Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 333 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В США на ПМЖ-2
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Тема планирующих переехать в США на ПМЖ ,
о переезде и начальном этапе жизни на новом месте ...

Форум (здесь вы найдёте ответы на свои вопросы,единомышленников и тех,кто уже перехал в США) http://www.govorimpro.us/forum/index.php

Официальный сайт лотереи. http://www.dvlottery.state.gov/

Политические дискуссии ,дублирование содержания темы "Россия со знаком минус" запрещены и приравниваются к недопустимым сообщениям.
Тема информационная,для удобства пользователей сообщения без текста с одними смайлами,отмечаниями ,сообщения не по теме и посты нарушающие правила темы удаляются без предупреждения.

Пусть у всех все сложится счастливо!

Заголовок сообщения: Re: В США на ПМЖ-2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Чеширский Кот писал(а) 26 апр 2017, 01:41:
Да даже если 82 тысячи, это примерно 7 тыс в месяц, даже за вычетом налогов это нормальные деньги.

да, конечно :a_g_a:
единственное медсестра с высшим образованием, это полноценный помощник доктора.
от элементарного клизмы- уколы, до назначения лечения пациентам. (с одобрения доктора)

Та работа, которую делают медсестры в России, в литературе называется "task-centered nursing". Эта работа заключается в выполнении задач, поставленных врачом. Это 1 – давать лекарства (капельницы, уколы) и 2 - делать процедуры (перевязки и пр.). Такая работа требует технических умений и практики, но практически не подразумевает осознанной мысли. То есть медсестер, конечно, учат биологии и основам медицины, но они не обязаны думать и принимать решения, в этом нет необходимости. Более того, в большинстве российских больниц из-за колоссальной нехватки медсестер у них и нет особого времени думать. А разделение труда (постовая медсестра, процедурная медсестра, и пр.) необходимо, чтобы элементарно успеть «охватить» всех пациентов. То есть одна идет по всем больным и делает уколы, вторая сидит в процедурной и делает перевязки, третья капельницы ставит. И так всю смену. Таким образом они втроем умудряются выполнять назначения в отделении на сорок и даже больше человек. Выполнением назначений дело и ограничивается.
офф.хотя, я не припомню у наших медсестер ( в предродовом и родовом отделении) такой загруженности.
утром обычно минут 20 анализы, в обед быстро капельницы, уколы, таблеточки ( в остальное время в сестринской с телевизором, плюшками) ночью полноценный сон, утром домой отдыхать на несколько выходных.

Речи о том, чтобы осуществлять полноценный уход за больным (а порой даже знать диагноз), просто нет, потому что физически нет такой возможности. Это в принципе дело либо самого больного, либо родственников (если они есть).

В США медсестра делает то, что называется "patient-centered nursing", и это принципиально другой подход. Он требует, во-первых, гораздо меньше больных на одну медсестру, во-вторых, гораздо более качественное образование и высокий уровень клинического мышления, в том числе знание доказательной медицины. Почему? Потому что медсестра – это центральный человек, отвечающий за лечение больного. Обычно медсестра знает о своем больном все, начиная с диагноза, клинических показателей, всех необходимых лабораторных анализов, лекарств, процедур, плана лечения, аппетита, необходимости физиотерапии и других специализированных видов лечения, заканчивая семейной ситуацией и условиями проживания дома, чтобы планировать выписку и самое главное – предотвратить последующую госпитализацию.

Для наглядности расскажу, как проходит мой день.
Я прихожу на работу, старшая медсестра назначает мне больных на день, я записываю их имена в блокнот, иду в компьютер, смотрю их истории, записываю анализы, после чего принимаю смену у ночной медсестры. Ночная медсестра рассказывает мне подробности – что нужно больному (например, обязательно проследить, чтобы сделали УЗИ, или чтобы пришел физиотерапевт, или что больному нужна помощь в кормлении, или что у него сахар ночью упал, или появились неконтролируемые боли, или он депрессует и плачет, или все, что угодно), в общем, основные проблемы, которые ночной смене не удалось решить. Я все это записываю, после чего иду к своим пациентам.

- В каждой палате я делаю полный осмотр больного: неврологический осмотр, прослушиваю сердце и легкие, лежачих осматриваю на предмет пролежней, оцениваю симптоматику (жалобы на боли, запоры, аппетит, сон, одышку и пр.), проверяю состояние внутривенных катетеров и капельниц, промываю зонды, кому надо – прочищаю трахеостомы, осматриваю швы и делаю перевязки, отвечаю на все вопросы и выдаю утренние лекарства
- Потом смотрю в свой список дел и начинаю звонить докторам. Например, мой больной жалуется на боль и тошноту. Или у него новые шумы в легких, или плохое мочеиспускание. Или он ни на что не жалуется, но у него помутнение сознания, или упало давление, или температура. Или анализы не в порядке. Или анализы в порядке, но больной плохо выглядит, и мне кажется, его рано выписывать. Или он съездил на МРТ и МРТ показало что-то новое. Или наоборот все в порядке, но я считаю, что больному не нужны внутривенные вливания, потому что нет к тому показаний. Или считаю, что больной слишком много в кровати и ему нужна профилактика тромбоза, а доктор забыл сделать назначение. Или мне кажется, что больному нужна консультация какого-то специалиста (эндокринолога, например). Или у больного астма в истории и я думаю, что ему не помешают ингаляции с утра и перед сном. Или больной растерян и ему очень нужно поговорить именно с доктором, и доктор должен придти лично, чтобы обсудить дальнейший ход лечения. И так далее. В общем, я звоню врачам по любым поводам, которые считаю значительными, и прошу их назначить или отменить то или иное лекарство, процедуру, отложить (или ускорить) выписку или просто дать знать о том или ином показателе
- Многие врачи задают дополнительные вопросы, и тут надо всегда знать и понимать, что важно сказать – какие анализы значимы, какие еще диагнозы есть у больного (врач может просто не помнить всех подробностей), какие аллегии и так далее
- Многие врачи спрашивают «а что вы предлагаете»? )) в таких случаях нужно всегда знать, что предложить. Или хотя бы держать в уме какие-то идеи. Обычно я так и начинаю разговор с врачом «Больной С. нуждается в том-то и том-то, потому что (краткое описание ситуации)». Большинство делают назначение по моим советам, ну разве что я представления не имею, что делать (такое, конечно, бывает ну разве что какая-то ситуация, требующая личного осмотра больного врачом, тогда я их продолжаю весь день долбить, чтобы появились в больнице скорее. Многие врачи даже не дожидаются звонка, а сами звонят в больницу или приходят и спрашивают медсестру, какие назначения от них требуются сегодня. Ну я им тут же быстренько и перечисляю по списку
- Некоторые врачи (очень редкие) не хотят назначать по телефону, и тогда нужно убедиться, что они в течение дня появятся в больнице и назначат то, что нужно. Или, например, всегда можно обойти упрямого врача. Вот у меня недавно был больной, у которого были метастазы в костях, а хороших обезболивающих назначено не было. Лечащий врач больного – уролог, назначил обезболивающие таблетки, которые при весе больного и его четвертой стадии рака вообще бы не подействовали. Другого ничего не захотел. Блин, у больного метастазы, у него должен быть полный набор обезболивающих на любой вкус и цвет. Ну, я пошла к другому врачу, про которого знала, что она адекватная тетка, и она выписала мне целый букет для этого пациента. Потом, конечно, тот первый врач на меня попытается наехать, ну и пофиг
- Попутно с этим убеждаюсь, что все больные поели или накормлены (и что те, кому есть не положено перед операцией или процедурой, не едят , помыты, а лежачих обязательно каждые два часа с санитаркой переворачиваем на другой бок и смазываем кремом от пролежней
- Помимо докторов, общаюсь с физиотерапевтами, диетологами, социальным работником и даже священником, если считаю, что моему пациенту необходима их помощь – поднять на ноги, подобрать правильную диету или зондовое кормление, помочь с финансовыми вопросами оплаты лечения, а также подумать насчет выписки (домой? В реабилитационный центр? С приходящей на дом медсестрой? Где лечиться дальше амбулаторно? И пр). Также звоню в диагностические кабинеты и убеждаюсь, что они не забыли и придут за моими пациентами, которым нужны МРТ, УЗИ и прочие процедуры, чтобы лечение не затягивалось
- Примерно каждый час, по необходимости чаще, я навещаю своих больных и убеждаюсь, что у них все в порядке, а то мало ли – кому-то нужна помощь, или кто-то пытается упасть с кровати, или не может дотянуться до кнопки вызова медсестры, или кончилась капельница, или надо в туалет, и так далее. Ну и по вызовам иду, конечно
- Лекарства расписаны по часам, у каждого больного они разные, поэтому выдача лекарств продолжается всю смену. Если нет какого-то лекарства – звоню в аптеку, если больной не понимает назначения лекарства – объясняю. Также слежу за совместимостью лекарств
- Все, что я делаю, надо вносить в компьютер, включая баланс (мочи и прочих выделений, то есть , лекарства, все процедуры, а также результаты каждого осмотра, чтобы их могли увидеть врачи по необходимости, а также медсестра со следующей смены, и чтобы можно было отследить динамику. Все остальные специалисты тоже вносят свои данные в компьютер, поэтому все о больном можно прочитать в подробностях и представить полноценную картину
- Если поступает новый больной и его отдают мне на попечение, это целая процедура – первичный осмотр, история болезни, назначения всех лекарств, установка катетера и пр. при этом, назначения лекарств ВСЕГДА делает врач. Медсестра проводит первичный опрос, что принимает больной дома, передает список врачу, а потом проверяет, все ли лекарства назначены правильно (например, учтены ли аллергии больного, или все ли диагнозы "покрыты" лекарством - астма, диабет и пр.) и все ли лекарства, которые больно обычно принимает дома, включены в список, помимо тех, что назначили в больнице. Это называется medication reconciliation.
- если кто-то из больных выписывается или переводится в другую больницу или реабилитационный центр, то то же самое, но побыстрее – все-таки выписка проще
- если у моего больного проводится процедура прямо в отделении (установка плеврального дренажа, центральных катетеров и пр.), то я ассистирую – объясняю процедуру больному, проверяю, подписано ли согласие на операцию и является ли это согласие информированным, приношу все оборудование, слежу, чтобы врач помыл руки и соблюдал стерильный протокол (в противном случае могу остановить процедуру, т.к. у меня протокол в руках и я все туда записываю
- Разные состояния у больных требуют разных протоколов лечения, и мне нужно следить, чтобы все соблюдалось. Например, при пневмонии, помимо антибиотиков, нужно, чтобы больной каждый час делал дыхательные упражнения. У лежачих нужно проводить профилактику тромбозов. У онкологических – соблюдать нейтропеническую диету, делать полоскания, еженедельные переклейки катетера, агрессивную профилактику инфекций и пр. У послеоперационных должна быть адекватная болевая терапия. У больных с зондами нужно промывать зонды каждые два часа или в зависимости от протокола. От больных, которым переливается кровь, нельзя отходить в первые 15 минут вообще, надо измерять давление, температуру и кислород каждые 15 минут в течение первого получаса, а потом через 4 часа после переливания брать анализы крови. У больных с поносом надо брать анализ кала, а у тех, у кого температура - анализы крови, мочи и мокроты. И так далее
- каждый день или через день в обед у нас еще проводятся консилиумы, в которых медсестра – главный докладчик
- а еще (чьорт побьери у каждой медсестры в нашей больнице есть портативный рабочий телефон, типа рации, и по нему все время звонят врачи, которым я оставляла сообщение на автоответчике, озабоченные родственники, секретарь отделения, которой поступают вызовы больных из палат, и санитарки, которым нужна помощь. Телефон всегда звонит в самые неподходящие моменты, например, когда я в процессе перевязки швов, или обработки катетера, или вообще когда мы моем больного с жутким поносом
- Если мне кажется, что что-то делается не в соответствии с принципами доказательной медицины, я могу поднять об этом вопрос на общем собрании, так сказать. После чего в больнице могут начать в этом направлении работать, или не начнут, и надо будет подолбить их какое-то время, чтобы начали.
- ну и самое главное - я общаюсь со своими пациентами и их родственниками, разговариваю с ними, узнаю о них как можно больше, чтобы знать, как им лучше помочь
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь,
Ссылку можно?
Очень интересно

Сообщение Добавлено:  
Верса,
:smu:sche_nie:
http://www.govorimpro.us/%D0%BE%D0%B1%D ... D0%B0.html
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Летняя ночь,
И? А разве кто-то в теме утверждал, что у американской медсестры работа "не бей лежачего", что вы стали доказывать обратное?))

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Верса,
жж автора http://anna-egorova.livejournal.com/
http://anna-egorova.livejournal.com/814375.html

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Чеширский Кот писал(а) 26 апр 2017, 15:23:
И? А разве кто-то в теме утверждал, что у американской медсестры работа "не бей лежачего", что вы стали доказывать обратное?))

сорри, абсолютно не хотела вам что- либо доказывать. :ro_za:
просто в России и штатах, абсолютно разные функции у медсестры.
поэтому для желающих работать мед. работниками в США, информация может быть полезной.
Цитата:
Нет, это не идеальная медсестра, такой должна быть медсестра по своей должности в США. ..Суть в том, что требования к медсестре именно такие, и они категорически отличаются от требований к медсестре в России.
Цели описать, как это тяжело, у меня не было, это тема отдельного поста :) Да я об этом вообще регулярно пишу в жж, о трудностях работы. Тут я просто хотела описать технические подробности работы.
http://anna-egorova.livejournal.com/814375.html
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Летняя ночь писал(а) 26 апр 2017, 19:03:
сорри, абсолютно не хотела вам что- либо доказывать. :ro_za:
просто в России и штатах, абсолютно разные функции у медсестры.
поэтому для желающих работать мед. работниками в США, информация может быть полезной.

вы ранее уже выкладывали тот же самый текст только по другой ссылке :rolleyes: повторяетесь :ni_zia:

Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
а вот раз про медицину речь зашла. У дочки была температура и рвота. Даже от воды. Ходить не могла. Температура под 39. Поехали в ER. Испугались, былое не типичное течение болезни. Провели три часа, а может даже 4. Сделали узи (45 долларов счет), потом за само обращение 360 ( это уже за минусом страховки) и еще какой то страшный счет висит, о котором муж мне не говорит. В итоге же ничего конкретного не сказали. Вроде или вирус или отравление. Спасибо, я и так это подозревала. А, по лечению что сказали. Ну, конечно же. жаропонижающее. Рецепт за 1000 долларов (я надеюсь :)))) )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Какая же чистота, красота, ухоженность, "вылизанные" дороги....
:-(
Социальная помощь, сервис... :-(
Отсутствие хамства это конечно мечта.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Девушка говорит, что матерям одиночкам тоже стоит попытать счастья в США. Вопрос - как им это сделать? Нужно ехать с каким - то деньгами, грубо, но 20-30-40 тыс. дол. - откуда? И маму с ребенком пустят в США без проблем?... Даже с деньгами на первое время. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
vmgizzmo писал(а) 01 май 2017, 18:41:
а вот раз про медицину речь зашла. У дочки была температура и рвота. Даже от воды. Ходить не могла. Температура под 39. Поехали в ER. Испугались, былое не типичное течение болезни. Провели три часа, а может даже 4. Сделали узи (45 долларов счет), потом за само обращение 360 ( это уже за минусом страховки) и еще какой то страшный счет висит, о котором муж мне не говорит. В итоге же ничего конкретного не сказали. Вроде или вирус или отравление. Спасибо, я и так это подозревала. А, по лечению что сказали. Ну, конечно же. жаропонижающее. Рецепт за 1000 долларов (я надеюсь :)))) )

А бывают страховки, которые покрывают полностью все расходы? Я тут все на Америку посматриваю, но вот медицина пугает как-то. Хотя у нас тоже не все прекрасно. Да, все бесплатно, но очереди огромные, врач назначил МРТ, записали на 7 июля аж.

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а) 02 май 2017, 05:06:
Да, все бесплатно, но очереди огромные, врач назначил МРТ, записали на 7 июля аж.

ну так тоже мрт, при срочности, можно и платно сделать, это намного дешевле, чем в сша будет

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 02 май 2017, 06:38:
Sobolek писал(а) 02 май 2017, 05:06:
Да, все бесплатно, но очереди огромные, врач назначил МРТ, записали на 7 июля аж.

ну так тоже мрт, при срочности, можно и платно сделать, это намного дешевле, чем в сша будет

Нельзя у нас платно делать ничего, что покрывается бесплатной медициной, без вариантов, приходится ждать неделями и месяцами иногда и исследования и прием к специалисту. Платно только ехать в приграничный американский Баффоло и платить $700 за МРТ.

Сообщение Добавлено:  
Sobolek,
У моих вроде всё покрывает страховка :du_ma_et:
Правда, страховка от работодателя, и АМерика Южная :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса,
Ой я в Южную ещё с большим удовольствием бы переехала))

Сообщение Добавлено:  
Sobolek,
Да-да, я помню :-)
если б не лететь?

Сообщение Добавлено:  
Верса,
:a_g_a: Если б не лететь :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Sobolek,
Часть стоимости страховки покрывает работодатель, часть работник. Планы разные бывают. Степень покрытия счета страховой зависит от твоих выплат в пэй-чек. Мы платим мало, но покрываем бОльшую часть суммы счета. Допустим, счет за обращение был 450, мы заплатили 360. После какой то суммы, потраченной в год на медицину, мы начинаем платить 20%, после 6000 страховка покрывает 100%

Раз уж по поводу МРТ спрашивали. Доктор дает направление в определенное место. Это место созванивается со страховкой и там они обсуждают, что и как будет покрываться. И будет ли страховка покрывать процедуру, считают ли они ее необходимой. Мне делали МРТ нижней части спины. Полная стоимость 2700 долларов.

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а) 02 май 2017, 10:33:
Мне делали МРТ нижней части спины. Полная стоимость 2700 долларов.

:sh_ok: :sh_ok:
Да уж, ну и цены. Мне тоже такое же МРТ делали в прошлом году, бесплатно, но дооооолго)) А в этом году еще дольше ждать придется.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 476 раз
Стеша писал(а) 01 май 2017, 19:22:
Девушка говорит, что матерям одиночкам тоже стоит попытать счастья в США. Вопрос - как им это сделать? Нужно ехать с каким - то деньгами, грубо, но 20-30-40 тыс. дол. - откуда? И маму с ребенком пустят в США без проблем?... Даже с деньгами на первое время.

Как мать-разведенка матери-одиночке: а на каком основании пускать-то будут? Туризм? Беженец политический? Сейчас, с приходом Трампа, в принципе миграционные вопросы усложнились. Тем более для молодых симпатичных матерей-одиночек :-) .

Нам, матерям-одиночкам, есть вариант замужества за гражданина той страны. Вот тут можно попытать счастья :ki_ss: Если повезет

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто в лотерее участвовал? Брат мой не выиграл(

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а) 02 май 2017, 10:33:
. Полная стоимость 2700 долларов.
:sh_ok: , ни фига себе. Я делала у нас платное МРТ всего позвоночника, была акция и я заплатила что-то около 9-10 тысяч рублей, без акции стоит 15000 рублей в МРТ-эксперт.
Подписалась на Аленуамерику в инсте, читаю и слушаю ее, много интересного рассказывает (я просто для расширения кругозора у нее), но также была в шоке когда она рассказывала про свой поход к терапевту. Я очень часто злюсь на нашу медицину, но почитав ее я поняла, что блин, на уровне терапевтической помощи все не так уж и плохо у нас (это я про цены сейчас).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 333 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов