреваемый туалет в квартире :)))
Желаю вам хорошей поездки! И сама мечтаю вернуться весной или осенью :)

А вы только в Нью-Йорк летали? Сколько денег потратили на поездку, если не секрет?
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
МаМу,
спасибо! :ro_za: Я хотела на машине поехать, а теперь думаю, там же гулять надо, зачем машина :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2007
Благодарил (а): 8 раз
Quite,

Мы были в Америке 10 дней.
5 дней в Аллентауне - там муж осенью 2014 учился на пилота (ну это отдельная история со слегка epic fail, но в итоге к лучшему :)).
5 дней в Нью-Йорке.
Брали с собой 3500 у.е. Бонусом было то, что доллары были куплены по 35 для учебы мужа, остались невостребованы к зиме... Вернулись назад с одним долларом в кармане :-)
Квартиру в НЙ заранее бронировали на airbnb, на 5 дней вышла около 26 тыс.руб. по тому курсу. В очень удобном месте на Манхеттене, прям на выходе из Port Authority - автобусная станция - автобусом приехали из Аллентауна. Квартира ооочень маленькая, но мы там только спали, а кровать была удобная, больше и не надо ничего :))
В Аллентауне жили в "пилотском" отеле со скидкой, 200 долларов за 5 дней.
Билеты мне обошлись около 40 тыс. вроде, муж половину билета платил милями.
В НЙ, конечно, денег много быть не может! :) Мы тратились, скажем так, по-минимуму и по обозначенному плану:
1) посетили Empire State Building (102 этаж посещать необязательно, кстати, там через стекло обзор не великий, больше обалдеваешь на 86-ом без стакла :))
2) музей Мадам Тюссо (наивные провинциалы, мы ожидали большего :), но все равно интересно),
3) один из естественно-историческо-каких-то музеев, где можно было заплатить доллар за билет, а можно полную рекомендованную сумму (тут мы ммм..проперлись). в МоМа не успели.
4) креветочную Bubba Gamp Shrim - по мотивам Фореста Гампа (я про заведение в Орле и Решке, естесно, насмотрелась :))
5) Ну и одним из пунктов было отпраздновать ДР мужа в хорошем ресторане. Посидели скромно, но вкусно на 250 у.е. :)) Десерт уже не влез.
Каждый день обедали и ужинали где-нибудь, где понравится по пути. Покупали кофе, плюшки. Все дорого. Завтракали обычно привезенными с собой кашами из пакетиков (экономили, что делать :)), ну и в "пилотском" отеле прихватили немного прозапас по мелочи :-)
Еще из этой суммы одели мужа неплохо, в стоковых магазинах отличные вещи, например, Tommy Hilfiger со скидками. Одели его на разные сезоны :) Себе взяла совсем немного casual. Купили мне пару браслетов на 5-ой авеню в Сваровски.
В китайском квартале мне не понравилось очень. Поехали туда опять же по наводке Орла и Решке. Цены на сувенирку такие же, как в центре Манхеттена, торговаться практически не хотят. А вот великолепие Нью-Йорка этот район смазывает, скорее хотелось оттуда уехать, что мы и сделали.
Катались на бесплатном оранжевом пароме, очень круто! К статуе свободы не поехали.
Центральный парк успели обойти, наверное, на треть. Приходили туда уже после обеда, быстро темнело, и становилось страшно как в лесу :)...
Очень мне понравился Нью-Йорк, вернусь еще!
Ну а главный наш подарок из Нью-Йорка родился в октябре - уезжали вдвоем, вернулись втроем :)

Простите за многа букаф и офф-топ, нахлынули воспоминания, да и я не просто так в этой теме тусуюсь :))) думки всякие лезут в голову...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Sobolek,

С парковками, как я успела, заметить, все очень плохо. С машиной намучаетесь! Только если доехать, спрятать ее и пешком дальше все дни. Надо прям ходить и обсматривать все вокруг, не забывая поднимать голову!:))

Совсем забыла, мы еще на день ездили на машине в Вашингтон! Из Аллентауна. Прокат на 4 - 50 у.е. .. ездили я и три пилота, поэтому посещали исключительно музеи авиации :) Вашингтон очень спокойный и какой-то пустой по сравнению с НЙ, а Белый Дом еле разглядели среди кустов :-) видимо, все главное под землей...

За это сообщение автора МаМу поблагодарили: 4 Marta IOrcaQuiteВинчик

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Sobolek
Про НЙ :) С погодой зимой не угадаешь. Зима 2014-2015 была оч холодная и снежная, особенно февраль. До -20 опускалась температура + в НЙ продувает очень сильно. Последняя зима 2015-2016 наоборот была очень теплая )) на рождество ездили в лес на пикник, были одеты в футболки и толстовки, холодных дней было совсем немного в январе. Гуляли всю зиму.
Машина в НЙ не нужна, больше мороки с ней, парковки очень дорогие. Прекрасно ходит метро и пешком в хорошую погоду прогуляться в удовольствие. Удобное расположение улиц и авеню, не заблудишься.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Marta I,
:ro_za: очень интересен был пост про слово "домохозяйка". Пишите еще про особенности американского варианта английского языка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Всем доброго утра! Я вот начинаю задумываться о получении профессии. В нашем колледже, иммигрантам можно поступить на четыре факультета. Поступать мы решили следующей весной, так как, во-первых, для нас это будет бесплатно после года проживания в США, а во-вторых, будут платить стипендию. Размер стипендии, если верить местным иммигрантам около $700 в месяц, плюс различные бенефиты можно получить. Так вот, я почему-то стала задумываться о том, чтобы пойти учиться на медика :)-(: Я никогда и рядом с этой профессией не была, но вот мысль эта засела в голове :du_ma_et:
Время еще конечно есть подумать. Я просто думаю, многие же приехавшие круто меняют свою жизнь, профессию и увлечения... Вот может и мне так? А вдруг у меня получится? :du_ma_et:

За это сообщение автора Marta I поблагодарил: Леночка1987

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Marta I,
До поступления чем планируете заниматься? :smile:
Какие еще факультеты вам можно рассмотреть там? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Marta I писал(а) 22 авг 2016, 07:49:
Всем доброго утра! Я вот начинаю задумываться о получении профессии. В нашем колледже, иммигрантам можно поступить на четыре факультета. Поступать мы решили следующей весной, так как, во-первых, для нас это будет бесплатно после года проживания в США, а во-вторых, будут платить стипендию. Размер стипендии, если верить местным иммигрантам около $700 в месяц, плюс различные бенефиты можно получить. Так вот, я почему-то стала задумываться о том, чтобы пойти учиться на медика :)-(: Я никогда и рядом с этой профессией не была, но вот мысль эта засела в голове :du_ma_et:
Время еще конечно есть подумать. Я просто думаю, многие же приехавшие круто меняют свою жизнь, профессию и увлечения... Вот может и мне так? А вдруг у меня получится? :du_ma_et:

Моя знакомая именно на медика и отучилась в США, :-) приехала с образованием ДВГУ англ и туризм , как то так....
На практике работала в госпитале в реанимации там и осталась работать после обучения.
И ещ она стала по другому к Богу относиться :du_ma_et: сказала людям хочет помогать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Что у них входит в понятие медик? Как это соотносится с нашей профессией? У нас это кто считается? Это не врач? Насколько я помню, в США на ведение медицинской практики еще требуется лицензия. Без нее ты не имеешь право лечить кого-либо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Низкопрофильная
Вчера я составила резюме, начинаю отправлять во все подряд фирмы, мак или иначе связанные с логистикой. Но, проблема остается прежней - нет хорошего знания языка :-( а это требование во всех фирмах. Я рассчитываю на то, что отправив резюме в компаний 50-100, меня пригласят хотя бы на 5-10 интервью, и возможно, какие-нибудь глупцы согласятся взять меня :-)
А пока еще записались на два параллельных курса английского (наш второй курс закончился в три дня назад).

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Oreshka
Я на врача пока не заглядываюсь, для этой профессии нужно много времени и денег. Насколько я поняла, у них здесь самое низшее звено в медицине - ассистент (убирает, кормит пациентов и т.д.), потом идет медсестра (она, например, производит первичный осмотр и/или опрос поступившего пациента и передает всю информацию врачу), а далее уже идут именно медицинские специалисты - врачи. Но я могу ошибаться, если кто-нибудь знает подробнее - поправьте меня :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Фьюжн
О, у меня тоже образование ДВГУ туризм-географ :-) может нам всем после туризма дорога в медики? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Marta I писал(а) 22 авг 2016, 11:46:
Я на врача пока не заглядываюсь, для этой профессии нужно много времени и денег. Насколько я поняла, у них здесь самое низшее звено в медицине - ассистент (убирает, кормит пациентов и т.д.), потом идет медсестра (она, например, производит первичный осмотр и/или опрос поступившего пациента и передает всю информацию врачу), а далее уже идут именно медицинские специалисты - врачи. Но я могу ошибаться, если кто-нибудь знает подробнее - поправьте меня

знаю, что санитары очень хорошо зарабатывают)))

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 22 авг 2016, 11:49:
Marta I писал(а) 22 авг 2016, 11:46:
Я на врача пока не заглядываюсь, для этой профессии нужно много времени и денег. Насколько я поняла, у них здесь самое низшее звено в медицине - ассистент (убирает, кормит пациентов и т.д.), потом идет медсестра (она, например, производит первичный осмотр и/или опрос поступившего пациента и передает всю информацию врачу), а далее уже идут именно медицинские специалисты - врачи. Но я могу ошибаться, если кто-нибудь знает подробнее - поправьте меня

знаю, что санитары очень хорошо зарабатывают)))

В переводе на рубли? Или достаточно для хорошего уровня жизни там?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Генератор случайных чисел писал(а) 22 авг 2016, 11:51:
В переводе на рубли? Или достаточно для хорошего уровня жизни там?

для хорошего уровня там - мало, но надо понимать, что хороший уровень здесь и там - два разных)) мне бы хватило :-)

Сообщение Добавлено:  
Marta I,
Моя знакомая отучилась на медсестру ( года 2 училась..)
В реанимации говорит зарабатывают хорошо...))
Но труд это не легкий как физически так и морально...

Последний раз редактировалось Фьюжн 22 авг 2016, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Marta I,
Есть еще парамедики, которые работают на скорой.

но боюсь, что язык вам тут тоже нужен.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 476 раз
Верса писал(а) 22 авг 2016, 12:35:
Есть еще парамедики, которые работают на скорой.
но боюсь, что язык вам тут тоже нужен.

Язык для поступления прежде всего будет нужен. Но до следующей весны есть время.
Я раньше помогала обменным студентам выезжать на учебу за рубеж, обычно они год (а кто-то и более) только подтягивали язык, а потом уже начинали осваивать бакалавриат.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Marta I писал(а) 22 авг 2016, 07:49:
для нас это будет бесплатно после года проживания в США, а во-вторых, будут платить стипендию.

А вообще это круто - бесплатно учиться, да еще и со стипендией!

Не знаю точно как на уровне средне-специального образования, тем более для взрослых, но у студентов-бакалавров есть возможность выбрать время занятий (и сами предметы, и преподов), чтобы успевать работать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Цитата:
Я очень люблю свою Родину, но я не люблю Россию.
- цитата из Вашей инсты... как это возможно ? у Вас другая Родина ? не Россия ?... разочаровали...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Marta I,
Наберитесь терпения, что нибудь да выстрелит :smile: ( я имею ввиду резюме), вообще планы шикарные
А муж что планирует ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 20 раз
Влюбленная в чишек писал(а) 22 авг 2016, 14:29:
Цитата:
Я очень люблю свою Родину, но я не люблю Россию.
- цитата из Вашей инсты... как это возможно ? у Вас другая Родина ? не Россия ?... разочаровали...

Полагаю, что имелось ввиду Российские власти, чиновничья система

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов