Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1523 ]  Страница 66 из 77  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 77След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДВФУ - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 978 раз
Давая комнаты, в которых нельзя жить сразу, я думаю с целью: руками студентов сделать ремонты. Очень удобно университету, не нужны никакие материальные затраты. Вопрос: такие немалые деньги, которые оплачивают студенты за обучение( коммерческие места) куда деваются?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2014
У студентов есть хороший стимул, чтобы жить в кампусе, надо учиться хорошо. Рейтинг на заселение 4,2.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
А когда то было иначе???? Я жила в общежитии двгту 6 лет, ремонт комнаты всегда своими руками и своими материалами, мебель - какую сам добудешь, кровать только выдавалась и 1 стол на комнату.
Правда заселение проводились в абсолютно спокойной обстановке и комната на тобой закреплялась на все время обучения, исключения - дисциплинарные меры.

Последний раз редактировалось ГалВяч 10 сен 2016, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Sunny67 писал(а) 10 сен 2016, 08:37:
У студентов есть хороший стимул, чтобы жить в кампусе, надо учиться хорошо. Рейтинг на заселение 4,2.

Про рейтинг, это все понятно))) Но не селить же детей в бомжатник, никто не говорит про евроремонт, но обои хотя бы бумажные можно было поклеить университету в комнатах?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
У меня дочь, не очень давно закончила ВГУЭС, тоже жила в общаге, делали девчонки незначительную косметику в комнате сами, отмывали, но такое жилье, чтобы дали при заселении, как на фото в ДВФУ никогда не было. Не знаю может повезло?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А вы сами видели эти комнаты, или просто взяли фото из соцсетей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Sunny67 писал(а) 10 сен 2016, 08:52:
А вы сами видели эти комнаты, или просто взяли фото из соцсетей?

Плюсуюсь к вопросу) который день подборка гуляет по сети.

Сообщение Добавлено:  
Конечно же в глаза я сама не видела. Фото мне прислала подруга, которая вместе со своей дочерью ( студенткой 2-го курса ДВФУ) была на заселении. Девочка учится очень хорошо, рейтинг высокий, естественно жилье получила на острове, а эти снимки комнаты ей прислала одноклассница.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Эти снимки гуляют в сети уже давно. Думаю, что никто точно не знает, где и когда они были сделаны.

Сообщение Добавлено:  
Sunny67 писал(а) 10 сен 2016, 09:27:
Эти снимки гуляют в сети уже давно. Думаю, что никто точно не знает, где и когда они были сделаны.

Понятно. Я их увидела вчера впервые, конечно же глянув на них, впечатления были.... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну скажу вам только про общагу на океанском-конечно выглядят лучше комнаты, но все равно очень убого, мебель частично обновляли перед саммитом, но качество не расчитано на долгое и постоянное пользование. А что касается раньше-так раньше никто платно не учился, а если и платно, то не за такие деньги. Мой ребенок сейчас учится в муниципальной школе-осеащение и ремонт не хуже гимназии двфу. Вот и возмущает-на что идут деньги?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Фото - жесть, конечно. Но вот у дочери одноклассница в СпбГУ поступила - тоже ужас в комнатах общаги!!! Тараканы среди бела дня по столам/стенам ходят :ze_le_ny: Другрй одноклассник в Новосиб-й универ поступил - на поступление ему давали хорошую общагу (комната выглядела как дешевенький номер в советской гостинице). А в конце августа прилетел и получил "бомжатник" - обои и проводка свисают со стен комнаты, мебель старая допотопная, в общих санузлах - нечищенный расколотый унитаз, ржавые трубы, тараканы по углам валяются... Вопрос в том, КТО довёл общежитие до такого состояния? Кто не чистит унитаз, кто обдирает обои и ломает мебель))) наверное, не администрация, а сами студенты! Выход один - сделать ремонт в своей комнате и следить за чистотой в общ местах. Твк было в моей студ.жизни. Устанавливали дежурства и мыли/чистили своё жильё.

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Кстати, племянник учится в Питере - в первый раз летел в универ с мамой (моей сестрой). Им дали комнату, как и всем - ужасную. Там и из окон дуло,и дверь не закрывалась, и мебель разбитая была, и обои клочьями свисали... Сестра у коменданта взяла координаты рем бригады (город-то незнакомый) -сделали косметич ремонт/вставили окно и дверь. Часть денег возместили родители соседа по комнате. Заключили договор, что будут жить все 4 года в этой комнате. Так и есть - все 4 года там прожил, нынче поступил в магистратуру - договор на комнату продлили. Комендант, увидев, как приобразилась комната, со склада дала новую кровать и стол))) С туалетом так поступили (на этаж было 2 санузла - М и Ж) - собрались своим этажем и порешали, что надо бы сделать ремонт и поддерживать по графику чистоту. Половина согласилась - сделали ремонт в одном санузле, вставили туда дверь с замком и пользуются этим туалетом. Другую половину устроил грязный туалет - ходят в него, т.к ключей от др туалета у них нет :a_g_a: Так что пока сами студенты не научатся содержать своё жильё в порядке, этого порядка и не будет. Если отношение - это не моё, поэтому здесь можно гадить, то ни у какого вуза не хватит денег на бесконечные ремонты.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Студенты любое помещение быстро доводят до состояния свинарника. Но если пол-доски с огромными щелями, часть мебели 70хх годов и встроеные шкафы с момента постройки общаги, то хоть вылизывай все до блеска, вид убогий. В двфу студентам ни субботник нельзя, ни дежурство. За залитые плиты и подгоревшуе еду никто не наказывает. Посуду по 3-4 не моют, остатки еды в раковине киснут и ничего, можно там умываться, голову помыть :ze_le_ny: . Общагу студентов можно сравнить с кв, которую сдают семейству узбеков-через пол года результат будет одинаковый.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
карапузик L,
Вы так красочно всё описали. Прямо представила весь этот бардак ':roll:' А почему субботники и дежурства в двфу - нельзя?! В школах и то дети ходят на субботники, и моют кабинеты...
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
А что для уборки собственной комнаты и мытья посуды субботник требуется????? Прям образ свиней нарисовали. Они конечно всегда были, но тут уж вопрос воспитания студента в семье играет существенную роль, "вырастет из сына свин......"

Сообщение Добавлено:  
Вот знаете за 13 лет работы такое свинство 90% . Еще помню как-то зимой мусор не вывозили из-за снегопада, тогда еще в кухнях не готовили, только курилка была и там мусоропровод забитый, мусор лежал кучей на полу-студентам лень до контейнера прогуляться. И один парень в 6 утра сидел возле этой кучи ,готовился к сессии, при это попивая кофе. Вонь его нисколько не смущала :ps_ih: .
А субботник можно, но только по желанию студентов, но вот только никто не желает. Дежурства только формально на листочке список и все. Чуть что сдуденты жалуются что их бедных гнобят, а уборщица деньги получает-вот пусть и отрабатывает. С приходом миклушевского-студент это наше все, а остальные прислуга и холопы. Мою пол в холе, попросила студента подождать на улице-так он мне в ответ-ваша фамилия, вы завтра здесь работь не будите ;;-))) . И на засиления паспартисты бедные, им и в году достается-студентов не волнует расписание рабочего дня, они приходят как им вздумается, а если паспортист говорит что через 10-15 она уходит, так на нее с матом-села и принемаешь :de_vil: :de_vil:
Я сейчас работаю в др общаге другого учебного заведения-небо и земля. Порядку больше и дисцеплина :co_ol: ,а двфу вспоминаю как страшный сон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
ВНИМАНИЕ ВСЕМ СТУДЕНТАМ ПЕРВОКУРСНИКАМ :pri_vet:-:
Дорогие друзья! Совсем скоро начинается учебный год, а вместе с ним и ваша университетская жизнь. Поэтому для того, чтобы вы смогли быстрее и лучше освоиться на кампусе, познакомиться с новыми людьми, полезно и приятно провести время, для вас будет организованно мероприятие " Добро пожаловать в кампус -2", которое будет проведено 13 сентября в 15:00 , встретимся около дракона. Более подробную информацию вы найдёте в этой группе http://vk.com/event128154341 .
Ждём вас с нетерпением :)

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Надежда С.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
карапузик L,
А я думала, что это я с возрастом все занудней становлюсь :hi_hi_hi: Но вот к нам приходят на практику студенты, последние года 3 вообще все вокруг засирают, начиная от кружки кофе и заканчивая оборудованием... А на выездной практике так вообще никому не придет в голову тарелку за собой в мойку поставить, не то что помыть ее, и уж тем более полы :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Треугольник писал(а) 11 сен 2016, 12:47:
А я думала, что это я с возрастом все занудней становлюсь

И я думала. :-) Потом поняла, что нет. Что-то упустили в воспитании нынешней молодёжи. Такие они продвинутые во многом, а о чем то даже не думают. Наверное, то, что их освободили от многочисленных уборок территории, помощи колхозам в уборке овощей ( хотя и колхозов нынче нет), даже окна в школе до последнего класса моют родители, по технике безопасности, как нам говорили. Вот и результат. У меня в школе много лет назад была уборщица баба Луша. Никому и в голову не приходило указать ей, что она уборщица и должна полы мыть. К ней бегали с какими то проблемами, типа зашить порванную форму и прочее. И даже любили по своему. А сейчас какой снобизм у детей. Впрочем, еще и воспитание в семье.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Ну вот в соседней ветке про домашние обязанности многие пишут-дети загружены учебой, спортом-некогда им дома помогать, мамы все сами делают. И считают ээто нормой. Я бы таких мама на неделю в общагу поселила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Всем привет!
Мне так странно это все читать :smu:sche_nie:
Особенно умилило про условия в Киевке. Это выездная ПОЛЕВАЯ практика у биологов-экологов. Как бы профессия обязывает :men: Далеко не все ребята после универа будут в офисах сидеть, многие будут в экспедициях трудиться. Поэтому туалет с дырками в полу (здорово, что хоть такой есть :-) ), мытье посуды в море - это совсем не "кошмар-кошмар" :smile: После третьего курса у нас вообще в глухой тайге практика была. И ничего, выжили и без туалета :ps_ih:
Вчера заселялась в кампус. Вообще без проблем - в А корпусе не было очередей, в самой гостинице минут 40 постояла.
Делаю вывод, что родители сами ажиотаж создали, когда приехали со своими детьми в первый день.

Про городские общаги... Сама жила на Державина во времена студенчества. Перед заселением на первом курсе 2 ночи провели перед корпусом на Алеутской (без мамы, кстати - я вообще не пойму, зачем со студентами родители приезжают). Заселили, приехала, познакомилась с девочками (нас 4-ро жило на 18 кв.м.), скинулись и сами сделали косметический ремонт, мебель нашли и все у нас было нормально. Потом уже к старшим курсам ДВГУ ремонт в общаге сделал.

Да

За это сообщение автора Andlena поблагодарил: Бусяка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1523 ]  Страница 66 из 77  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов