Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 11 из 46  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Мира писал(а) 05 май 2017, 00:59:
Ваш вариант решения ?

Работать усерднее.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Re: В Совфеде предложили запретить самозанятым выезжать за грани
С чего это? Вы ж сами писали, что все, что нажито- у кого то отобрано. Вот и вернуть людям их усадьбы и земли.
Мира писал(а) 05 май 2017, 00:59:
Романовых оставим в покое

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а) 05 май 2017, 01:12:
Работать усерднее.

140 миллионов населения , работает :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Эльдорадо,
Т.е. кто много зарабатывает-умные, трудолюбивые, находчивые, а остальные-нет-люди второго сорта?

Конечно болшая разница-13% с 20 тыс и 13 % с миллиона.
А ведь все профессии нужны и важны.
Давайте не будем на эту тему :-ok-:
Я все равно за прогрессивную шкалу НДФЛ....об этом давно говорят, но у них там свои расчеты :ne_vi_del:

За это сообщение автора Дочки-сыночки поблагодарил: Фея Розабельверде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Дочки-сыночки писал(а) 05 май 2017, 07:13:
Конечно большая разница-13% с 20 тыс и 13 % с миллиона.

Конечно большая. Но с точки зрения математики и РАСХОДОВ, которые увеличиваются с ростом доходов, ОДИНАКОВАЯ.

муж, когда в свое время уходил с зарплаты 25 тысяч на 50 к иностранцам, говорил "вот теперь заживем".
Зажили....
Просто перестали покупать "сыр" и начали покупать сыр.
и яблоки не на распродаже подгнившие китайские, а нормальные из Сербии. Те, что вкусно есть.
И в кино не раз в месяц, а на каждый интересный фильм...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Т.е. кто много зарабатывает-умные, трудолюбивые, находчивые, а остальные-нет-люди второго сорта?

Пардон, у Вас комплексы? Почему Вы везде видите второй сорт?
Я написала, что не все, у кого большие доходы- всенепременнйше ворье.
ПС, у меня- небольшие, но желания отнять и поделить у каждого- не испытываю. Взять тех же капитанов на морских судах. Собственно, если у человека хватило тямы выус иться, везения устроиться на хорошее судно под хороший флаг- почему я должна испытывать желание, чтобы он платил налоги больше, чем я?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Благодарил (а): 164 раза
Эльдорадо писал(а) 05 май 2017, 00:11:
Мира писал(а) 05 май 2017, 00:04:
По доходам и расходы -" Вы считаете не верными?"

Как раз верным- от 5 тыс. 13% это 650 рублей, от 10 - 1300, от 20 - 2600, а от 100 тысяч - 13 000 рублей.
Т.е. люди, зарабатывающие больше, итак платят налогов больше.
Почему % ставку-то нужно повышать?
Дамы, уже давно выросло поколение высокооплачиваеемых специалистов, которые ни у кого ничего не наворовали, а просто в силу способностей, трудолюбия, где-то умения оказаться в нужное время в нужном месте, знаний, постоянного совершенствования навыков, честно заработали свои зарплаты.
Возьмите тех же врачей-пластических хирургов (к примеру), хороших офтальмологолов и т.п..
Они абсолютно не виноваты, что не пошли учиться на учителя физкультуры. За что у них нужно отобрать-то поболе, чем у рядового пролетария?
Просто потому что морда буржуйская?

Так ведь никто не предлагает облагать сверхналогом работяг, которые за свой адский труд могут и 150 и 200 получать в месяц. Если я правильно поняла, речь шла об людях, доход которых во много раз превышает зарплату работяг.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Простите, много - это сколько??

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Эльдорадо писал(а) 05 май 2017, 08:42:
Взять тех же капитанов на морских судах.

Имхо, капитан на судне = работяга высшего звена.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Мира писал(а) 05 май 2017, 00:38:
пролетариатат вдруг решил , что с дивидендов ( дохода ) процент должен быть выше :-) ишь чем удумал

дада
а то буржуй в семи комнатах расселился и штанов у него сорок пар :-) обидно же

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 05 май 2017, 09:07:
пролетариатат вдруг решил , что с дивидендов ( дохода ) процент должен быть выше :-) ишь чем удумал

дада

Не, а если человек в день зарабатывает :ti_pa: миллион? Торгуя ресурсами или т.п.? Почему б не обложить сверхналогом?

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 05 май 2017, 09:07:

дада

Пусть живет , хоть в поместьях . Прогрессивная шкала налога , как предлагалось если годовой доход не превышает в совокупности двадцати четырех миллионов – применять стандартную ставку в тринадцать процентов;
к доходам, превышающим отметку в двадцать четыре миллиона рублей, применять ставку в двадцать пять процентов; при таком раскладе вряд затронется капитан, инжинерный состав .....и.. 2000000 в мес , у нас губернатор не зарабатывает столько .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Мира,
Дык, в том и суть, что "самозанятые" чиновники-взяточники все равно налог со своих дополнительных доходов не заплатят. :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 05 май 2017, 09:13:
Прогрессивная шкала налога , как предлагалось если годовой доход не превышает в совокупности двадцати четырех миллионов – применять стандартную ставку в тринадцать процентов;
к доходам, превышающим отметку в двадцать четыре миллиона рублей, применять ставку в двадцать пять процентов; при таком раскладе вряд затронется капитан, инжинерный состав .....и.. 2000000 в мес , у нас губернатор не зарабатывает столько .

Я б даже снизила эту планку :-)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
СОМ писал(а) 05 май 2017, 09:20:
Мира,
Дык, в том и суть, что "самозанятые" чиновники-взяточники все равно налог со своих дополнительных доходов не заплатят. :a_g_a:

Дак их дополнительные доходы никто не контролирует) их доходы вне закона)

Сообщение Добавлено:  
Мира,

:ny_tik: или уйдут в тень, выведут активы за рубеж . На недавнем заседании Медведеву был задан вопрос о прогрессом налоге , не будет его в ближайшие годы . Так что спор не о чем.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 05 май 2017, 09:26:
Мира,

:ny_tik: или уйдут в тень, выведут активы за рубеж . На недавнем заседании Медведеву был задан вопрос о прогрессом налоге , не будет его в ближайшие годы . Так что спор не о чем.

Да конечно) дурак он что-ли сам себя таким налогом обкладывать :-)

Сообщение Добавлено:  
Вернемся к самозанятым :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 05 май 2017, 09:48:
Вернемся к самозанятым :smile:

Лично я честно скажу, в чистом виде самозанятых на своем жизненном пути встречала ровно одного человека-маникюр она мне делала.
У всех остальных - подработка. Т.е. все где-то числятся, работают и подрабатывают. Учителям- репетиторами, парикмахеры - работают в салоне и дополнительно берут заказы на дом. портные и швеи-в ателье и. опять-таки, берут заказы на дом. У кондитеров частных оформлено некое ИП с минимальным доходом.
Но это лично мне не встречались.
Опять-таки, полагаю, что в иных регионах страны ситуация несколько иная.
Поэтому как государство будет их вычленять - тот еще вопрос.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
LowKick писал(а) 05 май 2017, 09:05:
Так ведь никто не предлагает облагать сверхналогом работяг, которые за свой адский труд могут и 150 и 200 получать в месяц. Если я правильно поняла, речь шла об людях, доход которых во много раз превышает зарплату работяг.

Например, владельцев частного, но успешного бизнеса. Ни у кого ничего не стыривших. Но при этом бизнеса не мелкого. Правильно, за то, что сумели развить и дать рабочие места- будьте добры, чехлите в бюджет еще.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 219 раз
Если про самозанятых... Вот для примера. Есть у меня знакомый один, который занимается бизнесом. Раньше он арендовал помещение, было ИП. Потом кризис, стало тяжелее с налогами и арендой. Закрыл ИП, сейчас работает из дома. Зарабатывает прилично (не "купи-продай", а именно творческая работа. Чем больше сделал, тем больше получил). И его позиция такая: "Какого рожна я чего-то должен и кому? Я работаю с утра до вечера, пожилых родителей содержу, бесплатной медициной не пользуюсь, у государства ничего не прошу."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
мне кажется в нашей стране проблема собрать уже действующие налоги
именно ее и пытаются решить способом, который обсуждается в данной теме
не вижу смысла новые налоги вводить (ну или ставку менять)

Добавлено спустя 51 секунду:
ole488ka,
ага и полиция его не защищает и армия ему не нужна
шикарная позиция :ti_pa:

Добавлено спустя 40 секунд:
и родители его за пенсие не ходят - он же их "содержит"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Эльдорадо писал(а) 05 май 2017, 10:08:
Например, владельцев частного, но успешного бизнеса. Ни у кого ничего не стыривших. Но при этом бизнеса не мелкого.

у вас есть знакомые владельцы частного бизнеса, имеющие доход (именно доход, не оборот) больше 2000000 руб в месяц, и при этом их материальное положение очень сильно ухудшится, если с дохода сверх этих двух миллионов они будут платить больше 13%? придется выбирать, что купить детям в первую очередь на оставшиеся деньги: обувь или одежду?

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 05 май 2017, 10:19:
Например, владельцев частного, но успешного бизнеса. Ни у кого ничего не стыривших. Но при этом бизнеса не мелкого.

у вас есть знакомые владельцы частного бизнеса, имеющие доход (именно доход, не оборот) больше 2000000 руб в месяц, и при этом их материальное положение очень сильно ухудшится, если с дохода сверх этих двух миллионов они будут платить больше 13%? придется выбирать, что купить детям в первую очередь на оставшиеся деньги: обувь или одежду?

У меня лично нет. Но по опыту работы в налоговой я скажу, что они есть (исходя из деклараций). В конце года компания получает прибыль, которую (ну или часть которой) забирает себе учредитель в виде дивидендов. Которые, кстати, раньше облагались налогом по ставке 9%, а лет 5 назад уже стали по 13%.
Прибыль 24 млн. руб. не у каждого второго. Но и не единичный случай на миллиард.
Собственно, а почему они должны выбирать, что купить своим детям - одежду или обувь? Потому что Айсидора Дункан оперирует в столовой? И почему они должны отдавать 1/4 своих доходов только потому, что домком и Швондер с ним решили, что а вот нифига, не обеднеешь, и так у тебя бабла много?

Последний раз редактировалось Эльдорадо 05 май 2017, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Например, владельцев частного, но успешного бизнеса.

Год борюсь с магазином , незаконная предпринимательская деятельность , ни вывески, ни уголка, ни лицензии на реализацию алкогольной продукции , мне пишут ответы -" не зафиксирован факт ", захожу в магазин , как торговали , так и продолжают . Спрашиваю лицензию , мне дама южной национальности в ответ -" Вы к с какой организации ? :ps_ih: " отвечаю -" Потребитель " :-) ответ убил на повал -" нет лицензии, иди отсюда :ti_pa: " Сколько они имеют дохода за несколько лет ? Таких магазинов в поле моего зрения 3 так на вскидку . САМОЗАНЯТЫЕ :-) плевать они желали на налоги, да и страну в целом, где зарабатывают

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 11 из 46  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов