Как у вас обстоят дела с финансами в семье? Мужья, которые обеспечивают семью полностью - это миф или реальность?
Речь не идет о конкретных цифрах, кто больше зарабатывает и хватает ли вам на жизнь. Ведь богат не тот, у кого много денег, а тот, кто нуждается в меньшем.
Мы живем в своей 2-х комнтантой квартире, у мужа есть работа, машина, друзья, увлечение и семья из 4 человек (включая его).
Зарплата у мужа не сказать что сильно большая, в принципе если не шиковать, то жить можно нормально. Работает строго в рабочее время, не задерживается, в выходные и отпуск очень редко случается, что его зовут. То есть время свободное есть. Время это он предпочитает, как и любой нормальный человек, тратить на отдых и на себя. И вот в этом самом и загвоздка. Отдыхать любит хорошо, и на увлечение свое в первую очередь тратит деньги. Соответственно все что остается - в семью. Этих денег не хватает. Детей одеваю-обуваю я, продукты в 50% случаев покупаю я. Я ценю свои заработанные деньги и поэтому трачу их очень экономно, продукты и те покупаю на оптовой базе, чтобы дешевле. Себе во всем отказываю. Главное чтобы дети были накормлены и одеты. А муж предпочитает содержать свою прожорливую машину, потому что она видите ли ему нравится! То что прожирает она 16 литров, достаточно дорога в обслуживании (и частенько преподносит нам сюрпризы и серьезные непредвиденные расходы) и на другую он менять не намерен, собирается осенью ее продавать и брать более новую такую же.

Продукты он не прочь купить на базе, но чаще все равно получается покупать в супермаркете, т. к. едет после работы мимо.
Ну это все чисто бытовые моменты. Если я начинаю что-то говорить на тему, что денег нет, за квартиру полгода не плачено - начинает возмущаться, что я унижаю его, как мужчину, что он не может содержать семью! Для него это очень и очень обидно и отношения после таких разговоров становятся натянутыми и скандалы возможны по любому поводу, даже самому пустяковому.
Недавно муж поставил меня в такие условия, что я вынуждена была купить себе машину. Свою не дает из вредности, а у меня работа, связанная с разъездами.
Сказала ему. Он давай психовать: почему ты ставишь меня перед фактом! у нас и так денег нет, теперь двойные расходы будут на машину! Теперь тебе осталось только свое жилье заиметь и вообще все будут счастливы!
А мне так обидно стало. Знаю несколько семей, где мужья мало того что с ног до головы одевают и обувают жену и детей, покупают им машины, даже не для работы, а для отдыха. А я блин из острой необходимости купила машину САМА на СВОИ заработанные деньги, опять же для РАБОТЫ, и получаю еще ушат говна на свою голову! К слову сказать, расходов на нее тысяч на 5 в месяц, в отличие от его 9. И содержание, естественно, на мне.
У меня сложилось впечатление, что он окончательно расслабился, а когда я сказала что машину купила, начал считать мои деньги. Что ЕМУ не хватает, а я тут себе машину покупаю. Ну как-то так. Тянет одеяло на себя короче и претендует на нихеранеделанье, и чтоб деньги были. Я зарабатываю больше него, но деньги не трачу на развлечения.
Как вы считаете, это адекватное поведение мужа? Когда большая часть его зарплаты тратится на себя, а не на семью. Сам мне песни пел в свое время, что будет обеспечивать, или он не мужик. И что детям все самое лучшее, а сам хрен что им покупает, все расходы по детям на мне, включая садик и няню. Тема денег запретная, разговаривать на нее опасно.
А как у вас? Большая просьба, если охота просто похвастаться или чтобы нос утереть автору поста, типа ты сама такая лохушка повелась - теперь сиди сопли на кулак мотай, или что раньше надо было думать - не пишите. Просто хочу знать как у других на самом деле.