Обжалование решения бюро медико-социальной экспертизы
Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.
Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.
Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.
Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.
Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Практический совет:
Обжаловать решение первичного бюро сразу в суд нерационально, поскольку в суде специалистов по медико-социальной экспертизе нет и грамотный судья в качестве арбитра вынужден будет прибегать к консультативной помощи экспертов из главного бюро - только потратитесь на адвоката. Поэтому решение первичного бюро рациональнее обжаловать в вышестоящее главное бюро. Адреса и распорядок работы главных бюро по всем регионам России можно посмотреть здесь. Кроме того, судебные тяжбы могут длится годами (надо оплачивать услуги адвоката), а освидетельствование в вышестоящем Главном бюро по обжалованию проводится в течении максимум 1 месяца...
Дополнительно:
В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро. В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро (127486, г. Москва, ул. Сусанина, 3). Заявление подается в главное бюро, проводившее освидетельствование, либо в Федеральное бюро. Кроме того, решения бюро, главного бюро и Федерального бюро могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
Вся система МСЭ входит в состав Министерства труда и социальной защиты.
С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 1343 Изображений: 5 Откуда: Луговая Благодарил (а):113 раз Поблагодарили:152 раза
Да, сейчас новые правила, записываться нужно приходить лично и со всеми документами сразу. Я тоже хотела в декабре позвонить записаться, но психиатр сказала, что нужно идти сразу с документами туда, а не звонить. В итоге психиатр отдала мне документы после новогодних праздников, я пошла в мсэ, мне сказали, что у них в декабре было мало комиссий, из-за чего-то там, поэтому сейчас в январе наплыв, даже не знаем, куда вас записать. Но записали на 30-е число (у нас розовая справка по 1 февраля). Ну вот прикол, что на февраль уже записи нет, а документы у людей уже готовые, и срок годности у них один месяц...
Имя: Натали С нами с: 26 фев 2012 Сообщений: 683 Откуда: г. Арсеньев Благодарил (а):252 раза Поблагодарили:79 раз
Здравствуйте всем. Кто знает, подскажите, пожалуйста, как действовать, куда обращаться? Заканчивается январь месяц, а в аптеке нет и соответственно нам не выдали препарат от эпилепсии Депакин-Хроносфера.
Отдел фармакоэкономического анализа и лекарственного обеспечения Обзвонила все телефоны, указанные в контактах данного отдела, нигде ни разу не взяли трубку. Написала электронное письмо начальнику здравоохранения по этому вопросу, ответа пока не получила. Рецепты пропадут. Не знаю, что дальше делать? Куда звонить.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Я после этого отказалась от бесплатного депакина, 3 мес бегала. То нету, то перерегистрация, то только самая мелкая фасовка и её мало. Пропали все 3 рецепта
С нами с: 13 янв 2008 Сообщений: 3730 Откуда: владивосток Благодарил (а):206 раз Поблагодарили:221 раз
mari-ko, Я расстроилась что дали до 18... до этого 4 раза по году давали
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: на 2 года тяжелым деткам давали, ну или кто права начинал сильно качать, нас по году гоняли. просто до 18 рубеж какой-то, чему совсем не рад
С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 1343 Изображений: 5 Откуда: Луговая Благодарил (а):113 раз Поблагодарили:152 раза
Туся2008, Я вас понимаю... Но у меня уже нет каких-то надежд, что ребенок мой выправится и станет как все... К сожалению, и после 18 ничего не изменится... Помощь ему будет нужна всегда... Инвалидность никуда не денется... А так хоть не бегать каждый год с этими бумажками...
Имя: Натали С нами с: 26 фев 2012 Сообщений: 683 Откуда: г. Арсеньев Благодарил (а):252 раза Поблагодарили:79 раз
Дайкири, Мы с 2014 года начали получать Депакин в Арсеньеве. Очень редко были задержки в 2-3 дня, максимум неделя, а тут месяц подходит к концу, а ни слуху, ни духу... Ежедневно звоню в департамент здравоохранения. В 3 кабинетах 4 телефона и факс, нигде не отвечают. Написала электронное письмо начальнику здравоохранения, ответа нет. Мне финансово выгоднее получать препарат. При отказе от соцпакета доплата к пенсии идет тысяча с чем-то рублей. А у нас доза 800 в сутки. Выдают 8 пачек по 100 мг. В аптеке Миницен пачка стоит 609 руб, а в Монастыреве одну покупали за 697 руб, а вчера две по 647 руб. Вот такой разброс цен в аптеках. Выходит, что мне в месяц надо тратить примерно 5000 на Депакин. Поэтому мне выгоднее получать льготный. Может в Москву позвонить, в Роспотребнадзор? У кого-нибудь есть номер телефона?
Имя: Екатерина С нами с: 14 апр 2006 Сообщений: 15435 Изображений: 1 Откуда: Гор.парк Благодарил (а):490 раз Поблагодарили:753 раза
Не ждите скоро лекарств. С 30 января изменяется форма бланка льготного рецепта. Кому-то срочно понадобилось отметь бабло, а инвалиды подождут, а сдохнут, ну и ладно, нагрузка на бюджет меньше
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: Наташа, вы очень невыгодную дозировку покупаете. Берите по 500 и делите, это ж вся пенсия может только на депакин уйти
Наташа, вы очень невыгодную дозировку покупаете. Берите по 500 и делите, это ж вся пенсия может только на депакин уйти
По 500 мне очень неудобно. Надо же 400 утром и 400 вечером, а 500 как делить? Я 2 года не получала лекарство(по своей дурости, по необразованности), тогда я заказывала 2 по 250 и 3 по 100. Утром давала 350, вечером 450. Так выходит немного подешевле. В этот раз мы во всех аптеках скупили весь Депакин по 100 мг, пришлось покупать по 250 мг одну пачку. В Монастыреве стоит 681 руб. И, что самое интересное, в аптеке Миницен, при покупке, требуют рецепт или назначение врача. Спрашиваю их:" Вы мне что бесплатно выдадите лекарство?" Говорят, что даже платно так положено. Идиотизм. А в Монастыреве выдают без всяких...
Почему, интересно, никто ничего не объясняет. Ни в больнице, ни в аптеке, ни в департаменте здравоохранения? Значит знают и молчат. А кто компенсирует мне и остальным, кто должен получать льготные лекарства, пусть не всю затраченную сумму на приобретение препарата, а хотя бы ту, которую не доплачивают к пенсии. У кого это спросить?
Добавлено спустя 46 секунд: Хочется рвать и метать...
Имя: Екатерина С нами с: 14 апр 2006 Сообщений: 15435 Изображений: 1 Откуда: Гор.парк Благодарил (а):490 раз Поблагодарили:753 раза
Наташа, я всегда делила "на глаз", никто от этого не умер. Концентрация в крови достаточная, поэтому плюс/минус не особо важен. Я не могла себе позволить покупать "удобную" дозировку. Принимали, что выдавали или на что были деньги. А вы давно дозу пересматривали? Ребенок-то растет, вес набирает
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Я тоже беру только по 1000 мг и делю на ощупь по количеству. Н ангелах описывали, как делят с помощью шприца. Высыпают вче в шприц и выдавливают пропорционально. Я особо не вдавалась, но как-то так
Кто-нибудь памперсы вписывал в ипр не так давно? Вчера записалась в мсэ на продление ипр, но теперь нужно заключение комиссии, что ребёнку из-за повышенного диуреза и почек в хлам нужно выписывать пампы. По-другому никак. То, что лежачий, например, или не понимает туалет или все подобное, что можно по диагнозу написать, не подходит. Только диурез. Так о чем я, количество мочи какое нужно указывать, не в курсе? В мсэ плечами пожали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1