Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 80 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: физруки в школе
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
svetyctar
Вы в 56-ой учились?

Сообщение Добавлено:  
СеЛена
да

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Я знаю эту физручку, она дочка нашей учительницы литературы, Магеры. Она коза еще та была.
А у нас был физрук Сергей Николаевич, молодой, хороший. Он со мной кросс бегал 10 кругов, потому, что я болела, и не бегала со всеми. На 5-ку пробежали зато. А Сан Саныч научил через козла прыгать, чтоб не приземляться посреди него.
У нас в 60-ой школе, в младших классах, вела физру одна тетя, всю любовь к предмету отбила у меня эстафетами. Я их ненавидела просто. Никогда в корзину мячом не попадала, тупила жутко потом все на меня орали, что я медленно все делаю. Ужас какой-то. До сих пор не люблю командные игры.

Последний раз редактировалось СеЛена 23 май 2010, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
Я тут тоже вспомнила .. Много было преподователей по физкультуре . Первую хорошо запомнила старушка вела прикольная , жалко имя не помню . Потом преподы стали меняться почти каждый год. Про дни нам говорили типа в журнале будут крестиками помечать, чтоб 2-3 раза за месяц этих дней не было, причем это женщина была. К остальным притензий не было, в девятом классе мужчина был, но его по жалобе уволили, типа приставал, потом по всем старшим классам анкетировние прошло на эту тему, мы возмущались, потому что не замечен он в этом был, но однако уволили его. Потом последние классы 2 женщины вели у мальчиков отдельно, у девченок отдельно. Про справки это жесть говори не говори что тебе плохо ничего их не берет, пока не упадешь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2007
Благодарил (а): 16 раз
У меня все 10 лет был один физрук - нормальный мужик! Его дети обожали, он был лучше чем многие остальные учителя, проще я бы сказала.
Помню если пробежала например 500 м согласно нормативам на "тройку", но лучше чем в прошлый раз - то похвалит, что лучше, и поставит хорошую оценку :smile: т.е. если видел что ученик делает что то, пусть и не оч хорошо - не наказывал за это, а ставил хорошие оценки :smile: Правда к мальчишкам он все же построже был, но и они похулиганистее :hi_hi_hi: Я с физрой не очень то дружила... по канату лазать, или у стенки головой вниз не могла никак :sh_ok: - так он и не ругал за это. Зато через козла хорошо прыгала, обруч крутила, на скакалке прыгала...и у меня кстати "пять" по физре в аттестате ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Было, было... И прокладки показать и затрещины мальчишкам, и крики и ненормальные требования... Он у нас вообще больной на голову был :ps_ih: , к тому же хронический алконавт с вечным перегаром. Как вспомню, так вздрогну. Самое противное было для меня зимой, я училась в Хабаровске и там зимой уроки физры - на улице на лыжах. Вокруг территории школы лыжня, и прешь по ней кросс на время и скорость. Прикол был в том, что физра как правило была каким нибудь уроком посередке, душа разумеется не было и вот все абсолютно мокрые, потные, на голове просто капец :sh_ok: , в старших классах это было просто невыносимо...Если переменка короткая, часто не давал нам времени переодеться в сопортивные костюмы, типа бросили портфели, одели лыжные ботинки и поперли прям в школьной форме и шубах -шапках. Ну и представьте что потом с формой было (в то время были такие уродские коричневые платья с фартуками, которые и стирать то часто нельзя было - садились страшно), и как потом на другие уроки идти.... На лыжах я конечно обладаю неплохо, но не люблю их с тех пор всей душой :no: . Еще помню как в старших классах ездили в колхоз летом (лагерь труда и отдыха назывался),так физрук наш с ботаничкой (та еще дама была) :ved_ma: на чердаке в корпусе нашем поставили бражку из свеклы с родных советских полей, накушались ее как прачки и ползали по нашим комнатам типа порядок контролировали :al_kana_ft: . Было смешно и ужасно на них смотреть...И такие люди носили звание учитель...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 228 раз
у меня в аттестате из 3х четвёрок (остальные- "5"), одна- по физре, и та- за посещение, нормативы сдать никогда не могла. и зачем там ставят оценки- вопрос почти риторический. а ведь можно в самом деле сделать интересное занятие, без нормативов, и под музыку (ну почему бы и нет)...

Последний раз редактировалось Anna_R 25 май 2010, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2006
Князева писал(а):
Навеяно темой http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=109116

На моей памяти за школьные годы у меня сменилось 6 физруков на 2 школы. Из них:
1. одна славная девушка-гимнастка, не продержавшаяся и года в школе (беременность и замуж),
2. два нормальных мужика-пофигиста (оценки за посещение)
3. и три придурка- любителей полапать девочек-подростков. Эти же озабоченные граждане крайне агрессивно вели себя по отношению к пацанам (оскорбления и затрещины), да и ко многим девчонкам тоже (довести до рева на физ-ре было за здрасте). Они же, как не смешно, сильно радели за выполнение норм- отжимания там, бег, метание мяча и проч.
В общем, если копнуть, много неприятных воспоминаний. Общаясь с разными людьми на тему "школьные воспоминания", обнаружилось, что у многих были такие типажи как в моем п. 3. При чем в двух случаях после выпуска фузруку билась рожа группой мальчуковых активистов в разных регионах страны. В двух случаях билась прям во время учебного года в разных классах (не помню точно но где-то 8-9 класс).

Я вот задумалась, что ж это такое? Давайте вспомним как у нас были физруки. Заодно проверим масштаб явления.

слово в слово про моих физруков

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
У нас в школе были физрук у мальчиков и физручка у девочек. В общем то мне нравились уроки по легкой атлетике и гимнастике. Зато игры с мячами я ненавидела. Так с меня все соки выжимали на гимнастике и атлетике, я даже участвовала в соревнованиях, а игры с мячом я только зачет сдавала. Физручка всегда шла на уступки.

Заголовок сообщения: Физрук и дочь
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2017
Подскажите совет к нашей ситуации
У моего ребенка есть в школе физрук ,который проявляет интерес к подросткам. Но ,проблемарго была бы пустяковая ,если бы он не уделял внимание девочкам,которые были в 7+ классе. То есть когда моя дочь была в 5 и 6 классе ,все было хорошо, но стоило ей повзрослесть, как он начал делать некоторые неловкиз для девочек вещи. Дочь рассказывает, что он может приобнять и погладить, а то и за талию берётся. Один раз дал по одному интересному месту нахождения лыжной прогулке лыжной палкой. Суть в том ,что у моей дочери довольно таки большой размер груди,что сказывается на её беге,так как это получается сков анно. И вот недавно, когда она сдавала зачет по физ культуре, он ей сказал ,что вот мол ты девушка уже взрослая ,поэтому выбери себе белье и одежду поудобнее, иначе двигается ты зажато и бегаешь медленнее. И после этих слов, моя дочь просто не хочет его видеть, даже избегает. Подскажите ,что делать в таких ситуациях и как вернуть ребёнка в привычное русло ?

Заголовок сообщения: Re: Физрук и дочь
Сообщение Добавлено:  
dianchik111 писал(а) 28 июн 2017, 01:40:
вот мол ты девушка уже взрослая ,поэтому выбери себе белье и одежду поудобнее
Физрук явно не отличается деликатностью.Сколько лет физруку ?

Сообщение Добавлено:  
dianchik111, а в чем ваша дочь ходит на физкультуру? Не допускаете мысль, что он может отчасти прав и что если у нее большие формы, то стоит носить такую одежду, в которой ей и самой будет комфортно, и грудь будет поддерживать, и выглядеть это будет по спортивному. Сейчас масса одежды в спортиндустрии

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,
Может и прав, но все же тему белья стоит обсуждать с родителями , и очень деликатно .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Ожидать деликатности от физрука....

Мама должна голову включить и купить дочери спортивный бюстгальтер

Ради Ее здоровья и красоты Ее тела в будущем

И поблагодарить учителя (хотя бы мысленно) за заботу, а не имитировать оскорбленную невинность

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
О каком недавнем зачёте и нежелании видеть физрука, кстати, речь? С учётом уже месяц длящихся школьных каникул.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора То4ка зрения поблагодарил: @gurami

Сообщение Добавлено:  
Имею шо сказать писал(а) 28 июн 2017, 14:06:
Ожидать деликатности от физрука....

Почему бы и нет, он не просто физ рук ( он мужчина) .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 20 раз
Мира писал(а) 28 июн 2017, 14:10:
Почему бы и нет, он не просто физ рук ( он мужчина)

да, а в первую очередь - педагог

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
dianchik111,
Суть в том ,что у моей дочери довольно таки большой размер груди,

если в этом суть, то вам уже подсказали, что делать
если бы он не уделял внимание девочкам,которые были в 7+ классе

а если в этом, физрук всем старшеклассницам проходу не дает, то я бы с директором поговорила на эту тему, предварительно вооружившись доказательствами
а если это касается только вашей дочери, то что тут советовать? как обычно - говорить с ребенком, что за себя надо уметь постоять. мало ли кто и сколько в жизни будет цепляться, вот пусть на физруке тренируется. отбривать наглых липучих хамов
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
ручная писал(а) 28 июн 2017, 14:14:
Мира писал(а) 28 июн 2017, 14:10:
Почему бы и нет, он не просто физ рук ( он мужчина)

да, а в первую очередь - педагог

Этику поведения :a_g_a: ни кто не отменял , тем более педагогическую
В Рекомендациях ЮНЕСКО «О Положении Учителей» от 05.10.1966 г. указано, что учитель должен вести себя достойно, соблюдать этические нормы поведения, быть внимательным и вежливым с учениками, родителями и членами коллектива школы. Быть нравственным примером для учеников... Какой пример подается мальчикам , если педагогу дозволенно, хлопнуть, приобнять, потрогать ?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 104 раза
Цитата:
сказал ,что вот мол ты девушка уже взрослая ,поэтому выбери себе белье и одежду поудобнее, иначе двигается ты зажато и бегаешь медленнее

Если именно так он и сказал, то в чем же здесь отсутствие деликатности? Или он это при всем классе сказал? Тогда, конечно, некорректно. А если наедине, то, на мой взгляд, вполне нормально, речь идёт об уроке физкультуры, когда от одежды напрямую зависит качество работы на уроке. Мне даже жаль физрука, которому приходится об'яснять девочкам такие вещи, я думаю, ему тоже неловко от этой ситуации.
Цитата:
Один раз дал по одному интересному месту нахождения лыжной прогулке лыжной палкой
если честно, не совсем понятно, о чем речь, но если имеет место быть некорректное поведение учителя, то, конечно, это повод поговорить с администрацией школы

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 228 раз
прошлым летом разговаривала с одним физруком, он рассказал мне, как в ухо залепил прогульщику. На мой :sh_ok: ответил, что из последствий для него был только разговор с директрисой, в том плане что разговором и обошлось, виноватым себя не чувствует, работает дальше....

Добавлено спустя 25 секунд:
Аня-Анюта писал(а) 28 июн 2017, 14:49:
повод поговорить с администрацией школы

был бы толк от этого.....

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 80 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов