Цитата:
Сколько живу, столько удивляюсь: где их берут?:) И, главное, зачем???:))
ну, так наверное невнимательно смотрим вначале, или в процессе эксплуатации хиреют

))
Цитата:
А на фига вам тогда такой муж нужен? квартирант, котрый запирается в комнате и сидит за компом?
он не квартирант. он в СВОЕЙ квартире, которую ему купила мама. По его мнению, это с нашей стороны для него напряги, когда он пришел отдыхать.
Цитата:
Вы просто себе сейчас подготовьте условия для хорошего отступления!
готовлю, мало ли что. Трудно это делать, когда денег мало.
Цитата:
Не хочу вас огорчать, но нормальная крепкая семья всегда основана на общем бюджете и взаимной любви.
Согласна, вовремя в ежовые рукавицы не взяла. Правильно говорят, что все бабы дуры, почти каждая из нас пляшет на одних и тех же граблях, на которых плясали другие. Свято была уверена, что "ну у меня-то все будет по-другому, это у других мужики херовые".
Цитата:
Маска, я бы на Вашем месте устроила бы мужу небольшой экстрим... Ну, например, Ваша тяжелая болезнь, потеря работы, переход Вами на крайне низкооплачиваемую работу. Сыграйте, изобразите "черный день". Посмотрите, как Ваш муж себя поведет. А развестись успеете.
Было уже такое и не раз, варианта поведения два:
1. начинает усиленно показывать какой он хороший, находит сразу еще одну работу, обеспечивает все необходимое.
2. пытается убежать от кучи навалившихся проблем, дома бывает редко, квасит с друзьями чуть ли не каждый день.
человек он ОЧЕНЬ не уравновешенный, второй вариант более вероятен. а я не могу смотреть на его пьяную рожу и выслушивать всякую что это было?.
Цитата:
если он предъявляет за то что детей не хотел и сама теперь сиди дома с ними и т.д. и т.п...
это правда. беременность была не запланированной, он настаивал на аборте, а я была категорически против аборта. первую дочку он очень любит, хотя времени посвещает мало. себя любит больше.
Цитата:
при этом не тратя ни копейки на вас и детей....
почему не тратит? тратит. просто мало и по остаточному принципу.
Цитата:
А вашему мужу действительно просто удобненько так жить
как бы тоже устроиться удобненько?
Цитата:
такое впечатление,что он вооще в прострации собственного удовольствия живет.Вы его сами разбаловали,его срочно нужно привести в чувство!!!!в магазин-только на его деньги.и что простите у него за увлечение ради которого семья-на второе место.
да, так и есть, в прострации собственного удовольствия. причем одурел до такой степени, что вещи обязательные и необходимые для него уже как помеха своему удовольствию. Какое увлечение писать не буду, это не в увлечении дело, а в его отношении к семье и обязанностям. Хотя в их компании там тоже есть один крендель, который расстался с женой и ребенком из-за того, что та его пилила "ты мало времени уделяешь семье". я не знаю, как там было на самом деле, но он мало того, что расстался, но и от ребенка своего отказался и не общается и не видится с ними.
OduvanchikЦитата:
Год назад я предложила ему раздельный бюджет. Теперь за всё мы платим 50*50.. даже за квартплату, съём, хлеб и так далее... Это и мне полезно, так как я стала зарабатывать больше.. и могу планировать СВОЙ бюджет..
можете подробнее описать, что входит в эти раздельные расходы 50 на 50? кроме продуктов, квартиры и т д?
Цитата:
Почему вы покупаете им продукты на свои деньги?
потому что надо что-то кушать, а если денег с мужа зарплаты уже закончились - приходится тратить свои. очевидно )
Цитата:
ну как я поняла, то у Маски как раз и есть так и ее этот вариант не устраивает....и мое мнение правильно, потому что что это за семья где все по отдельности....мне никогда не понять когда у него свои деньги, а у нее свои....правильно здесь писали выше, что семья строиться на том что у вас все вместе, и любовь, и бюджет, и траты и т.д....а по отдельности можно просто тогда встречаться на нейтральной территории
не совсем так. Мы сначала тратим зарплату мужа, потом начинаем дергать из бизнеса. Меня напрягает, что я не могу знать, сколько мы выдернем в этом месяце, и в следующем, может быть 5 тысяч, может быть 40. Ни его зарплата, ни такие вот выдергивания из бизнеса - не контролируются.
TalisaЦитата:
Может ваш муж комплексует по поводу того, что меньше зарабатывает. И в ваших постах постоянно звучит МОИ деньги,а не упрекаете ли вы его тем, что он получает мало? Мужчина ведет себя как обиженный ребенок.
А используя мужа в качестве грузчика, слесаря-вы говорите ему какие-нибудь хорошие слова типа "Как ты здорово мне помог, без тебя я бы не справилась" bт.д.
даете ему ощутить себя тоже нужным, приносящим свой вклад в семейный бизнес?
Мне кажется, что вы жесткий человек с мужским характером. А модель поведения, скорее всего, переняли из своей семьи. Извините, если обидела.
Выводы свои делала сравнивая с другой семьей, где на 90% все тоже самое.
Нет, я его не упрекаю! Это ж до скандала сразу доводит. Он просто и сам наверное видит, что денег не хватает. Постоянно за квартиру не плачено по 4-5 месяцев, а потом сразу такая кругленькая сумма нарисовывается, с премии отдает - и снова денег нет. Вот и бесится.
Ну конечно, я стараюсь всегда его хвалить, когда он мне помогает, пытаюсь как-то радость вызвать от сделанного дела, показать его значимость и важность.
Я не жесткий человек. Была бы жесткой, давно бы мужа скрутила по рукам и ногам, или бы развелась. Он морально гораздо сильнее меня, у меня над ним власти нет никакой.
Цитата:
мне кажется, что муж злобствует из-за того, что вы стали независимы. Когда вы не работали, он диктовал свои условия -что хотел , то и делал. А сейчас сами купили себе машину,мебель и т.п.
если это единственный выход, то что делать было? я ему так и сказала, больше я на твои подляны вестись не буду (последняя подляна была - он в последний момент, был в плохом настроении, психанул на мою безобидную реплику, вообще не по теме. Сказал "машину ты завтра не берешь!", хотя мы с ним договорились еще за 2 дня до этого и у меня были назначены встречи и дела. Он может запросто так сделать, не знаю, самоутверждается таким образом или что. После этого я и купила машину, а его поставила перед фактом.) и если проблемы будут возникать - буду стараться их решать, чтобы не зависеть от твоих психов.
а мебель я для всех покупаю, не только для себя. обставляю ЕГО квартиру между прочим. мне так вообще мало что нужно из мебели.