Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1957 ]  Страница 45 из 98  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 185 раз
Душечка-Болтушечка писал(а) 20 дек 2016, 21:59:
когда можно давать картошку?

картошка с 8 месяцев и всего 50 гр!

OksanaS писал(а) 21 дек 2016, 14:23:
СЕйчас лопает бананы, даю ему пол банана, сидит жует потихоньку. Сушки, печеньки вымоченые в молоке или кипятке как пюрешка. Давала дольку апельсинки и помеллу, даже не сморщился

Зачем? Потешить себя любимую? Извините что грубо, но зачем эта спешка? У детя сейчас только все формируется, а вы так гоните лошадей. У ребенка еще вся жизнь впереди. А с такой спешкой рискуете навредить пищеварению...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1545 раз
Nastushistik писал(а) 26 дек 2016, 12:21:
картошка с 8 месяцев и всего 50 гр!

спасибо

значит пока хватит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2015
Благодарил (а): 3 раза
Nastushistik,
Он из этих пол бана съедает (точнее обсасывает!) 1/4 часть. А как же банановое пюре с 6мес? Нет не одной статьи о вреде банана в 7,5мес. С 6мес :smile: это самый гипоаллергенный фрукт и очень полезный :-ok-:

Все что дается, вначале малой дозой. Далее смотрю, как сходил в туалет, нет ли каких внешних высыпаний.
КАк получилось с манной кашей! После нее с туалетом было туго, перестала давать. С остальными же продуктами 2раза в день :nez-nayu: тьфу тьфу!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 585 раз
Всем хорошего дня!
Заболевшим скорейшего выздоровления!
Nastushistik,
Настя, поддержу тебя в этом. Всему все время.

Последний раз редактировалось экЛерчик 26 дек 2016, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
OksanaS писал(а) 26 дек 2016, 12:41:
А как же банановое пюре с 6мес?

вы всему верите что написано на заборе? Есть такое понятие как "маркетинговый ход". На овсяной каше написано с 5м и что? Производителям начхать на ваших детей, им главное прибыль подсчитать. А овсянка, манка и еже с ними глютеновые каши нельзя до года. У малышей просто физически нет фермента расщепляющего глютен. К тому же есть заболевание, называется целиакия. И ранний ввод глютена может ее спровоцировать. А манка так вообще абсолютно ненужный продукт для детей. В ней нет ничего полезного. Это очень тяжелый продукт для пищеварения и ее не рекомендуют давать до 3х лет. Бананы? Они тоже тяжелый продукт. Сейчас может и нет никакой реакции, а нагрузка на ЖКТ идет непомерная. Вам радость, а ребенку потом жить с его организмом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
экЛерчик писал(а) 26 дек 2016, 13:06:
Всему все время.

Я ж не спорю. Я даже в 6мес ничего не давала особо. Вот с 7мес стали по чуть чуть, по 1/2 желтка (с молоком!) раз в три дня.Хотя желток рекомендуют с 6-6,5мес вводить по чуть чуть малышу. :smile:
Долька (маленькая чтоб в ручку помещалась!) апельсинки пососать, он его не съест. Но пососет сок, что полезно в зимнее время года, витамин С !!!
Я выросла абсолютно на таком же питании(знаю, потому что сейчас мы живем с бабушкой!) тьфу тьфу, мне не 20 лет, и я не знаю, что такое проблемы с желудком, гастриты и запоры! :hi_hi_hi:
Хотя, у всех свои методы...и у нас и у педиатров!

Сообщение Добавлено:  
OksanaS,
Оксан, не хочу обидеть. Вы не разобравшись, не изучив приняли решение давать вашему ребенку какой-то продукт. Вы мама, это ваше решение. Но! Форум читают и другие. И на примере банана.. Сначала вы написали что он сидит тихонько жует полбанана, а потом оказывается что уже 1/4. А кто-то прочитал и принял за действие, также не разобравшись.
У Маши частенько спрашивали что они едят. У Маши ребенок не рядовой пример, аллергии, малый вес. Но многие приняли их метод введения прикорма для себя опустив главные составляющие. Просто лишь потому что ребенок старше и они уже начали.

Добавлено спустя 58 секунд:
OksanaS писал(а) 26 дек 2016, 13:11:
Хотя желток рекомендуют с 6-6,5мес вводить по чуть чуть малышу

желток вводится с 8 месяцев и дается 2 раза в неделю!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы выросли на манной каше. Я полностью искусственик. Меня ни дня не кормили грудью. И разнообразия смесей, умных статей в интернете тогда не было, и множества умных платных врачей, которые могли бы подсказать.
До 3мес молоко с рынка, потом каши, включая манну, хвост селедки с 6мес в руках, и различные фрукты.
Думаю. не только у меня был такой рацион :smile:
А сейчас что мы видим? Раньше мы все росли здоровыми, наши бабушки даже не знают о болезнях, которые сейчас нам навязывают. Тонусы. дисплазии и тд.Сейчас куда не посмотри, у каждого ребенка есть какая то проблема со здоровьем. А откуда? Ведь все живем по правилам, по умных статьям и советам врачей высоко образованных.
Лично мне не понять, это влияние чего... :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Nastushistik,
Насть, я не обижаюсь. Я пишу в общем, о современном мире, и о том, как мы вроде стали зависимы, у нас есть доступ к какой то информации полезной, а здоровье наших детей наоброт пошло вниз. А раньше было наоборот. Информации НОЛЬ, а здоровье на УРА! Я сужу по нам...по нашему детству и здоровью.
ВОт и кому верить?Бабушкам или интернету?

Сообщение Добавлено:  
OksanaS писал(а) 26 дек 2016, 13:11:
пососет сок, что полезно в зимнее время года, витамин С !!!

вы причините больше вреда слизистой из-за содержания кислоты, чем получите витамина С.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nastushistik писал(а) 26 дек 2016, 13:16:
желток вводится с 8 месяцев и дается 2 раза в неделю!

После полугода в рацион малыша вводится яичный прикорм. Это обязательный момент, поскольку продукт восполняет нарастающий дефицит железа и обеспечивает здоровый рост организма. Однако белок может провоцировать аллергию, поэтому на детском столе появляется лишь часть яйца — желток. Итак, вводим желток для грудничка: как давать, сколько варить, чего опасаться.
Обычно, организм ребенка готов к прикорму в возрасте 5 – 6 месяцев. Изначально ему нужно давать каши, пюре из овощей и фруктов, соки. И только после того, как он привыкнет к этой пище, можно понемногу начинать вводить желток. Приблизительный возраст ребенка к тому моменту достигнет 7 – 8 месяцев.

Нам 7,5мес!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Nastushistik писал(а) 26 дек 2016, 13:19:
вы причините больше вреда слизистой из-за содержания кислоты, чем получите витамина С.

Если каждый день, то ДА! А раз в неделю...ничего страшного.Сама педя согласна.Или ей не стоит доверять? :smile:Отличная педя, вела еще меня и весь наш район. Склонна ей верить. Очень рада, что попали именно к ней!

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А вообще, девчонки, не ищите в своих детях дефекты, болезни и различные не блага. Мысли они материальны. И если об этом думать постоянно, так оно и случится. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
OksanaS,
Оксан, в наше время питание, продукты, атмосфера были лучше и чище. И у многих было свое хозяйство, продукты были свежие, местные. А щас сплошные нитраты, гмо и прочая фигня. Я не верю что овощи и фрукты для баночного пюре выращивают как-то особо. Удобрения одни и теже. И свежие овощи фрукты, чем их обрабатывают что они так долго хранятся? По мне, так чем позже ребенок попробует, тем ему лучше.
И в наше время детей не пичкали чипсами, чупачупсами и прочей фигней с года! А сейчас посмотреть страшно..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nastushistik писал(а) 26 дек 2016, 13:29:
И в наше время детей не пичкали чипсами, чупачупсами и прочей фигней с года! А сейчас посмотреть страшно..

Вот с этим согласна! Экология была другая.
Но пюре в баночках а-ля кабачок и цветная капуста тоже не дают 100% гарантию чистого продукта.
Делать самой, так купить кабачок тоже китайский не хочется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2016
Благодарил (а): 28 раз
Я боюсь что то писать прям :ps_ih:
Мой брат младший ел месяцев с 8ми абсолютно все со стола плюс кашки детские и пюрешки. Мама даже и не знала что и когда вводится, почему то ей педиатр особо ничего не говорила. Помнит, что с роддома сразу сказали давать воду :ps_ih: в общем брату 15 лет никаких проблем с жкт не имеет, с 10 лет вообще стал ужасно питаться, ест нормальной еды совсем чуть чуть, а постоянно трескает сушки с чаем или хлеб.
Далее подружка моя, дочка с 6ти месяцев кушает супчики на разных будьонах перемолотые и все дает со своего стола. Дочке полтора года, трескает вообще все с ними. Не факт конечно, что потом у нее все ок с жкт будет, но ттт

Я просто иногда на эти нормы ввода не понимаю. Педиатры тоже могут абсолютно противоположное друг другу говорит. И где она истина то?
Пэсэ мы пока без прикорма, пищевого интереса ноль, все также даю пару ложек кабачка для нормализации стула.

Насть, а у тебя есть какое то мед образование? Или ты литературу читаешь просто? Никаких подколов, реально интересно пишешь про эти темы :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lainess,
У меня подружка, осталась без мужа, работы и с ребенком на руках. особо денег не было, молоко пропало в 4мес. Покупала крупы различные. варила каши, супы, в блендер и давали.
Тьфу тьфу, малышке 4года, никаких проблем, иммунка отличная, ходит в садик с 2,9лет..за это время на больничном провела макс неделю ( это за 1,3года!)..и никаких смесей новомодных в жизни не пробовала. Но там да, никаких чипсов, колы и тд. Потому как у мамы просто нет финансов баловаться этим. Любимый чипс, это корка подольского до сих пор :-)

Сообщение Добавлено:  
Не уточнила, что приведенные выше примеры я не считаю правильными. Это блин как с прививками, кто то ярый противник, а кто то и не парится ставит все подрд

Сообщение Добавлено:  
Lainess,
Юль, начиная с рождения первого, интересуюсь этой информацией. Много статей медецинских перелопатила и до сих пор нахожу что-то новое для себя.
А вообще, действительно много противоречащей информации. Но я не читаю блоги и форумы, а ищу инфу именно на мед ресурсах.
На эту тему можно много разглагольствовать, но каждая мама решает сама чему следовать и берет ответственность за своего ребенка. Кроме нас он никому не нужен. Поэтому всем деткам крепчайшего здоровья и вкусного прикорма :ki_ss: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 585 раз
Lainess,
Очень много литературы и разных статей, теорий и подходов. Только не всем все подходит, все индивидуально, детки разные. И как не печально, педиатра тоже все дают разную информацию. Поэтому и возникают разные споры и разногласия.
Я за то, что бы не торопиться)

Сообщение Добавлено:  
OksanaS,
Если б не форум я так очобо бы и не парилась над прививками и прикормом. Что то почитала, что то врач сказал. А так инфа у всех разная. Поэтому я все равно могу посоветоваться, но сделать по своему, пусть для многих это будет казаться и неправильно.

Добавлено спустя 2 минуты:
Nastushistik,
:ro_za: я тоже уже стараюсь на форум не опираться, спрашиваю как оно у других и делаю свои выводы
экЛерчик,
Я тоже за это. Особенно пока у моего нет интереча к еде :-) а дальше посмотрим :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
экЛерчик писал(а) 26 дек 2016, 14:06:
Я за то, что бы не торопиться)

+100500

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Nastushistik писал(а) 26 дек 2016, 14:15:
Особенно пока у моего нет интереча к еде

Юль, у моего интерес огого, уже бы все ел что у нас есть. Но есть степень физиологического развития и ее нужно учитывать, как бы не хотелось мамочке чем либо накормить детёнка. Ну реально, еще вся жизнь впереди, успеет полакомиться всем подряд.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lainess,
экЛерчик,
Вот и я о чем. Все врачи, родители, статьи и тд, все разное, на один вопрос, может быть несколько ответов. Наше же решение, какому ответу больше верить и следовать.
Как и да, с прививками, посмотрите сколько противников и сколько сторонников. А на деле оказывается, не так уж и здоровы те дети которые привиты, и не так больны те что не привиты.
В одном уверена, все должно быть в норме. Никаких излишеств, и никаких критичных запретов.
Успеет все не спорю, но так обидно, когда мамочки оберегают дитя до 7лет. А он потом наелся чипсов и колы (мама и не будет знать!) и у него в 10лет гастрит и непроходимость кишечника (встречала такие примеры!)...а потому как он увидел это НОВОЕ и не знает меры ему не давали, запрещали.Запретный плод он сладок!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1957 ]  Страница 45 из 98  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов