Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В США на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
belladonna писал(а) 02 окт 2016, 22:30:
Задумайтесь почему и почитайте/ посчитайте что стоит за этими 2%

90% - для мобильности. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
sluy,
кому по сути в жизни пригодились тангенсы и котангенсы, вычисления генов по биологии? Картина из соцсетей "я до сих пор жду, когда мне это пригодится в реальной жизни и фото уравнений"... Главное бумажка и чего она стоит, где она котироваться будет

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Генератор случайных чисел писал(а) 02 окт 2016, 22:49:
Стеша писал(а) 02 окт 2016, 22:47:
000 фанатиков

3000 фанатиков - хороший результат в обмен на деньги :men:

3000 фантиков

За это сообщение автора Стеша поблагодарил: Tootsy*

Сообщение Добавлено:  
Стеша писал(а) 02 окт 2016, 22:53:
Главное бумажка и чего она стоит, где она котироваться будет

Где, кроме США?
У всех эмигрантов иллюзия того, что их дети прямо спят и видят жить там, куда их родители "всю жизнь мечтали переехать чтобы дать им светлое будущее"....

Сообщение Добавлено:  
Генератор случайных чисел писал(а) 02 окт 2016, 22:55:
Стеша писал(а) 02 окт 2016, 22:53:
Главное бумажка и чего она стоит, где она котироваться будет

Где, кроме США?
У всех эмигрантов иллюзия того, что их дети прямо спят и видят жить там, куда их родители "всю жизнь мечтали переехать чтобы дать им светлое будущее"....

везде, кроме США, а вот российский нигде, его годами подтверждать надо, врачам полы мыть да утки носить

Сообщение Добавлено:  
Tootsy* писал(а) 02 окт 2016, 22:44:
sluy,
Это вы про школу тоже из ютюба взяли? Вот этот миф про наше сильное образование устарел лет так двадцать назад, особенно про уровень математики улыбнуло, я в американской школе брала уровень колледжа, наша высшая математика 1го курса института. Просто кто-то углубляется в предмет, а кто то останавливается на обязательной программе и это правильно, не всем нужна математика или физика с химией в углубленном варианте. Языки в моей школе учили французский, испанский и кажется немецкий.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Так я вообще то сразу писала что взрослым иммигрантам особых иллюзий питать не стоит, хотя варианты все же есть, а дети, рожденные и получившие образование в США будут жить уже совсем другой жизнью

Не, про образование не с ютуба.. Ребенок заграницей учился, сейчас работает в американском коллективе, но не суть
Я вам про школьную математику говорила, а вы мне колледж и про кредиты все правильно написали: хочешь бери высшую математику, хочешь нет.. У нас так не прокатит

Сообщение Добавлено:  
О многом говорит, что в США без виз можно всем, кроме китайцев да русских

Сообщение Добавлено:  
Модератор
sluy писал(а) 02 окт 2016, 22:38:
И уровень математики в девятом тот, что у нас в пятом?

:-) sluy, не пишите о том, чего не знаете... Мои старшие учились в американской школе. В свои восемь лет сын, в нашей школе, мог идти сразу в четвёртый (по словам учительницы, проводившей тесты), но подвёл русский... :hi_hi_hi: Таблицу умножения дети знали уже в шесть лет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
sluy,
Вы не читаете что я пишу или читаете выборочно? И я вам про школьную математику, про возможность выбора уровня изучения поедмета.

Сообщение Добавлено:  
Стеша писал(а) 02 окт 2016, 23:00:

Не обижайтесь, я от ваших реплик уже не в два, а в три раза сложилась.. От смеха
Прям в каждой строчке боль, обида и.. :-)

За это сообщение автора sluy поблагодарил: Marta I

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а) 02 окт 2016, 23:05:
Стеша писал(а) 02 окт 2016, 23:00:

Не обижайтесь, я от ваших реплик уже не в два, а в три раза сложилась.. От смеха
Прям в каждой строчке боль, обида и.. :-)

у меня боль и обида?... скорее разочарование, коли Вас факты веселят, Ваше дело.. Я живу в России, так как денег нет уехать, типа тогда я должна писаться от ситуации в России?

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 02 окт 2016, 23:01:
sluy писал(а) 02 окт 2016, 22:38:
И уровень математики в девятом тот, что у нас в пятом?

:-) sluy, не пишите о том, чего не знаете... Мои старшие учились в американской школе. В свои восемь лет сын, в нашей школе, мог идти сразу в четвёртый (по словам учительницы, проводившей тесты), но подвёл русский... :hi_hi_hi: Таблицу умножения дети знали уже в шесть лет...

А у американцев все школы одинаковые? Единый стандарт как у нас?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
sluy писал(а) 02 окт 2016, 23:09:
А у американцев все школы одинаковые?

Во всех не учились, но наша была государственная, со стандартной программой.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Политический клуб закрываем. :de_vil:
Тема об обмене информацией о переезде,в первую очередь.

Стеша,вам персональное замечание.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
sluy писал(а) 02 окт 2016, 23:09:
Единый стандарт как у нас?

:-) Вы о чём? Я знаю пять программ только начальной школы (думаю, это далеко не все)...

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: Стеша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
От куда вообще этот миф про самое лучшее российское образование? У меня сейчас два ребенка в американской школе. Не хуже там программы, не хуже. Я могу судить хотя бы по той же математике (как учитель мат-ки по образованию) 1 класс, а я напомню в США это 6летние дети, операции в пределах 20 с самого начала, и операции десятками в пределах сотни. В России семилетки целый год работают с первым десятком.И к первому классу они читают, с 4 лет - прескул, 5- киндергатен, за эти два года они осваивают чтение, и к сентябрю первого класса нормальны задания из серии прочитай рассказ и выпиши.... В 4 классе, это дети от 9 лет изучается и округление, программа российского 5 класса, для детей от 11 лет, и начало геометрии, да те самые темы, которые я, в свое время объясняла семиклассникам, а к концу года и подобные треугольники (рос. 8 кл.)
Да система, устроена по другому, но от этого не становится хуже.
И если смотреть ютьюб, там есть женщина, она проработала всю жизнь учителем математики в российской или украинской школе, сейчас она работает в американской школе в Оклахоме, так вот она говорит, что если б вернулась в Россию, то открыла бы свою школу, но всех учителей отправляла бы в США хотя бы на год на стажировку. Ей очень нравится американская система образования.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Последний раз редактировалось Марфушечка Душечка 02 окт 2016, 23:44, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Марфушечка Душечка поблагодарили: 2 Casablanca75Marta I

Сообщение Добавлено:  
А если родить в США, я должна буду платить налоги за ребёнка? Это даёт бонус при дальнейшей эмиграции или всё же нет?

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка писал(а) 02 окт 2016, 23:29:
И если смотреть ютьюб, там есть женщина, она проработала всю жизнь учителем математики в российской или украинской школе, сейчас она работает в американской школе в Оклахоме, так вот она говорит, что если б вернулась в Россию, то открыла бы свою школу, но всех учителей отправляла бы в США хотя бы на год на стажировку. Ей очень нравится американская система образования.

Поночка? Мне тоже понравилось то, что она рассказывала о школе. И кстати она
акцентировала внимание, что речь идет именно о ее школе, в другой может быть все иначе.
Интересный расклад, как учат делению десятичных дробей( листочек на четыре части)
Но это все частности, основное чем платить за эту школу? Лично я отказалась от переезда(пока), когда поняла, что я то строительный мусор теоретически смогу выносить, а вот муж руками ничего заработать не сможет.. Других перспектив заработать там нет или я просто не увидела

Сообщение Добавлено:  
Школы бесплатны! Для всех детей! Мои дети помимо основных предметов, каждый день ходят на ESL (английский как второй язык) 40 минут, каждый день, совершенно бесплатно.
А я до сих пор вспоминаю как, когда мне было 22 года, и я работала в школе, у меня в одном из классов были чеченские детки, брат и сестра, напомню, они такие же россияне, как и я. Но русского они не понимали, конечно, со временем у них началось понимание простейших фраз, но на уроках полное не понимание по причине отсутствия языка, и отсюда неуспеваемость в учебе. Дополнительные уроки русского? Нет, не слышали. Такая идея даже в голову никому не приходила. Да и нет таких програм в обычных школах, и ставок учителей для этого не предусмотрено. Все списывалось на то, что они ж "нерусские", что с них взять. А так да, они были россияне с доступным школьным образованием.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
ух-ты, у вас тут жарко :zvez_ochki:
расскажу, что знаю.
у меня брат с женой уехали уже 2,5 года как. Ехали в никуда и ни с чем, и даже без языка-то толком (говорила им учите язык, когда они еще только мечтать начали о переезде :de_vil: ). Оба с высшим образованием, но, как уже тут заметили, наше образрвание никому там не надо, да и без языка оно вообще ничто. Но! они оба не питали никаких иллюзий, ни разу не лентяи и готовы были на многое ради своей мечты!
2 недели у них заняло оформление необходимых по прибытию документов, поиск жилья на первые полгода (на меньший срок не сдают), покупку автомобиля. А еще через 2 недели мой брат уже устроился на свою первую работу (куда и жену чуть позже подтянул). Да, может для кого-то работа не звездная - в крупном автомобильном диллерском центре занимались предпродажной подготовкой автомобилей, а так же просто сервисной химчисткой и мойкой авто. Но уже эта работа позволила им полностью оплачивать свое существование, включая аренду, еду и прочие бытовые расходы, не опираясь на деньги, привезенные из России. А это дорогого стоит!
Через полгода они переехали в кондо получше (со своим гаражом, большой придомовой территорией для барбекю и релакса, бассейном на несколько домов).
Через год мой брат нашел себе работу более оплачиваемую - занимается мотоциклами в Harley Davidson. Надо сказать, что эта работа ему очень и очень по душе, так как сам он байкер, еще в России ездил на Харлеях, а любимым времяпровождением детства было ковыряться в гараже в мотаками. Там его невероятно ценят, так как встретить среди американцев человека, который и в механике разбирается, и подкрасить может, и внешний вид до идеала довести, и делает это с душой и отвественно, очень сложно. Жена его осталась на прежнем месте работы, но ей все больше вменяют в обязанности предпродажные фотографии техники, а на химчистку дают самые элитные авто, с которых получаешь больше всего денег.
Мне нравится, что свой график работы там они регулируют сами. Они выбрали удобные для себя выходные и режим работы ( в будущем конечно это очень поможет, когда кто-то из них решит освоить там какую-нибудь профессию или просто языком наконец заняться).
Ровно через 2 года они купили дом (в ипотеку конечно), но это шикарный домина на 5 спален (не спрашивайте зачем такой огромный :ps_ih: :-)) в хорошем районе с парками-озерами-лебедями. У брата крутой мотак 14 или 15 года, жена только что купила себе Ягуар. Могут себе позволить! Едят лосось, стейки из парного мяса (замороженного я так поняла там и нет), огромное количество потрясающих ягод и фруктов.
А теперь давайте дружно поржем, как стремно им там живется - они же фууу машины моют :no: :za_da_va_la:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора ley поблагодарили: 3 Casablanca75ifcanMarta I

Сообщение Добавлено:  
У многих довольно странное для меня отношение к образованию и работе.
Одна моя знакомая, на мой рассказ о том, что в Америке и без высшего образования можно неплохо жить, конечно вряд ли зарплата будет сопоставима с зарплатой врача или адвоката, но тем не менее, можно хорошо зарабатывать, она ответила, я ж говорила, в России лучше, без вышки никуда, поэтому дети целеустремленнее и высшее образование получают чаще. Мне эту логику не понять :nez-nayu:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов