Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
Муха**

А что из плодовых вы собираетесь укрывать ?
Кусты и деревья ? Деревья если только обмотать мешковиной и агротексом по стволу и чуть в снег прикопать... Ну можно ещё приствольный круг поверх снега агротексом прикрыть и укрепить камнями или кирпичами...я кидала под деревья и кусты ещё когда снега не было плохо перепревший компост , даже не компост а просто трава закиданная в бочку и чуть запревшая ... Сейчас везде снег под кустами и деревьями лежит , все прикрыто... Думаю что снег разгребать не надо... Только стволы утеплить и ещё можно молодые кустики обмотать по веткам агротексом и верёвкой обвязать и так же под приствольный круг положить что-нибудь для утепления ...
-------------------------------

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
lihota писал(а) 09 ноя 2016, 09:51:
А что из плодовых вы собираетесь укрывать ?
Кусты и деревья ? Деревья если только обмотать мешковиной и агротексом по стволу и чуть в снег прикопать... Ну можно ещё приствольный круг поверх снега агротексом прикрыть и укрепить камнями или кирпичами...я кидала под деревья и кусты ещё когда снега не было плохо перепревший компост , даже не компост а просто трава закиданная в бочку и чуть запревшая ... Сейчас везде снег под кустами и деревьями лежит , все прикрыто... Думаю что снег разгребать не надо... Только стволы утеплить и ещё можно молодые кустики обмотать по веткам агротексом и верёвкой обвязать и так же под приствольный круг положить что-нибудь для утепления ...

спасибо. примерно так и собиралась сделать. тольк осо снегом не знала что сотворить. пусть лежит. кстати круги приствольные у меня тоже еще с лета травой засыпаны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Двочки , если кому надо в декабарьском номере садов и огородов будет статья про груши ...
Вопрос такой можете посоветовать сливу, чтоб и не болела и вусная была ....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
Smile:) писал(а) 10 ноя 2016, 07:55:
можете посоветовать сливу, чтоб и не болела и вусная была ....

информация с заначки:
""Комета" это нечто. Вкусные
Сувенир востока - дает крупные бордовые плоды с отличным вкусом на компактном дереве;
Желтая Хопты - не столь крупная, если не нормировать урожай, но очень сладкая и душистая в любое лето;
Светлана приморская - плоды желтые, сочные, вкусные, с легко отделяющейся косточкой;
Заря Кубани - сорт раннего срока созревания. Начинает плодоносить уже со второго года. Плоды очень красивые, тёмно-красные. При полном созревании они становятся насыщенно малиновыми. Крупные. При обильном плодоношении весят 40 граммов. А если регулировать урожай, то будут ещё крупнее - по 50 граммов. Ещё для характеристики слив очень важно, чтобы косточка плодов отделялась. У Зари Кубани она отделяется, но не совсем хорошо. Вкус кисло-сладкий, какой многие любят
на мой взгляд, один из лучших — Злато скифов, который тоже устойчив к монилиозу и плодожорке. Само название подсказывает, что плоды имеют жёлтую окраску. Они тоже крупные, висят на ветках, будто бусы — один к одному. Сорт среднего срока созревания. Плодоносит начиная с третьего года.
На одном из первых мест по вкусу, считаю, - сливы сорта Несмеяна
Хорошо зарекомендовали себя несколько сортов белорусской селекции:
Сорт Праминь не может похвастать крупными плодами, но зато у них удивительный вкус. Кожица толстая, а внутри - будто бы сладкий нектар или желе. Эта слива плодожоркой и монилиозом не поражается, но есть такой недостаток: когда идут сильные и продолжительные дожди, как в нынешнем году, то некоторые плоды начинают растрескиваться и загнивать. Хотя урожай такой большой, что и без того его на всю семью хватит. "
это региональная информация

За это сообщение автора lomakina поблагодарил: Smile:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
lomakina,

а где брали эти сорта? я смотрю на сливу у макаревичей там есть светлана приморская и заря кубани... ,я то смотрела непоражаеую, генеральную и гайовату

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
В общем в моих хочухах в сад :
яблоня абориген, слава приморья, конфетное и синап зимний под вопросом
абрикос привитый на сливу ( чего-то пообещали своять... сорта прививаемые не спросила от радости )
слива непоражаемая, гайовата, генеральная , может быть еще надежда
Груша: северянка или дюймовочка не определилась...
боярышник бесшипный ( кто подскажет где взять), максимовича нашла в питомнике хабаровска
облепиха
ирга круглолистная
липа
красная смородина факел ( которая в сентябре плодоносит)
Лещина....( это пока помечтать ... хоть блин к родственикам в благовещинск едь )
персик ....но я как на формирование сланца посмотрю так дурно делается ...
Хочу сделать грядку клубники по Гриневу.... 1.2 ш на 10 длиной.... клубнику в 2 ряда и расстояние между кустами 30-40 см
где-то на задворках голубика
малину по гриневу тоже хочу попрбовать обойтись 10-12 кустами разных видов.... 4 есть осталось еще 8 красной
Ежевика 4 куста( один есть и есть кажется й черная малина)
вишня , требует обновления но пока не горит смородины с избытком... крыжовник тоже есть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1359 раз
Smile:) писал(а) 12 ноя 2016, 00:55:
липа

А липа для чего? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй,
Ирина , У меня чудеса в решете !

Я весной садила глоксинию гибридную и ни одна семечка не взошла...
Ну И все что не взошло я увезла на дачу и землю на клумбы раскидала со всех растюх... И вот к осени на одной клумбе я случайно обнаружила листочки не похожие на сорняк ... Совсем маленькие , расти не хотели , просто замерли... В октябре я их выкопала и в горшки пересадила и домой привезла ... И вот что выползло...

Изображение

Теперь надо будет пересадить в новые горшки...
На даче в тот момент хороших горшков не нашлось , посадила в то что попалось под руку ...
У меня таких цветов ещё не было и вот вопросик : можно ли их сейчас пересаживать ?

Последний раз редактировалось lihota 12 ноя 2016, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2015
Благодарил (а): 79 раз
Цветущие нежелательно)А вы поставте в красивый горшок не пересаживая:)Глоксиния цветет продолжительно,только не заливайте

Сообщение Добавлено:  
Ирина , помнишь мой гелиотроп ? С ним наверно такое же произошло...
Не взошёл , я и вытряхнула его где было место из чеплашки ...а он возьми и вырасти... И ещё в таком неудобном месте для него...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Прима,

Спасибо Лена, у меня как раз есть два плетёных горшочка, наверно войдут... Надо их с дачи привезти...

Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Хочу вот такие кустистые розочки... Чтобы всю круглую клумбу засадить...
Кто знает как они называются и где их можно взять ...

Изображение

И ещё вот таких бы красавцев вырастить...

Изображение

Это в городе на Неве около Финского залива на Диво Острове

Последний раз редактировалось lihota 12 ноя 2016, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора lihota поблагодарил: Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Smile:) писал(а) 12 ноя 2016, 00:55:
а где брали эти сорта

Это я вам писала региональную информацию (с форумов, газет), сама приобрела сливы и алыча : Желтая крупная, Дочь Синильги, Слива Лама, Чёрная слаборослая, Степная жёлтая, некоторые саженцы очень маленькие. Брала на СП

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Smile:),
Аня, ты пока цветения липы дождешься, лет -дцать пройдет :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аспен писал(а) 12 ноя 2016, 16:13:
пока цветения липы дождешься, лет -дцать пройдет

А нам повезло-прямо на территории несколько деревьев есть, а под одним деревом- самосевки лесом....если кому надо- приезжайте весной...ну они очень старые. Главный недостаток- цвет в этом году очень высоко был, даже с лестницей еле доставали :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
lihota,
Ириша, я тебя поздравляю ! Какое чудо выросло . А семена какие были? Ведь это комнатный цветок? Вообще перевалку можно делать в любое время . Хотя Лена тебе правильно посоветовала , меньше тревожить надо, ты ведь его недавно посадила из огорода.
У тебя всякие чудеса случаются , кудесница ты наша. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй,

Ох , Ирина , и не говори , со мной всегда такие вещи происходят... :-)
Я их перед снегом только привезла , ну недели две наверно...а может три...
Были совсем маленькие, и корешки чуть видно, а вон как поперли в тепле на южном окне... Это я весной набрала же кучу всяких семян , посеяла , думала взойдут , а они не захотели , ну я их и выкинула на клумбу просто как землю уже когда рассаду стала вывозить... Я многих так повыкидывала и гелиотроп так же получился , многим наверно не повезло ... Или их выполола или глубоко закопала... :-) вот поеду и плетёные горшочки привезу с дачи , а то уж страшненькие эти, а пересаживать пока не буду , может попозже , если им тесно станет ...

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Ты думаешь я помню какие были семена... Нашла огрызок от пакета::: японские, глоксиния гибридная серия "Аванти", смесь F1 от фирмы "Sakata"... Низкорослые, 15-20 см ... Раннецветущие, выращивается как комнатное растение.. Во как! А я ведь даже видно и не посмотрела что это комнатное, увидела красивую картинку и схватила ...

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Вчера выкинула все пакеты из-под семян , весной посаженных ... см 23 была кучка спрессованная ... Несла в ведро мусорное и уронила и прям перед ногами мужа ...так он выпучил глаза и подумал что это я уже набрала на весну , а я говорю нет , эту кучку я садила этой весной ... А он говорит и где же это ты их садила , что то я не видел чтобы они росли ... :hi_hi_hi: Да я и сама не видела их , не понятно где они росли ... ;;-))) В этом году уж больше не буду столько набирать ... А то и правда смех один с меня , горе дачница ... Все растюхи перепортила ...

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
А вы девочки заказывайте , заказывайте , а потом мне сплавите излишки ...
Это я сейчас говорю что не буду больше так много закупать семян ...
А вот только начну посещать "случайно" садовые магазины ... Так ойййо...
Наврядли без покупок уйду , у меня болезнь такая , не могу уйти с пустыми руками...

Сообщение Добавлено:  
lihota писал(а) 12 ноя 2016, 19:42:
Во как! А я ведь даже видно и не посмотрела что это комнатное, увидела красивую картинку и схватила ...

Ну я с тебя валяюсь. Ириша, ты хоть с обратной стороны читай , что там пишут . Там и агротехника бывает, как и когда правильно посеять. А то ты только на красивые картинки смотришь.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй,

Так это ж надо очки одевать и все читать , я и так там по часу провожу ... Разве все перечитаешь..

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ну дома то я читаю конечно ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Любителям колористики - http://zvetki.ru/o8-1.htm подбор цветов -синих,оранжевых.....
по времени цветения - http://zvetki.ru/colorsad.htm

За это сообщение автора lomakina поблагодарил: lihota

Сообщение Добавлено:  
Изображение
Девочки, я купила семена Синеголовник Блю Хоббит - очень хочется вырастить такую красоту. У кого есть опыт, поделитесь, плиз, когда сеять и нужна ли стратификация?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Vodoleй,
Ира, я бы страттфицировала. Т.к. в природе так и получается - отцветает в августе, самосейки прорастают на следующую весну.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2016
Благодарил (а): 3 раза
Я садила прошлой весной. Кусты огромные вырастила, а вот цвет набрали к октябрю и то не все. Жду может на следующий год получиться.

Добавлено спустя 54 секунды:
Без стратификации, взошли очень хорошо.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов