Я вообще считаю, что это очень глупо и недальновидно отстраняться от детей мужа, от любого из его браков или даже не браков. Ребёнок это ближайший родственник, также как родители. Чем гордиться, если не смогла выстроить нормальные отношения с родственниками мужа?
ЗЫ: вообще, как почитаю добрых матерей семейств в таких темах, искренне удивляюсь: почему от мужчин ждут, что они будут заботиться, любить, оберегать, содержать потомство своей женщины от другого брака? А у женщин-и доброго слова и свободного временя для пасынков/падчерец не находится? Женщины инстинктивно бесчеловечней мужчин в отношение его потомства от другой женщины?
Согласна

тоже, с грустью, это отмечаю... и к сожалению, не только на нашем форуме такое, и не только на форуме. Но, у меня есть и положительные примеры, когда женщины налаживали отношения с детьми мужа от предыдущих браков, и это воздаётся с троицей.
Я полагаю, что в отношениях взрослый-ребенок- кто-то должен быть взрослым))) лучше, когда взрослый-взрослый.
+10000
Маска должна наладить отношения с девочкой, а не наоборот. Тем более, девочка ещё совсем ребёнок. Построить дружеские, доверительные отношения тут в силах только Маска. От неё будет всё зависеть. Больше терпения, меньше шаблонов.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:И еще, верите мне или нет, мне нравится этот ребенок, пока она не превращается в волчонка, вот тогда у меня сдают нервы.
Руководствуйтесь вот этим: Ребёнку больше всего требуется Ваша любовь, когда он меньше всего её заслуживает.
Вы взрослый человек, и я надеюсь, в силах сдерживать свои нервы.