Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Изображение

Уехать нельзя остаться.....или где поставить запятую?

Обсуждаем особенности жития для желающих приехать на ПМЖ и причины,заставляющие уезжать.Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

Сообщение Добавлено:  
Город засыпает и просыпается мафия :-)

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Бергамот писал(а) 16 авг 2016, 00:03:
Пална, мне там не уютно. Прошел из конца в конец за 10 мин и что дальше, по кругу гулять...

"Из конца в конец" пешеходную дорожку вдоль набережной я прохожу за 1,5 часа) когда поощряю себя) десертом на терассе 7 футов с видом на море и яхты-прогулка вообще стремится к бесконечности)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2016
Благодарил (а): 49 раз
Anna-Maria писал(а) 16 авг 2016, 06:55:
Город засыпает и просыпается мафия :-)

Да город уже вроде просыпается, мой тел говорит, что 7 утра во Владивостоке. Мафия наслаждается парками, скверами, дет садами , погодой и тд, времени на доказательства переезда немного. Да и стоит ли доказывать?

За это сообщение автора Alise поблагодарили: 2 БархатнаяЛена_П

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а) 16 авг 2016, 04:51:
Anzhela5 писал(а) 15 авг 2016, 21:47:
Сад ботан. Ну не выделяют на него ленег все допотопно...нет норм бородек

Насколько я помню там даже нормального туалета нет

Да, в сад не проведена канализация :-( печаль))) там установлен биотуалет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Капуцин писал(а) 15 авг 2016, 23:34:
Alise писал(а) 15 авг 2016, 23:21:
кому/ то достаточно "расти" внутри Владивостока, а кому- то этого стало мало и он стремится поменять город проживания или страну

только мало кто и там :ti_pa: вырастает

Из владмам что то вообще не припомню выросших в министров, а их детей в олимпийских чемпионов.
Возможно, все впереди

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Дело не в городе, а в людях...
Одним комфортно жить там, где привыкли, ничего не хотят менять, тем более, кто родился и сейчас живёт всю жизнь в том же городе.. Другие люди меняются сами и меняют внешние обстоятельства под внутренние перемены...

В частности у меня не совсем так, но среднее... Я уехала из Владивостока за мужем, любила человека, и переехала ради этого в Находку.. А потом уже ровно переезд стал восприниматься. У мужа небольшая ломка была - первый раз в 35 лет переехать из родного города Находки в Питер, хотя он очень любит историю, хотел поступать на исторический..., но я ему была примером, что можно спокойно так взять и переехать, тем более к лучшему...
И у нас все рады переезду в Питер, переезд во Владивосток из Находки бы дал в сотни раз меньше возможностей для всех членов семьи, комфорта и качества жизни... Климат, да, 10 градусов сейчас, но нам - детям и мужу, все равно, у нас жизнь кипит!

Последний раз редактировалось lara croft 16 авг 2016, 07:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria, по солнцепеку или там вдоль все деревьями засажено? :smile:

Нас тем временем чуть не смыло))) говорят 130 лет назад последний раз в августе такое кол-во осадков было.
Сегодня не то что гулять, даже на тренировку не пошла, муж повздыхал и один отправился.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2016
Благодарил (а): 49 раз
belladonna писал(а) 16 авг 2016, 07:15:
Капуцин писал(а) 15 авг 2016, 23:34:

Из владмам не припомню выросших в министров, а их детей в олимпийских чемпионов.
Возможно, все впереди

Ну если владмама во Владивостоке не зам.министра, то с чего ей быть через год в мск или Питере министром? :mi_ga_et:
Все дело в стремлениях человека и его возможностях( а самое главное - желании!) личностного роста

Сообщение Добавлено:  
belladonna, многие и во взрослом возрасте карьеру делают.
Дядя моего мужа переехав, работал в Газкоме (филиал газпрома), они спутники запускают "Ямал", он как раз за них главный ответственный, много лет на руководящей должности, только в прошлом году на пенсию вышел.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот,
Так то дядя, я про местных форумчан, которым :ti_pa: тесно во Владивостоке в плане проф роста.
Я понимаю тесно, это когда тут уже потолка достиг :-). А не когда тут не удается

Сообщение Добавлено:  
Ну если про форумчан... :-)
В нашем случае, в профессии мужа, если бы он был наемным работником, во Владе реально ловить нечего, никакого проф. роста не будет.
А уж перед сыном, учитывая его возраст, тут открываются безграничные возможности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
:ps_ih: Не ВМ, но те, кому стало тестно, и чего добились в творческой среде
:men:
Ольга Борисовна Дроздова (род. 1 апреля 1965, Находка) — российская актриса театра и кино, народная артистка России (2015). Награждена орденом Дружбы (2006). Ольга Дроздова родилась 1 апреля 1965 года в Находке в семье капитана дальнего плавания
Ю́лия Вита́льевна Ши́лова (11 мая 1969 года, Артём, Приморский край, СССР) — писательница детективных романов. По образованию — юрист и психолог. Девичья фамилия Антонова.

А тот же Лагутенко попутешествовал по всему миру, теперь развивает рок-культуру в нашем регионе :-) Понял, что ничего прекраснее родного края нет)) Шучу)

А так, не знаю примеров, чтобы кто-то стал тем же Медведевым, Песковым, Шойгу. И то, Шойгу вначале в Москве пошел на понижение, кстати, потом повысили в должности))

Сообщение Добавлено:  
Бергамот,
Я забыла, какой вуз? МГУ или МФТИ? Вы писали уже, что у вас гениальный сын. Такие везде пробьются :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
:co_ol: Сегодня опять пляжная погода))) Можно идти на море))

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
belladonna,
по мне, МГУ ценен тем, что предоставляет студентам бесплатные стажировки за рубеж. У знакомых дети там учатся. Но они уже не рассматривают Москву как место работы. Стремятся в Европу. :-(

Последний раз редактировалось Oreshka 16 авг 2016, 09:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну таких известных не много по сравнению с теми, которые мотаются из города в город и все им не слава богу-этакие перекати-поле. Или те кто переехал и в принципе кроме названия города , ничего не изменилось. Я не агитирую жить все время в одном месте, просто это должен быть очень продуманный и расчитанный шаг. Другое дело когда переезжают из-за работы, службы или здоровья.

Сообщение Добавлено:  
belladonna, он учится в хорошем старом вузе, хотя в этой специальности вуз вообще не важен. Программист это тот кто всю жизнь учится самостоятельно, там с такой скоростью все меняется, что то чему тебя учили два-три года назад, сегодня уже не актуально.
Если человек умеет самообучаться с него будет толк, если нет, то в этой профессии он 0, его удел работать на дядю в офисе за копейки.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А перспективы здесь в том, что есть множество компаний, с интересными проектами и возможностью роста.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Папа к себе пока его подтягивать не собирается, говорит, пусть хапнет самостоятельной жизни.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот,

а разве чтобы работать в сфере IT, не нужно иметь развитое логическое мышление, хорошую математическую подготовку? Быть самоучкой - этого недостаточно... Должна быть еще хорошая базовая подготовка.

Сообщение Добавлено:  
Oreshka,
у мужа несколько братьев программисты, родной и двоюродные. Лучшие спецы из них те, у кого как раз образование не связанно с программированием. :nez-nayu: У моего мужа в том числе (инженер, но не программист по диплому), он уже работал программистом, когда вышку получил. Причем работал в министерстве финансов, на должности нач. отдела программного обеспечения :-) У программистов обычно даже диплом не спрашивают, интересуются тем что они умеют.
Родной брат с красным дипломом закончил один из московских вузов (инженер) и долго плевался в сторону программистов, говорил что это не его, но судьба распорядилась иначе :-)
У кого-то в семье династия врачей, а у нас блин сплошные программисты :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Особенно те кто в Краснодар переезжают ....ага, там столько ВУЗов, учись не хочу....этот город только для переезда на пенсию :-)

Сообщение Добавлено:  
Oreshka,
я в их кругах всю жизнь общаюсь, что отметила, талантливый программист это особый склад ума, если этого нет, никакое образование не поможет.
Среди них есть поговорка "Программист после 40 лет это либо лузер, либо очень дорого"

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
imer& писал(а) 16 авг 2016, 08:46:
Особенно те кто в Краснодар переезжают ....ага, там столько ВУЗов, учись не хочу....этот город только для переезда на пенсию :-)

На пенсию я бы в Тирасполь отправилась, в советское время туда много пенсионеров переезжали. Сейчас тоже можно, только если с российской пенсией и еще каким-нибудь доходом. Там и климат хороший и море недалеко, для любителей и продукты качественные натуральные, я там на рынке как с голодного края, меня продавцы помнят, когда в очередной раз приезжаю :-)

Последний раз редактировалось Бергамот 16 авг 2016, 08:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 16 авг 2016, 07:18:
Anna-Maria, по солнцепеку или там вдоль все деревьями засажено? :smile:

Солнцепек и предпочитаю коротать на акватории Японского моря)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов