Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2011 ]  Страница 12 из 101  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Ну и хорошо, значит, людям оплатит лечение.
Хороший чел вполне может быть плохим водителем, которому противопоказан руль.

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: LooneyTunes

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
irma писал(а) 17 фев 2017, 23:23:
Разные поколения.но у всех заложено с детства одно правило - зебра и зеленый свет светофора-можно идти.считаю кощунством осуждать пешеходов.

Никто пешеходов и не осуждал. :no: Речь шла о том, что надо быть осторожнее, осмотрительнее, выходя на дорогу, даже на "зебре", даже на разрешающий сигнал светофора. :a_g_a:
Думаю, лежащим на больничных койках не сильно помогает осознание того, что они были правы, абсолютно правы...

Сообщение Добавлено:  
AnRe,
А слепым людям и слабослышащим инвалидам или поосто пожилым , которые в силу возраста могут не заметить лучше дома сидеть.
С таким менталитетом " надо быть осторожнее" мы так и останемся в опе. Ну почему я в японии могу хоть с закрытыми глазами перейти?и ваще не страшно

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 2 Leona78LooneyTunes

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
AnRe,
когда мою маму сбил водитель,который залип в телефоне,ей оставалось пройти 1 метр до бордюра.И она посмотрела на светофор , по сторонам и убедилась,что автомобиль остановился.
Как ей можно было предусмотреть,что по другой полосе вот вот прилетит другой,его и в поле зрения не было,когда она начала переход.
И как пешеходу предугадать,что водитель автомобиля может вообще не смотреть на дорогу,не заметить остановившийся на запрещающий знак автомобиль и идущих пешеходов?Что маме делать надо было,взлететь? Она и взлетела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Делают же перед переходами "лежащих полицейских" , может на русском тоже надо сделать...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2010
Благодарил (а): 51 раз
Лично я в данной ситуации ругаю пешеходов. Никто из них при переходе не убедился в безопасности - своей личной безопасности. Загорелся зеленый и все пошли с шорами на глазах.
Я не идеальна и могу нарушить заповеди ПДД, оценив при этом риски. Но один случай заставил меня всегда крутить головой на дороге. В лет 10-11 меня сбила машина - прошла по касательной, а т.к. я занималась спортом, то сумела сгруппироваться и откатиться на обочину, отделалась я потерей сумки с маслом -она зацепилась за днище (времена были дефицитные и жалко было очень) и синяками. С тех пор я перехожу дорогу только по пешеходным переходам с всегда повернутой головой, убедившись, что машина меня видит и тормозит/ полностью остановилась и даже при зеленом сигнале светофора.
Пострадавшим желаю самого скорейшего выздоровления с минимумом последствий :ro_za: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Oreshka писал(а) 18 фев 2017, 01:09:

Водитель-оператор молодец, все успевает и рулить и снимать.
А если бы сбил кого-нибудь, то сами и виноваты.

Пы.Сы. Я сама водитель.
Но обвинять пешеходов, переходящих дорогу в положеном месте,
равнозначно обвинять людей стоящих на автобусной остановке, что они как бараны стоят и нюхают табачный дым,
пока курильщик курит ожидая свои маршрут. Отошли бы, не портили свое здоровье, а человек пусть покурит.

Когда в теме Лепехиной написали, что пешеходы могли бы и убедиться в безопасности перехода, то их сразу закатали.
А здесь живы остались и нормально.

Сообщение Добавлено:  
marchik писал(а) 17 фев 2017, 23:43:
Ну вот, это оказалась и моя хорошая знакомая... И подписываюсь под каждым словом МамыДимаськи, которые характеризуют Наталью. Это очень ответственный, законопослушный человек и она умная... просто хорошая умная женщина, не курица какая, которая позволяет пялиться в телефон или губы красит или плюет на ПДД. И просто очень хороший человек в плане моральных качеств... я бы даже сказала железобетонный. Вот за 20 с лишним лет, что знаю ее, не могу ни одного неблаговидного поступка вспомнить.
Написала ей слова поддержки.... даже страшно представить, что она сейчас чувствует...
Конечно она виновата и конечно будет отвечать, но различных домыслов и сравнений с Нонной она точно не заслуживает.

Да она хуже Нонны
Как кегли полетели люди
Куда можно было смотреть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
belladonna писал(а) 18 фев 2017, 00:03:
почему я в японии могу хоть с закрытыми глазами перейти?и ваще не страшно

Это расея детка! Тут бояться надо, и поэтому я удивляюсь людям которые так спокойно без страха переходят у нас дороги.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Помню, в Японии поразило даже не то, что машины не едут на красный, а то, что поздним вечером, на совершенно пустой улице, где машин не предвидится еще полчаса в радиусе километра, пешеходы стоят и ждут, пока загорится их сигнал светофора.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
DGerman писал(а) 18 фев 2017, 00:54:
Я не идеальна и могу нарушить заповеди ПДД,

Как водители к себе лояльны. :hi_hi_hi:
Нет уж, сел за руль и соблюдай правила, а не торгуйся..А то получается все вокруг должны заботиться о свободе передвижения автомобилистов ':roll:'
Я сама водитель и пешеход, и мне в голову не придет предьявлять претензии к пешеходам на зебре при зеленном светофоре :mi_ga_et: я не говорю, что пешеход всегда прав, нет, они очень даже разные, но в данном случае, пешеходы правы и нечего в этом сомневаться
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Лунышка поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а) 18 фев 2017, 08:24:
belladonna писал(а) 18 фев 2017, 00:03:
почему я в японии могу хоть с закрытыми глазами перейти?и ваще не страшно

Это расея детка! Тут бояться надо, и поэтому я удивляюсь людям которые так спокойно без страха переходят у нас дороги.

Так о том и речь. Ни одному из японских водителей не придет в голову даже мысль о том, то пешеход тоже должен смотреть по сторонам, вдруг у шофера внезапно левая пятка зачесалась, а пешеход даже не поселит в голове сомнение о безопасности на зеленый переход

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Да, она хуже Лепехиной. Потому что за рулем с 2003 года. Дорога утром была скользкая. И тормозить за 1 сек. не доезжая до перехода - это преступная самонадеянность, хоть и не умышленная. На меня набросились в ветеке про ДТП на Алеутской, гдея я написала, что на том же переходнике выперлась одна на пол перехода, когда зеленый горел. Типа скользкая дорога, это надо учитывать. Надо учитывать.Пешеходам. Потому что едет по скользкой дороге порядочная, умная, добрая женщина, с высокими моральными устоями и думает о чем-то своем.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Почему-то никто не подумал о возможной кратковременной потере сознания :du_ma_et: Человек сам может не понять, что это произошло.
Действительно, странная история :-(

Сообщение Добавлено:  
Andlena,Да че за бред

Добавлено спустя 30 секунд:
Вы видео по звуком видели?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
У неё права с 2003, а водила все эти годы редко, своя машина 2 дня как появилась.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ага, а в ролике эта милая научная дама" ну скользкая дорога, вы ж видите". Мол, чо пристали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
marchik писал(а) 18 фев 2017, 09:05:
У неё права с 2003, а водила все эти годы редко, своя машина 2 дня как появилась.

Короче, машину продать, компенсации за переломанные руки-ноги выплатить и сидеть дома варежки вязать. Чучундра какая-то.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
Страшнее Нонны она во много раз, Нонна хоть ещё молодая дура, а эта уже старая и без мозгов! Это куда страшнее

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2011 ]  Страница 12 из 101  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов