Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 52 из 59  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Мусичка писал(а) 13 мар 2017, 16:58:
Добрый день.
Вы где-то давали ссылку по набору веса у девочек-не могу найти.
Сейчас дочке 3 мес и 1 неделя, вес 5500, при рождении был 3510,-это мало за 3 мес или средний показатель?
за третий месяц набрала всего 500 грамм, но у нас был курс массажа, не знаю, влияет ли это на набор веса?
так ничего не беспокоит, пописы регулярные, стул хороший, щеки складки-все есть.
Худой не выглядит.
Но грудь она использует только как еду, на сон только ночью, днем если есть не хочет-то не будет.
с мальчиками было по-другому, они ели всегда и везде.
молоко жирное, сцеживала в бутылочку, потом был жирный слой на бутылке и сверху-как сливки.
анализы сдавали-копрограмма, проба бенедикта-все в норме.
при каком наборе веса нужно думать о докорме?
Спасибо

Здравствуйте! Хорошо, что София хорошо себя чувствует и хорошо выглядит.
Вот ссылка на график для девочек http://gvinfo.ru/sites/default/files/fi ... months.pdf

Вес чуть ниже среднего для этого возраста. Прибавка минимальная приемлимая. В целом, причин для беспокойства нет, докорм прямо сейчас не нужен. Массаж мог повлиять на набор веса. Можно попробовать предлагать ей грудь сонной поактивней, подкачивать до закрывающихся глазок и предлагать грудь.
Надо будет посмотреть в 4 месяца, если прибавка будет не очень хорошая, меньше 500-600 г, можно будет подумать о введении прикорма раньше чем в полгода.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 39 раз
Елена Амачаева,
Здравствуйте, у нас проблема с захватом( не всегда правильно берет грудь. Даже если получается всю ареолу вложить- он съежает на сосок зажимает дёснами и мусолит :-( В роддоме кормила через накладки, дома из за моей болезни неделю ел бутылку. Сейчас малышу почти 3 недели

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Елена Амачаева писал(а) 13 мар 2017, 18:49:
Здравствуйте! Хорошо, что София хорошо себя чувствует и хорошо выглядит.
Вот ссылка на график для девочек http://gvinfo.ru/sites/default/files/fi ... months.pdf

Вес чуть ниже среднего для этого возраста. Прибавка минимальная приемлимая. В целом, причин для беспокойства нет, докорм прямо сейчас не нужен. Массаж мог повлиять на набор веса. Можно попробовать предлагать ей грудь сонной поактивней, подкачивать до закрывающихся глазок и предлагать грудь.
Надо будет посмотреть в 4 месяца, если прибавка будет не очень хорошая, меньше 500-600 г, можно будет подумать о введении прикорма раньше чем в полгода.

спасибо, сегодня были у педиатра, вес 5820, рост 62 см, что соответствует нормам.
скорее всего, у нас весы не очень точно показывают, но в любом случае, спасибо Вам большое за помощь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

мама юляша писал(а) 15 мар 2017, 13:36:
Елена Амачаева,
Здравствуйте, у нас проблема с захватом( не всегда правильно берет грудь. Даже если получается всю ареолу вложить- он съежает на сосок зажимает дёснами и мусолит :-( В роддоме кормила через накладки, дома из за моей болезни неделю ел бутылку. Сейчас малышу почти 3 недели

Здравствуйте! Проблемы с захватом это неприятно, конечно. Хорошо, что вы стараетесь их решить! Такие вопросы лучше всего решаются на очной консультации. О ней можно договориться по телефону, он у меня в подписи к сообщению.
Самостоятельно вы можете посмотреть материалы по правильному прикладыванию http://gvinfo.ru/zahvat
и попробовать позу для расслабленного кормления http://gvinfo.ru/bn
Возможно, консультация остеопата для малыша позволит ему лучше открывать ротик и делать более правильные сосательные движения.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Мусичка писал(а) 15 мар 2017, 15:11:
спасибо, сегодня были у педиатра, вес 5820, рост 62 см, что соответствует нормам.
скорее всего, у нас весы не очень точно показывают, но в любом случае, спасибо Вам большое за помощь

Пожалуйста! очень рада, что все оказалось хорошо! Батарейки в весах имеет смысл менять периодически. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 39 раз
Елена Амачаева,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2011
Благодарил (а): 148 раз
Елена Юрьевна, добрый день.
У меня к вам 2 вопроса:
1. Дочь ест максимум 10 минут иногда меньше очень редко когда дольше. Кормлю по требованию. Интервал минимум 2-2,5 часа между кормлениями. Читала что чтобы ребёнок добрался до заднего молока время сосания должно быть 20-40 минут. Получается моя дочь не добирается до него? Ест только переднее? Я грудь не забираю, она сама отдаёт... пытаюсь засунуть обратно, не берет... наелась
2. У нас частный дом, сейчас гуляем во дворе. На свежем воздухе спит долго. 3-4 часа бывает и дольше...насколько это вредно для ГВ? Необходимо ли будить ребёнка на кормление через 2-2,5 часа?

Заранее благодарю вас за ответ :ro_za:

Последний раз редактировалось moon_cat 18 мар 2017, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

moon_cat писал(а) 17 мар 2017, 16:26:
Елена Юрьевна, добрый день.
Нам 1,5 месяца. Родились с весом 3810, в месяц были 4640, сейчас наш вес 5250.
У меня к вам 2 вопроса:
1. Дочь ест максимум 10 минут иногда меньше очень редко когда дольше. Кормлю по требованию. Интервал минимум 2-2,5 часа между кормлениями. Читала что чтобы ребёнок добрался до заднего молока время сосания должно быть 20-40 минут. Получается моя дочь не добирается до него? Ест только переднее? Я грудь не забираю, она сама отдаёт... пытаюсь засунуть обратно, не берет... наелась
2. У нас частный дом, сейчас гуляем во дворе. На свежем воздухе спит долго. 3-4 часа бывает и дольше...насколько это вредно для ГВ? Необходимо ли будить ребёнка на кормление через 2-2,5 часа?

Заранее благодарю вас за ответ :ro_za:

Здравствуйте, Настя!
Отличный набор веса! Цифры прибавки говорят нам о том, что ваша дочка получает более чем достаточно питания!
Избыток переднего молока можно подозревать, когда у ребенка много мочеиспусканий, но набор веса не очень, либо когда у ребенка серьезные проблемы с пищеварением: бурление в животе, стул с зеленью, слизью, пеной.
20-40 минут - нормальное время сосания для ребенка первых недель жизни. Подросшие дети как правило сосут меньше по времени, более или менее длительно могут сосать на засыпание.
Организация кормления: длительность сосания, частота прикладываний, чередование груди, одна или две груди в кормление - все довольно индивидуально, подбирается исходя из набора веса и поведения ребенка.

Ваша дочка отлично набирает вес, если она чувствует себя в целом хорошо и развивается в соответствии с возрастом, вы комфортно себя чувствуете при кормлении, соски не болят и грудь не болит, то это отличный результат и вам подходит такая организация кормления. Для вас сосание 10 минут хорошо работает, детка успевает высосать достаточно молока и хорошо стимулирует грудь.
Для большинства кормящих мам и младенцев в первые недели жизни оптимален интервал между кормлениями днем не более 2 часов, это так. Но некоторым людям подходит средний интервал около 3 часов, 4 все же многовато. Желательно, чтобы за сутки был один перерыв между кормлениями больше 3 часов, в идеале это длинный сон в первой половине ночи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2011
Благодарил (а): 148 раз
Спасибо вам большое за консультацию :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2014
Благодарил (а): 8 раз
Елена Юрьевна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Нам 12 дней, вес 3580 при рождении, 3500 при выписке через 5 дней. Кормлю по требованию, молока очень много, дочь не съедает грудь полностью. Вопрос - не вредно ли это для груди и все ли питательные вещества ребенрк получает? Сейчас прикладываю два кормления к одной груди, два к другой, сосёт от 20 до 40 минут примерно через 2-3 часа днём и через 4 ночью. Заранее спасибо от неопытной мамы!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Storm писал(а) 26 мар 2017, 16:20:
Подскажите, пожалуйста. Нам 12 дней, вес 3580 при рождении, 3500 при выписке через 5 дней. Кормлю по требованию, молока очень много, дочь не съедает грудь полностью. Вопрос - не вредно ли это для груди и все ли питательные вещества ребенрк получает? Сейчас прикладываю два кормления к одной груди, два к другой, сосёт от 20 до 40 минут примерно через 2-3 часа днём и через 4 ночью. Заранее спасибо от неопытной мамы!

Здравствуйте, Ольга! Поздравляю вас с рождением дочки! :ro_za:
Очень хорошо, что вы ищете ответы на свои вопросы!
Молока, судя по набору веса действительно немало! Для груди не вредно, что она не освобождается полностью. Вы все правильно делаете, в вашей ситуации, такое чередование груди позволит сейчас отрегулировать выработку молока, а потом можно будет перейти на чередование груди каждое кормление.
Если детка вес набирает, и животик ее не сильно беспокоит, стул кашицеобразный, то все в порядке и с балансом питательных веществ.
Вот ссылка на подробную статью про кормление при избытке молока.
http://www.llli.org/russian/subject/mil ... upply.html

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2014
Благодарил (а): 8 раз
Елена Амачаева,
Спасибо, успокоили ))) Статью прочитала, буду пробовать холодные компрессы для уменьшения приливов молока. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2014
Благодарил (а): 10 раз
Ален ушка писал(а) 29 дек 2016, 13:31:
Елена Юрьевна, добрый день! Нужен ваш совет
Родились 31.10.16, девочка 3520/52см. Вес при выписке 3420. Вес в 1 мес 4500. Одижаемыц вес во 2 мес -5200.
Первый месяц висели на груди, время не ограничивала, кормление по требованию, интервал где то 1,5 часа.
С 5-6 недели начались проблемы. Дочка стала психовать на груди. Сейчас нам почти два месяца, нормально есть можем только в полусне(( когда даю грудь в бодром состоянии, она сосет секунд 15 и начинает кричать. Сама грудь не просит, но берет, сосет, психует, начинается истерика, успокаиваю и снова все по кругу.
Предлагала грудь постоянно по любому писку. Но она как будто не голодная.
Последние три дня стала держать интервал 3 часа, и давать соску если снова психовала, чтобы быстрее успокоилась. Стала есть лучше и дольше. Но все равно, где то два раща в сутки может в бодром состоянии все высосать, а остальные кормления или сосет 3-5 минут, или кормлю в полусне и бужу ночью, тогда хорошо ест.
В остальном жалоб нет, агукает, ночью может спать 5 часов непрерывнр, днем самый долгий сон 3 часа.
Сначала я думала, что она не справляется с напором молока, но ни смена позы, ни сцеживание перед кормлением не помогло. Может быть живот беспокоит? Соску сосет нормально, бутылку не сосет ( не взяла ее вообще).Соску даю редко, если не могу успокоить по другому.
Такое впечатление, что если не давать ей грудь, она вообще есть не будет просить. Истерики только из за груди, если не давать, ведет себя спркойно.вес не набираем последнюю неделю вообще.

Уже обращалась к Вам за советом, цитирую сообщение выше. Спасибо за рекомендации. На какое то время помог белый шум, но в итоге так мы и стали кушать во сне. В данный момент нам 5 месяцев, вес 6870. Ребенок днем спит все меньше, укачиваю-кормлю- сон 30-40 минут и все. Приноровились кушать и дремать так раз в три часа. В бодром состоянии истерик нет, но сосать может 10 секунд/ потом отворачивпется, улыбается или хнычет. В общем, я устала.. более того, гулять на улице не можем нормально- если доча поспит на прогулке, то значит не поест. По Вашему опыту, может ли ребенок перерасти это и "полюбить" грудь? Или же оставить только ночные кормления, а днем перейти на прикорм, и сцеживать+смесь.
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ален ушка писал(а) 01 апр 2017, 18:21:
Уже обращалась к Вам за советом, цитирую сообщение выше. Спасибо за рекомендации. На какое то время помог белый шум, но в итоге так мы и стали кушать во сне. В данный момент нам 5 месяцев, вес 6870. Ребенок днем спит все меньше, укачиваю-кормлю- сон 30-40 минут и все. Приноровились кушать и дремать так раз в три часа. В бодром состоянии истерик нет, но сосать может 10 секунд/ потом отворачивпется, улыбается или хнычет. В общем, я устала.. более того, гулять на улице не можем нормально- если доча поспит на прогулке, то значит не поест. По Вашему опыту, может ли ребенок перерасти это и "полюбить" грудь? Или же оставить только ночные кормления, а днем перейти на прикорм, и сцеживать+смесь.
Спасибо!

Здравствуйте! Я неоднократно видела такое перерастание. В возрасте 3-6 месяцев часто поведение ребенка у груди меняется и интерес к груди уменьшается, и не всегда этот период просто пережить. Во втором полугодии часто все более или менее налаживается. Я думаю в вашем случае можно попробовать комбинировать подходы: предлагать грудь на сон и при активности вокруг рта, если не получилось покормить из груди кормить сцеженным молоком, только желательно не из бутылки, а из поильника или чашки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июн 2011
Елена Юрьевна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли выпить достинекс для подавления лактации при наличии небольшого уплотнения в груди? Ситуация такая, что ребенок грудь не сосет. я сцежива 7 месяцев. сил больше нет и временени. сама нацедила себе небольшое уплотненние. Последние две недели держалась температура 37 или 36,8/9. Псле консультации хирурга пропила 7 дней амоксициклин, расцедила не до конца. Больше не получается.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

HooK писал(а) 03 апр 2017, 21:46:
Елена Юрьевна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли выпить достинекс для подавления лактации при наличии небольшого уплотнения в груди? Ситуация такая, что ребенок грудь не сосет. я сцежива 7 месяцев. сил больше нет и временени. сама нацедила себе небольшое уплотненние. Последние две недели держалась температура 37 или 36,8/9. Псле консультации хирурга пропила 7 дней амоксициклин, расцедила не до конца. Больше не получается.

Здравствуйте! Вы героическая мама, сцеженным кормить гораздо сложнее, чем грудью! Вы уже очень много сделали для своего ребенка!
Лекарство должен назначить врач, у Достинекса есть серьезные побочные эффекты. Должна вас предупредить, что эффективность достинекса через 6 и более месяцев после родов довольно низкая. То есть молоко не уходит, грудь переполняется и болит и делаем мы с ней все то же самое, что делаем и без достинекса. Вот тут можно подробно почитать. http://gvinfo.ru/zavershenie_grud_na
По моему в вашей ситуации логичней уменьшать время сцеживания, и количество сцеживаний и постепенно за несколько недель ввести смесь, а лактация тем временем плавно уменьшится, а потом и свернется. И малышу так будет легче к смеси адаптироваться.
Делали ли вы узи груди с уплотнением? Если нет, то имеет смысл сделать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2009
Елена Юрьевна, добрый день! Очень нужна ваша помощь. Ребенку полторы недели, а с кормлением все не очень. В роддоме вроде было более менее, сейчас соски все в страшных трещинах, кровоточат. Ничего не помогает. Ребенок просиь кушать каждые 2 часа, соски не успевпют зажить. В одной груди , которая кровоточит, совсем мало молока, кормлю одной, вторую сцеживаю, но получается не больше 15-20 мл. Кормить могу только лежа..но видимо как-то неправильно это делаю, раз такие проблемы. Думала уже сцеживать и кормить с бутылочки пока заживают соски, но боюсь потом еще сложнее будет. Еще в роддоме приучили ребенка к пустышке, тоже смущает этот момент. Очень переживаю за ребенка, и руки уже опускаются..

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

maruha84 писал(а) 12 апр 2017, 15:03:
Елена Юрьевна, добрый день! Очень нужна ваша помощь. Ребенку полторы недели, а с кормлением все не очень. В роддоме вроде было более менее, сейчас соски все в страшных трещинах, кровоточат. Ничего не помогает. Ребенок просиь кушать каждые 2 часа, соски не успевпют зажить. В одной груди , которая кровоточит, совсем мало молока, кормлю одной, вторую сцеживаю, но получается не больше 15-20 мл. Кормить могу только лежа..но видимо как-то неправильно это делаю, раз такие проблемы. Думала уже сцеживать и кормить с бутылочки пока заживают соски, но боюсь потом еще сложнее будет. Еще в роддоме приучили ребенка к пустышке, тоже смущает этот момент. Очень переживаю за ребенка, и руки уже опускаются..

Здравствуйте! Да, конечно, надо разбираться с причинами. Очевидно, что с прикладыванием все не совсем благополучно, возможно, есть еще причины. Есть смысл обсудить все подробно по телефону (он в подписи к сообщению и в первом сообщении на странице), и решить, как лучше сделать, снять малыша с груди, чтобы залечить соски или нет. По хорошему, нужна очная консультация. Я могу вам дать ссылки по правильному прикладыванию, только маловероятно, что вам это сильно поможет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 103 раза
Я хочу поблагодарить Елену Юрьевну! Спасибо Вам за вашу работу! Как хорошо, что есть такие небезразличные специалисты, в таком с виду незначительном и казалось бы естественном вопросе, как грудное вскармливание (но сколько же вопросов возникало в самом начале). Мы прекрасно откормились и мягко свернулись, а всё могло бы пойти по другому, если бы не обратились за помощью к консультанту (когда нам было 6 месяцев возникли трудности и Елена Юрьевна помогла нам) и при сворачивании гв всё объяснила и успокоила. Как хорошо, когда знаешь, что можно обратиться за помощью и тебе в ней не откажут. Спасибо вам!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Sisla писал(а) 18 апр 2017, 16:42:
Я хочу поблагодарить Елену Юрьевну! Спасибо Вам за вашу работу! Как хорошо, что есть такие небезразличные специалисты, в таком с виду незначительном и казалось бы естественном вопросе, как грудное вскармливание (но сколько же вопросов возникало в самом начале). Мы прекрасно откормились и мягко свернулись, а всё могло бы пойти по другому, если бы не обратились за помощью к консультанту (когда нам было 6 месяцев возникли трудности и Елена Юрьевна помогла нам) и при сворачивании гв всё объяснила и успокоила. Как хорошо, когда знаешь, что можно обратиться за помощью и тебе в ней не откажут. Спасибо вам!

Пожалуйста! Вам спасибо за добрые слова, за то что нашли время и написали! Мне очень приятно!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2015
Здравствуйте, Елена Юрьевна. У меня доче 24.04 будет 2 месяца. Есть проблема с кормлением: начинает сосать и через несколько секунд аж заводится в истерике. Бывает минут 5 посесет потом плачет, иногда вообще все хорошо. Мне кажется, что она неправильно грудь берет: иногда есть цокающие звуки, да и верхняя губа вроде плохо вывернуть. Уже 4 раза были проблемы с грудью: температура под 40 и сильная боль с покраснение и ощущение синяка (сама справлялась). Это второй ребенок - с первым такие ясные проблем не было и кормила до 1,3. Сейчас переживаю, что никак не можем наладить кормление. Она родилась естественным путем, 2770 вес при рождении, 2776 при выписке, 3700 в месяц. Еще часто беспокоит животик. Подскажите что предпринять для установление кормление. Спасибо

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Прошу прощения за ошибки - одной рукой пишу, на второй дочка спит :smile:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Забыла еще написать: по узи есть 2 кисты в головном мозге и стимулииованные яичники

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
И еще ночью она редко просит грудь, я ей предлагаю, с она губы занимает, кое как после 4 утра может поесть

Добавлено спустя 30 секунд:
Зажимает

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 52 из 59  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов