Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 778 ]  Страница 33 из 39  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Камни в желчном пузыре
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
virya1983 писал(а) 24 окт 2015, 11:41:
Шмундрик
да!меня камни не беспокоят,желчный в норме,биохимия тоже

А если приступ ? камненосительство очень опасно все таки, и воспаление желчного пузыря при камнях всегда присутствует.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Лавинка писал(а) 26 май 2016, 12:38:
Всем привет! :ro_za:
Не подскажете, где можно сделать лазерное удаление камней без операции? Во Владивостоке или Хабаровске можно? Кто нибудь сталкивался с этим?

лазером только в почках можно разбить камни. желчь очень вязкая, там ни как не растворить не вывести, только хирургия.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2015
Благодарил (а): 8 раз
Svetl@na писал(а) 26 май 2016, 14:02:
Лавинка,
А разве в желчном пузыре можно так удалять? Когда то мне сказали, что только с удалением самого желчного можно избавиться от камней :du_ma_et:

слышала тоже, что лазер туфта, или это делается, когда они оч крохотки.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2015
Благодарил (а): 47 раз
white-lilia,
Adelante.vl,
Svetl@na ,

Спасибо девочки. Да, сказали что только с желчным вместе. Записались в ТОФ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2015
Благодарил (а): 8 раз
Лавинка,
потом отпишитесь!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Девочки, напишите, пож-та, кто недавно в ТОФ оперировался, какова примерная стоимость :ro_za:
Записалась на понедельник на консультацию, пойду сдаваться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Далия писал(а) 15 сен 2016, 13:06:
Девочки, напишите, пож-та, кто недавно в ТОФ оперировался, какова примерная стоимость
Записалась на понедельник на консультацию, пойду сдаваться

Я когда записывалась на консультацию, сразу спросила цену. Позвоните, вам назовут.

За это сообщение автора valentina54 поблагодарил: Далия
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Кто-нибудь удалял в ДВФУ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 29 сен 2016
Далия писал(а) 07 фев 2016, 12:44:
Добрый день! Подскажите, может, у кого так было или кто знает. У меня на узи не видно желчный, он весь дает акустическую тень. Такая же же картина была на узи и 2 года назад. Назначали урсосан, но не могла его пропить, так как кормила грудью, а потом забеременела вторым ребенком. Сейчас приступы участились, примерно 1-2 в месяц. Врач терапевт не разрешает пить урсосан, так как якобы по узи, моя акустическая тень может означать либо: желчный весь в камнях, либо в желчи :du_ma_et: Что лучше сделать для диагностики: КТ или МРТ? Остальные органы по узи все в порядке.

Максимова Елена Викторовна, гастроэнтеролог писал(а):
Здравствуйте!
Вам нужно сделать МРТ ОБП с последующей консультацией гастроэнтеролога и хирурга.

За это сообщение автора Консультанты Владмамы поблагодарил: Далия

Сообщение Добавлено:  
Консультанты Владмамы писал(а) 17 окт 2016, 15:55:
Далия писал(а) 07 фев 2016, 12:44:
Добрый день! Подскажите, может, у кого так было или кто знает. У меня на узи не видно желчный, он весь дает акустическую тень. Такая же же картина была на узи и 2 года назад. Назначали урсосан, но не могла его пропить, так как кормила грудью, а потом забеременела вторым ребенком. Сейчас приступы участились, примерно 1-2 в месяц. Врач терапевт не разрешает пить урсосан, так как якобы по узи, моя акустическая тень может означать либо: желчный весь в камнях, либо в желчи :du_ma_et: Что лучше сделать для диагностики: КТ или МРТ? Остальные органы по узи все в порядке.

Максимова Елена Викторовна, гастроэнтеролог писал(а):
Здравствуйте!
Вам нужно сделать МРТ ОБП с последующей консультацией гастроэнтеролога и хирурга.

Спасибо за ответ! Я уже удалила желчный(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
Дорогие девушки, прошедшие этап удаления ЖП. Подскажите, долгий ли этап восстановления после операции? Сегодня дали направления на операцию, а у меня билеты в отпуск на 17 декабря на море. Вся в замешательстве, делать и сдавать билеты или же смогу не отказываться от поездки.

Сообщение Добавлено:  
Апельсиновая кошка писал(а) 10 ноя 2016, 18:37:
Дорогие девушки, прошедшие этап удаления ЖП. Подскажите, долгий ли этап восстановления после операции? Сегодня дали направления на операцию, а у меня билеты в отпуск на 17 декабря на море. Вся в замешательстве, делать и сдавать билеты или же смогу не отказываться от поездки.

Лучше сделать операцию после отпуска. Диету соблюдать на отдыхе сложновато будет. Захочется вкусняшек, вина - как устоять? ... :-)

Последний раз редактировалось valentina54 10 ноя 2016, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
Апельсиновая кошка,
Это все конечно индивидуально. А дата операции когда? Одна едете (как чемодан таскать будете)?
Я в пятницу прооперировалась, а в понедельник уже дома была. На руках ребёнок 7 месяцев был в тот момент. Особо неприятных восстановительных моментов не помню.
Если не одна и недели 2-3 будет от операции, я бы поехала на вашем месте.

Сообщение Добавлено:  
Апельсиновая кошка писал(а) 10 ноя 2016, 18:37:

У Вас лапароскопическая операция будет или полостная ? Если я не ошибаюсь, полостную делают при камнях более 2 см, и при камнях в протоках.В остальных случаях можно расчитывать на лапароскопическую.
Я удаляла жп в 2008, лапароскопически. Первый день до обеда легла в больницу, весь день и до ночи подготовка к операции, утром забрали в операционную, потом после операции сутки в реанимации,потом назад в свою первую палату, на 4 день выписали к 12-00, полных трое суток в больнице провела.Мне канюлю после операции поставили, на следующий день утром сразу вытащили, потому что у меня не было приступов последние 2 года, и жп был в не воспален.Поехали домой, еле свою шубу легкую одела, каждая мышца болела. Делали 4 прокола, шрамов уже через 3-4 месяца не было. :ya_hoo_oo: Через неделю после операции меня приспичило дома делать генералку :ps_ih: , давай намывать шкафы, мышцы натрудила, слегла с болями на трое суток, :sh_ok: , я то думала, что все можно, думаю просто поднимать ни чего не буду больше 1 кг. Ну оклемалась я, и что мне же что-то опять делать надо , давай свою шубу перешивать :ps_ih: оказывается такая работа ,как иголкой шубу протыкать тоже после операции сказывается и больно , и мышцы эти же опять болят, и все болит, ну это первые 10-12 дней после операции, потом легче. Через 18 дней я поехала с детьми на горки :-) я не каталась, я детям сноуборды таскала в горку, и поддерживала их. По склону вверх- вниз бегала, аккуратненько так, не трясясь, не припрыгивая, на этот раз уже ни чего не болело. И где то через месяц я уже не удержалась и встала на горные лыжи, ;;-))) покаталась, ни чего так , ни чего не не разболелось, но я аккуратненько без встрясок, в горку пешком медленно, муж лыжи носил за двоих, я палочки за двоих :-) ни каких подъемников. На жесткой диете сидела полгода. Врач вообще сказал- кушайте,что хотите.Ну я вредную еду типа жаренного или копченого ем один раз в месяц, всю жизнь, и до операции и после, думаю это не опасно раз в месяц.
Я думаю , если Вы в конце этой недели прооперируетесь, или вначале следующей, то к 17 декабря у Вас все нормально будет. Только не поднимайте чемодан, не ешьте острого, не трясите внутренние органы.
Я еще накануне операции нашла в инете видео операций таких, и вся такая уравновешенная и подготовленная на операцию пошла, еще шуточки с анекдотами врачам и больным отпускала ;;-))) ;;-))) ;;-))) Меня за три дня, и один из них в реанимации, все врачи по имени отчеству запомнили :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
valentina54
seLЁDka
white-lilia

Спасибо за оперативность и полноту ответов! :ro_za:
Операция на следующей неделе, ровно за месяц до поездки. Лапароскопия. В ЖД больнице.
Врач говорит, если с камнем лететь приступы могут повториться, для избежания надо оооочень аккуратно диетически питаться, то есть трава и вода. Но это во Вьетнаме не проблема. Такое же аккуратное питание должно быть и после операции, но уже без камня буду и без приступов.
Лечу с семьей, муж и дети подростки, на себя берут багаж и всякие нервные моменты. Уговариваю без меня отдохнуть, ни в какую не хотят.
white-lilia
Про горные лыжи - это вообще круто. Я даже наверное и не думала о такой возможности спустя месяц после операции....

Сообщение Добавлено:  
Апельсиновая кошка, ни в коем случае не откладывайте операцию, потом опять анализы сдавать как в космос, сам психологический настрой, и камни носить очень опасно.
удачи Вам, все хорошо будет, это простая операция. не полостная же, вот после полосной месяц не шевельнуться, ни чихнуть, а тут еще и на море здоровье поправите :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
Апельсиновая кошка,
У меня операция получилась за 10 дней до Нового года. Выписывалась, спрашивала у врача про спиртное. Сказал можно. Но вот не помню: пила или нет.

Сообщение Добавлено:  
Апельсиновая кошка,
Я не советую делать операцию до поездки еще вот по какой причине: у многих после операции появляется диарея, которая может длиться месяцами. (об этом много написано в инете).
К сожалению вам никто не сможет предсказать, как поведет себя ваш желудок после операции. Возможно будет всё хорошо, возможно вас замучают запоры, а возможно вам большую часть времени придется находится рядом с унитазом. И что это будет за отдых? Любая погрешность в питании может всё испортить.
А приступов до операции можно избежать. Объясните врачу, что вы улетаете на отдых и вам подскажут, как обезопасить себя на это время.

Сообщение Добавлено:  
valentina54 писал(а) 10 ноя 2016, 21:08:
Апельсиновая кошка,
Я не советую делать операцию до поездки еще вот по какой причине: у многих после операции появляется диарея, которая может длиться месяцами. (об этом много написано в инете).
К сожалению вам никто не сможет предсказать, как поведет себя ваш желудок после операции. Возможно будет всё хорошо, возможно вас замучают запоры, а возможно вам большую часть времени придется находится рядом с унитазом. И что это будет за отдых? Любая погрешность в питании может всё испортить.
А приступов до операции можно избежать. Объясните врачу, что вы улетаете на отдых и вам подскажут, как обезопасить себя на это время.

А как можно обезопасить себя от приступа желчных колик?
Это такие дикие боли, мне ставили наркотики,чтоб обезболить,но не помогало,я на медсестре от боли халат пальцами порвала, вцепилась в нее так. Эти колики могут сами по себе начаться, даже у людей на жесткой диете.
А про диарею, ну незнаю, просто ходишь в туалет по другому, но это не диарея, стул мягкий, поносом его не назовешь, и в определенное время после еды.

Сообщение Добавлено:  
Я вот очень сомневаюсь, что приступы можно предугадать заранее. У меня приступы были, которые не зависели ни от чего. Я могла не есть запрещенную пищу, а ночью по полу каталась. Здесь множество фактов, которые могут спровоцировать: и тяжесть подняла, и понервничала и тд. Вообщем, на отпуск лететь с камнями однозначно опасно и не стоит этого делать.
На счет операции: меня во вторник прооперировали, в пятницу выписали. А в субботу у меня начался кашель, в итоге бронхит лечила. Так вот, из-за этого кашля у меня центральный разрез не заживал долго. Только через 1,5 месяца зажил((( Через день ходила на перевязки.
Я к чему это пишу, к тому, что неизвестно, как и что будет после операции, конечно, надо надеяться и верить в лучшее. Еще диета после операции :du_ma_et: Хотя, я слышала истории, что люди и после операции ели и пили, что хотели :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
white-lilia писал(а) 10 ноя 2016, 22:07:
А как можно обезопасить себя от приступа желчных колик?

Не стану перечислять, но бывает ряд ситуаций, когда операцию переносят или отодвигают на другой срок. У многих людей есть камни в желчном пузыре, но не у всех бывают приступы. Следует предпринимать некоторые меры предосторожности, чтобы этих приступов не было. Нужно избегать всё, что вызывает усиленные сокращения желчного пузыря и усиленные передвижения камней в желчном пузыре.
А что же провоцирует усиленные сокращения пузыря? Пища! Когда мы кушаем, даже когда мы только готовимся или "предвкушаем" что-то вкусненькое, наш желчный пузырь начинает сокращаться. Отсюда вывод: если мы не хотим вызвать приступ, мы должны питаться так, чтобы сокращения желчного пузыря не были слишком сильными.
Правило первое: ешьте чаще, но маленькими порциями!
Избегайте острой пищи, избегайте слишком кислой пищи, избегайте слишком холодной или горячей пищи, исключите копчености, маринованные продукты, не употребляйте жареные продукты.
Вы можете варить, тушить, припускать, печь. Но не нужно жарить!
Слишком сильные сокращения желчного пузыря вызывает употребление концентрированных бульонов.
Не употребляйте концентрированные мясные, рыбные и грибные бульоны.
Раздражают слизистую и вызывают сильные сокращения желчного пузыря свежий чеснок, лук, редис, редька, многие приправы.
Противопоказаны длительные перерывы между приемами пищи, и, тем более, голодание. Избегайте тряски, прыжков насколько это возможно. Чтобы не было приступа желчекаменной колики - никаких желчегонных средств!
Один месяц продержаться на данных рекомендациях вполне реально. Вернетесь и спокойно сделаете операцию.
Но это только моё мнение, как человека уже сделавшего операцию, вы можете к нему просто прислушаться, а вывод и решение примите сами.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 778 ]  Страница 33 из 39  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов