Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11954 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1290 раз Поблагодарили:1161 раз
крылышки бандит. прям полюбился у нас этот рецепт. спасибо, Дайкири какой-нибудь салат а-ля китайский к ним сделаю, и рис совощами. к чаю что-нибудь из слоеного теста и яблок пошукаю щас рецепт, если у кого есть, делитесь
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
За это сообщение автора Психея поблагодарил: Дайкири
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 5032 Изображений: 0 Откуда: Между небом и землей Благодарил (а):533 раза Поблагодарили:896 раз
Камбала жареная, картофельное пюре с васаби, салат из листьев фризе, черри и вяленых щупалец кальмара с легкой японской заправкой-дрессингом. Подобный салат есть в Токио, только там еще в составе "колесики" из теста катаифи, и вместо фризе - руккола. Колесики мне лень было катать, а рукколы просто не было дома )))
Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11954 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1290 раз Поблагодарили:1161 раз
Тихая сапа, а фризе еще и вкусней
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Maiche, Я пеку только в духовке
Для ржаной закваски 210 г ржаной муки (у меня ржаная цельнозерновая) 210 г воды 25-30 гр. ржаного стартера (у меня универсальный ржано-пшеничный, не перекармливала)
Стартер освежить 1-3 цикла перед выпечкой, но я делала даже со стартером из холодильника, получается хорошо.
Для 1 булки: 350 г. готовой ржаной закваски (остальную оставить на следующую выпечку или сразу разводить в нужной пропорции) 125 г вареного картофеля 150 г воды 1,5 ст. л. патоки или меда (у меня ржаная патока) 125 г ржаной муки 200 г пшеничной муки 1 или 2 сорта 10 г соли
1 ст.л ферментированного солода 1-2 г сухих дрожжей (можно обойтись без них)
Также по желанию в тесто можно добавить 1 ст.л жареного лука (готового промышленного)
Картофель сварить, растолочь в пюре (без жидкости) и дать немного остыть. Из всех составляющих замесить тесто. Тесто получается довольно свободное. Оставить на полчаса отдохнуть. Спустя полчаса перемешать еще раз тесто в комбайне. Этот хлеб хорошо выпекать в форме. Я выпекала в круглой форме для кулича. Тесто оставить на расстойку на 2-3 часа, пока объем не увеличится в 2 раза.
Перед посадкой в печь смазать верх хлеба водой и по желанию посыпать зерновой смесью. У меня посыпано льняным семенем. Нагреть духовку до 250 градусов. Не забываем про пар в духовке. Для того, чтобы создать пар нужно поставить вниз духовки пустую емкость (второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не ошпарьтесь паром. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром, затем выпустить пар/убрать емкость с водой, снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 45-60 минут до готовности.
Структура видна – хлеб выходит ноздреватым, воздушным, совсем не похож на мелкопористые ржаные хлеба.
Имя: Наталья С нами с: 09 окт 2010 Сообщений: 13945 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1156 раз Поблагодарили:660 раз
рассольник разу из овощей (кабачок, баклажан, лук, сл.перец, помидор, морковь и тд.) с рисом компот из клубники и жимолости рогалики с вареной сгущенкой, булки с маком и сахаром
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...
С нами с: 23 окт 2006 Сообщений: 5644 Откуда: Владивосток Благодарил (а):325 раз Поблагодарили:120 раз
Борщ, оливье, булочки с разными повидло/вареньями (утилизация )и булочки с сахаром и корицей. Это было вчера. Сегодня хочу сделать плов с кальмаром. Поделитесь рецептом проверенным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.