Елена Юрьевна, добрый день.
Нам 1,5 месяца. Родились с весом 3810, в месяц были 4640, сейчас наш вес 5250.
У меня к вам 2 вопроса:
1. Дочь ест максимум 10 минут иногда меньше очень редко когда дольше. Кормлю по требованию. Интервал минимум 2-2,5 часа между кормлениями. Читала что чтобы ребёнок добрался до заднего молока время сосания должно быть 20-40 минут. Получается моя дочь не добирается до него? Ест только переднее? Я грудь не забираю, она сама отдаёт... пытаюсь засунуть обратно, не берет... наелась
2. У нас частный дом, сейчас гуляем во дворе. На свежем воздухе спит долго. 3-4 часа бывает и дольше...насколько это вредно для ГВ? Необходимо ли будить ребёнка на кормление через 2-2,5 часа?
Заранее благодарю вас за ответ

Здравствуйте, Настя!
Отличный набор веса! Цифры прибавки говорят нам о том, что ваша дочка получает более чем достаточно питания!
Избыток переднего молока можно подозревать, когда у ребенка много мочеиспусканий, но набор веса не очень, либо когда у ребенка серьезные проблемы с пищеварением: бурление в животе, стул с зеленью, слизью, пеной.
20-40 минут - нормальное время сосания для ребенка первых недель жизни. Подросшие дети как правило сосут меньше по времени, более или менее длительно могут сосать на засыпание.
Организация кормления: длительность сосания, частота прикладываний, чередование груди, одна или две груди в кормление - все довольно индивидуально, подбирается исходя из набора веса и поведения ребенка.
Ваша дочка отлично набирает вес, если она чувствует себя в целом хорошо и развивается в соответствии с возрастом, вы комфортно себя чувствуете при кормлении, соски не болят и грудь не болит, то это отличный результат и вам подходит такая организация кормления. Для вас сосание 10 минут хорошо работает, детка успевает высосать достаточно молока и хорошо стимулирует грудь.
Для большинства кормящих мам и младенцев в первые недели жизни оптимален интервал между кормлениями днем не более 2 часов, это так. Но некоторым людям подходит средний интервал около 3 часов, 4 все же многовато. Желательно, чтобы за сутки был один перерыв между кормлениями больше 3 часов, в идеале это длинный сон в первой половине ночи.