Обжалование решения бюро медико-социальной экспертизы
Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.
Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.
Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.
Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.
Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Практический совет:
Обжаловать решение первичного бюро сразу в суд нерационально, поскольку в суде специалистов по медико-социальной экспертизе нет и грамотный судья в качестве арбитра вынужден будет прибегать к консультативной помощи экспертов из главного бюро - только потратитесь на адвоката. Поэтому решение первичного бюро рациональнее обжаловать в вышестоящее главное бюро. Адреса и распорядок работы главных бюро по всем регионам России можно посмотреть здесь. Кроме того, судебные тяжбы могут длится годами (надо оплачивать услуги адвоката), а освидетельствование в вышестоящем Главном бюро по обжалованию проводится в течении максимум 1 месяца...
Дополнительно:
В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро. В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро (127486, г. Москва, ул. Сусанина, 3). Заявление подается в главное бюро, проводившее освидетельствование, либо в Федеральное бюро. Кроме того, решения бюро, главного бюро и Федерального бюро могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
Вся система МСЭ входит в состав Министерства труда и социальной защиты.
Сегодня на удивление быстро и спокойно все оформили и пожелали удачи в учебе, пока справляется. А то поначалу рекомендовали глазную школу на Тихой, но уж слишком для нас далеко да и хочется, чтобы дочка по максимуму адаптировалась в обычных условиях
у меня дочка инвалидность по зрению до 18 лет имеет, сейчас 9 класс, скоро ОГЭ, будет индивидуальная форма сдачи - устная аудиозапись будет. Сказали ЕГЭ в 11классе тоже в устной форме сдавать будет. Очень сложно было выбивать это все, выяснять и искать правды. 30 мая первый экзамен. МСЭ тоже в ИПР написали спецшкола в Артеме - к этой фразе вязались постоянно в школе, особенно когда почерк у дочки испортился - к сожалению зрение падает у нас. Но сейчас право выбора учебного заведения на нашей стороне и в ИПР фраза о спецучреждении - это рекомендация. Интеграция инвалидов в обществе - такое понятие есть и его никто не отменял. У меня все лето переписка с образовательными комитетами шла по поводу нашей ситуации. В школе на тихой учились первые 2 класса - там оценки завышали (кстати, по аппаратному лечению - нас там не лечили. там в основном с косоглазием больше аппаратами лечат, а при слабом остаточном зрении нам ничего не назначали из аппаратов, поэтому и смысла там дальше сидеть не видели. Хотя 1 класс имеет смысл индивидуальный подход - когда писать учились). В 3 классе перешли в простую школу. Ребенок более адаптирован к обычной жизни и обществу при таком раскладе (мне так кажется, и более самостоятельная и контакты налаживать может сама со здоровыми людьми, хотя вначале было непросто). Во всяком случае многие удивляются нашей стойкости. Вам удачи. все получится. Но проблемы с рекомендационной записью по Артемовской школе были. Вызывали в школу и не раз - тоже впору уже мне самой психику лечить со школой и этими заботами.. Я так поняла у вас только начальная школа. Нас ВОС поддерживает, консультирует по многим вопросам.
verevochka2, угу. И прямо сказали что на инвалидности продержат еще пару лет и снимут. Меня с ним на комиссию не пустили, хотя на тот момент ему еще было 17-ть, ну да ладно. особо ничего бы не изменилось.
А раньше тоже каждый год проходили переосвидетельствование? нам вот в 11 лет дали до 18 лет. Скоро надо во взрослое бюро идти - неужели только на год потом дадут??? у нас по зрению.
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
МамаОксик, Спасибо вам большое за такой подробный рассказ и удачи вашей девочке на экзаменах! Нам повезло с ведомственным садиком, а вот с выбором первого класса я тоже чуть с ума не сошла. Тихая - край света для меня, да и хочется адекватного образования и адаптации, а не чтобы няньчились)) На районную 58-ю без слез не взглянешь, да и они нам естественно не обрадовались и еще с продленкой проблема... Сейчас в первом классе в ШИОДе конечно все замечательно, но дальше боюсь не потянет (даже если не брать во внимание ценник )
На районную 58-ю без слез не взглянешь, да и они нам естественно не обрадовались и еще с продленкой проблема...
мы именно по району пошли - директор сразу была в курсе о нашей инвалидности, но отказать нам не имели права именно по причине территориальной принадлежности - школа тоже не фонтан. Зато в случае конфликтов потом - это будет ваш 100% козырь. Вам решать, конечно.. Но мне именно этот козырь и сослужил свою службу в 9 классе, когда масса сложностей была в отношениях с этими экзаменами. Сейчас все тихо-мирно, готовимся. Школа нам помогает, даже индивидуально с ней занимаются по пробелам в знаниях. Но до всего этого было много проблем. Сейчас так даже не видят проблемы и по ЕГЭ в 11 классе - мы уже сообщили, что до 11 класса будем учиться (хотя когда сразу они услышали, что мы остаемся дальше- не обрадовались).
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
Дайкири,Лена, мы только первый класс заканчиваем, через год не раньше будет видно справляется ли Марья с учебой, а мы с оплатой)) Не хочу пока даже думать, итак из-за выбора первого класса переругались все, сейчас завуч начинает ворчать, что из-за нас оказывается ещё надо где-то отчитываться))
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Если кто не знает насчет обуви - компенсируют только по чекам от Орто-В и с Магнитогорской, салоны Ортомед нет, они не имеют лицензии на сложную ортообувь. Сегодня завернули одну маму с чеками.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду: еще сказали, что прям через пару-тройку недель будет поставка пампов, звоните
Если кто не знает насчет обуви - компенсируют только по чекам от Орто-В и с Магнитогорской, салоны Ортомед нет, они не имеют лицензии на сложную ортообувь. Сегодня завернули одну маму с чеками.
Лена, удивительно. Я в декабре подавала чеки из Ортомеда, в феврале получила деньги. Возможно, новые порядки. Спасибо за предупреждение.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Жень, ну я за что купила, за то и продала вам Слышала эту инфу прям непосредственно сидя в кабинете Может, должны были продлить действие лицензии и не продлили или фиг знает но это только сложной обуви касается
Имя: Натали С нами с: 26 фев 2012 Сообщений: 683 Откуда: г. Арсеньев Благодарил (а):252 раза Поблагодарили:79 раз
Напомните, пожалуйста, на первой странице не нашла ничего на эту тему, льгота по ЖКХ оформляется на ребенка-инвалида и двоих родителей или только на ребенка и мать?
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
Мне так странно сказали в соцокне, что льгота распространяется на членов семьи (а другие дети не члены?), но зависит еще от того, собственники они или нет
Имя: Анна С нами с: 06 янв 2011 Сообщений: 98 Откуда: Нейбута Благодарил (а):12 раз Поблагодарили:19 раз
Треугольник, члены семьи-это мама, папа и ребенок-инвалид, на них распространяется льгота, а братьям и сестрам жку считают по полной, но вот что касается собственник ребенок или нет -от этого ничего не меняется, если прописан то льгота есть
Имя: Таня С нами с: 10 фев 2009 Сообщений: 1020 Благодарил (а):226 раз Поблагодарили:211 раз
А нужна характеристика для комиссии? Сегодня звонила записываться и по телефону мне быстро быстро проговорили про пакет документов с собой что принести. И мне показалось что сказали что характеристика нужна.
Сегодня звонила записываться и по телефону мне быстро быстро проговорили про пакет документов с собой что принести. И мне показалось что сказали что характеристика нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.