Elenka писал(а):
не рекомендуют бросать резко... правильно! сегодня ты ещё курила, а завтра раз и нет! так резко! а в течении двух-трех недель рекомендуют свести на нет курение, так не резко!
и ещё один момент: не можешь бросить курить, потому что начинается истерика, потому что начинаешь дико хотеть и нервничать, токсикоз начинается - плохо вообщем, и ты закуриваешь, потому что у тебя есть сигареты, зажигалка и две руки чтоб это сделать. А как насчет ребенка, который 9 месяцев будет курить вместе с тобой. а потом родится и РЕЗКО бросит??!! а??! он будет нервничать (плакать, даже орать), его будет тошнить (он будет плакать), ему будет очень плохо и будет хотеться курить(ну плакать опять же, даже орать) - только он этого не понимает и у него нет сигареты, зажигалки и главное умения взять и закурить. Придется ему бедняге перемучится, перенести и тошноту и нервозность и прочее сопутствующее состояние, у него просто НЕТ выбора! А у мамы будущей - ЕСТЬ! вот только нет желания и ещё нет ЛЮБВИ к своему неродившемуся дитю, зато жалости и любви к себе родимой, хоть отбавляй!
Вы знаете, что в особо тяжелых случаях, когда у ребенка начинается удушье, врачи рекомендуют мамаше закурить и выдохнуть дым в сторону ребенка? как Вам такое? может всё же перестанете любить только себя?
Я не курю, но после прочтения этого резко захотелось бросить!

Страшно все это.
Jazzy писал(а):
Вчера читала буквально, что начиная с 14 недель мылыш начинает в утробе гримасничать, особенно кривится когда мама курит, его сердцебиение сильно увеличивается (не помню точно на сколько). Не понимаю я курящих мамаш
Я тоже не понимаю. Может, им этого не рассказывали?
Мапупа розовая писал(а):
ИМХО, но если ребёнок зачат в "никотиновом угаре" то смысл бросать?
А если зачат в пьяном угаре, то смысл бросать пить?