ух-ты, у вас тут жарко
расскажу, что знаю.
у меня брат с женой уехали уже 2,5 года как. Ехали в никуда и ни с чем, и даже без языка-то толком (говорила им учите язык, когда они еще только мечтать начали о переезде

). Оба с высшим образованием, но, как уже тут заметили, наше образрвание никому там не надо, да и без языка оно вообще ничто. Но! они оба не питали никаких иллюзий, ни разу не лентяи и готовы были на многое ради своей мечты!
2 недели у них заняло оформление необходимых по прибытию документов, поиск жилья на первые полгода (на меньший срок не сдают), покупку автомобиля. А еще через 2 недели мой брат уже устроился на свою первую работу (куда и жену чуть позже подтянул). Да, может для кого-то работа не звездная - в крупном автомобильном диллерском центре занимались предпродажной подготовкой автомобилей, а так же просто сервисной химчисткой и мойкой авто. Но уже эта работа позволила им полностью оплачивать свое существование, включая аренду, еду и прочие бытовые расходы, не опираясь на деньги, привезенные из России. А это дорогого стоит!
Через полгода они переехали в кондо получше (со своим гаражом, большой придомовой территорией для барбекю и релакса, бассейном на несколько домов).
Через год мой брат нашел себе работу более оплачиваемую - занимается мотоциклами в Harley Davidson. Надо сказать, что эта работа ему очень и очень по душе, так как сам он байкер, еще в России ездил на Харлеях, а любимым времяпровождением детства было ковыряться в гараже в мотаками. Там его невероятно ценят, так как встретить среди американцев человека, который и в механике разбирается, и подкрасить может, и внешний вид до идеала довести, и делает это с душой и отвественно, очень сложно. Жена его осталась на прежнем месте работы, но ей все больше вменяют в обязанности предпродажные фотографии техники, а на химчистку дают самые элитные авто, с которых получаешь больше всего денег.
Мне нравится, что свой график работы там они регулируют сами. Они выбрали удобные для себя выходные и режим работы ( в будущем конечно это очень поможет, когда кто-то из них решит освоить там какую-нибудь профессию или просто языком наконец заняться).
Ровно через 2 года они купили дом (в ипотеку конечно), но это шикарный домина на 5 спален (не спрашивайте зачем такой огромный

) в хорошем районе с парками-озерами-лебедями. У брата крутой мотак 14 или 15 года, жена только что купила себе Ягуар. Могут себе позволить! Едят лосось, стейки из парного мяса (замороженного я так поняла там и нет), огромное количество потрясающих ягод и фруктов.
А теперь давайте дружно поржем, как стремно им там живется - они же фууу машины моют