Я так поняла там 2 общаги что ли рядом... Вот чуть выше туберкулезной больницы - там постоянно кто-то пил, кто-то спал на улице, вонь...
Рядом Нахимова, 1 и Нахимова, 2 - это 2 кирпичные пятиэтажные гостинки, в одной из них я живу, у меня, кстати, маленький ребенок.
Да, на Пятаке (кольцо) не так уютно, но, в принципе, тихо, район небольшой, все друг друга знают.
От сборищ бомжей на улице никакой район не застрахован, но нашу улицу постоянно патрулируют и на машинах и пешком, бомжей гоняют.
Я 5 лет прожила в гостинке-"самолете" на Заре, есть с чем сравнить...вот "самолет" - это действительно ад...(а Нахимова я сознательно выбирала, хотелось на Столетия, и по деньгам).
Больше головняка создают стритрейсеры, гоняют с шумом по кольцу и вверх-вниз по Волховской, как раз вдоль Волховской, 2, которую здесь упоминали.
Кстати, вдоль Волховской, 2 во дворе не припаркуешься и не пройдешь - по узкой придомовой дороге постоянно проезжают машины. Ниже со стороны двора 36-й детсад, без ворот, проходной, там ночами и алкаши, и наркоманы, бывает, тусуются, днем и вечером собаководы гуляют, тоже не очень приятное соседство.
Да, и новострой на Волховской, 7 воткнули вообще неудачно, с трех сторон дороги, парковок нет, ну, и перекрыли соседним домам свет в окне заодно.