Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 5
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
anna414,
А что расстраиваться? вы сами посмотрите аннотацию, побочки. Вам 2.6 года :sh_ok: церебрализин и циннаризин хуже не будет точно, ну а акатинол решайте сами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Подросток с аутизмом впервые за несколько лет вышел из дома благодаря Pokemon Go
17-летний подросток с аутизмом впервые за пять лет вышел на прогулку благодаря игре Pokemon Go. Об этом сообщает BBC.

Адам не выходил из дома, так как в общественных местах испытывал сильную тревогу. Из-за этого подросток был вынужден пропустить два года школы — на занятиях у него начинались панические атаки и резкая боль в желудке.

Увлечение игрой помогло Адаму справиться с тревогой. В поисках покемонов он начал выходить на прогулку каждый вечер.

BBC отмечает, что сочетание в Pokemon Go реальности и игрового мира помогает справиться с социальными барьерами, которые ощущают люди с аутизмом в общественных местах.

В апреле компания Apple выпустила два видеоролика о юноше с аутизмом, научившемся разговаривать с помощью iPad. Благодаря специальным программам он не только смог разговаривать с другими людьми, но и научился лучше формулировать собственные мысли.
http://takiedela.ru/news/2016/08/04/pod ... -vpervye-z
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Saprano,
у меня такое неоднозначное отношение к таким играм

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Туся2008,
ну вот видишь, кому-то зло, а кому-то самое то
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
anna414 писал(а) 05 авг 2016, 04:54:
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь давал свои деткам препарат Акатинол-Мемантин? :du_ma_et:

Мой пьет. Прям вау эффекта не вижу, год сказали пить, вот в октябре слезаем с него. Поведение не изменилось, спит хорошо. Но у моего вообще с поведением проблем нет.

Сообщение Добавлено:  
Mersedes,

кто назначил, невролог или психиатр?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Туся2008,
Невролог, психиатр сказал, что назначенного неврологом лечения достаточно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июн 2016
Благодарил (а): 2 раза
Туся2008 писал(а) 05 авг 2016, 17:47:
А что расстраиваться? вы сами посмотрите аннотацию, побочки. Вам 2.6 года церебрализин и циннаризин хуже не будет точно, ну а акатинол решайте сами

Просто наш специалист на Томатисе тоже выразила сомнения по поводу Акатинола, типа очень сильный, и у нас хорошо видно по ЭЭГ и доплеру нарушения кровообращения, сказала нужна консультация сосудистого хирурга, и типа его не нужно стимулировать, а надо решать сосудистые проблемы, массажи и томатис. Думаю может глиатилин лучше давать вместо этого Акатинола :du_ma_et: Или идти проконсультироваться еще с другими врачами :ne_vi_del: А еще на ТОматисе она сказала, что не согласна с диагнозом невролога и спектра нет у него, но есть сенсорные нарушения ':roll:' Мы сейчас заканчиваем 2ю сессию, параллельно делаем массаж, на адаптивную физкультуру ходим, к дефектологу и со следующей недели еще и психолог у нас :sh_ok: Я скоро чокнусь :ps_ih: Интенсивчик у нас пред садиком конкретный получается)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Туся2008 писал(а) 05 авг 2016, 17:47:
anna414,
А что расстраиваться? вы сами посмотрите аннотацию, побочки. Вам 2.6 года :sh_ok: церебрализин и циннаризин хуже не будет точно, ну а акатинол решайте сами

Действительно, какая ерунда-особенно церебрализин-ну чисто витаминки....а если ребенка эпи шарахнет на фоне его приема? Кто будет отвечать?! Очень тяжелый и неоднозначный препарат.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
anna414,
Посоветуйтесь с еще одним врачом, а не на форуме. Чтобы потом локти не кусать
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, если кому интересно вдруг пригодится, заказала дифенин в интернет-аптеке "Ликитория", все пришло на почту без задержек-через неделю :ya_hoo_oo: , так что проверено-можно пользоваться их сервисом.

За это сообщение автора 123LADA поблагодарил: Туся2008

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
В том же Прогнозе назначают акатинола мемантин.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
anna414,

у всех мам тут детки разные, и мнения тоже. я вам написала эффект у своих.

а насчет кровотока идите к нейрохирургу с результатами. у моих тоже нарушен кровоток и искривление магистральных артерий, нейрохирург сказал что операция не нужна, учитесь жить с дефектным мозгом.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
были на консультации у дефектолога, которая работает в саду на Нерчинской. Она увидела РАС.
Я вижу РАС. А вот психиатр почему-то не видит

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2013
Благодарил (а): 37 раз
Хасаночка,
у нас психиатры во-первых смотрят по 10 минут..во-вторых они совершенно ( говорю за тех кого я видела) некомпетенты в аутизме.и тут я за свои слова отвечаю.я могу лишь предположить , что в мед.институте дается маленький раздел на тему аутизма и там представлен классический тяжелый аутизм.как его часто называют махровый..это когда невооруженным глазом видно уже с порога...
более того, для них до сих пор наверное нет понятия РАС..а ведь СПЕКТР просто не укладывается в рамки их то ли учебного курса..то ли в силу личной неграмотности..и нежелания вникать...есть немалая часть детей, которые находятся в спектре..но об этом так и не знают их родители..но этот сектор спектрика такой маленький..что он не затрагивает сильно стороны жизни ребенка..просто ЧУДНОЙ ребенок..
так что психиатры реально не видят..ну и возможно, как я уже говорила..не хотят подольше видеть дабы не давать инвалидность..это же финансирование...( это мое мнение)..

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
по поводу дискуссий по препаратам....хотела бы откомментировать...
по классике в идеале сначала ребенок должен пройти ночной ЭЭГ мониторинг..именно НОЧНОГО сна..как нам сказала невролог ( и это знают ВСЕ неврологи, но почему-то легко и просто назначают ноотропы без ээг)..нужно с 9 до 12 ночи заснять ЭЭГ..и вот по этим результатам только подбирают ноотропы...более того..она работала в центр где лечили ДЦП..и обронила такой комментарий - много деток принимавших ноотропы в школьном возрасте эпилепсики..вот вам и прием ноотропов в дошкольном возрасте..бесконтрольный.
ну и по именно деткам с РАС..очень много деток у которых есть РАС но МРТ идеально..так вот это мрт и редко когда неидеальное..при РАС нарушения такого плана, что МРТ его не зафиксирует...там микротравмы..и микробиологические нарушения..конечно МРТ делают опять же что исключить грубые патологии..
так вот знаю лично маму у которой ребенку поставили именно РДА в 3 года..он был тяжелый.не говорящий и не смотрящий.она за 3 года работы с дефектологом .вождением в садик и работы АВА интенсив. сделала из ребенка высокофункционального.ему 6 только.но он очень умненький.никаких препаратов.никаких диет глютеновых.садик до 4. после 4 занятия дома и с дефектологом. выходные семейные выезды в "люди".
наш невролог подтвердила что занятия и только занятия..лекартсва на 4 месте по степени важности в лечении.
а тут еще прочитала про дельфинов интересную статью...не знаю можно ли тут кидать ссылки..не делала и не стану делать эту терапию :smu:sche_nie:
я просто поняла что не надо метаться и прыгатьт. занятия самоорганизация и СПОКОЙНАЯ мама.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
ну и еще что я могла бы посоветовать мамочкам у кого деткам по 3-6 лет, так это организоваться и начинать действовать в направлении инклюзии в школе..искать школу готовую принять таких деток и создать на ее базе инклюзивный класс..ваши детки растут и все хотят дать им образование..есть уже несколько успешных опытов введения проектов по инклюзии в обычной школе..пока не нас..это москва воронеж питер...
я это к чему..есть над чем задуматься...и есть время подготовки почвы..в тех городах этим занимались не один месяц..договаривались в школе в департаменте и искали финансирование. но получилось у них здорово.детки закончили 1 класс обычной школы

За это сообщение автора МамаДважды поблагодарил: Saprano

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
МамаДважды,
я с вами немного не соглашусь. Потому как в 2.5 года нам поставили именно РАС. Но я оттуда сбежала, т.к. тут же назначили рисполепт. А когда появились в 3 года, то диагноз РАС уже не ставили. Ну типа просто задержка. Сейчас ставят F 80.82.
Но я вижу, что это ни черта не он.

Насчет ноотропов частично согласна, что надо контролировать ээг. Но у нас органика. И МРТ далеко не идеально. Без ноотропов клетки мозга сами не дозреют.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2013
Благодарил (а): 37 раз
Хасаночка,
мозг питать надо.однозначно.лет до 7 точно..но я имела ввиду что только носчной ээг информативен..и это знают все неврологи...но это дорого..
а по диагнозу..ребенок растет..развивается..симптомы стираются.поэтому сначала рас..а теперь лишь задержка..но они же не вникают в триаду аутизма...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
123LADA писал(а) 06 авг 2016, 11:32:
так что проверено-можно пользоваться их сервисом.

я ж вам говорила :smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
МамаДважды,
нам главный эпилептолог края вообще сказала: делайте обычное ээг. И я блин поверила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Почему информативен только ночной? Мне неврологи говорят, если нет приступов, значит и эпи нет, все что показывает высокие волны и некоторые называют эпи, это просто возбудимая ЭЭГ.
Ноотропы при возбудимой ЭЭГ, неважно ночного или дневного мониторинга тоже нельзя? Нам, одна невролог сказала, что очень мало препаратов, но есть, которые можно, глиатилин например, так ли это?

Последний раз редактировалось lara croft 08 авг 2016, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 08 авг 2016, 19:07:
нам главный эпилептолог края

Это кто, Выборова?

Хасаночка,
кто вас смотрел в 7 виде?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Хасаночка,
Хвала конечно занятиям при РАС, но всё таки это медицинский диагноз или комплекс симптомов, это должен диагностировать врач-психиатр или невролог. Дефектолог это учитель, он должен лишь обозначить зону ближайшего развития ребенка, рекомендации по обучению. То что нет продвинутых психиатров в этом направлении - уже другой вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
МамаДважды,
мы так и не созвонились, если не беру трубку, напиши мне СМС, пожалуйста.

Насчет инклюзии тоже поговорим.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
lara croft,
на дневном эпиактивности может и не быть, у нас именно так и было.

И да, куча ноотропов до школы и в школе у нас эпилепсия у первого. Очень тяжело осозновать на своих детях низкий уровень медицины нашей. :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов