Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 9 из 28  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Dasha писал(а) 10 янв 2017, 00:22:
жить мамина сестра совсем не испытывает (у них плохие отношения).

Я так и поняла. У тёти видать такой характер ОГОГО.
А вообще у нас стариков и в больницу брать не хотят, не то чтобы подержать, пока шок у родственников пройдёт и они мобилизуют свои силы.
Dasha,
Знаете, а мне пенсию отдают. Приходит почтальон и видит нашу бабушку (уже ни расписаться,ни дверь открыть) и спокойно получаем я или сиделка.
Конечно если человек работающий с инсультом,ему дают больничный, а потом в поликлинике оформляем бумаги на инвалидность. Нам в поликлинике рыбаков очень помогали. Терапевт приезжает на служебной машине.
По поводу спец-кровати, у нас не было. Ложили несколько матрасов, чтоб выше была.
Я когда маму выхаживала мне помогали все :свекровь работала за меня (я бухг) , друзья меня подкармливали и забирали из больницы, папа кинулся в море деньги зарабатывать так как все уходило на капельницы и обследования,а по ночам я стирала обписан*** простыни, так как памперсов не было на 130 кг веса.
Dasha, Если вам помочь совсем некому, я вам очень сочувствую.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

За это сообщение автора @vok@do поблагодарил: Dasha

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
@vok@do,

Тетя сейчас будет по другому адресу находиться, поэтому пенсию надо переоформить в ПФ

Вчера вечером пришла в больницу - медсестра жалуется, что тетя все таблетки выплюнула, не смогли ее напоить лекарствами :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Dasha писал(а) 10 янв 2017, 11:08:
что тетя все таблетки выплюнула,

Ну смешные ..... они бывают и глотнуть не могут. А какие таблетки ? Нам капали в основном .... Обычно у полных еще сахар (диабет) и давление.....препаратов оч много. И с такими больными не сюсюкаются, всё строго надо .
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Dasha,
Моя свекровь тоже свою тетю к себе перевезла и по своему адресу прописала. Пенсию на дом носят, почтальон видит получательницу пенсии (хотя она уже давно не встает и частенько не понимает происходящее) и свекрови пенсию отдает без проблем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Вчера вечером пришла в больницу - медсестра жалуется, что тетя все таблетки выплюнула, не смогли ее напоить лекарствами

бред какой то, в ее состоянии какие таблетки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Dasha,
Я очень Вам сочувствую, так как сама год назад прошла весь этот ад. Я уже писала, что мне никто не помогал, хотя у меня есть родная сестра, которая живет в этом же городе, но она "умыла руки" и сделала вид, что ни при делах. Зато теперь претендует на долю в наследстве. Все как в "лучших" сериалах.
Мне много помогли информационно медперсонал и родственники больных, которые лежали вместе с мамой в больнице. Я похудела и не могла спать. Мне мамина врач назначала успокоительные таблетки.
В больнице видела многое. И как внук не хотел забирать из больницы бабушку, так как не мог или не хотел за ней ухаживать, говорил, что не нужна ему ее квартира, готов отдать вместе с бабушкой желающим. И как сестры заставляли лежачую сестру написать дарственную на ее квартиру, и многое другое.
Я долго думала, как поступить, и определила маму в отделение медухода дальзаводской больницы. Да, пишут про эту больницу ужасные вещи, но про это отделение могу сказать только самое лучшее. У нас был противопролежневый матрас, памперсы входили в стоимость, я приносила, но мне говорили, что не нужно, мама лежала чистая и запаха никакого не было. Можете меня осуждать за это, но, повторяю, я была одна, и даже нанять сиделку - я бы дергалась постоянно, а ночью я не могла бы спать, так как у нас не было специальной кровати, а у нас было зондовое питание, и надо было фиксировать, чтоб она не вырвала зонд, а она вырывала его даже в больнице.
Конечно, легко рассуждать и осуждать, сидя у компьютера, а кто прошел через подобное, меня поймет.
Сил вам и терпения и помните - из любого положения есть выход, а также Бог дает нам столько испытаний, сколько мы можем вынести.
Повторяю, мне очень помогли родственники больных с подобными диагнозами, поэтому общайтесь, кто-то что-то подскажет или поможет. Я до сих пор общаюсь с девушкой, с которой мы познакомились в приемном покое, когда я первый раз привезла маму по скорой, а она свою, хотя наших мам уже нет. Логопеда и массажиста можно пригласить частно из той же больницы, можно, если не позволяют финансы, один-два раза, они покажут, как правильно делать упражнения, а потом делать самим. На Иртышской есть курсы по обучению родственников уходу за лежачими больными, можно, думаю, узнать в любой соц.службе про них.
А что отношение к старикам плевое в больницах - ну бред, опять же все зависит от персонала, моей маме было 82 года, и таких пожилых пол-отделения, ко всем относились нормально и лечили нормально, после первого тяжелого инсульта маму подняли, она полгода жила практически полноценной жизнью.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
По поводу таблеток - мама тоже выплевывала, а назначали много, и все горькие, я в кашу подмешивала, где-то уговорами, где-то обманом.

За это сообщение автора Ketty поблагодарил: Dasha

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Вчера вечером пришла в больницу - медсестра жалуется, что тетя все таблетки выплюнула, не смогли ее напоить лекарствами

а уколоть те же лекарства? Вообще, сразу договаривайтесь, когда они вас возьмут снова. Там хорошее отделение для реабилитации, и ЛФК, и физио этажом ниже, и иголки делали. Много зависит от воли к жизни человека. Может, станет тете получше.
А врачи сразу не обнадеживают, потому что за свои слова нужно отвечать. Скажут вам - через месяц тетя встанет - вы и расслабитесь, положите ее и будете ждать следующего месяца. А потом с претензией к врачу.
Не должны врачи обнадеживать, но вот мотивировать - должны, конечно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Lukolle писал(а) 10 янв 2017, 11:55:
Там хорошее отделение для реабилитации, и ЛФК, и физио этажом ниже, и иголки делали.

А почему нельзя больному сразу сделать эти процедуры?! Меня медсестра в воскресенье обнадежила, что с понедельника начнутся процедуры по реабилитации (придут врачи после каникул новогодних), а в понедельник утром звонок - приезжайте и забирайте... :-( Ведь лежачего больного возить туда-сюда весьма непросто...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Девочки подскажите, может кто нибудь даст коляску на прокат на несколько дней?
Нужно тетю свозить, ходить очень трудно, слабенькая.... :-(
Или подскажите пжл, где можно взять....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Dasha писал(а) 10 янв 2017, 12:39:
Там хорошее отделение для реабилитации, и ЛФК, и физио этажом ниже, и иголки делали.

А почему нельзя больному сразу сделать эти процедуры?! Меня медсестра в воскресенье обнадежила, что с понедельника начнутся процедуры по реабилитации (придут врачи после каникул новогодних), а в понедельник утром звонок - приезжайте и забирайте... :-( Ведь лежачего больного возить туда-сюда весьма непросто...

Они вам транспорт хоть предоставляют для забирайте?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
LowKick писал(а) 10 янв 2017, 13:02:
Они вам транспорт хоть предоставляют для забирайте?

Транспорт больницы не предоставляют. Есть специальные фирмы по перевозке лежачих больных. Я пользовалась Альфа-мед, нашла через Владмаму, у них цена была на тот момент почти в два раза ниже, чем у других, приехали два парня с носилками, все быстро, четко. Правда, я одеяло свое брала, у них совсем тоненькое было, а дело было в феврале.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Anna53,
попробуйте через магазины, которые продают средства для реабилитации. Я точно знаю, что предоставлял коляски на прокат (правда, была очередь) магазин, который был на Пограничной, но он закрылся или переехал, название не помню. Или по крайней мере подскажут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
А почему нельзя больному сразу сделать эти процедуры?!

У нас когда дедушка попал с инсультом, я готова была на следующий день массажистов пригласить и делать всякие разные процедуры. Врач строго запретил, сказал еще рано, может повторный инсульт спровоцировать. + у дедушки тромбы были, при которых нельзя массаж. Должно пройти определенное время, 2 недели вроде, они самые критические, если человек не умирает за эти 2 недели, то начинают процедуру восстановления.
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Последний раз редактировалось SweetFreedom 10 янв 2017, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Ketty писал(а) 10 янв 2017, 13:23:
Транспорт больницы не предоставляют.

Ого! Не знала :smu:sche_nie:
Мама в другом городе.. тоже не хотели предоставлять.. я звонила в крайздрав, после звонка машину выделили :nez-nayu: прям чудеса..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Anna53 писал(а) 10 янв 2017, 12:47:
Девочки подскажите, может кто нибудь даст коляску на прокат на несколько дней?
Нужно тетю свозить, ходить очень трудно, слабенькая.... :-(
Или подскажите пжл, где можно взять....

Вот на фарпосте есть гляньте http://www.farpost.ru/vladivostok/servi ... 19306.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза

Да, вам правильно ниже ответили - сразу это не делается, потом.
Сразу, наверное, можно попросить оставить еще на сколько-нибудь в платной палате, они там есть.
В любом случае, ищите контакты с врачами, краевая неврология - очень хорошая.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
LowKick писал(а) 10 янв 2017, 13:54:
Ketty писал(а) 10 янв 2017, 13:23:
Транспорт больницы не предоставляют.

Ого! Не знала :smu:sche_nie:
Мама в другом городе.. тоже не хотели предоставлять.. я звонила в крайздрав, после звонка машину выделили :nez-nayu: прям чудеса..

чудеса :sh_ok:
У свекрови знакомая из Дальнегорска весной в прошлом году после инсульта на Русском здоровье поправляла по страховке, а дочь ухаживала.
После, летом свекровь как сопровождающий ездила с ней в санаторий для дальнейшей реабилитации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Dasha,
На мой взгляд Ketty, дала вам самый дельный совет. Родных стен вы тете все равно предоставить не можете, самой сложно ухаживать в силу проблем со здоровьем, папе опять же лишний стресс. Неверное, это только нашей стране считается, поручить основную нагрузку по уходу за родственникам - предательством, а во всем мире нормальная практика. Тётя будет ухожена, специалистов реабилитологов туда можно вызвать, вы будете навещать. Пенсия и задача квартиры в большей степени перекроют траты. Нет ничего страшного в том, чтобы подумать не только о тете, но и о себе и своих близких.
И да, все восстановительные процедуры не сразу делают, наблюдают, как пациент восстанавливается. По ТВ рекламу видела, что в санатории океан есть специальное отделениевосстановления после инсульта, там есть и круглосуточное пребывание и что-то типа дневного стационара.
По поводу перевозки больных - это действительно забота родственников, край берет только в том случае, если нужно перевозить из больницы в больницу или вообще в другой город.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Anna53 писал(а) 10 янв 2017, 12:47:
может кто нибудь даст коляску на прокат на несколько дней

Нашла на фарпосте объявление о прокате, может пригодиться кому нибудь (не реклама):

Федеральная служба "ЗАБОТА" осуществляет транспортировку лежачих больных и инвалидов любого возраста из лечебного учреждения (или любого другого места) до места проживания (любого другого места) с подъемом на этаж. Доставим в аэропорт, на ж/д вокзал.
8 800 250-53-36
Звонок бесплатный
Моб.т.:+7 952 080-26-36
Whatsapp:+7 952 080-26-36

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Жена Максима писал(а) 10 янв 2017, 14:58:
Пенсия и задача квартиры в большей степени перекроют траты

Вот видно, что вы в такой ситуации не были.
Что б сдать квартиру, ёе нужно подготовить. После стариков там такой бардак, обычно и запах. Пенсию, тоже надо переоформить, а деньги нужны ! Без них ни лекарство не купишь не в Хоспис не поселишь.
По ТВ рекламу видела, что в санатории океан есть специальное

Это же по ТВ.
А кто мыть её будет ? Перетаскивать на процедуры. В Океан ,обычно, когда прошло какое-то время прошло и больной хочет восстанавливаться.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
S@пфир писал(а) 10 янв 2017, 20:41:
По ТВ рекламу видела, что в санатории океан есть специальное

Это же по ТВ.
А кто мыть её будет ? Перетаскивать на процедуры. В Океан ,обычно, когда прошло какое-то время прошло и больной хочет восстанавливаться.

Я вожу свою парализованную маму в этот санаторий, лучше я не нашла у нас, там конечно очень хорошо и уход и процедуры - почти все делают в палате, все аппараты у них мобильны, мы когда первый раз там были - мама у меня только глазами хлопала и все, в третий раз уже на коляске спускались на -1 этаж, там разные ванны, комнаты. Санитарки ухаживают если один человек лежит, там весь персонал большие молодцы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 9 из 28  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов