Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 108 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2008
У меня тоже иногда подозрения, что муж на свой транспорт тратит больше денег, чем на нас, но я этим не заморачиваюсь. Маска, Вам всего 27, муж, наверное, ровесник или чуть старше, поэтому ТЕРПИТЕ и ВОСПИТЫВАЙТЕ. У меня муж гораздо старше, но иногда как ляпнет что-нить... ну не разводиться же из-за этого.И на самом деле проверьте его человеческие чувства экстремальной ситуацией. А сменить мужа можно всегда при желании, но новый муж НЕ БУДЕТ ОТЦОМ для Ваших детей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
Может ваш муж комплексует по поводу того, что меньше зарабатывает. И в ваших постах постоянно звучит МОИ деньги,а не упрекаете ли вы его тем, что он получает мало? Мужчина ведет себя как обиженный ребенок.
А используя мужа в качестве грузчика, слесаря-вы говорите ему какие-нибудь хорошие слова типа "Как ты здорово мне помог, без тебя я бы не справилась" bт.д.
даете ему ощутить себя тоже нужным, приносящим свой вклад в семейный бизнес?
Мне кажется, что вы жесткий человек с мужским характером. А модель поведения, скорее всего, переняли из своей семьи. Извините, если обидела.
Выводы свои делала сравнивая с другой семьей, где на 90% все тоже самое.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Марусенечка писал(а):
У меня тоже иногда подозрения, что муж на свой транспорт тратит больше денег, чем на нас, но я этим не заморачиваюсь. Маска, Вам всего 27, муж, наверное, ровесник или чуть старше, поэтому ТЕРПИТЕ и ВОСПИТЫВАЙТЕ. У меня муж гораздо старше, но иногда как ляпнет что-нить... ну не разводиться же из-за этого.И на самом деле проверьте его человеческие чувства экстремальной ситуацией. А сменить мужа можно всегда при желании, но новый муж НЕ БУДЕТ ОТЦОМ для Ваших детей.

Да я так поняла что и отцовские обязанности он не выполняет...Маска же писала что он ей заявил - это ты для себя родила! :shock:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Ксюшик писала: все деньги отдает мне, куда я их трачу, на что, хоть на г***но ему ПО БАРАБАНУ, лишь бы покушать было. Когда у него заканчиваются на карманные расходы - просто говорит: "дай мне столько -то"

Так это и есть ПРАВИЛЬНЫЙ совместный бюджет! :mrgreen:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2009
разве нельзя любить друг друга, а зарабатывать отдельно? я стала больше получать после того, как мы разделили бюджет.. мне теперь есть к чему стремиться. а если у меня не будет денег - он поможет.. Но я не могу ему сказать "дай мне денег".. у меня язык не повернётся.. Я что, немощная какая-то и не могу себе на колготки обеспечить? (сейчас закидают камнями меня опять... и скажут, что не мужик)..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
маска мне кажется, что муж злобствует из-за того, что вы стали независимы. Когда вы не работали, он диктовал свои условия -что хотел , то и делал. А сейчас сами купили себе машину,мебель и т.п.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Цитата:
Сколько живу, столько удивляюсь: где их берут?:) И, главное, зачем???:))

ну, так наверное невнимательно смотрим вначале, или в процессе эксплуатации хиреют :)))

Цитата:
А на фига вам тогда такой муж нужен? квартирант, котрый запирается в комнате и сидит за компом?

он не квартирант. он в СВОЕЙ квартире, которую ему купила мама. По его мнению, это с нашей стороны для него напряги, когда он пришел отдыхать.

Цитата:
Вы просто себе сейчас подготовьте условия для хорошего отступления!

готовлю, мало ли что. Трудно это делать, когда денег мало.

Цитата:
Не хочу вас огорчать, но нормальная крепкая семья всегда основана на общем бюджете и взаимной любви.

Согласна, вовремя в ежовые рукавицы не взяла. Правильно говорят, что все бабы дуры, почти каждая из нас пляшет на одних и тех же граблях, на которых плясали другие. Свято была уверена, что "ну у меня-то все будет по-другому, это у других мужики херовые".

Цитата:
Маска, я бы на Вашем месте устроила бы мужу небольшой экстрим... Ну, например, Ваша тяжелая болезнь, потеря работы, переход Вами на крайне низкооплачиваемую работу. Сыграйте, изобразите "черный день". Посмотрите, как Ваш муж себя поведет. А развестись успеете.

Было уже такое и не раз, варианта поведения два:
1. начинает усиленно показывать какой он хороший, находит сразу еще одну работу, обеспечивает все необходимое.
2. пытается убежать от кучи навалившихся проблем, дома бывает редко, квасит с друзьями чуть ли не каждый день.

человек он ОЧЕНЬ не уравновешенный, второй вариант более вероятен. а я не могу смотреть на его пьяную рожу и выслушивать всякую что это было?.

Цитата:
если он предъявляет за то что детей не хотел и сама теперь сиди дома с ними и т.д. и т.п...

это правда. беременность была не запланированной, он настаивал на аборте, а я была категорически против аборта. первую дочку он очень любит, хотя времени посвещает мало. себя любит больше.

Цитата:
при этом не тратя ни копейки на вас и детей....

почему не тратит? тратит. просто мало и по остаточному принципу.

Цитата:
А вашему мужу действительно просто удобненько так жить

как бы тоже устроиться удобненько?

Цитата:
такое впечатление,что он вооще в прострации собственного удовольствия живет.Вы его сами разбаловали,его срочно нужно привести в чувство!!!!в магазин-только на его деньги.и что простите у него за увлечение ради которого семья-на второе место.

да, так и есть, в прострации собственного удовольствия. причем одурел до такой степени, что вещи обязательные и необходимые для него уже как помеха своему удовольствию. Какое увлечение писать не буду, это не в увлечении дело, а в его отношении к семье и обязанностям. Хотя в их компании там тоже есть один крендель, который расстался с женой и ребенком из-за того, что та его пилила "ты мало времени уделяешь семье". я не знаю, как там было на самом деле, но он мало того, что расстался, но и от ребенка своего отказался и не общается и не видится с ними.

Oduvanchik
Цитата:
Год назад я предложила ему раздельный бюджет. Теперь за всё мы платим 50*50.. даже за квартплату, съём, хлеб и так далее... Это и мне полезно, так как я стала зарабатывать больше.. и могу планировать СВОЙ бюджет..

можете подробнее описать, что входит в эти раздельные расходы 50 на 50? кроме продуктов, квартиры и т д?
Цитата:
Почему вы покупаете им продукты на свои деньги?

потому что надо что-то кушать, а если денег с мужа зарплаты уже закончились - приходится тратить свои. очевидно )

Цитата:
ну как я поняла, то у Маски как раз и есть так и ее этот вариант не устраивает....и мое мнение правильно, потому что что это за семья где все по отдельности....мне никогда не понять когда у него свои деньги, а у нее свои....правильно здесь писали выше, что семья строиться на том что у вас все вместе, и любовь, и бюджет, и траты и т.д....а по отдельности можно просто тогда встречаться на нейтральной территории

не совсем так. Мы сначала тратим зарплату мужа, потом начинаем дергать из бизнеса. Меня напрягает, что я не могу знать, сколько мы выдернем в этом месяце, и в следующем, может быть 5 тысяч, может быть 40. Ни его зарплата, ни такие вот выдергивания из бизнеса - не контролируются.

Talisa
Цитата:
Может ваш муж комплексует по поводу того, что меньше зарабатывает. И в ваших постах постоянно звучит МОИ деньги,а не упрекаете ли вы его тем, что он получает мало? Мужчина ведет себя как обиженный ребенок.
А используя мужа в качестве грузчика, слесаря-вы говорите ему какие-нибудь хорошие слова типа "Как ты здорово мне помог, без тебя я бы не справилась" bт.д.
даете ему ощутить себя тоже нужным, приносящим свой вклад в семейный бизнес?
Мне кажется, что вы жесткий человек с мужским характером. А модель поведения, скорее всего, переняли из своей семьи. Извините, если обидела.
Выводы свои делала сравнивая с другой семьей, где на 90% все тоже самое.

Нет, я его не упрекаю! Это ж до скандала сразу доводит. Он просто и сам наверное видит, что денег не хватает. Постоянно за квартиру не плачено по 4-5 месяцев, а потом сразу такая кругленькая сумма нарисовывается, с премии отдает - и снова денег нет. Вот и бесится.
Ну конечно, я стараюсь всегда его хвалить, когда он мне помогает, пытаюсь как-то радость вызвать от сделанного дела, показать его значимость и важность.
Я не жесткий человек. Была бы жесткой, давно бы мужа скрутила по рукам и ногам, или бы развелась. Он морально гораздо сильнее меня, у меня над ним власти нет никакой.

Цитата:
мне кажется, что муж злобствует из-за того, что вы стали независимы. Когда вы не работали, он диктовал свои условия -что хотел , то и делал. А сейчас сами купили себе машину,мебель и т.п.

если это единственный выход, то что делать было? я ему так и сказала, больше я на твои подляны вестись не буду (последняя подляна была - он в последний момент, был в плохом настроении, психанул на мою безобидную реплику, вообще не по теме. Сказал "машину ты завтра не берешь!", хотя мы с ним договорились еще за 2 дня до этого и у меня были назначены встречи и дела. Он может запросто так сделать, не знаю, самоутверждается таким образом или что. После этого я и купила машину, а его поставила перед фактом.) и если проблемы будут возникать - буду стараться их решать, чтобы не зависеть от твоих психов.
а мебель я для всех покупаю, не только для себя. обставляю ЕГО квартиру между прочим. мне так вообще мало что нужно из мебели.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Маска

Возмутительная ситуация :evil: Спрашивается- зачем тогда такой муж вообще нужен? Раз и на себя и на детей и за квартиру и за продукты - все сама? Тем более, что и семье внимания минимум. Тут дело не в суммах конечно, и не в том, чей доход выше. А в отношении к ситуации :evil:
Если только из-за жилья, из-за секаса и приличий? Его, наверно, жаба душит, что у вас есть возможность зарабатывать больше, чем он. И где-то в глубине души он понимает, что необходимость в нем все меньше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Маска о разводе не подумываете? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2009
Маска писал(а):
Oduvanchik
Цитата:
Год назад я предложила ему раздельный бюджет. Теперь за всё мы платим 50*50.. даже за квартплату, съём, хлеб и так далее... Это и мне полезно, так как я стала зарабатывать больше.. и могу планировать СВОЙ бюджет..

можете подробнее описать, что входит в эти раздельные расходы 50 на 50? кроме продуктов, квартиры и т д?

абсолютно всё, чем мы пользуемся вдвоём:
всё для дома
бензин на машину
гулянки-кафешки-рестораны
то, что нужно нашему коту (еда, наполнитель)
подарки общим знакомым
ремонтные расходы

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Главное чтобы дети были накормлены и одеты. А муж предпочитает содержать свою прожорливую машину, потому что она видите ли ему нравится!, а ездить на экономной машине, которая мне не нравится - не буду!"
. Если я начинаю что-то говорить на тему, что денег нет, за квартиру полгода не плачено
Недавно муж поставил меня в такие условия, что я вынуждена была купить себе машину. Свою не дает из вредности, а у меня работа, связанная с разъездами.
Теперь тебе осталось только свое жилье заиметь и вообще все будут счастливы!

А я блин из острой необходимости купила машину САМА на СВОИ заработанные деньги, опять же для РАБОТЫ, и получаю еще ушат говна на свою голову! К слову сказать, расходов на нее тысяч на 5 в месяц, в отличие от его 9. И содержание, естественно, на мне.

У меня сложилось впечатление, что он окончательно расслабился, а когда я сказала что машину купила, начал считать мои деньги. Что ЕМУ не хватает, а я тут себе машину покупаю. Ну как-то так. Тянет одеяло на себя короче и претендует на нихеранеделанье, и чтоб деньги были. Я зарабатываю больше него, но деньги не трачу на развлечения.

Как вы считаете, это адекватное поведение мужа? Когда большая часть его зарплаты тратится на себя, а не на семью. Сам мне песни пел в свое время, что будет обеспечивать, или он не мужик. И что детям все самое лучшее, а сам хрен что им покупает, все расходы по детям на мне, включая садик и няню. Тема денег запретная, разговаривать на нее опасно.

А как у вас? Большая просьба, если охота просто похвастаться или чтобы нос утереть автору поста, типа ты сама такая лохушка повелась - теперь сиди сопли на кулак мотай, или что раньше надо было думать - не пишите. Просто хочу знать как у других на самом деле.

:mrgreen: Бедняжка пришла, сочувствия найти :mrgreen: Чего плакаться?! Все по плану, дети сыты, обуты,работа есть, машину купила, слушать критику не хочу, а чего надото? :shock: Видимо ложки дегтя до радости не хватает. Есть такие люди, у них все идет, все развивается, а они плачутся и плачутся, это не лечится :evil:

Сообщение Добавлено:  
Йева писал(а):

Правильно, лучше прогнать зажравшегося козла,жить самой с детьми,от него все равно толку нет :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Йева
подумываю, но это последний вариант. хотелось бы обойтись.

Цитата:
Бедняжка пришла, сочувствия найти Чего плакаться?! Все по плану, дети сыты, обуты,работа есть, машину купила, слушать критику не хочу, а чего надото? Видимо ложки дегтя до радости не хватает. Есть такие люди, у них все идет, все развивается, а они плачутся и плачутся, это не лечится

Цитата:
Правильно, лучше прогнать зажравшегося козла,жить самой с детьми,от него все равно толку нет

Нет блин, это я зажравшаяся, бабки зарабатываю, делиться не хочу.
Я не за критикой сюда пришла и не поплакаться, прочтите первый пост. Все ответы в любой теме заканчиваются на "да гони ты его в шею, нафига тебе такой нужен".
Я хочу устроиться лучше него, главный вопрос - что делать, чтобы муж приносил домой зарплату как само собой разумеющееся, и мне поменьше бы участвовать в зарабатывании денег для семьи, а то толку никакого от этого нет.
Да и другим любит нагрузить, домашними делами там, детьми и всем остальным, что полагается делать женщине.
Как бы ему так втемяшить, что мужчине полагается семью обеспечивать, а не тратить половину зарплаты только на себя любимого, учитывая, что зарплата это не ого го.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Oduvanchik писал(а):
Маска писал(а):
Oduvanchik
Цитата:

абсолютно всё, чем мы пользуемся вдвоём:
всё для дома
бензин на машину
гулянки-кафешки-рестораны
то, что нужно нашему коту (еда, наполнитель)
подарки общим знакомым
ремонтные расходы

девочки извините что влезла, но я не понимаю :shock: как это ,посидели в кафешки и каждый заплатил за себя, а если у вас не хватит, то что вы в залог паспорт оставите, и домой поедите вместе за вашими деньгами :shock: :shock: :shock:
дико это -как будто-вы не близкие люди, а залетные приятели :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Гость писал(а):
Йева писал(а):

Правильно, лучше прогнать зажравшегося козла,жить самой с детьми,от него все равно толку нет :mrgreen:

я согласно, но это последний вариант, для начало ему нужно встряска, может вам устроить скандал и все высказать как есть :evil: разбить тарелку в конце концов (на голове)

Сообщение Добавлено:  
Маска
знаете, одна мудрая 72летняя женщина сказала мне одну умную мысль (спасибо ей)))) "Женщина никогда не показывает мужу всю попу, только полпопы и то издали". Это я к тому, что зря вы столько на себе тащите. Ой, бизнес мало денег приносит (получила в этом месяце в 2-3 раза меньше реального), ой, машину в долг купила (мама, подруга, тетя заняла), вот влезла в долги, отдавать придется. Ой, детям надо велик купить. Дорогой, давай обои купим! и потихонечку у него денежки вытягивать.
Вы же не намерены рушить свою жизнь? Что-то держит вас в этом браке, значит надо строить свою жизнь так, чтоб было удобно вам.
И денежку-то откладывайте. Чтоб не оказаться внезапно на ветру и с голой попой. Пусть муж больше вкладывается в детей. Хотя б материально.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Аврора +1
мой муж не вкурсе, :oops: сколько у меня реальная ЗП. Показываю ему расчётку с минимальными начислениями и всё. С каждой себе в колготку под стельку ховаю 500 -1 500 ре и ничего. Просто реально помалкивайте насчёт сумм и побольше копить получится. И вариант с покупкой подуктов на месяц Вы не рассматривали? Раз в месяц затарили шкафы и полки а потом по мере необходимости молоко, фрукты и пирожные детям. При чём на всячину планируем например 3 тысячи в неделю и откладываем сумму на месяц вперёд - она священна, только на то, куда отложили. Так же с бензином и тд. Остальное ему оставили и вперёд Вася, флаг в руки барабан на шею. Если хочет помогать родственикам - то за свои оставшиеся.
Правда его не желание участвоватьв жизни семьи напрягает сильно :evil:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Феклуша
ну у меня так же, з/п принес - я сразу по кучкам: это - кв, это - продукты и т.д. В первые же выходные на рынок, по полной мяса, картохи, корма для животин, быт. химия т.д. А мелочевку уже потом докупаю, причем на продукты деньги из кучки "продукты", на ребенка из кучки "ребенок" и т.п. в принципе очень удобно, и всегда видишь хде сколько денушек осталось (ну а в заначку - само собой :mrgreen: сразу 3-5 т.р "в чулок" :mrgreen: )
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Маска
знаете, одна мудрая 72летняя женщина сказала мне одну умную мысль (спасибо ей)))) "Женщина никогда не показывает мужу всю попу, только полпопы и то издали". .

В оригинале эта поговорка звучит как: "Мужу-псу не показывай ж.. пу всю":)) Вопрос в том, что я, например, никогда не считала тех, кто со мной рядом - псами:)) И, как ни странно, в ответ получала (и получаю) отношение к себе - не как к собаке:)) Представить, как я заначиваю "тышшу", не могу даже в горячечном бреду. Не говоря уж о том, чтобы считать в процентном соотношении, кто из нас сколько съел или проездил. Так и живём - с ж...пами нараспашку: что он, что я... Ну и что делать?;)

Сообщение Добавлено:  
клео
тут ситуация иная. Человека не устраивает пока что материальный вклад мужа в семью, но разрушать эту семью она не хочет, ее право? Каждый сам выбирает свой путь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 108 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов