Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 11 из 101  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Изображение

Уехать нельзя остаться.....или где поставить запятую?

Обсуждаем особенности жития для желающих приехать на ПМЖ и причины,заставляющие уезжать.Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
"В Москву, в Москву, в Москву!"
В пьесе А.П. Чехова "Три сестры" (1901) эту фразу с тоской повторяют сестры, задыхающиеся в тине провинциальной жизни, но не имеющие воли из нее выбраться. (с)
Актуально до сих пор? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Sasha.si писал(а) 09 авг 2016, 20:34:
экскурсовод из заповедника сказал, что с нашей природой может поспорить только Крым

Климат и природа в Крыму шикарны :co_ol: но по понятным причинам с работой и пр. там в ближайшие как минимум годы явная опа :-( и, кстати, песчаных пляжей там практически нет, от серой гальки я была в шоке и от того, что морских ежиков нет :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Dasha писал(а) 09 авг 2016, 23:11:
Треугольник писал(а) 09 авг 2016, 23:09:
Но уровень образования мы за эти три года очень остро оценили

и где оно лучше? здесь или там?

Даже не думала, что возникнет такой вопрос :hi_hi_hi: Мне захотелось пойти на первый курс в МГУ учиться заново :smu:sche_nie: Правда нынешние местные студенты тоже попадаются звездочки, может мне не повезло с учителями или занята была не тем в 18 лет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Бергамот,
Прям таки смрад?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Пална, я говорю о своих ощущениях, возможно у Вас они другие.
Или в этой теме тоже нельзя такое писать? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
Треугольник писал(а) 09 авг 2016, 23:37:
занята была не тем в 18 лет

Скорее всего - я так много нового узнала, делая с сыном школьные уроки )))

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Пална писал(а) 09 авг 2016, 23:39:
Бергамот,
Прям таки смрад?

Работаю в пригороде, живу на Второй Речке - иду на работу с остановки запах листвы и деревьев, приезжаю на вторяк - выхлопные газы, пока дойду до дома вроде привыкаешь к их запаху. Недавно была на Луговой - там вообще дышать нечем...

Сообщение Добавлено:  
В Пригороде хорошо, у моего дяди дом был на Чайке, там достаточно свежо. Сама много лет жила на Красного знамени, потом на Острякова, всегда дышать нечем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Dasha писал(а) 09 авг 2016, 23:47:

Ну у меня все таки есть возможность сравнить в настоящее время наших аспирантов и московских/питерских. И поездить на конференции... Если наших студентов учат люди моего уровня, а я не дотягиваю до уровня ихонных аспирантов, не то что преподов :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Треугольник писал(а) 10 авг 2016, 00:10:
Dasha писал(а) 09 авг 2016, 23:47:

Ну у меня все таки есть возможность сравнить в настоящее время наших аспирантов и московских/питерских. И поездить на конференции... Если наших студентов учат люди моего уровня, а я не дотягиваю до уровня ихонных аспирантов, не то что преподов :ne_vi_del:

Прямо любопытно стало, о какой специальности идет речь. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Не всем надо/дано/целесообразно учиться у авторов учебников и монографий :hi_hi_hi: Так что кому-то и ДВФУ подойдет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Треугольник писал(а) 10 авг 2016, 00:10:
Если наших студентов учат люди моего уровня

Треугольник,
Вы сейчас всех преподавателей ДВФУ прям опустили :-) Все Вашего уровня, надежды вообще нет? :-)

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Oreshka

Сообщение Добавлено:  
Нашла свой старый пост Ф тему):
Anna-Maria писал(а) 09 сен 2015, 21:46:
По теме. Один из самых распространенных стереотипов, с которыми мне приходится сталкиваться в "европах"- это то, что каждый успешный "провинциал" спит и видит, как бы перебраться в столицы. Меня этим вопросом уже задолбали.
Я понимаю, когда его нам задают наши "поуехавшие" друзья-это типо, чтоб им там не одним мучиться. :-) Но "коренные" москвичи вполне исренне считают, что мы должны мечтать бросить все и уехать в замкадье, шоб стать "столичным" жителем. Простой вопрос: что столица может предложить такого, чего не может предложить наш город-ставит их в тупик. Нет, они, конечно, говорят о близости "высокого искусства", культурной среды, более высоких доходов, лучшего образования для детей и разнообразного отдыха.
С большим уважением начинаю по пунктам отвечать, попутно спрашивая: а когда вы бывали в театре? А я в последний столичный визит посетила Сатирикон, Ленком, Современник, Новую Оперу в Эрмитажном саду и Призрак оперы. А на концерте Дениса Мацуева были? А к нам он регулярно мотается, "удовлетворять нашу жажду высокого" :-)
Работа. Сколько москвичи добираются на работу, знаете? Счастье-если они живут рядом с метро и их понты позволяют им туда спускаться :-) Иначе-можно приехать к офису в центре к 6.00, чтоб без пробок и чтоб припарковаться и доспать пару часиков в машине :co_ol: Можно, конечно, работать дома, но я-не социофоб. А здесь жизнь организована так, что от дома до работы я еду 5 мин., если завожу ребенка в школу-15. Если тайфун/снегопад-гуляю 30. Я согласна так жить в Москве, может быть, но мне не хватит на квартирку на Арбате :-) Доходы-в моей сфере деятельность они сопоставимы, муж-потеряет, так как придется заново выстраивать бизнес в чужом регионе.
Образование для детей. Все выпускники учебного заведения, где учится ребенок, достойно поступают в вузы. Подавляющее большинство-на бюджет. Очень многие-на бюджет в столицах или Европе.
Про отдых. Здесь у меня слабое звено, потому что я люблю Европу. Конечно, из столицы Европа-доступней.Но вся Европа похожа на Европу. Ну и, сколько раз в год среднестатистический москвич отдыхает в Европе? Один. Где? Где-либо на побережье Хорватии, Болгарии или Испании. Культурная часть программы чаще всего-мимо: надо просолиться, накупаться, загореть и укрепить иммунитет детей. А у нас этого-каждый вечер в трудовые будни в пригородах, подольше-в уикенды, и совсем много - в недельный отпуск где-либо в Хасанской, Лазовской или Ольгинской глуши+ дайвинг, серфинг и свежие морепродукты)
Безусловно, шоппинг в столицах разнообразней. Но, носимые мною бренды есть и у нас. :a_g_a: при этом, рискую получить тапки, но столичные жительницы странно одеваются при том разнообразии качественной, доступной европейской одежды, которая есть в магазинах (большинство хорошо одетых женщин в московской толпе, на которых я обращала внимание, оказывались, при пристальном рассмотрение туристами:импортными или (да!) нашими, или просто "свежепонаехавшими" :-) Похоже, что все красивые и стильные москвички, о которых тут говорят, проезжали мимо меня в лимузинах и прятались в театрах.
Вот собственно, такие мифы)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Аспен писал(а) 10 авг 2016, 00:23:
Не всем надо/дано/целесообразно учиться у авторов учебников и монографий :hi_hi_hi: Так что кому-то и ДВФУ подойдет

Некоторых авторов целесообразней читать, так как они пишут потому, что плохо доносят свои мысли в устной форме)))

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 4 АспенOreshkaSasha.siПална

Сообщение Добавлено:  
Бергамот,
Нечем дышать и смрад - все-таки разные вещи.

За это сообщение автора Пална поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Треугольник, у меня есть друг. Если не ошибаюсь, Ваш коллега, похоже: биолог, эколог, ихтиолог. Последние несколько лет работает в М на крупную международную нефтедобывающую корпорацию. Зарплата-зашибись :-) Вот более несчастного человека за эти последние несколько лет я не встречала. Офисная работа, пробки, отсутствие моря, как его естественной среды обитания, делают его просто больным. Каждый отпуск, вместо Европ-Японское море. Но, конечно, он понимает, за что платит такую цену :ti_pa: таких денеХ здесь не заработаешь, семью надо содержать достойно и бла-бла-бла... но считает свой проезд в М самой большой ошибкой своей жизни...
ЗЫ: хотите, я шепну, когда он созреет вернуться и откроется вакансия? :-)

Сообщение Добавлено:  
Пална, смрад - вонь, а уж отчего она, разве имеет значение, итог один - дышать нечем.
Проблема в отсутствии достаточного кол-ва зелени в городе, в этом плане ничего не изменится.

Сообщение Добавлено:  
Рязань, безусловно, зеленее, чем мегаполисы :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Anna-Maria писал(а) 10 авг 2016, 08:52:
таких денеХ здесь не заработаешь, семью надо содержать достойно и бла-бла-бла... но считает свой проезд в М самой большой ошибкой своей жизни...
ЗЫ: хотите, я шепну, когда он созреет вернуться и откроется вакансия?

Не верю я в искренность этого кокетства :nez-nayu: это так, из серии "вы сейчас пожаловались или похвастались" :-)

Последний раз редактировалось Oliсa 10 авг 2016, 09:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria, вам виднее, я в Рязань не езжу. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Владивосток продувается в отличие от центральных городов. Насчёт нечем дышать как-то преувеличено :-) на мск вообще облако, думаете оно не разносится по ближайшим городам

Сообщение Добавлено:  
Нигде во Влаливрстоке не встречала отвратительного запаха :du_ma_et: разве что, когда начинают курить мои городские соседи снизу в распахнутые окна :nez-nayu: Хотя, некоторым бывает отвратителен запах моря

Сообщение Добавлено:  
Бергамот,
Вы просто не любили наш город, поэтому видели в нем только плохое. И продолжаете не любить, не смотря на свою счастливую, как Вы пишете, жизнь. Только не отпускает город Вас почему-то. Зачем столько времени в своей душе столько негатива держать? Ну, есть такой город, и в нем живут люди. Живут по-разному, и кто-то даже доволен своей жизнью здесь. Вам-то теперь что до всего этого, что Вы столько лет какую-то вонь помните?

За это сообщение автора Пална поблагодарил: Пафия

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 11 из 101  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов