Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11954 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1290 раз Поблагодарили:1161 раз
крылышки бандит. прям полюбился у нас этот рецепт. спасибо, Дайкири какой-нибудь салат а-ля китайский к ним сделаю, и рис совощами. к чаю что-нибудь из слоеного теста и яблок пошукаю щас рецепт, если у кого есть, делитесь
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
За это сообщение автора Психея поблагодарил: Дайкири
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 5032 Изображений: 0 Откуда: Между небом и землей Благодарил (а):533 раза Поблагодарили:896 раз
Камбала жареная, картофельное пюре с васаби, салат из листьев фризе, черри и вяленых щупалец кальмара с легкой японской заправкой-дрессингом. Подобный салат есть в Токио, только там еще в составе "колесики" из теста катаифи, и вместо фризе - руккола. Колесики мне лень было катать, а рукколы просто не было дома )))
Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11954 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1290 раз Поблагодарили:1161 раз
Тихая сапа, а фризе еще и вкусней
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Maiche, Я пеку только в духовке
Для ржаной закваски 210 г ржаной муки (у меня ржаная цельнозерновая) 210 г воды 25-30 гр. ржаного стартера (у меня универсальный ржано-пшеничный, не перекармливала)
Стартер освежить 1-3 цикла перед выпечкой, но я делала даже со стартером из холодильника, получается хорошо.
Для 1 булки: 350 г. готовой ржаной закваски (остальную оставить на следующую выпечку или сразу разводить в нужной пропорции) 125 г вареного картофеля 150 г воды 1,5 ст. л. патоки или меда (у меня ржаная патока) 125 г ржаной муки 200 г пшеничной муки 1 или 2 сорта 10 г соли
1 ст.л ферментированного солода 1-2 г сухих дрожжей (можно обойтись без них)
Также по желанию в тесто можно добавить 1 ст.л жареного лука (готового промышленного)
Картофель сварить, растолочь в пюре (без жидкости) и дать немного остыть. Из всех составляющих замесить тесто. Тесто получается довольно свободное. Оставить на полчаса отдохнуть. Спустя полчаса перемешать еще раз тесто в комбайне. Этот хлеб хорошо выпекать в форме. Я выпекала в круглой форме для кулича. Тесто оставить на расстойку на 2-3 часа, пока объем не увеличится в 2 раза.
Перед посадкой в печь смазать верх хлеба водой и по желанию посыпать зерновой смесью. У меня посыпано льняным семенем. Нагреть духовку до 250 градусов. Не забываем про пар в духовке. Для того, чтобы создать пар нужно поставить вниз духовки пустую емкость (второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не ошпарьтесь паром. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром, затем выпустить пар/убрать емкость с водой, снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 45-60 минут до готовности.
Структура видна – хлеб выходит ноздреватым, воздушным, совсем не похож на мелкопористые ржаные хлеба.
Имя: Наталья С нами с: 09 окт 2010 Сообщений: 13945 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1156 раз Поблагодарили:660 раз
рассольник разу из овощей (кабачок, баклажан, лук, сл.перец, помидор, морковь и тд.) с рисом компот из клубники и жимолости рогалики с вареной сгущенкой, булки с маком и сахаром
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...
С нами с: 23 окт 2006 Сообщений: 5644 Откуда: Владивосток Благодарил (а):325 раз Поблагодарили:120 раз
Борщ, оливье, булочки с разными повидло/вареньями (утилизация )и булочки с сахаром и корицей. Это было вчера. Сегодня хочу сделать плов с кальмаром. Поделитесь рецептом проверенным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2