В конце сентября ездила втроём с детьми 7л и 10л. Не решилась ехать без т/фирмы, хотя опыт есть, так как вдруг что со мной случится, других взрослых рядом не будет. А так хоть руководитель. Ездили с АТП Приморье, как бы Ритм.
Все посещённые места описывать не буду, уже много здесь информации, напишу только, что мы съездили в Тропический парк (ботанический сад). На обратном пути нас завезли на площадь "великий ж/д путь".
На поездку мы договаривались с принимающей стороной (справа от ресторана Камелот дверь с красной вывеской, это офис АТП Приморье). Договорились на 60 юаней. Может и дорого, но по 200 руб/чел меня вполне устроило.
Позже, как оказалось, переводчик оплатила 30 юаней (3*10) по безналу за вход (а за наличные это 20 юаней с человека, уж не знаю, правда или развод

) и когда мы ехали назад, переводчик спросила, что вас в гостиницу везти, я отказалась, так как мы в храм собирались. Она предложила, что в итоге за 100 юаней (60 + 30 вход + 10 храм), она нас свозит в храм, проведет экскурсию и привезет в гостиницу. Учитывая, что это за троих, я конечно согласилась. Еще и на такси сэкономили.
Под спойлерами много фотографий
Фрукты "прямо с куста" можно купить. Лимон 15ю, мандарин 10 ю
Цветет банан. Первый раз увидела
Настоящие помидоры - куст должен быть как молодое деревце.
Большая теплица грибов
Я не знаю, что за плющ такой, но тоже хочу посадить. Из него такие романтичные завесы в саду.
Дальше поехали на площадь. Она просто огромная, так и не смогла всю сфотографировать.
Якорь внутри - символ водных путей. Три локомотива - ж/д путей.
Якорь очень интересно поместили внутри водоёма.
Добавлено спустя 6 минут:Детей хотела накормить русской едой, для китайского разнообразия, пошли в Русский двор Тройка. Оказалось он уже два года закрыт, пришел в запустение. Все ворота на замках, даже не погуляешь.
Сразу за тройкой город заканчивается, начинаются трущебы.
Но даже на окраине города радуют большие новые стадионы, площадки для отдыха. Дома еще не все достроены.