Питер тяжелый город на адаптацию
Для нас вроде нет. 5 месяцев всего, а как будто года полтора живем

Для меня адаптации вообще не было, кроме разницы времени - это я долго мучилась, недели 3. Хотя я не работаю и общаюсь в основном со своей семьёй или с ранее переехавшими, и не застала ещё самое скверное время года,... Но муж мне его очень подробно описывал)
Старший тоже, ему очень льстило, что его сразу начали уважать в школе. Сколько не спрашивали - обратно не хочет, здесь лучше.
Находку я уже вспоминаю, как ооочень давно, вспоминаю редко очень, особо не скучаю, наоборот, этот город нас "выгонял" последние годы... Единственные нежные воспоминания, когда я туда только приехала (за минусом первого года тяжелой адаптации, когда меня ломало, - "в что за дыру попала") и как мы первые годы про морям ездили - либо близко от дома совсем, мне после Владивостока как в шаговой доступности казалось, а Окуневкой и Триозеркой была очарована - тогда ещё белый, не заставленный палатками и домиками песок, голубое море, и тоже час езды всего - мало казалось... Потом береговые полосы Окуневки, Спокойной и Триозерки застроили целыми городами, и перестали ездить, тк это жалкое печальное подобие, того, что от тех бухт осталось...
Вернуться обратно - ерунда полная... У нас здесь уже сложилась жизнь и постепенно развивается или потихоньку меняется, а все остановить и обратно

да и не тянет, на морях накупалась и наотдыхалась много лет, с годами ценности меняются...
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:девочки просьба к вам

, напишите пожалуйста кто в каком возрасте сменил место ПМЖ?
Писала уже, для новеньких - в 24 уехала сама в Находку, в 35, муж ровесник, семьёй вчетвером в Питер из Находки