Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 26 из 101  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Изображение

Уехать нельзя остаться.....или где поставить запятую?

Обсуждаем особенности жития для желающих приехать на ПМЖ и причины,заставляющие уезжать.Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 602 раза
В итоге:жильё на первом месте, работа, образование ( спорт в тч), медицина - причины уехать. Вкусные огурцы, мясо и молоко - ерунда, но многих почему-то очень сильно волнует...

Сообщение Добавлено:  
Вот уж воистину: вселенная человека в его черепной коробке)))

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 Аспенbelladonna

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 61 раз
Вставлю свои пять копеек.
Жила до студентва в Дальнегорске. Грустно было, тоскливо, некуда податься, нечем толком заняться. Но жила и мечтала, вот уеду во Владивосток и будет мне жизнь и куда пойти и чем заняться. Перевелись мы после 2 курса учиться во Владивосток и был у меня первый шок : в Дальнегорске пол группы отчислили за предмет климаксной тётки о котором в главном вузе никто т не знал никогда. Студентские годы быстро пролетели и жизнь вокруг себя начала замечать. Жила я на столетие, под мной жил наркоман со всеми вытекающими, но время его закончилось и стало всему подъезду легче жить. Но местных алкашей ни мороз, ни жара, ничего не брало! Тётка с 4 этажа каждый день утром ставила на площадку свой вонючий мешок с мусором и до вечера он там стоял. Убрать категорически отказывалась. Это ладно. Потом появилась машина, радиус жития резко расширился и жить ещё веселее стало. Потом ещё квартиру купили... На баме (не очень умный поступок, но зато рядом с мамой), вложили денег, сделали ремонт и думали, счас заживем как нормальные люди, нл в планы местных алкашей это опять не входило. Каждый день они занимали лавочки на детской площадке и с утра там пили, к вечеру перебирались к магазину, где им в долг давали алкоголь и тусили там, там же прям на земле часто спали и справляли разные нужды. Хлеб я больше не покупала в том магазине. Над нами жили люди вечно поющие и орущие, но в целом не плохо жили, пока не появился ребёнок.
Тут началось самое интересное. Чтобы ходить гулять с коляской я сама за свой счёт поставила пандус в подъезде (ук меня с этой просьбой послала далеко, но спасибо подрядчику из ук, который за пол официальной цены, мне его установил). При этом каждый сосед мне считал нужным высказать, что мол коляску и на пузе можно таскать, а не ставить тут всякую фигню (мысль, что не всем после родов можно носить на пузе 25 кг им в голову не приходила. Носили же 40 лет и ничего), а ещё пандус не такой, мастер не милый и т.д., а вот помочь с установкой мысли не возникло, а когда сама спрашивала, быстро все убегали. ладно, пандус появился и тут я вышла на улицу, а идти не куда.... Ни тротуара, ни парка, одна только школа с решётками, похожа больше на тюрьму. Сходить с коляской за продуктами вообще было весело. Фигня, я сильная девочка, села в машину и начала выезжать за пределы двора, на набережную да на остров, больше поехать то и некуда.
Потом мы решили, что дальше так жить не очень, раз цивилизация не приходит на бам, мы поедем к цивилизации! И поехали на снеговую падь жить. Тут конечно легче стало. С коляской по району без проблем, соседи приятные, большая часть, не считая адских зимних ветров все хорошо было, пока мы не вышли на детскую площадку и не попали в домовой чат. Оказалось, что газоны нам не нужны, лучше вместо дерева машину поставить, что бабы, гоняющие по двору и иногда заезжающие на детей, просто жертвы обстоятельств и вообще надо забор на детской площадке поставить, чтобы дети с неё не выходили самостоятельно. Тут нас конечно опять накрыло ещё одной волной мыслей из серии, где мы и зачем!
В общем собрали вещи, сдали квартиру и уехали в далёкий Калининград. Что сказать?! Я счастлива, что мой ребёнок пошёл только тут, потому что огромная детская площадка (даже не знаю с чем сравнить), водители всегда пропускают пешеходов, на газоне никто не стоит, с коляской в супермаркет вообще без проблем. Я тут с коляской без машины без труда за 40 минут дохожу до центра. И везде тротуар!!!! Везде!!! Парки, скверы, площадки для спорта, с сетками для футбола и баскетбола. Все это бесплатно и на каждом шагу. Про цены вообще писать не буду. На 200 рублей можно купить 1,4 литра молока, два творожка на ужин, 4 персика, шоколадку и булочек к чаю. Остальное вообще без комментариев. Яблоки рядом с домом в лесу бесплатно. Автобусы (я вспомнила, что это такое) они наклоняются перед коляской, чтобы не заносить её, а закатить с остановки. Всегда люди помогают, всегда улыбаются, общаются с ребёнком, без проблем можно спросить что угодно. Квартиру снимаем с евроремонтом и новой мебелью за 16 тысяч, отопление автономное, как надо так и включили. Самое главное!!! Тут бабушки ходят с маникюром и педикюром. Почти все! Тут старость не выглядит прачевно, как на дв. Бабушкам хватает и на ногти, и на фрукты, и на море поехать.
После месяца жизни тут нам определено показалось, что про дв наше правительство не знает или не помнит. Все что делают тут посто так, как должное, на дв воспринимают, как подарок от бога.
Возвращаться совсем не хочется. может покатаемся ещё по центральной России прежде чем выбрать место для жизни, но однозначно, что возвращаться будем только, чтобы продать квартиру.
Спасибо за внимание)) :ki_ss:

За это сообщение автора Sinelena поблагодарили: 3 БархатнаяLyolikeМашутка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
А мне нравилось с коляской по сопкам, за зиму 7кг улетели незаметно :-)

Сообщение Добавлено:  
Sinelena, и ни одного алкаша в Калининграде не встретили еще? :-) умеете Вы устроить свою жизнь)))

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria,
Не в таких количествах)) мы просто живём в новом районе, контингент подобрался очень хороший. Были в районе типа нашего чуркина, вот там печально)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Не знаю чем вам моя жизнь не нравится, если вы её даже не знаете)) нас все устраивает. Сидеть на одном болоте всю жизнь скучно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Повезло! :-) Не попался в Калининграде сосед-наркоман. Живу в одном доме 35 лет без соседей-алкашей и с двумя большими детскими площадками. :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Желание уехать было. Учиться. В Москву. В ВУЗ, который был один в стране такой. Из-за прогулок с коляской - даже в страшном сне помыслить такое не смогла. Наверное, плохая мама и бабушка. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Кстати, я тоже делаю и маникюр, и педикюр. :-)
Изображение

Последний раз редактировалось СОМ 12 авг 2016, 08:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
СОМ,
У каждого свои мысли о жизни :nez-nayu:
Нам всегда хотелось красоты и культуры, большую квартиру , чистый двор, приятный отдых рядом с домом. Покупать за 8 лямов большую квартиру и ещё половину сверху на ремонт и мебель, считаю очень глупым поступком. Платить по 5-10 за нормальный домик у моря в Приморском крае тоже. Тут у кого какие запросы и желания. Мне проще тут эти деньги вложить и ещё останутся, чем во Владивостоке :men:

Добавлено спустя 50 секунд:
Я писала про бабушек за 70 лет :-)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Они ещё причёски всякие делают, бусы надевают и шляпки. Хотят правда плохо многие, но зато какие красивые :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Sinelena, согласна, Кёниг замечательный город, очень любим там гостить :smile:
Sinelena писал(а) 12 авг 2016, 07:39:
Тут старость не выглядит прачевно, как на дв.

После переезда тоже обратила на это внимание, старики тут более позитивные. Нам с мужем дедок недавно встретился, весь такой аккуратный, идет из магазина что-то себе под нос напевает, вид счастливый, было радостно за него :smile:

Сообщение Добавлено:  
Sinelena,
Я вас поняла. Скорее всего вряд ли вы на этом остановитесь. Ну, у каждого своя жизнь. :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бергамот,
Мы недавно помогали бабушке с ходунками переходить дорогу. Она нам счастливая рассказывала о том, что сама в супермаркет сходила, а завтра к озеру пойдёт)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
Sinelena писал(а) 12 авг 2016, 07:54:
Были в районе типа нашего чуркина, вот там печально)

я живу на Чуркине, на Змеинке.. соседка - наркоманка, но ее мать удерживает.. пока все тихо, алкашей не вижу, площадок детских полно, можно и к морю с ребенком прогуляться, мне нравится :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Sinelena,
С рождения и до 11 лет жила в районе столетия, потом 2.5 года на каплунова, потом до 9г опять в районе столетия, потом 7 лет в центре в районе фантанной, сейчас уже 6 лет на эгершельде. Вполне нормально с соседями, ну бывают пьющие, а где их нет, ну не рядом и не мешают. Родители местные, одна бабушка и дед тоже, другие в детстве и молодости сюда приехали. Уехать нет желания-есть желание что бы здесь было более комфортно. А без моря я немогу :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Везде хорошо, где нас нет. Старая поговорка. Мы с внучкой в июне были в СПб, стояли в очереди при входе в Эрмитажа. За нами была женщина из Калининграда. Немного постарше меня. Очень разговаривая. Рассказывала, как рада, что дети помогли ей в СПб приехать в отпуск, койку в квартире снять. Хотя, она еще работает, плюс пенсия. Думаю, что все же - у всех по разному.
Изображение

Последний раз редактировалось СОМ 12 авг 2016, 08:27, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
у моей подруги брат в Болгарию переехал - вот где коммунистический рай :-) .. и все, все для детей, и алкашей-хамов нет, и бабушки-дедушки аккуратные :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
В гостях была и в разных городахх, в детстве и в наших республиках, но гости ээто одно, а жить постоянно -совсем другое. И как бы я не восхищалась ангарском, побывав у подруги, но это всего неделя, для радости вполне достаточно, а на постоянно-ни-ни :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алю,
Тут другие детские площадки, они кардинально отличаются от наших. Типа как на цесаревича, но почти в каждом дворе. Доступно пешком до детских центров, по алееям очень приятно туда идти.
карапузик L,
Тут тоже море есть :-) Балтийское))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Всегда люди помогают, всегда улыбаются, общаются с ребёнком, без проблем можно спросить что угодно

Мне и во Владивостоке помогают и улыбаются и спросить можно что угодно :-) Видимо я в более позитивном районе живу :-)
Тут бабушки ходят с маникюром и педикюром. Почти все!

Это не только от денег зависит, это скорее привитая культура. Моя бабушка, жившая в Сибири, регулярно делала маникюр и педикюр. Из соседей (а там было много ее ровесниц), это делала она одна, хотя у почти у всех есть такая возможность, просто нет понимания зачем это надо.
СОМ писал(а) 12 авг 2016, 08:04:
Из-за прогулок с коляской - даже в страшном сне помыслить такое не смогла.

А я регулярно думаю в последнее время ':roll:' Пройти с коляской куда то - это крайне сложный, местами практически нереальный, квест :-(
И чтобы детям спокойно побегать, не боясь проезжаюших машин, надо куда то выезжать.

Последний раз редактировалось Oliсa 12 авг 2016, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 12 авг 2016, 08:30:
Это не только от денег зависит, это скорее привитая культура. Моя бабушка, жившая в Сибири, регулярно делала маникюр и педикюр.

:a_g_a: да, конечно.. знаю нескольких бабушек во Владивостоке - и педикюры, и маникюры, и в парикмахерскую ходят, но они жены больших начальников, привыкли просто

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
карапузик L писал(а) 12 авг 2016, 08:26:
а жить постоянно -совсем другое.

:smile: У меня знакомые мечтали жить в Новой Зеландии. Тихая спокойна жизнь в домике грела им душу. А потом как-то поехали на все лето туда отдыхать. У мужа знакомой там однокурсники-друзья живут. Не знаю, что там произошло, но передумали туда уезжать на ПМЖ. А реально собирались с детьми уехать. Другая знакомая с мужем в Испанию хотели на ПМЖ. Испанский выучила. Обычно знакомая туда ездила отдыхать на 2 недельки. А как-то поехала, задержалась подольше. Потом приезжает, говорит, если бы мне было лет 20, уехала не думая. А в 40 с мужем и с детьми - нет!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Алю писал(а) 12 авг 2016, 08:32:
Oliсa писал(а) 12 авг 2016, 08:30:
Это не только от денег зависит, это скорее привитая культура. Моя бабушка, жившая в Сибири, регулярно делала маникюр и педикюр.

:a_g_a: да, конечно.. знаю нескольких бабушек во Владивостоке - и педикюры, и маникюры, и в парикмахерскую ходят, но они жены больших начальников, привыкли просто

И я знаю таких бабушек. Но они не жены начальников. Образ жизни такой всю жизнь был. Так они в 70 с хвостиком еще по Приморью путешествуют, много ходят. Те, кто привык вести активный образ жизни, в 70 лет не будет сидеть на лавочке. Факт.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 26 из 101  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов