Еще многое зависит от культуры питания, того что принято есть в семье. Химозные продукты, они есть везде. Но кто-то ими питается, а кто-то проходит мимо.
Случай из моей жизни, мы закупаем обычные продукты в обычном магазине. Тут падчерица моя пожаловалась своей матушке, что гостя у нас она бедная чуть ли с голоду не помирает, перекусить нечем. То, что я была в шоке, это ничего не сказать,

потому что дома помимо основных приемов пищи, мною приготовленных, всегда есть фрукты, а сейчас и сезенные свежие овощи, помимо печенюшек, крендельков и пр. Но я поняла в чем дело, когда ее маме нужно было уехать в командировку, и, отправляя ее к нам на несколько дней, она снабдила ее снеком (перекусами). Боже, столько химозных продуктов я в жизни не видела, сто-пятьсот видов чипсов, шоколадных батончиков и пр. Т.е. В ее понимании Это - еда, в моем нет. А потом она водит ребенка по врачам, ища причину избыточного веса.
Да, полки магазинов здесь забиты, как откровенным Г, состав которого читать страшно, так и свежими продуктами, каждый выбирает свое.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec