Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 50 из 59  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

CASABLANKA писал(а) 11 ноя 2016, 14:52:
Елена Юрьевна, здравствуйте, нужна Ввша помощь.
Сын родился 3-го ноября, на сегодня нам сегодня восьмой день. При рождени весили 3570 г , выписались 3200... Молоко было и есть, но ситуация с сосками намного хуже. .. С первого дня не могла его правильно приложить, что он правильно захватил сосок (была на вашей лекции и книжку в роддом взяла исчитала до дыр, сама всех учила). А тут у самой не получается...

Первые дни в роддоме были более менее, он хоть немного спал. А потом когда пришло молоко, мы оба были на нервах... он хотел кушать, а не сосал должным образом... Потом я немного взяла себя в руки и вспомнила про шприц и чайную ложку, сцеживала и давала с ложки или шприца, ребенок хоть поспал немного..

Потом муж привез накладки для груди и дело немного пошло по-лучше.. С грехом помолам, но он кушал. Но потом соски ппосто превратились в мясо... Выписались 7-го числа, пришла педиатр и говорит, что он у вас не наедается, докармливайте по 30 мл смесью иначе в месяц не наберете. Смесь купили... с ложки давали, он ел но не засыпал, по часу висел на груди, но был беспокойным и нервничал, когда доставали грудь (сам не отпускал и через час).
Вчера вечером, давая грудь, надела накладки и сыну в рот брызнула чистая кровь... тут я не сдержалась... муж тоже. На грани общей истерики развели 80 мл в бутылку и накормили сына. Он спал 4 часа , а к следующему пробуждению я сцедила почти 80 мл с двух грудей, он поел и доел еще 30 смеси. Сейчас опять сцедила, но почему-то только 40 мл с обеих грудей... (сегодня сцеживаю и мажу соски всем чем можно, чтоб скорее зажили и дать свну грудь).

Ещё наше прикладывание и кормление осложняет то, что мне ещё нельзя сидеть....

Я очень хочу кормить грудью, понимаю и знаю все плюсы грудного вскармливания, но почему-то у нас не получается.... Боль это мелочи, я потерплю, но он сосет час-час 10 грудь и не наедается, засыпает по дороге... что делать, как наладить процесс вскармливаеие без ушкрба здоровью ребенка? (Ни дай бог не похудел)...

Здравствуйте! Замечательно, что вы хотите кормить и прилагаете столько усилий для этого! Это очень повышает шансы на успех!
Когда человек знает принципы правильного прикладывания и у него не получается, есть смысл встречаться очно, чтобы понять в чем причина. Вариантов много, от недостатка технических навыков у мамы, до особенностей анатомии рта у малыша. Консультант в такой ситуации не всегда может радикально улучшить ситуацию, но вносит больше ясности, точно будет понятнее, что делать дальше. Лучше всего это делать в момент, когда соски уже более или менее зажившие. Если надумаете, звоните (в любой день, будней ждать не обязательно, и вообще, когда болит лучше звонить), договоримся.
Пока проблема не решена, очень важно для стимуляции выработки молока активно сцеживать обе груди каждые 3 часа минут по 40 минимум на обе груди. Сцеживать лучше руками, молокоотсос вакуумом может повреждать соски, это замедляет заживление трещин. Посмотрите подборку по сцеживанию. http://gvinfo.ru/scezhivanie_ms
Чтобы активизировать лактацию, вам в ближайшее время надо будет кормить с перекладыванием, давать обе груди и перекладывать несколько раз туда-сюда, использовать сжатие груди. Подробное описание кормления с перекладыванием здесь: http://breastfed.info/more-milk-protocol/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 авг 2015
Благодарил (а): 12 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! нам сейчас 3мес 1нед, в 2,5 мес дочка стала отказываться от груди. Сосет грудь только ночью, либо после сна. Когда бодрствует и кричит хочет есть я только халат расстегиваю она орет не свои голосом...Из бутылки сцеженное молоко ест. Я перепробовала все, и голодную укачивала а потом сонную кормила, и смесью докармливаю с чашечки... Уже измучилась, ребенок растет, орет все громче, пинается все сильнее( хочу кормить грудью. хоть и сцеживаю, но мне кажется молока становится меньше, ведь все равно где то не успеваю, она кричит. сейчас картина такая - кормлю сцеженным молоком из бутылки, если молока не хватает кормлю смесью...с весом все в порядке. Можно ли как то вернуть ее к груди?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

AlenushkaVl писал(а) 23 ноя 2016, 11:31:
Елена Юрьевна, здравствуйте! нам сейчас 3мес 1нед, в 2,5 мес дочка стала отказываться от груди. Сосет грудь только ночью, либо после сна. Когда бодрствует и кричит хочет есть я только халат расстегиваю она орет не свои голосом...Из бутылки сцеженное молоко ест. Я перепробовала все, и голодную укачивала а потом сонную кормила, и смесью докармливаю с чашечки... Уже измучилась, ребенок растет, орет все громче, пинается все сильнее( хочу кормить грудью. хоть и сцеживаю, но мне кажется молока становится меньше, ведь все равно где то не успеваю, она кричит. сейчас картина такая - кормлю сцеженным молоком из бутылки, если молока не хватает кормлю смесью...с весом все в порядке. Можно ли как то вернуть ее к груди?

Здравствуйте! Это сложная ситуация, конечно, очень морально тяжелая. Вернуть к груди в принципе можно, но обычно это работа на несколько недель.
В формате консультации на форуме можно обсудить только общие моменты, которые вы скорее всего и сама уже знаете. Для более конкретных рекомендаций лучше созвониться и обсудить подробней, как все это началось, и что вы предпринимали. Телефон у меня в подписи.
С одной стороны, в возрасте около 3 месяцев поведение под грудью меняется: сокращается время сосаний в бодрствующем состоянии, детки много отвлекаются под грудью. Это возрастные особенности. Самозабвенного сосания как у новорожденного от трехмесячного ребенка ждать не приходится.
Основной принцип работы с беспокойным поведением под грудью, когда оно так явно выражено - отделить кормление от сосания. Кормить детку согласно ее ритму, каждые 2-3 часа, и грудь предлагать только сонной на засыпание или на просыпание, бодрствующей даже не показывать, пока не стабилизируется сосание в сонном состоянии.
Много телесного контакта, контакта глаз: улыбаться детке, веселить ее, играть во всякие щекоталки, обнималки.
Постараться стабилизировать ваше состояние, расслабляться целенаправленно: теплая ванна, йога нидра http://www.realyoga.ru/AUDIO/goroshetchenko_nidra.mp3 Ребенок ловит мамино состояние и отражает его, получается цепная реакция: ребенок беспокоится - мама нервничает, от этого ребенок еще сильней беспокоится, мама еще сильней нервничает и тд.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2014
Елена Амачаева писал(а) 04 ноя 2016, 08:46:
Usha писал(а) 02 ноя 2016, 02:46:
Елена Юрьевна, здравствуйте!
К сожалению, так много информации о налаживании лактации и так мало о ее завершении )
Уже спрашивала вас о завершении ГВ несколько месяцев назад, вы давали ссылки на статьи, но, к сожалению, почти все они не рабочие( Сейчас дочери 2 года, я уже точно готова завершить ГВ, но воз у нас и ныне там. Она прикладывается часто в течение дня, засыпает днем и ночью с грудью, ночью тоже прикладывается, практически не ест обычную еду, если я рядом. В целом аппетит хороший, когда меня нет, уплетает супчики и прочее за милую душу, а со мной дома постоянно требует грудь. Я уже объясняла ей, что грудь только на сон, теперь она все время требует "спать", ведет меня на диван и укладывает, чтобы я выдала ей грудь. Объяснений, что молочко закончилось, не понимает. Отказывается, когда предлагаю воду, кефир, еду, обнимашки, просто полежать вместе - раздирает на мне одежду, дерется, требует грудь. Я совсем не знаю, с какой стороны подступиться к завершению. Режима кормлений толком нет, так что совет "сокращайте кормления постепенно" мне не очень понятен. Она может иногда просить грудь только на ночь, а днем о ней не вспоминать (например, мы весь день гуляем, ездим по делам, она спит в машине). А может вообще постоянно просить грудь. Помогите, пожалуйста, составить какой-то четкий план действий. Все близкие советуют оставить ребенка на 2-3 дня с бабушкой, но мне кажется, что это для всех будет большой стресс и будет только хуже.

Здравствуйте, Наталья! Замечательно, что вы хотите завершить кормление с минимальным стрессом для ребенка. Вы правы, оставление ребенка с бабушкой - часто самый трудный для ребенка вариант. Я посмотрела нашу переписку, по поводу завершения я давала вам ссылки на подборку на гвинфо, она рабочая, возможно, в ней не все ссылки работают.
В вашей ситуации на первом плане вопрос установления границ и переключения ребенка с нежелательного поведения на желательное. Это даже не вопрос гв, это вопрос воспитания ребенка.
Начинать тут надо с самой себя, с принятия внутри себя какого-то окончательного решения, что вы хотите сократить кормления и готовы справляться с сопротивлением ребенка. Нет волшебной кнопки или таблетки, чтобы ребенок сам перестроил свое поведение.
Да, детка сопротивляется, с ее точки зрения, у нее отнимают важную для нее вещь, это совершенно нормально. Важно учить ее приемлимым формам выражения сопротивления. Когда ребенок начинает драться и рвать на вас одежду, нужно прекратить это: взять ее за руки, крепко обнять и тп. и проговаривать, что так делать нельзя, маме больно, вы понимаете, что она хочет грудь, и она огорчена, но сейчас не время сосать грудь. Да будет плач и даже ор. И очень важно в этот момент быть рядом, обнимать ее, гладить и утешать, а когда начнет успокаиваться, предлагать альтернативы: играть, другую еду и тп. Ваша позиция: я тебя люблю и сочувствую твоей печали и гневу по поводу запрета и готова тебе помочь справиться с этими чувствами, но запрет не будет отменен. Дети обычно довольно быстро понимают, что мама непреклонна в каком-то вопросе, с 2-3 попыток. Вы имеете полное право ее ограничивать. Конечно, надо учитывать момент, болезнь, прорезывание зубов и тп -не самое подходящее время для новых методов воспитания.
Вы даете грудь, когда вы считаете нужным. Я думаю, разумный первый шаг - это не давать грудь между снами: "сейчас не время, мама занята (на самом деле должна быть занята) и давай сделаем что-то: поиграем, погуляем, посмотрим в окно, поедим и тп."
Дальше - обучение самостоятельному засыпанию: отделение засыпания от сосания, и сокращение времени сосания, сначала дневные сны, потом ночь.
Вот тут обсуждение этой схемы отлучения
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=68611
Вот тут обсуждение установления границ.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=65564

Елена Юрьевна, большое спасибо за ответ. Да, вы правы, это вопрос границ, я в теории все понимаю, что вы пишете, я именно так и делаю на практике, только ничего не работает. В итоге она орет до тех пор, пока меня уже не начинает трясти и я уже готова что угодно ей дать, лишь бы она перестала плакать. Меня сильно смущают два момента: питание и сон.
1. Дочь очень мало ест в течение дня, если я не буду давать ей грудь, она будет голодной и от этого еще более раздражительной и капризной, да и я не могу отказать в груди ребенку, если знаю, что она не ела ничего и вряд ли поест. Наш обычный день: встаем в 9-10, с утра она отказывается от любого завтрака, ближе к полудню требует "спать", что означает пойти лечь и дать грудь (я ей объясняла, что грудь даю только на сон), но спать по-настоящему ей еще рано. Я отказываю, объясняю, что могу дать ей воды или еды, если она голодна, но она плачет, не понимает меня, от всего отказывается, отбивается. Рыдает до тех пор, пока у меня не лопнет терпение, я понимаю, что нельзя идти на поводу и сдаваться, иначе я только закрепляю нежелательное поведение, но иной раз просто невозможно терпеть эти рыдания. Иногда удается отвлечь и протянуть до обеденного сна, но обед она не ест все равно.
На сон тоже грудь, после сна она не ест обед (ведь уже была грудь), ну а вечером по настроению, может поесть, а может терпеть до ночного сна. В таком режиме я очень быстро сдаюсь, потому что не хочу ребенка морить голодом и слушать целый день вопли и рыдания.
2. Сон. Укладывается при мне только с грудью, я боюсь, что если откажу ей днем от груди на сон, то она не уснет, будет мучиться и плакать, пока не уснет от истерики, либо вообще откажется от дневного сна и потом уснет в самый неподходящий момент. А ночь я даже себе не представляю, когда однажды мне пришлось не кормить ее на ночь, она орала до пяти утра у меня на руках, пока я не сдалась и не дала грудь, это была одна из худших ночей за все мое материнство. Я боюсь испортить наш и так далеко не идеальный режим, боюсь сломать то, что хорошо работает сейчас.

Я в какой-то ловушке, хочу закончить ГВ, потому что уже нет сил, но у меня нет никаких сил его закончить :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Usha писал(а) 25 ноя 2016, 13:05:
Елена Юрьевна, большое спасибо за ответ. Да, вы правы, это вопрос границ, я в теории все понимаю, что вы пишете, я именно так и делаю на практике, только ничего не работает. В итоге она орет до тех пор, пока меня уже не начинает трясти и я уже готова что угодно ей дать, лишь бы она перестала плакать. Меня сильно смущают два момента: питание и сон.
1. Дочь очень мало ест в течение дня, если я не буду давать ей грудь, она будет голодной и от этого еще более раздражительной и капризной, да и я не могу отказать в груди ребенку, если знаю, что она не ела ничего и вряд ли поест. Наш обычный день: встаем в 9-10, с утра она отказывается от любого завтрака, ближе к полудню требует "спать", что означает пойти лечь и дать грудь (я ей объясняла, что грудь даю только на сон), но спать по-настоящему ей еще рано. Я отказываю, объясняю, что могу дать ей воды или еды, если она голодна, но она плачет, не понимает меня, от всего отказывается, отбивается. Рыдает до тех пор, пока у меня не лопнет терпение, я понимаю, что нельзя идти на поводу и сдаваться, иначе я только закрепляю нежелательное поведение, но иной раз просто невозможно терпеть эти рыдания. Иногда удается отвлечь и протянуть до обеденного сна, но обед она не ест все равно.
На сон тоже грудь, после сна она не ест обед (ведь уже была грудь), ну а вечером по настроению, может поесть, а может терпеть до ночного сна. В таком режиме я очень быстро сдаюсь, потому что не хочу ребенка морить голодом и слушать целый день вопли и рыдания.
2. Сон. Укладывается при мне только с грудью, я боюсь, что если откажу ей днем от груди на сон, то она не уснет, будет мучиться и плакать, пока не уснет от истерики, либо вообще откажется от дневного сна и потом уснет в самый неподходящий момент. А ночь я даже себе не представляю, когда однажды мне пришлось не кормить ее на ночь, она орала до пяти утра у меня на руках, пока я не сдалась и не дала грудь, это была одна из худших ночей за все мое материнство. Я боюсь испортить наш и так далеко не идеальный режим, боюсь сломать то, что хорошо работает сейчас.

Я в какой-то ловушке, хочу закончить ГВ, потому что уже нет сил, но у меня нет никаких сил его закончить

Пожалуйста! К сожалению, я не знаю, что вам еще можно предложить. Мне кажется, что в вашей ситуации требуется помощь психолога. У нас в АКЕВ есть консультанты, которые одновременно практикующие психологи. Например, Маргарита Дик опытный консультант и психолог, вы можете позвонить ей в Челябинск +7-351-905-36-59 (с 9 до 21 время челябинское) и договориться о скайп консультации. ГВ френдли психологов во Владивостоке я, к сожалению, не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2015
Благодарил (а): 27 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. Дочке 1,1, все еще на гв, по требованию. Когда стоит отучать от груди, если мне этот процесс пока не надоел? Практически все знакомые уже отучили деток в таком возрасте, объясняя это тем, что в молоке уже нет ничего полезного. И еще вопрос. Дочка стала после года хуже есть обычную еду, это может быть связано с тем, что она часто прикладывается? Нужно ли как-то ограничить кормления?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

kendwa писал(а) 03 дек 2016, 14:45:
Елена Юрьевна, здравствуйте. Дочке 1,1, все еще на гв, по требованию. Когда стоит отучать от груди, если мне этот процесс пока не надоел? Практически все знакомые уже отучили деток в таком возрасте, объясняя это тем, что в молоке уже нет ничего полезного. И еще вопрос. Дочка стала после года хуже есть обычную еду, это может быть связано с тем, что она часто прикладывается? Нужно ли как-то ограничить кормления?

Здравствуйте! Замечательно, что вам процесс не надоел! ВОЗ рекомендует кормить грудью до 2 лет и далее, если это комфортно маме и ребенку.

Кормление после года нормально, ценно, важно и безопасно для мамы и ребенка!!! Молоко никогда не превращается в нечто “пустое” и бессмысленное. Это просто физиологически невозможно, чтобы железа в ответ на сосание 365 дней вырабатывала суперценное молоко, а на 366 день в ответ на ту же стимуляцию стала вырабатывать что-то бесполезное для ребенка. Ребенку второго года жизни для нормального роста и развития рекомендуется около 500 мл молока или молочных продуктов в день. Мамино молоко удовлетворяет существенную часть пищевых потребностей ребенка хотя и перестает быть основным питанием, и продолжает поддерживать иммунную систему ребенка.
Психологический аспект кормления выходит на первый план, для ребенка сосание груди по прежнему способ почувствовать мамину любовь, близость, и комфорт. Как правило, в возрасте от года до полутора ребенок прикладывается к груди на засыпание, один-два раза ночью и в качестве успокоения в стрессовых ситуациях: испугался, ударился. После полутора лет дневных прикладываний может стать больше, так как малыш активно исследует мир, получает массу информации и впечатлений и еще не в состоянии самостоятельно их переработать. Он старается сделать это с помощью мамы и привычного способа успокоения.
Кормление на втором году жизни можно и нужно регулировать, как и поведение ребенка в целом. Нет необходимости кормить ходящего и говорящего ребенка по требованию как новорожденного. Мама должна быть чуткой и гибкой, но помнить, что она может отказать ребенку в прикладывании, если считает, что так нужно сделать.
Можно отвлекать ребенка - переключать на другую деятельность, игру, если у мамы есть ощущение, что малыш просит грудь от скуки.
Можно просить малыша подождать, пока мама закончит свое дело. “Сейчас я помою руки и потом я дам тебе грудь” Сначала ожидание кратковременно, - несколько секунд, потом постепенно становится длиннее. Это помогает ребенку развивать терпение.
Можно регулировать время прикладывания, договариваться о том, что мама даст грудь, но не надолго.
Малыш не должен доставать грудь сам из под маминой одежды. Грудь мамина, и распоряжается ей только мама. Малыш может показывать, что ему нужна грудь.
То что маме удобно и нормально дома, может быть потом очень неудобно на людях, а малыш не понимает этой разницы, и если начать запрещать вне дома, то что раньше разрешали (доставать грудь самостоятельно), скандал неминуем. Поэтому, когда малыш начинает делать что-то новое, важно реагировать на это (ограничивать или поощрять) с учетом отдаленной перспективы.
Важно не отвлекать ребенка грудью от нежелательного поведения, а переключать на другую деятельность.
У мамы и ребенка должно быть полноценное разнообразное общение помимо грудного вскармливания: совместные игры с игрушками, игры с телесным контактом: обнималки, щекоталки, игровые массажики (рельсы-рельсы, шпалы, шпалы и тп), прогулки, походы в гости, в новые места, где малышу интересно, и он занят.
На втором году кормления маме нужно периодически отлучаться из дома, чтобы мама немножко переключалась и отдыхала, а ребенок учился другим способам успокаиваться и практиковался в засыпании без мамы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2015
Благодарил (а): 27 раз
Елена Амачаева,
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз
Елена Юрьевна, добрый вечер! Подскажите, совместимы ли ингаляции с "амброгексалом" с грудным вскармливанием ?
Какие лекарства можно принимать, сиропы для лучшего отхождения мокроты?
Буду очень благодарна за ответ. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Archer Queen писал(а) 06 дек 2016, 18:19:
Елена Юрьевна, добрый вечер! Подскажите, совместимы ли ингаляции с "амброгексалом" с грудным вскармливанием ?
Какие лекарства можно принимать, сиропы для лучшего отхождения мокроты?
Буду очень благодарна за ответ. :ro_za:

Здравствуйте! Амброксол (действующее вещество амброгексала) совместим с кормлением. очень низкий риск.
Муколитики многие совместимы. Вот тут в зеленой рамочке http://www.e-lactancia.org/grupo/190
Конкретные препараты должен назначать врач, они не при всяком кашле нужны, а строго по показаниям, когда есть проблемы именно с нижними дыхательными путями: бронхит, пневмония.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз
Елена Юрьевна, спасибо большое за быстрый ответ!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2014
Благодарил (а): 10 раз
Елена Юрьевна, добрый день! Нужен ваш совет
Родились 31.10.16, девочка 3520/52см. Вес при выписке 3420. Вес в 1 мес 4500. Одижаемыц вес во 2 мес -5200.
Первый месяц висели на груди, время не ограничивала, кормление по требованию, интервал где то 1,5 часа.
С 5-6 недели начались проблемы. Дочка стала психовать на груди. Сейчас нам почти два месяца, нормально есть можем только в полусне(( когда даю грудь в бодром состоянии, она сосет секунд 15 и начинает кричать. Сама грудь не просит, но берет, сосет, психует, начинается истерика, успокаиваю и снова все по кругу.
Предлагала грудь постоянно по любому писку. Но она как будто не голодная.
Последние три дня стала держать интервал 3 часа, и давать соску если снова психовала, чтобы быстрее успокоилась. Стала есть лучше и дольше. Но все равно, где то два раща в сутки может в бодром состоянии все высосать, а остальные кормления или сосет 3-5 минут, или кормлю в полусне и бужу ночью, тогда хорошо ест.
В остальном жалоб нет, агукает, ночью может спать 5 часов непрерывнр, днем самый долгий сон 3 часа.
Сначала я думала, что она не справляется с напором молока, но ни смена позы, ни сцеживание перед кормлением не помогло. Может быть живот беспокоит? Соску сосет нормально, бутылку не сосет ( не взяла ее вообще).Соску даю редко, если не могу успокоить по другому.
Такое впечатление, что если не давать ей грудь, она вообще есть не будет просить. Истерики только из за груди, если не давать, ведет себя спркойно.вес не набираем последнюю неделю вообще.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ален ушка писал(а) 29 дек 2016, 13:31:
Елена Юрьевна, добрый день! Нужен ваш совет
Родились 31.10.16, девочка 3520/52см. Вес при выписке 3420. Вес в 1 мес 4500. Одижаемыц вес во 2 мес -5200.
Первый месяц висели на груди, время не ограничивала, кормление по требованию, интервал где то 1,5 часа.
С 5-6 недели начались проблемы. Дочка стала психовать на груди. Сейчас нам почти два месяца, нормально есть можем только в полусне(( когда даю грудь в бодром состоянии, она сосет секунд 15 и начинает кричать. Сама грудь не просит, но берет, сосет, психует, начинается истерика, успокаиваю и снова все по кругу.
Предлагала грудь постоянно по любому писку. Но она как будто не голодная.
Последние три дня стала держать интервал 3 часа, и давать соску если снова психовала, чтобы быстрее успокоилась. Стала есть лучше и дольше. Но все равно, где то два раща в сутки может в бодром состоянии все высосать, а остальные кормления или сосет 3-5 минут, или кормлю в полусне и бужу ночью, тогда хорошо ест.
В остальном жалоб нет, агукает, ночью может спать 5 часов непрерывнр, днем самый долгий сон 3 часа.
Сначала я думала, что она не справляется с напором молока, но ни смена позы, ни сцеживание перед кормлением не помогло. Может быть живот беспокоит? Соску сосет нормально, бутылку не сосет ( не взяла ее вообще).Соску даю редко, если не могу успокоить по другому.
Такое впечатление, что если не давать ей грудь, она вообще есть не будет просить. Истерики только из за груди, если не давать, ведет себя спркойно.вес не набираем последнюю неделю вообще.

Здравствуйте! Очень нервная ситуация, конечно. Надо подумать над возможной причиной. Часто беспокойство под грудью связано с каким-то дискомфортом при сосании. Либо у ребенка какие-то болевые ощущения, так может быть, если живот бурлит во время кормления, либо болят уши, горло, или стоматит в ротике. в этом случае надо лечить проблему. Либо это связано с тем, что ребенку не нравится поток молока, слишком слабый (малыш захлебывается) или слишком сильный. При слишком сильном работаем над этим, можно вызвать прилив и дать молоку немножко стечь, помогает поза, когда малыш на маме лежит сверху. При слишком слабом используем сжатие груди, меняем позу, меняем грудь. Иногда причина психологического характера, какая то стрессовая ситуация. Перемена в жизни: переезд или приезд гостей, стрессовая нагрузка (медицинский массаж, бассейн, плавание с кругом в ванне, болезненные медицинские процедуры), сильный стресс у мамы.
Вы все правильно делаете, в таком случае рекомендуется свести к минимуму соску, кормить ритмично, в этом возрасте у ребенка уже нет потребности каждые 5 минут грудь сосать, разв 1,5-2 часа предлагать, когда видите поисковое поведение (активность вокруг рта, пальцы во рту и тп). Кормят сонного ребенка и кормят в движении, подкачивая детку во время сосания, можно использовать сжатие груди, если поток молока уже ослабел. Белый шум (фен, льющаяся вода) иногда помогает.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Добрый день.
Сегодня дочке 1 месяц. Вес 4200 гр
Родилась 04.12, естественные роды, 3400 и 51 см.при выписке была 3310 гр.
Ест хорошо, молока достаточно.
800 грамм-нормальная прибавка или это мало?
Нашла данные ВОЗ-там 700 грамм средняя для девочек.
Мальчики у меня набирали гораздо больше-по 1.2, средний за первый месяц набрал 1650.
К педиатру из-за праздников попадем только 10 числа.
Второй вопрос-иногда ощущение, что нужно ребенку грудь просто как соска, чтобы уснуть.
А как только начинает сосать, молоко приходит и достаточно болезненно почему-то.
И она плакать начинает.
Соску дали, взяла, нужна ли соска в данном возрасте?
Самый оптимальный способ кормления, в плане потока молока, как я понимаю, это лёжа на маме?
И за день в данном возрасте сколько раз нужно прикладывать к груди?
Каждые 1.5 часа?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Мусичка писал(а) 04 янв 2017, 11:57:
Добрый день.
Сегодня дочке 1 месяц. Вес 4200 гр
Родилась 04.12, естественные роды, 3400 и 51 см.при выписке была 3310 гр.
Ест хорошо, молока достаточно.
800 грамм-нормальная прибавка или это мало?
Нашла данные ВОЗ-там 700 грамм средняя для девочек.
Мальчики у меня набирали гораздо больше-по 1.2, средний за первый месяц набрал 1650.
К педиатру из-за праздников попадем только 10 числа.
Второй вопрос-иногда ощущение, что нужно ребенку грудь просто как соска, чтобы уснуть.
А как только начинает сосать, молоко приходит и достаточно болезненно почему-то.
И она плакать начинает.
Соску дали, взяла, нужна ли соска в данном возрасте?
Самый оптимальный способ кормления, в плане потока молока, как я понимаю, это лёжа на маме?
И за день в данном возрасте сколько раз нужно прикладывать к груди? Каждые 1.5 часа?

Здравствуйте! Нормальная прибавка, да, девочки могут набирать поменьше мальчиков. Общая норма для первых 3 месяцев - около 30 г в день, это будет примерно 200 г в неделю.
Ощущение правильное, дети сосут грудь не только ради еды, но и для успокоения и комфорта при любом дискомфорте. Да, когда молока много, это сложность, что молоко активно выделяется даже из хорошо высосанной груди, и тогда, когда ребенок уже сыт. со временем должны уйти болезненные приливы и малышка научится сосать так, чтобы не было активного прилива. Да, поза, когда ребенок лежит на маме сверху помогает ребенку лучше справляться с сильным потоком.
Соску не рекомендуется давать в первые 6 недель, пока ребенок крепко не запомнит, как правильно сосать грудь. Соска детку путает, потому что она ее сосет с закрытым ртом, а грудь надо с открытым ртом сосать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2016
Елена Юрьевна, здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Пропало молоко. Дочери ровно 2 месяца. Вес при рождении 3800, при выписке 3500, за первый месяц набрала 1200. Полностью на ГВ, по часам. У ребенка была аллергия на молочку из-за переизбытка её в моем рационе. На время убрала молочное совсем, сейчас понемногу возвращаю. Так же, есть трудности со стулом: раз в 3 дня появляется, а 31 и вовсе свечку ставить пришлось. В последнюю неделю уходящего года подхватили ОРВИ с подозрением на бронхит. Вес остановился на 5700. На сегодняшний день болезнь мы победили, но пока болели, ."я очень переживала. Утром 31 декабря я не ощутила привычного прилива перед кормлением. Молока стало значительно меньше, чем обычно. Дочь долго пыталась высосать хоть что-нибудь и где-то через час стараний уснула. С горя, не слишком надеясь на успех, выпила пробник чая hipp, его дали при выписке из роддома. Через 5 минут молоко пришло и я сцедила 120 мл. Далее, весь день всё было хорошо и привычно. Последнее кормление 31 декабря было в 23 часа. Дочь наелась и спала ночью больше 7 часов. 1 января я кормила своим размороженным молоком, т.к. в новогоднюю ночь позволила себе 2 бокала шампанского и шоколад. Весь этот день бегала сцеживаться в раковину, грудь тяжелела с бешеной скоростью, молока было очень много. А 2 января я проснулась и снова не ощутила прилив. Сцедить удалось 20 мл и всё. Закупила несколько чаёв для лактации, принимаю апилак, пью ещё больше жидкости, прикладываю по требованию каждые полтора-два часа. Дольше 4х часов перерыв между кормлениями не делаем. После чая и таблеток ощущаю слабый (по сравнению с тем что было) прилив, грудь больше не тяжелеет. Вчера и сегодня на ночь дочь поела с двух сторон и затем я её докормила разморозкой (высосала вчера 95 мл, сегодня 100). Как быть? Неужели сворачивать ГВ и переходить на смесь?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

maman-limon писал(а) 05 янв 2017, 01:28:
Елена Юрьевна, здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Пропало молоко. Дочери ровно 2 месяца. Вес при рождении 3800, при выписке 3500, за первый месяц набрала 1200. Полностью на ГВ, по часам. У ребенка была аллергия на молочку из-за переизбытка её в моем рационе. На время убрала молочное совсем, сейчас понемногу возвращаю. Так же, есть трудности со стулом: раз в 3 дня появляется, а 31 и вовсе свечку ставить пришлось. В последнюю неделю уходящего года подхватили ОРВИ с подозрением на бронхит. Вес остановился на 5700. На сегодняшний день болезнь мы победили, но пока болели, ."я очень переживала. Утром 31 декабря я не ощутила привычного прилива перед кормлением. Молока стало значительно меньше, чем обычно. Дочь долго пыталась высосать хоть что-нибудь и где-то через час стараний уснула. С горя, не слишком надеясь на успех, выпила пробник чая hipp, его дали при выписке из роддома. Через 5 минут молоко пришло и я сцедила 120 мл. Далее, весь день всё было хорошо и привычно. Последнее кормление 31 декабря было в 23 часа. Дочь наелась и спала ночью больше 7 часов. 1 января я кормила своим размороженным молоком, т.к. в новогоднюю ночь позволила себе 2 бокала шампанского и шоколад. Весь этот день бегала сцеживаться в раковину, грудь тяжелела с бешеной скоростью, молока было очень много. А 2 января я проснулась и снова не ощутила прилив. Сцедить удалось 20 мл и всё. Закупила несколько чаёв для лактации, принимаю апилак, пью ещё больше жидкости, прикладываю по требованию каждые полтора-два часа. Дольше 4х часов перерыв между кормлениями не делаем. После чая и таблеток ощущаю слабый (по сравнению с тем что было) прилив, грудь больше не тяжелеет. Вчера и сегодня на ночь дочь поела с двух сторон и затем я её докормила разморозкой (высосала вчера 95 мл, сегодня 100). Как быть? Неужели сворачивать ГВ и переходить на смесь?

Здравствуйте! Очень похоже на лактационный криз, и на проблемы с выделением молока на фоне стресса. У детки есть "запас веса", так что несколько дней питания в меньшем объеме не должны ей явно повредить. Лактационный криз - временное снижение количества молока чаще всего на фоне послеродовых изменений гормонального фона. Единственный способ с этим справиться - продолжать стимулировать грудь, прикладывать ребенка к груди, сцеживать. Делать это активно, желательно каждые пару часов днем, и раза три во второй половине ночи. перекладывать ребенка с одной груди на другую несколько раз стимулировать рефлекс отделения молока согреванием тела (теплое питье перед кормлением, теплый компресс или душ на грудь) и расслаблением тела - массаж шейно-воротниковой зоны. Кормление с перекладыванием описано подробно здесь: http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Если ребенок писяет реже чем раз в 3 часа, то есть меньше 8 раз в сутки имеет смысл докорм сцеженным молоком или смесью. Понемногу по 30-50 мл после груди днем, примерно раз в 3 часа. Ночью смесь дают в крайнем случае, желательно чтобы малыш сосал активно грудь. В большинстве случаев за несколько дней активного кормления плюс дополнительного сцеживания, лучше по 15-20 мин на обе груди, но часто, чем долго но редко, ситуация нормализуется.
Вариантов несколько больше, чем только грудь или только смесь. При самом критичном развитии ситуации, есть еще вариант смешанного вскармливания, когда ребенку после груди дают некоторое количество докорма, чтобы обеспечить нормальный набор веса.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2012
Здравствуйте, Елена Юрьевна. У меня двое маленьких детей, младшему ребенку 6 месяцев. В последнее время, чувствую усталость, напряжение, раздражительность. Начал дергать правый глаз. Какие успокоительные препараты можно при гв?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

xsyxsy писал(а) 16 янв 2017, 08:11:
Здравствуйте, Елена Юрьевна. У меня двое маленьких детей, младшему ребенку 6 месяцев. В последнее время, чувствую усталость, напряжение, раздражительность. Начал дергать правый глаз. Какие успокоительные препараты можно при гв?

Здравствуйте! Двое маленьких детей - большая нагрузка, способная очень истощить мамины ресурсы.
Успокоительные препараты назначает врач. Я могу их проверить на совместимость с гв. Совместимыми считаются некоторые травы: валериана (экстракт или водный настой) http://www.e-lactancia.org/producto/1578
у пустырника в противопоказаниях нет гв. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_3203.htm, ромашка http://www.e-lactancia.org/producto/980 мелисса http://www.e-lactancia.org/sinonimo/702
Имеет смысл подумать, как организовать дополнительные возможности для восстановления ваших ресурсов: хотя бы раз в неделю отлучаться из дома на пару часов с целью именно отдохнуть, сменить обстановку, пообщаться с подругами и тп, практиковать глубокое расслабление. Есть замечательные короткие (20-25 минут) техники расслабления Йога-нидра и Шавасана. Это аудиозаписи, где вам рассказывают куда направить внимание, и расслабить тело. http://www.realyoga.ru/audio_relax Мне нравится голос Марианны Горошетченко.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Елена Амачаева,
Добрый день! Такой вопрос: есть необходимость сцедить молоко, чтобы оставить ребенка с папой. Сразу много сцедить не получится, ребенок все высасывает. Скажите, можно, допустим, сцедить, заморозить и потом в уже замороженное молочко добавлять свежесцеженное? Или все таки лучше заморозить несколько баночек понемногу?
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 50 из 59  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов