Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 731 ]  Страница 31 из 37  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ирина
С нами с: 26 окт 2011
Сообщений: 830
Откуда: г. Владивосток (район Бама)
Благодарил (а): 1042 раза
Поблагодарили: 427 раз
Я открываю новую тему и предлагаю вам поддержать меня новыми рецептами пряничков и фотографиями украшенных пряников. Пряники и пряничные домики очень украшают такие праздники как Новый Год, Пасха, они очень радуют наших детей. Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами пряников и показать какие пряники я пробовала делать сама.

Пряничный домик

500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке, цедру не добавляла. Было очень вкусно!

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже).
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Украсить, как просит душа!

Вот выкройки домика.

Изображение

Вот еще рецепт пряничного теста для пряничных домиков. Особенность этого теста такова, что мягкими пряники становятся через7-10 дней. Значит и выпечь их можно задолго до праздника. По крайней мере за 2 недели это точно.

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО
Автор рецепта Герда

Из указанной нормы получается достаточно много теста. На домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными.
Что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже через пару дней они станут мягкими и ароматными.

Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Приготовление
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете..
Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким. (я вырезала окошки и дверцы на противне еще из сырого теста, а после выпечки подравнивала по горячему)
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки.

Примечание
А позже, когда детали остыли и вы заметили, что стыки стенок или крыши не совпадают, их можно подровнять с помощью обычной терки.

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
А вот это пряники, которые я делала сама и предлагаю вам тоже попробовать сделать пряники.

Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

я даже попыталась сделать целую пряничную композицию Пряничный хуторок

Изображение


пряничное тесто от Sugary

http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=778471
600 гр муки высшего сорта
250 гр сахарной пудры
100 гр текучего меда (кристаллизованный поставить в теплое место (на
батарею) и дать растопиться, но не на огне.
50 гр сливочного масла растопленного и остывшего слегка
4 яйца
1.5 чайные ложки соды
1.5 ч/ложки специй для пряников
(при желании можно добавить какао, при этом убрав столько же муки)
Можно растопить несколько ложек сахара до карамелизации, смешать его с маслом и потом добавить в тесто.

Приготовление теста:

Яйца смешать с сахарной пудрой не взбивая, потом добавить мед, потом масло, потом все сыпучие продукты, подсыпая постепенно. Муки больше нормы добавлять нельзя. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто влажное и однородное. Положить его в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить самое малое – на 24 часа в холодное место.
Лучше всего, если оно настоится 3 недели и дольше!

Перед работой выложить его при комнатной температуре минимум на 1 час, и дать согреться. Вымесить его и раскатать на припудренном мукой столе до толщины 0,5 см.
Вырезать формочками или в ручную, и выпекать при температуре от 170 до 200 градусов. Выпекаются быстро около 5-8 минут до золотистого цвета, требуют присмотра, иначе сгорят и не припекать края. Готовые, горячие пряники, вытащив из духовки сразу же смазать меланжем (смешанные белок с желтком, но не взбитые), тогда пряники приобретут красивый блеск.
С противня не снимая, дать им остыть, или не раньше чем через 2-3 минуты аккуратно с пищевой бумагой перетянуть на холодный пол (каменный или керамогранит) или без бумаги, иначе будет конденсат, на сетку для равномерного охлаждения.


Миндальные пряники по рецепту Тихой сапы Новогодняя Кухня



За это сообщение автора Антошка1950 поблагодарили: 5 Аврораmelkiy-mouseФлайЛедиНюта-МанютаЦезарина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Гала
С нами с: 11 дек 2011
Сообщений: 6223
Изображений: 24
Откуда: Артемовские мы
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 659 раз
Девочки, а у меня тесто по рецепту от Эндишефа не очень получилось :-( . Оно сразу не слишком эластичное было, думала, в холодильникн полежит, лучше станет. Увы. На разломе похоже на мякиш хлебный, при раскатывании липнет и, если тонко раскатать, фигурки деформируются. Думаю, может муки добавить :du_ma_et: . Запах, конечно, обалденный. Буду делать тесто по первому рецепту, часть меда заменю на гречишный.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6785
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 475 раз
S@пфир писал(а) 23 дек 2016, 09:37:
Alyona.L писал(а) 22 дек 2016, 23:07:
пряники из журнала "Санька в стране сказок", по рецепту мед и коричневый сахар присутствует

киньте рецептом :ro_za:

журнал сын заныкал,чуть нашел :-)
рецепт: 200 гр меда,130 гр коричневого сахара,100 гр мягкого сливочного масла,1 яйцо,500 гр муки,1ч л разрыхлителя, по щепотке корицы, имбиря и мускатного ореха, леденцы без начинки

1.мед смешать с сахаром в глубокой кастрюле разогреть на огне.Охладить.
2.Добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Взбить венчиком или миксером до легкой пены.
3.Муку смешать с разрыхлителем, специями и хорошо перемешать.
4.Просеять муку в миску со смесью. Перемешать и замесить тесто. Чашу с тестом поставить в холодильник на 2 часа.
5.На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см
возьми формочки для печенья,вырежи фигурки и положи на противень, покрытый бумагой для выпечки.
6.Взять леденцовые конфеты без начинки и измельчить их(чем мельче,тем лучше).Завернуть в плотный пакет и постучи по нему молоточком.
7.вверху каждой фигурки сделай небольшое отверстие для ленты(на елку вешать). А в середине фигурки вырезать "окна" (любой формы). Насыпать в них леденцовую крошку.
8.Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать пока не подрумянятся.
9.дать остыть на противне, иначе карамель вытечет из окон.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ирина
С нами с: 26 окт 2011
Сообщений: 830
Откуда: г. Владивосток (район Бама)
Благодарил (а): 1042 раза
Поблагодарили: 427 раз
Добрый вечер всем! Новые прянички к Новому году испекла. Их можно и на елку повесить.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение



За это сообщение автора Антошка1950 поблагодарил: Агриппина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Oksana
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 1473
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 55 раз
Мама Алененка, жаль что не получилось тесто у Вас, мне оно именно по консистенции очень понравилось, приятно в руки брать, податливое. Может в пропорциях немного неточно выдержали. Но я кстати не пробовала тонко раскатывать его, делала толстенькие прянички, может поэтому нет таких нюансов. Но и мука наверное разная бывает, может и правда больше попробовать добавить

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Антошка 1950
ну какая же красотища!!! :co_ol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5046
Изображений: 1
Благодарил (а): 976 раз
Поблагодарили: 1097 раз
Антошка1950,
Взрыв мозга, нереально красиво!!!!!! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Антошка1950 писал(а) 23 дек 2016, 23:18:
Добрый вечер всем! Новые прянички к Новому году испекла. Их можно и на елку повесить.


Ирина, высший пилотаж! :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 сен 2012
Сообщений: 2108
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 249 раз
Здравствуйте! Я тоже вдохновилась и решила попробовать сделать. Столько тонкостей, в будущем буду уже умнее.
Вот мой опыт:
Вложение:
IMG_20161224_122604.jpg
IMG_20161224_122604.jpg [ 1.09 МБ | Просмотров: 662 ]
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.



За это сообщение автора Миосота поблагодарил: Агриппина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5046
Изображений: 1
Благодарил (а): 976 раз
Поблагодарили: 1097 раз
ЗдОрово! :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Надо наверное тоже решиться и попробовать сделать :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Oksana
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 1473
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 55 раз
Миосота
клевые какие пряники :co_ol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 4177
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 504 раза
Миосота писал(а) 24 дек 2016, 12:36:
Здравствуйте! Я тоже вдохновилась и решила попробовать сделать.

Классно у Вас получилось! :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 12 апр 2013
Сообщений: 405
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 63 раза
[quote="Антошка1950";p=17998754]Добрый вечер всем! Новые прянички к Новому году испекла. Их можно и на елку повесить.

Красота, так скромно!!!! Делитесь как так вышло красиво, чем красили, почему глазурь так ровненько легла и самое главное: кто художник ?
А вообще девочки, Вы молодцы.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
[quote="Миосота";p=17999096]Здравствуйте! Я тоже вдохновилась и решила попробовать сделать. Столько тонкостей, в будущем буду уже умнее.

Восхитительно !!! Так и хочется попробовать !!!!
Делитесь тонкостями, чтобы нам избежать ошибок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 158 раз
Девочки, а кто-нибудь пробовал глазурь без яиц?
как тут например. на воде
https://open-cook.ru/recipes/sakharnaya-glazur


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17487
Изображений: 59
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1896 раз
Поблагодарили: 2703 раза
Oblako,
Я делала, мне эта глазурь показалась не такой крепкой и блестящей. Кулич ею обливала.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Антошка1950,
Пряники красивенные :co_ol:
Я сегодня купила новогодние формочки в домовиде, набор из нескольких штук, крючки и ленточка, чтоб пряники вешать гирляндой)
Есть еще в продаже набор с елкой - формы разного размера, пекутся ярусы елки, раскрашиваются, нанизываются на штырек и ставятся на крестовину, вся конструкция в наборе. Магазин на Багратиона, если что.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2014
Сообщений: 2038
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 781 раз
Баклан,
Тоже на этот набор для сборной елки обратила внимание. Но цена...900руб. Для использования раз в год многовато
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17487
Изображений: 59
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1896 раз
Поблагодарили: 2703 раза
Nelika,
Да, я тоже впечатлилась ценой. Взяла набор за 600 с чем-то, тоже дороговато, как сын мой сказал, за несколько пластмассок, но уж очень мне именно такие хотелось.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 12 апр 2013
Сообщений: 405
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 63 раза
Баклан писал(а) 24 дек 2016, 21:08:
Nelika,
Да, я тоже впечатлилась ценой. Взяла набор за 600 с чем-то, тоже дороговато, как сын мой сказал, за несколько пластмассок, но уж очень мне именно такие хотелось.


Дешевле взять детские формы для песка и выдавить фигурки из теста для пряничков. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ирина
С нами с: 26 окт 2011
Сообщений: 830
Откуда: г. Владивосток (район Бама)
Благодарил (а): 1042 раза
Поблагодарили: 427 раз
Миосота,Очень симпатичные прянички! И очень аккуратные!
Rissa, Глазурь делала из сухого белка (порошок белого цвета) и сах. пудры, окрашивала пищевыми красителями, рисовала сама. Кстати, по высохшей глазури можно рисовать пищевыми красками.

Из сухого белка получается хорошая глазурь и к тому же безопасная( для тех, кто боится сальмонелеза).
Сразу предвижу вопрос- где купить сухой белок. Во Владивостоке магазин http://cake-master.ru. Делаете на сайте заказ и звоните по телефону, узнаете, когда можно приехать получить.
Рецепт глазури из сухого белка:
1.15 г сух. белка залить 80 г холодной кипяченой воды и лучше оставить на ночь, чтобы белок хорошо разошелся в воде. Сначала он будет комками. Я ставлю на ночь в холодильник.
2.Утром пропустить растворившийся белок через сито.
3. Затем в 500 г пудры добавляю растворившийся белок (не пугайтесь, он может пениться) и на медленной скорости миксером вымешиваю около 10 мин. Сначала смесь будет желтоватой, но по мере вымешивания будет становиться белее и белее.
Такая глазурь крепче и хранится дольше (около месяца). Хранить нужно прикрыв глазурь влажной полотняной салфеткой. Даже, когда вы с ней работаете, прикрывайте ее влажным полотенцем или салфеткой. Чтобы не засыхала.
При длительном хранении, я еще помещаю глазурь, укутанную во влажную салфетку, в полиэтиленовый мешок. Чтобы салфетка долбше сохраняла влагу. Тогда глазурь не засохнет.
Использование
Для обведения контуров и для рисования глазурь можно брать погуще, чтобы она не растекалась по поверхности пряника. А для заливки лучше слегка разводить ее водой так, чтобы она разглаживалась и слегка растекалась по поверхности пряника. Тогда заливка будет ровной.


Надеюсь ответила на вопросы, которые могут возникнуть. Но, если что-то не понятно, спрашивайте.


Последний раз редактировалось Антошка1950 24 дек 2016, 21:45, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Антошка1950 поблагодарил: Vilena
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
Глазурь из сырого белка сколько можно хранить? Сейчас пряники сделали. Хотим еще завтра вечером повторить. Можно. А то много осталось. Она в мешочках кондитерских


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 12 апр 2013
Сообщений: 405
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 63 раза
[quote="Антошка1950";

Надеюсь ответила на вопросы, которые могут возникнуть. Но, если что-то не понятно, спрашивайте.[/quote]

Спасибо большое, все понятно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ирина
С нами с: 26 окт 2011
Сообщений: 830
Откуда: г. Владивосток (район Бама)
Благодарил (а): 1042 раза
Поблагодарили: 427 раз
asket,До завтра можно, но в холодильнике и лучше тоже во влажной салфетке, иначе засохнет.


Кстати на сайте http://cake-master.ru. много новогодних вырубок(формочек) гораздо дешевле, чем девочки обсуждали выше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 731 ]  Страница 31 из 37  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]