Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курение во время беременности
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 апр 2009
это ужасно когда вижу беременных которые курят :( бдные их детки,во-первых уже сознательно лишают своих детей здоровья,во-вторых дети уже рождаются с никотиновой зависимостью,а в третьих у деток начинаются болезненные судороги от нехватки кислорода в утробе,когда им "мамочка" затягивается сигаретой :evil: .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 янв 2009
А вот интересно, если у меня подруга курит, мы вообще-то если с ней при этом рядом, то на улице обязательно, но бывает и дома у нее. Это насколько вредно?

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Шоколадка писал(а):
А вот интересно, если у меня подруга курит, мы вообще-то если с ней при этом рядом, то на улице обязательно, но бывает и дома у нее. Это насколько вредно?

потанцеальные курильщики, это еще хуже, чем то что бы вы сами укрили. ну для ляли, наверное, вред поменьше, но тоже не айс :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А девчонки полностью с вами согласна по части курения, очень долго сама курила, но когда захотела лялю, муж поставил условие, бросить, и я сразу же бросила :D
а вот моя подружка, у нее срок такой же как у меня не только курит, но еще и пьет, и все подряд, от пива до всяких мерзких коктейлей. Пыталась поговорить с ней и не раз, но она начинает сразу кричать, и говорить что ни чего страшного, вот такая блин мамаша!

Сообщение Добавлено:  
Ксенька писал(а):
моя подружка, у нее срок такой же как у меня не только курит, но еще и пьет, и все подряд, от пива до всяких мерзких коктейлей. Пыталась поговорить с ней и не раз, но она начинает сразу кричать, и говорить что ни чего страшного, вот такая блин мамаша!

Я уже по поводу таких даже не заморачиваюсь. Они сами себе хозяева и это их дети и их (не желаю конечно) проблемы, если вдруг что.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Шоколадка, их совсем не жалко, малыша жалко, обидно бывает, нормальная девушка забеременеть не может, зато у всяких получается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2008
Благодарил (а): 4 раза
У меня был стаж 16 лет, без перерывов. Курила крепкие Парламент не полная пачка в день. Узнав о Б решила резко, но мягко бросить за неделю. Сначала перешла на 5 по крепости, потом на 3 последние три зня 1. При этом не более 5 сигарет в день. А потом, если уж сильно подпирало мое ХОЧУ КУРИТЬ то шла на балкон поджигала сигарету (не затягиваясь) и высунув руку подальше " за борт" чтоб не дышать дымом просто стояла (гоняла в голове мысли как обычно при курении) и стряхивала пепел.
Важно понять саму причину - почему куришь?! Кто-то хочет никотина, у кого-то привычка, а кому-то нравится сам процесс с привычными манипуляциями. Можно ведь придумать альтернативу, уж ради ребенка то тем более.
Но всю Б я всем говорила - закончу кормить и снова начну. Только курю я теперь по полпачки в день и только 1. Другие не могу, вот это странно. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Елисея писал(а):
Но всю Б я всем говорила - закончу кормить и снова начну.

я тоже так говорила (хотя бросила курить сразу как увидела две полоски и стаж у меня на тот момент был не хилый...поэтому раньше допускала такую возможность..начать снова как откормлю)....
но у меня дочка и я не хочу что она курила...мама всегда пример для подражания для дочери (а если мама курит то доча 99 % что тоже будет...уже не скажешь что так делать не надо и девушке курить не прилично)..поэтому я однозначно решила что начинать снова не буду....наоборот теперь делаю все что бы привить дочке здоровый и активный образ жизни (в том числе и меняюсь сама так как помню что в большинстве случаев дети копируют образ жизни родителей)...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
Лейла
+1
У меня в голове не укладывается, как можно курить и пить будучи беременной. Вы бы годовалому малышу дали сигаретку с бокалом красного вина? А почему он должен в утробе это потреблять, у него нет выбора, бедненького. Итак детки не все здоровые рождаются, а тут добровольно, своими руками мамашки причиняют вред своему малышу. Я сама курила 10 лет, юросила задолго, изредка выкуривала сигаретку, но чтобы заставить меня курить сейчас? :shock:
Вчера читала буквально, что начиная с 14 недель мылыш начинает в утробе гримасничать, особенно кривится когда мама курит, его сердцебиение сильно увеличивается (не помню точно на сколько). Не понимаю я курящих мамаш :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
Ксенька

У меня подружка будучи беременной тоже и вино и пиво у потребляля не ограничиваясь, малышу ее уже почти 3, не разговаривает, небольшие отклонения в развитии, они бедные заколебались ребеночка по фсяким докторам таскать. Может это между собой не связано, но по моему мнению, то, что продают у нас под видом алоголя, не может не оказать влияния на несформировавшегося человечка. Было бы вино домашнее без консервантов из экологически-чистого винограда, тогда еще можно понять... :cry:

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2009
Elenka писал(а):
не рекомендуют бросать резко... правильно! сегодня ты ещё курила, а завтра раз и нет! так резко! а в течении двух-трех недель рекомендуют свести на нет курение, так не резко!
и ещё один момент: не можешь бросить курить, потому что начинается истерика, потому что начинаешь дико хотеть и нервничать, токсикоз начинается - плохо вообщем, и ты закуриваешь, потому что у тебя есть сигареты, зажигалка и две руки чтоб это сделать. А как насчет ребенка, который 9 месяцев будет курить вместе с тобой. а потом родится и РЕЗКО бросит??!! а??! он будет нервничать (плакать, даже орать), его будет тошнить (он будет плакать), ему будет очень плохо и будет хотеться курить(ну плакать опять же, даже орать) - только он этого не понимает и у него нет сигареты, зажигалки и главное умения взять и закурить. Придется ему бедняге перемучится, перенести и тошноту и нервозность и прочее сопутствующее состояние, у него просто НЕТ выбора! А у мамы будущей - ЕСТЬ! вот только нет желания и ещё нет ЛЮБВИ к своему неродившемуся дитю, зато жалости и любви к себе родимой, хоть отбавляй!
Вы знаете, что в особо тяжелых случаях, когда у ребенка начинается удушье, врачи рекомендуют мамаше закурить и выдохнуть дым в сторону ребенка? как Вам такое? может всё же перестанете любить только себя?

Я не курю, но после прочтения этого резко захотелось бросить! :lol: Страшно все это.
Jazzy писал(а):
Вчера читала буквально, что начиная с 14 недель мылыш начинает в утробе гримасничать, особенно кривится когда мама курит, его сердцебиение сильно увеличивается (не помню точно на сколько). Не понимаю я курящих мамаш

Я тоже не понимаю. Может, им этого не рассказывали? :(
Мапупа розовая писал(а):
ИМХО, но если ребёнок зачат в "никотиновом угаре" то смысл бросать?

А если зачат в пьяном угаре, то смысл бросать пить? :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2008
Благодарил (а): 4 раза
Мариша
Я никогда не курю при сыне, мои слабости - мои проблемы, перед ним курить мне просто стыдно. Может, поэтому у меня и выходит мало выкуренных сигарет в день, т.к. курю когда он спит или очень чем-то занят. И прежде чем появится перед ним проветриваюсь и "закусываю".
В роддоме, когда меня поместили в палату после реан. там уже была девочка со своей новорожденной дочей. Меня привели утром , а она с вечера, т.е ночь она одна в палате провела. И мне было жутко слушать ее рассказ в деталях как она всю ночь курила в форточку прям в палате. Вот это да! Даже не сомневаюсь, что она курила всю Б.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jazzy, бедный малыш! Но я думаю с ним все будет хорошо поправиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 90 раз
Я тоже до беременности курила, но бросила сразу как тест с положительным результатом увидела! А когда в роддоме лежала, у меня шок был, там практически все нет такого слова! мамани курили! :shock: :shock: :shock:
Нас не курящих на весь роддом человек 5 было!
Честно говоря, я до этого вообще не думала, что беременные могут курить!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Меня новость о беременности не сразу побудила бросить. Пару дней мне еще хотелось курить, но мысли уже были о том, что я сама наношу вред своему ребеночку. К тому же пачка была только начата, как-то жалко было что ли. Через пару дней приняла решение, отдала пачку сотруднице и все, с тех пор ни одной. Замечаю за собой, что иногда хочется, но держусь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2009
Блин уже 21 неделя а по 2 сигареты в день курю ну ни могу. знаю меня это не оправдывает, травлю свою дитя поделать ниче не могу, может закодироваться кто нибудь кадировался?

Сообщение Добавлено:  
Англинова, может представить как плохо вашему ребенку от того что вы курите? как тяжело ему от кислородного голодания? тогда может и перестанете себя оправдыватьтем что не можете бросить...нет такого слова не могу когда дело касается детей...
вот когда рождается ребенок и например болит животик у него..смотришь и думаешь, господи если суждено моему детенку какие либо напасти перенести, то пусть лучше мне все плохое достанется...лучше пусть у меня болит...я все стерплю только бы ребенку моему хорошо было...а тут вы сами травите своего ребенка...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Англинова
муж на иголки ходил - помогло

Сообщение Добавлено:  
в инете вот что нашла: (не плохие советы):

Для начала необходимо преодолеть психологический барьер, связанный с отказом от курения, уменьшить дискомфорт. Психологи советуют выписать на листе бумаге все причины, по которым стоит отказаться от курения. Причем все нужно написать очень подробно, начиная от вреда здоровью, заканчивая неудобством для окружающих.

После того, как все причины налицо, нужно перейти к следующему этапу. Специалисты советуют первое время складывать окурки в банку с водой и держать их там, следя за этой черной маслянистой массой, представляя, что происходит в легких во время курения.

Важно назначить себе точную дату отказа от курения, в противном случае может происходить откладывание «до завтра», которое продлится бесконечно.

Желание закурить обычно складывается с помощью ассоциаций. Например, «кофе-сигарета», «стресс-покурить». Это значит, что всеми силами надо рушить эту ассоциативную связь. Утренний кофе в этом случае лучше заменить стаканом сока или чашкой зеленого чая, который выводит токсины. Со стрессом нужно серьезно бороться, но не с помощью сомнительного спокойствия, которое вызывает никотин. Важно перебороть желание закурить, которое обычно длится 10-15 минут. Если удастся это сделать, то намеченная цель будет приближаться. Нужно найти для себя занятие, которое будет отвлекающим маневром. Это может быть спорт, чтение, вязание, танцы, можно принять душ, теплую ванну, выпить зеленого чаю - то есть все то, что в момент острого желания закурить «примет огонь на себя». Врачи рекомендуют также прополоскать рот раствором соды, почистить зубы, пожевать жвачку, погрызть семечек.

Со временем, если эти небольшие упражнения по отказу от сигарет будут эффективными, привычка будет отступать и желание закурить будет приходить все реже, а со временем просто сойдет на нет. Все это время нужно избегать мест, где курят, ограничить употребления острой, жареной пищи, возбуждающей организм, не посещать баню, сауну. Необходимо увеличить потребление чистой питьевой воды, проводящей детоксикацию организма. Деньги, которые могли бы быть потрачены на сигареты, лучше отложить, а затем купить себе какую-нибудь приятную мелочь, которая станет вознаграждением.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Англинова писал(а):
Блин уже 21 неделя а по 2 сигареты в день курю ну ни могу.

Кстати, может именно от курения ваш ребенок так активно бьется внутри.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов