Пролетевшая мышь, смотря что Вы имеете ввиду под "достойным обучением". Есть свои плюсы и минусы. ++ 1. Ребенка действительно забираешь не раньше 18.00 (позже можно, раньше нет, т.к. дети должны поужинать) 2. Уроки все делаются в школе с учителем - воспитателем. Портфель с учебниками мы забираем домой только на каникулы. 3. Кол-во учеников в классе - не более 20. 4. Пятиразвое питание (причем , достаточно разнообразное). 5. Наличие кружков. Доча ходит на вышивание, рисование, танцы. 6. Возможность оставлять с ночевкой. Было удобно в период снегопадов, когда весь город "стоял".
--: 1. Т.к. интернат - муниципальный, и более того, предназначенный для предоставления возможности дать образование деткам из неполных, неблагополучных семей, то , естественно, в классе таких деток около 50%. А это и нецензурные выражения, и грубость определенная в обращении. Но с другой стороны, старший у меня учился в одной из самых - самых школ в городе, и я точно знаю, что детки обеспеченных родителей порой гораздо "отмороженнее" бывают. 2. Дети находясь в школе весь день практически постоянно находятся в классном кабинете, Т.е. какой-либо специально предназначенной комнаты игр, зоны отдыха, где можно было бы удобно "прилечь" и т.п. не предусмотрено. Конечно в классе есть телевизор, DVD, за зоной парт постелен ковер (2х3), но сами понимаете, что для 20 детей места маловато. 3. Преподовательский состав и обслуживающий персонал (вахтеры, уборщицы и т.д.) с детьми разговариваю достаточно грубо, в приказном тоне. Не скажу, что такое общение взято за основу, но тем не менее, сама была свидетелем такого "общения" преподователя с одним из старшеклассников.
Что касается уровня образования, как такового, то обучение идет по обычной (не усиленной программе), как в старые советские времена. Меня это устраивает, т.к. по личному опыту знаю, что "продвинутые" системы в начальной школе кроме нагрузки на детские мозги ничем кардинально от обычной системы не отличаются.
Школа достаточно чистенькая. но бедная, т.к. финансирование только из бюджета.
|