Сегодня мы предлагаем вниманию родителей обещанные ранее расшифровки записи городского родительского собрания, посвященного теме профилактики подростковых суицидов.
За минувший со дня проведения собрания месяц работниками правоохранительных органов Приморского края удалось предотвратить, как минимум, более 40 случаев втягивания детей в выполнение заданий из так называемых «групп смерти».
Это означает, что проблема по-прежнему существует, и родителям подростков, да и детей более младшего возраста, по-прежнему следует быть внимательными к тому, кто окружает их детей в социальной жизни в Интернете.
Напомню, городское родительское собрание проводилось 7 февраля 2017 года по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Личковахи и руководителя общественной организации «Совет многодетных родителей» Ирины Медведевой.
Владимир Иванович Мазур, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Прокуратуры Приморского края
Василий Борисович Лапизин , инспектор отдела процессуального контроля Следственного управления и Следственного комитета по Приморскому краю
Оксана Владимировна Лосова , психолог
Александр Анатольевич Маркитанов , психолог
Анастасия Витальевна Горохова , главный врач Краевой детской психиатрической больницы
Кроме того, мы собрали в отдельную памятку
Триггеры (признаки, предшествующие возможному самоубийству)Также сегодня мы просим вас принять участие в опросе, закрепленном в данной теме. Нам важно знать ваше мнение по следующему вопросу:
Считаете ли вы необходимым рассказывать ребенку о «группах смерти» и связанных с ними рисками или вы предпочитаете не привлекать к ним внимание детей?- Да, я считаю, что ребенок должен знать об этой опасности и лучше, чтобы он узнал об этом от родителей.
- Да, надо, чтобы ребенок знал об этих группах, но лучше, чтобы о них ему рассказали специалисты (педагоги, полиция, психологи).
- Нет, я считаю неправильным привлекать внимание ребенка к этой теме, чтобы не побуждать в нем интерес к ней.
- Нет, я считаю, что эту тему надо даже запретить освещать в СМИ
- Пока не знаю, надо ли рассказывать, в этой теме много излишней суматохи и истерики.
Благодарим каждого читателя за участие и внимание к этой теме!