Да, я уже пожалела, что заявилась на новый, надеялась 10 лет к ним еще не ходить
да я на 5 ребенку сделала, и почему-то фото ошибку выдавало, я 2 дня пробовала. блин, а получать то на 5 лет можно без ребенка же? а то 30 человек я стоять не буду
С нами с: 23 июн 2010 Сообщений: 495 Откуда: Владивосток, Терешковой Благодарил (а):34 раза Поблагодарили:15 раз
Подала документы через госуслуги, теперь нервничаю, что приглашение не приходит.. Кто-нибудь обращался к начальнику УФМС с просьбой побыстрее сделать? реально это?
С нами с: 10 ноя 2007 Сообщений: 270 Откуда: Владивосток, Никифорова Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:28 раз
Девочки, помогите кто знает! Муж сейчас позвонил и сказад что ошибся в госпошлине. И вместо на 5 лет заплатил на 10 лет. В банке сказали деньги ушли. Куда обращаться что бы вернуть эти 3500р? Спасибо!
С нами с: 03 ноя 2009 Сообщений: 1142 Откуда: третья планета от Солнца Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:279 раз
Julia*, Возврат осуществляет орган, в адрес которого уплачена пошлина. Когда пойдете подавать документы напишете там заявление. Подробностей не знаю, просто при мне женщина писала такое заявление в УФМС на Фонтанной под диктовку.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.
С нами с: 06 май 2006 Сообщений: 6464 Изображений: 1 Благодарил (а):179 раз Поблагодарили:413 раз
вот теперь я вспомнила, почему полугодовалому сыну сделала паспорт на 10 лет. заявление писала на обычный, а заплатила как за биометрический. когда в отделение пришла, мне об этом сказали. и спросили, будете заявления на возврат писать или давайте мы в заявлении на паспорт исправим и сделаем биометрический. похоже я согласилась ))))))
С нами с: 26 май 2011 Сообщений: 590 Благодарил (а):61 раз Поблагодарили:63 раза
Девочки вопрос! Может кто сталкивался с такой проблемой. Иду менять загранпаспорт, т к поменяла фамилию, а билеты уже забронировала! В брони указала новую фамилию латиницей. Теперь переживаю, что могут в новом паспорте указать по другому. Фамилия такая, что можно написать разным способом. Если к документам приложить копию билета, обратят внимание? Сама, конечно, дура. Билеты не возвратные.
Теперь переживаю, что могут в новом паспорте указать по другому. Фамилия такая, что можно написать разным способом
Нужно было написать им заявление.Правила транслитерации несколько лет назад поменялись,я писала заявление,чтобы написание при получении нового паспорта оставили,как в старом,все оставили.Указывайте причину,например наличие карты,билетов и т.д. Это право гражданина оставить написание в прежнем виде. Нашла в архиве свое заявление.
От ххххххххххх прож. (адрес)
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу в соответствии с п. 78 «Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету», при изготовлении нового бланка заграничного паспорта сохранить транслитерацию написания моего имени в прежней форме – (указать написание ), поскольку написание имени в данной форме используется в качестве финансовых документов и прав,которые мне предоставлены некоторыми государствами для посещения их в безвизовом режиме. Изменение транслитерации повлечет за собой существенные финансовые ,временные затраты и потерю прав посещения (указать страну) без визы. В подтверждение вышесказанного и мотивированного заявления о сохранении старой формы написания имени, прилагаю копии следующих документов: - список документов: 1.Копия действующей дебетовой карты «Visa Gold” 2.Загранпаспорт (серия номер) с отсутствием въездных виз,но с отметкой о пересечении границ государства хххххх,что свидетельствует о предоставленном мне праве.
__________________ХХХХХ
«__»_________2013 г.
За это сообщение автора Виза поблагодарил: Anech_ka
Нужно было написать им заявление.Правила транслитерации несколько лет назад поменялись,я писала заявление,чтобы написание при получении нового паспорта оставили,как в старом,
Я тоже писала заявление, но без толку - получила паспорт с новым написанием фамилии. Поскольку в сбере и аэрофлот-бонусе сложно поменять фамилию, то не стала заморачиваться со сменой фамилии в этих программах, покупаю билеты на аэрофлот на старое написание, шенгенские визы дают, несмотря на различное написание в паспорте, страховке и билетах, на паспортных контролях проблем тоже не было
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18581 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8014 раз
Dasha, В смысле проигнорировали заявление? Вы почему не настояли ? Они же при вас бланк паспорта формируют.У меня именно на этом этапе фамилию исправили,согласно заявлению.
С нами с: 28 янв 2008 Сообщений: 3689 Откуда: Город, что у моря..- Привет, Москва!! Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:120 раз
У меня новый паспорт тоже пришел с другим написанием. Проблем ни с визами, ни с билетами, ни с картами. Карты перевыпуск очередной просто на новые данные сделали.
если карта выпущена российским банком,то это не сложно,согласна.
Все зависит от банка - ВТБ24 перевыпустил карту без проблем, Трансаэро буквально за пару дней поменял данные в программе просто на основании электронного письма, Сбер и Аэрофлот - это что-то непостижимое, даже не стала связываться, почитав как люди месяцами пытаются поменять фамилии, несколько раз посетив офис и заполнив не одно заявление.
С нами с: 28 янв 2008 Сообщений: 3689 Откуда: Город, что у моря..- Привет, Москва!! Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:120 раз
Ну как то я с проблемами не столкнулась. Аэрофлот да, тупил долго, там у них какой то срок есть по смене паспортных данных и зачислению бонусов. А с картами банковскими нигде по расчетам проблем не было, с паспортом не сверяли. Больше переживала по поводу виз.
С нами с: 26 май 2011 Сообщений: 590 Благодарил (а):61 раз Поблагодарили:63 раза
Девочки, благодарю всех! Позвонила в Аэрофлот, заверили, что как только поменяю паспорт, они внесут изменения в билеты. Надеюсь, что за месяц управятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0