Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 23 из 46  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Хаска писал(а) 07 май 2017, 14:51:
Имею шо сказать писал(а) 07 май 2017, 14:38:
Хаска писал(а) 07 май 2017, 14:14:
И полисом омс не пользуется
Ну ну

И именно факт сокрытия доходов раздражает. Почему я обязана платить налоги, а она - нет. В чем мы с ней разные, может объясните?

Судя по тому, что процедуры, которые получает ее ребенок, платные - не пользуется.

Вы может и одинаковые. Обстоятельства разные. Она не может трудоустроиться в силу того, что время ее занято лечением ребенка. Вам нет нужды лечить ребенка - Вы трудоустроены.

И даже не продавая тортики, она нетрудоустроенная, не сможет выезжать за границу с ребенком на лечение по причине того, что не платит налоги, которые не с чего платить...

Это лишь мои предположения.

Мои обстоятельства могут измениться в любой момент.
И я это понимаю.
На бусики время находится, это понятно. Декларацию до налоговой донести лень или в принципе не считают нужным?
Термин самозанятые дает им право такое?

2000 рублей подоходного налога в год избавят ее от термина?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Re: В Совфеде предложили запретить самозанятым выезжать за грани
Ещё тут забавный термин вычитала "наскулила".

Все, кто тут на лечение детей собирают с миру по нитке обязаны налоговые декларации подавать?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Сherchez la femme,
На меня соседка настучала, что я сдаю квартиру.
Причем я этой соседке и продукты покупала (пару раз безвозмездно), деньги занимала (с долгим возвратом), кота ее снимали с дерева.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Хаска писал(а) 07 май 2017, 14:51:
Термин самозанятые дает им право такое?

да с терминологией вообще не понятно. Этот термин всегда относился к тем, кто занимается предпринимательской деятельностью, работает са на себя. Они же тоже налоги платят. Это фантазер из новости почему то самозанятыми назвал исключительно тех, кто занимается предпринимательством без оформления ИП и т.п. и налогов, соответственно, не платит.

Сообщение Добавлено:  
Стеша писал(а) 07 май 2017, 14:58:
Сherchez la femme,
Причем я этой соседке и продукты покупала (пару раз безвозмездно), деньги занимала (с долгим возвратом), кота ее снимали с дерева.

Нет большей радости, чем делать гадости.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Стеша писал(а) 07 май 2017, 14:58:
Сherchez la femme,

Поэтому вы считаете, что закон писан не для вас?
Снятый кот так решил?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Бгг..люди везде одинак. Если можно не платить будут не платить. Если можно взять без последствий, будут брать.
И оправдывать свои поступки котами, больными детьми, плохим государством :-)

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: @gurami

Сообщение Добавлено:  
Имею шо сказать писал(а) 07 май 2017, 14:58:
[
И именно факт сокрытия доходов раздражает. Почему я обязана платить налоги, а она - нет. В чем мы с ней разные, может объясните?

Судя по тому, что процедуры, которые получает ее ребенок, платные - не пользуется.

Вы может и одинаковые. Обстоятельства разные. Она не может трудоустроиться в силу того, что время ее занято лечением ребенка. Вам нет нужды лечить ребенка - Вы трудоустроены.

И даже не продавая тортики, она нетрудоустроенная, не сможет выезжать за границу с ребенком на лечение по причине того, что не платит налоги, которые не с чего платить..

2000 рублей подоходного налога в год избавят ее от термина?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ещё тут забавный термин вычитала "наскулила".

Все, кто тут на лечение детей собирают с миру по нитке обязаны налоговые декларации подавать?[/quote][/quote]
Хоть рубль дохода. Обязаны. Налоговый кодекс один для всех. Или для кого то он особенный?
Не путайте пожеотвования, которые не облагаются налогом и доход от реализации товаров / услуг
Не получится скатить все под мамскую жалость, что вы и пытаетесь сделать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Странные рассуждения о посещении детьми поликлиники неработающих женщин. Я не работаю, ребенка вожу в муниципальную поликлинику. Муж исправно платит налоги с белой зарплаты :a_g_a:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Сherchez la femme писал(а) 07 май 2017, 14:54:
надеюсь, что фантазии этого законотворца так и останутся фантазиями

Попытаются вывести из тени ,а получится или нет..под вопросом. Налоговые каникулы , как конфетка ,не сработает,тот кто хотел получить патент получил. Вряд-ли пойдет пенсионерка получать патент, оказывая услуги не на постоянной основе . ( сиделка , няня, уборщица )

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а) 07 май 2017, 15:49:
Странные рассуждения о посещении детьми поликлиники неработающих женщин. Я не работаю, ребенка вожу в муниципальную поликлинику. Муж исправно платит налоги с белой зарплаты :a_g_a:

Вы же не получаете дополнительный доход как самозанятая, верно?
И не крысите с него налоги. Так?
Поэтому и вопросов нет. Никто не оспаривает право не работать всю жизнь. Оспаривают право повесить на себя щит и не иметь никаких обязанностей. Только права)))
Господин их совфеда, конечно, дурак, запретить и отобрать - кривая логика, но в целом ход мысли неплох - закон один для всех

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а) 07 май 2017, 15:49:

Вашему мужу еще, небось, дохода после уплаты подоходного, хватает на то, чтобы неработающую иждевенку по заграницам возить? :ps_ih:
Ничо, скоро разберутся с такими: все остатки доходов будете в стране тратить. нечего по миру мотаться, если налоги не платите. В Шмаковке будете отдыхать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Мира писал(а) 07 май 2017, 15:51:
Налоговые каникулы , как конфетка ,не сработает

так был же уже такой опыт)) выходите, люди добрые из тени и будет вам счастье!!! А потом БАХ!!! :bomb: - мы ж пошутили! :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту:
Имею шо сказать писал(а) 07 май 2017, 16:02:
В Шмаковке будете отдыхать

;;-))) ;;-))) ;;-))) да это еще больше не по карману,чем в тай сгонять
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сherchez la femme писал(а) 07 май 2017, 16:09:
Мира писал(а) 07 май 2017, 15:51:
Налоговые каникулы , как конфетка ,не сработает

так был же уже такой опыт)) выходите, люди добрые из тени и будет вам счастье!!! А потом БАХ!!! :bomb: - мы ж пошутили! :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту:
Имею шо сказать писал(а) 07 май 2017, 16:02:

;;-))) ;;-))) ;;-))) да это еще больше не по карману,чем в тай сгонять

А вот и думайте: что Вам выгоднее, трудоустроиться за копейки мертвой душой и ездить за границу или не работать в своё удовольствие и тратить нажитое в стране.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Всегда есть выход. Самозанятых домохозяек устроят на работу уборщицами по документам, в то время как фактически будет мыть пенсионерка мариванна или какая нибудь зульфия. Армию дворников пополнят интеллигентные талантливые предприимчивые работники. Наконец-то появятся педагоги на полставки.
Совсем не обязательно для выхода из сумрака оформлять ИП полностью "обеляться", есть масса других вариантов (они всегда были при советской власти). Эти варианты снова станут актуальными. Не надо кликушествовать "мы все умрем". Не умрем, выкрутимся.

За это сообщение автора evgenia3000 поблагодарил: Жена Максима
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
evgenia3000 писал(а) 07 май 2017, 16:16:
Всегда есть выход. Самозанятых домохозяек устроят на работу уборщицами по документам, в то время как фактически будет мыть пенсионерка мариванна или какая нибудь зульфия. Армию дворников пополнят интеллигентные талантливые предприимчивые работники. Наконец-то появятся педагоги на полставки.
Совсем не обязательно для выхода из сумрака оформлять ИП полностью "обеляться", есть масса других вариантов (они всегда были при советской власти). Эти варианты снова станут актуальными. Не надо кликушествовать "мы все умрем". Не умрем, выкрутимся.

Ну то есть тут призывают выйти из тени, а Вы о том, чтобы найти другой объект, отбрасывающий тень...
Схемы, схемы, схемы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Сherchez la femme писал(а) 07 май 2017, 16:09:

да это еще больше не по карману,чем в тай сгонять

Это точно.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Сherchez la femme писал(а) 07 май 2017, 16:26:
Имею шо сказать писал(а) 07 май 2017, 16:14:
А вот и думайте: что Вам выгоднее, трудоустроиться за копейки мертвой душой

для меня это такая же фигня, как детей в первый класс по прописке устраивать и для этого прописываться с ребенком по тому району, в котором хочешь в школу попасть.... короче, полный бред... никаких проблем не решается, а ненужный ажиотаж создается...

Я вот в юности работала уборщицей. А за меня был трудоустроен другой человек. И мне теперь за три года баллы пенсионные не упадут))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Хаска,
По пунктам. Моё образование стоит очень очень не дёшево. Я переводчик японского, все, что на сегодняшний день мне может предложить гос-во конкретно здесь в городе Владивостоке - учител в школе за 8000 руб. И в этом же городе однушку за 3 ляма. Это сколько лет мне надо не есть? Тут хочешь не хочешь поверишь в переселение душ, а тот как-то за одну жизнь ипотеку за однушку не выплатишь.
Хорошая у вас фраз в мой адрес "деньги меня не достойны". Очень даже достойны, только я перефразирую, не деньги меня достойны, а Я достойна денег. Не роскоши, а хотя бы таких на которые можно жить.
И ещё, чтоб вам так обидно не было, что вы налоги заплатили, а я тут полис омс получила, успокою - хожу только к платным врачам. И, кстати, родители-пенсионеры, которые до сих пор работают и соответственно все налоги платят, как и положено, лечатся тоже платно. Остальные члены моей семь, спасибо предкам, отличаются крепким здоровьем и поликлинику посещали последний раз лет 10 назад.
И да у меня ИП, не кипишуйте, налоги плачу также как и вы. Правда, прям как от сердца отрываются, но плачу. Так что наличие у меня полиса себе обеспечиваю.

Добавлено спустя 33 минуты 46 секунд:
Очень, очень бы хотелось жить в государстве, которое думает о своих гражданах. Тогда бы и честных налогоплательщиков по прибавилось в разы. А то, как мы живём сейчас...
Про "на благо гос-ва" если бы не была единственной дочерью своих родителей, лет 15 назад бы ещё уехала из страны. И я приклоняюсь перед матерью, которая имея больного ребёнка, не скулит вы мне должны, а находясь 24 часа в заботах о ребенке, ещё и успевает чизкейки печь, чтобы обеспечить необходимым лечением своего ребёнка. А вот гос-во, которое поставило её раком над этими чизкейками, уважения как-то не вызывает.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарили: 4 Сherchez la femmeltatamissiswhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Просмотрела ветку бегло, по верхам. И правовой грамотностью не отягощена. А почему речь только о налогах с заработной платы? Налог на добавленную стоимость платят все с каждой покупки. И транспортный многие самозанятые платят. Их освободят от всех налогов, прежде чем чего-то лишат?
И у меня есть вопрос к тем, кто трудоустроен официально и пользуется услугами няни или помощницы по хозяйству: вы предлагаете своим сотрудникам официальное трудоустройство ? Ну или хотя бы готовы платить налоги работодателя без уменьшения выплат на руки работникам?

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
И еще к вопросу об открытии ИП. Женщины ИП не получают пособие по беременности и родам. Это такое фееричное узаконенное скотство, что просто слов нет.

За это сообщение автора Лена из БК поблагодарили: 7 Сherchez la femmewhite-liliaZevanaВанинаЖена МаксимаМираЭлен@

Сообщение Добавлено:  
Лена из БК писал(а) 07 май 2017, 17:59:
Просмотрела ветку бегло, по верхам. И правовой грамотностью не отягощена. А почему речь только о налогах с заработной платы? Налог на добавленную стоимость платят все с каждой покупки. И транспортный многие самозанятые платят. Их освободят от всех налогов, прежде чем чего-то лишат?
И у меня есть вопрос к тем, кто трудоустроен официально и пользуется услугами няни или помощницы по хозяйству: вы предлагаете своим сотрудникам официальное трудоустройство ? Ну или хотя бы готовы платить налоги работодателя без уменьшения выплат на руки работникам?

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
И еще к вопросу об открытии ИП. Женщины ИП не получают пособие по беременности и родам. Это такое фееричное узаконенное скотство, что просто слов нет.

А отсутствие возможности получить имущественный вычет? Только при общей системе налогообложения. Да на этой системе на яблоки подгнившие денег не останется у ИП, не то что на взносы в ипотеку....

За это сообщение автора То4ка зрения поблагодарил: white-lilia

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 23 из 46  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов