Обжалование решения бюро медико-социальной экспертизы
Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.
Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.
Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.
Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.
Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Практический совет:
Обжаловать решение первичного бюро сразу в суд нерационально, поскольку в суде специалистов по медико-социальной экспертизе нет и грамотный судья в качестве арбитра вынужден будет прибегать к консультативной помощи экспертов из главного бюро - только потратитесь на адвоката. Поэтому решение первичного бюро рациональнее обжаловать в вышестоящее главное бюро. Адреса и распорядок работы главных бюро по всем регионам России можно посмотреть здесь. Кроме того, судебные тяжбы могут длится годами (надо оплачивать услуги адвоката), а освидетельствование в вышестоящем Главном бюро по обжалованию проводится в течении максимум 1 месяца...
Дополнительно:
В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро. В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро (127486, г. Москва, ул. Сусанина, 3). Заявление подается в главное бюро, проводившее освидетельствование, либо в Федеральное бюро. Кроме того, решения бюро, главного бюро и Федерального бюро могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
Вся система МСЭ входит в состав Министерства труда и социальной защиты.
Сегодня на удивление быстро и спокойно все оформили и пожелали удачи в учебе, пока справляется. А то поначалу рекомендовали глазную школу на Тихой, но уж слишком для нас далеко да и хочется, чтобы дочка по максимуму адаптировалась в обычных условиях
у меня дочка инвалидность по зрению до 18 лет имеет, сейчас 9 класс, скоро ОГЭ, будет индивидуальная форма сдачи - устная аудиозапись будет. Сказали ЕГЭ в 11классе тоже в устной форме сдавать будет. Очень сложно было выбивать это все, выяснять и искать правды. 30 мая первый экзамен. МСЭ тоже в ИПР написали спецшкола в Артеме - к этой фразе вязались постоянно в школе, особенно когда почерк у дочки испортился - к сожалению зрение падает у нас. Но сейчас право выбора учебного заведения на нашей стороне и в ИПР фраза о спецучреждении - это рекомендация. Интеграция инвалидов в обществе - такое понятие есть и его никто не отменял. У меня все лето переписка с образовательными комитетами шла по поводу нашей ситуации. В школе на тихой учились первые 2 класса - там оценки завышали (кстати, по аппаратному лечению - нас там не лечили. там в основном с косоглазием больше аппаратами лечат, а при слабом остаточном зрении нам ничего не назначали из аппаратов, поэтому и смысла там дальше сидеть не видели. Хотя 1 класс имеет смысл индивидуальный подход - когда писать учились). В 3 классе перешли в простую школу. Ребенок более адаптирован к обычной жизни и обществу при таком раскладе (мне так кажется, и более самостоятельная и контакты налаживать может сама со здоровыми людьми, хотя вначале было непросто). Во всяком случае многие удивляются нашей стойкости. Вам удачи. все получится. Но проблемы с рекомендационной записью по Артемовской школе были. Вызывали в школу и не раз - тоже впору уже мне самой психику лечить со школой и этими заботами.. Я так поняла у вас только начальная школа. Нас ВОС поддерживает, консультирует по многим вопросам.
verevochka2, угу. И прямо сказали что на инвалидности продержат еще пару лет и снимут. Меня с ним на комиссию не пустили, хотя на тот момент ему еще было 17-ть, ну да ладно. особо ничего бы не изменилось.
А раньше тоже каждый год проходили переосвидетельствование? нам вот в 11 лет дали до 18 лет. Скоро надо во взрослое бюро идти - неужели только на год потом дадут??? у нас по зрению.
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
МамаОксик, Спасибо вам большое за такой подробный рассказ и удачи вашей девочке на экзаменах! Нам повезло с ведомственным садиком, а вот с выбором первого класса я тоже чуть с ума не сошла. Тихая - край света для меня, да и хочется адекватного образования и адаптации, а не чтобы няньчились)) На районную 58-ю без слез не взглянешь, да и они нам естественно не обрадовались и еще с продленкой проблема... Сейчас в первом классе в ШИОДе конечно все замечательно, но дальше боюсь не потянет (даже если не брать во внимание ценник )
На районную 58-ю без слез не взглянешь, да и они нам естественно не обрадовались и еще с продленкой проблема...
мы именно по району пошли - директор сразу была в курсе о нашей инвалидности, но отказать нам не имели права именно по причине территориальной принадлежности - школа тоже не фонтан. Зато в случае конфликтов потом - это будет ваш 100% козырь. Вам решать, конечно.. Но мне именно этот козырь и сослужил свою службу в 9 классе, когда масса сложностей была в отношениях с этими экзаменами. Сейчас все тихо-мирно, готовимся. Школа нам помогает, даже индивидуально с ней занимаются по пробелам в знаниях. Но до всего этого было много проблем. Сейчас так даже не видят проблемы и по ЕГЭ в 11 классе - мы уже сообщили, что до 11 класса будем учиться (хотя когда сразу они услышали, что мы остаемся дальше- не обрадовались).
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
Дайкири,Лена, мы только первый класс заканчиваем, через год не раньше будет видно справляется ли Марья с учебой, а мы с оплатой)) Не хочу пока даже думать, итак из-за выбора первого класса переругались все, сейчас завуч начинает ворчать, что из-за нас оказывается ещё надо где-то отчитываться))
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Если кто не знает насчет обуви - компенсируют только по чекам от Орто-В и с Магнитогорской, салоны Ортомед нет, они не имеют лицензии на сложную ортообувь. Сегодня завернули одну маму с чеками.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду: еще сказали, что прям через пару-тройку недель будет поставка пампов, звоните
Если кто не знает насчет обуви - компенсируют только по чекам от Орто-В и с Магнитогорской, салоны Ортомед нет, они не имеют лицензии на сложную ортообувь. Сегодня завернули одну маму с чеками.
Лена, удивительно. Я в декабре подавала чеки из Ортомеда, в феврале получила деньги. Возможно, новые порядки. Спасибо за предупреждение.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Жень, ну я за что купила, за то и продала вам Слышала эту инфу прям непосредственно сидя в кабинете Может, должны были продлить действие лицензии и не продлили или фиг знает но это только сложной обуви касается
Имя: Натали С нами с: 26 фев 2012 Сообщений: 683 Откуда: г. Арсеньев Благодарил (а):252 раза Поблагодарили:79 раз
Напомните, пожалуйста, на первой странице не нашла ничего на эту тему, льгота по ЖКХ оформляется на ребенка-инвалида и двоих родителей или только на ребенка и мать?
Мне так странно сказали в соцокне, что льгота распространяется на членов семьи (а другие дети не члены?), но зависит еще от того, собственники они или нет
Имя: Анна С нами с: 06 янв 2011 Сообщений: 98 Откуда: Нейбута Благодарил (а):12 раз Поблагодарили:19 раз
Треугольник, члены семьи-это мама, папа и ребенок-инвалид, на них распространяется льгота, а братьям и сестрам жку считают по полной, но вот что касается собственник ребенок или нет -от этого ничего не меняется, если прописан то льгота есть
Имя: Таня С нами с: 10 фев 2009 Сообщений: 1020 Благодарил (а):226 раз Поблагодарили:211 раз
А нужна характеристика для комиссии? Сегодня звонила записываться и по телефону мне быстро быстро проговорили про пакет документов с собой что принести. И мне показалось что сказали что характеристика нужна.
Сегодня звонила записываться и по телефону мне быстро быстро проговорили про пакет документов с собой что принести. И мне показалось что сказали что характеристика нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1