Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 32 из 38  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вайшнавы (кришнаиты)
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
Sandriya писал(а) 23 июн 2017, 11:33:
Постоянная ложь, лицемерие, разделение людей на чистых и нечистых (это те, кто ест мясо, занимается сексом чаще раза в месяц, кто слушает современную музыку, я могу продолжать бесконечно...)

Очень многое зависит от лидеров.Они не святые,они люди всего лишь.Батюшки в церквях тоже очень разные бывают.От некоторых прям бежать хочется и никогда не возвращаться.Религия тут ни при чём.Это личный фанатизм конкретных людей.таких куда угодно приведи,в любую конфессию,они махом любую религию извратят.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
belladonna писал(а) 22 июн 2017, 17:47:
Саура,
Какая красавица дочка :co_ol:

Спасибо!Красивая дочь--комплимент матери от Бога.У меня замечательное "отражение".)))

Добавлено спустя 53 секунды:
Anzhela5 писал(а) 23 июн 2017, 11:50:
Саура,Какие фото хорошие))

Спасибо! :ro_za:
Мой дневничок blog.php?u=122576

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз
Саура писал(а) 23 июн 2017, 12:00:
Религия тут ни при чём.Это личный фанатизм конкретных людей.таких куда угодно приведи,в любую конфессию,они махом любую религию извратят.

Полностью с вами согласна. Фанатиков в любом месте хватает и не обязательно религиозного характера. Просто, понимаете, есть вера в чистого, доброго и светлого Бога, а есть вера в черного всепривлекающего Кришну, который по их учению и есть верховных Бог. И если почитать их книгу Гиту, то впадаешь в страх и ужас... Что это за Бог, который имел сотню жен, который мог обмануть кого угодно и призывал убивать тех, кто идет против веры преданных... Знаете, для меня это разрыв шаблонов. Бог один. Но их больше похож на сатану... Господи, Помилуй!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sandriya писал(а) 23 июн 2017, 12:00:
Саура писал(а) 23 июн 2017, 12:00:
Религия тут ни при чём.Это личный фанатизм конкретных людей.таких куда угодно приведи,в любую конфессию,они махом любую религию извратят.

Полностью с вами согласна. Фанатиков в любом месте хватает и не обязательно религиозного характера. Просто, понимаете, есть вера в чистого, доброго и светлого Бога, а есть вера в черного всепривлекающего Кришну, который по их учению и есть верховных Бог. И если почитать их книгу Гиту, то впадаешь в страх и ужас... Что это за Бог, который имел сотню жен, который мог обмануть кого угодно и призывал убивать тех, кто идет против веры преданных... Знаете, для меня это разрыв шаблонов. Бог один. Но их больше похож на сатану... Господи, Помилуй!

Я думаю,если полистать Библию,там тоже много такого найти можно.Весь вопрос в том,как мы интерпретируем прочитанное.Кто-то из любого священного писания вынесет лишь Любовь и будет толковать об этом людям,а кто-то борьбу с неверными.
Коран к примеру разве учит убийствам?Там тоже всё с любовью.Это не мешало появиться мусульманам террористам.И они тоже руководствуются Кораном.

Вы меня извините,но пол года--это вообще ни о чём,что бы что-то понять.
Если Вам это вероисповедание не к душе(так бывает,есть люди,которым в церкви неуютно по непонятным причинам)это другой вопрос.Значит не ваше просто.Но не означает,что религия плохая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 20 раз
Саура,

но Вы тоже только со стороны судите

Сообщение Добавлено:  
Саура,
В том то и дело, что меня обработали очень деликатным образом так, что для меня эта религия стала, как наркотик. Я жила ей. Если бы я пробыла там больше, то оказалась бы в белых палатах... Слава Богу, что этого не произошло. За меня молились родные, когда узнали, что я попала в эту секту. Их молитвами я спаслась.

Саура писал(а) 23 июн 2017, 12:08:
.Кто-то из любого священного писания вынесет лишь Любовь и будет толковать об этом людям,а кто-то борьбу с неверными.

Конечно, у них есть ответы на все противоречивые вопросы. Кришна - Бог, ему можно так себя вести. А мы пыль на его стопах и должны каждый день чувствовать свою ничтожность и повторять святые имена Бога, чтобы спастись.
Простите, но вы сейчас говорите как раз как я, когда начинала увлекаться этой культурой. У меня процесс просто прошел быстрее, кому требуется год, кому-то два, кому-то десять лет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Просто, понимаете, есть вера в чистого, доброго и светлого Бога, а есть вера в черного всепривлекающего Кришну, который по их учению и есть верховных Бог. И если почитать их книгу Гиту, то впадаешь в страх и ужас...

Выходит, что просто вера не в того "Бога"?
Вроде как - несколько Богов у нашего мира?

Никогда не задумывались о том - что Создатель нашего мира - один?
И добрый он и чистый и светлый - вот с таким богом - религия хороша, а с черным, всепривлекающим Кришной - плоха?

Но " плохая" религия или"хорошая" - зависит от человека, который воспринимает нечто - ритуалы, правила поведения, и дает оценку - "хорошо" это ему или "плохо"
И тогда любой атеист - знающий , что у нашего мира есть Творец, и ощущающий свою связь с чем то Высшим - от куда зародилась жизнь - более верующий, чем принадлежащий, возможно, какой то религии, и утверждающий - вот "наш" Бог- правильный, а другой - Бог - неправильный.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
DeLis писал(а) 25 июн 2017, 20:28:
Но " плохая" религия или"хорошая" - зависит от человека, который воспринимает нечто - ритуалы, правила поведения, и дает оценку - "хорошо" это ему или "плохо"

а по-вашему ритуалы не могут быть разрушительными? именно сам человек "виноват" во всем? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
ручная писал(а) 26 июн 2017, 10:58:
DeLis писал(а) 25 июн 2017, 20:28:

а по-вашему ритуалы не могут быть разрушительными? именно сам человек "виноват" во всем? ':roll:'

Хороший человек и дьявола так вызовет, что на него и всех потомков до 7-го колена благодать снизойдет :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
а по-вашему ритуалы не могут быть разрушительными? именно сам человек "виноват" во всем?

С каких пор пение и танец стали разрушительными? :sh_ok: Это если конкретно о вайшнавских ритуалах говорить.А вообще если во время ритуала не используются психотропные средства и никто не лишается жизни--они не разрушительны.

Добавлено спустя 26 минут 52 секунды:
Sandriya писал(а) 23 июн 2017, 12:25:
Sandriya

Я прочитала Вашу историю.И что-то как-то сомнения меня берут.
Вот тут,в своей теме,я веду очень предметный разговор.С фотографиями и примерами из жизни.Если рассказываю о чём-то,то подробно.Объясняя,почему я отношусь к этому так или иначе.
А у Вас набор общих фраз.Такое ощущение,что Вы по бродили в бескрайних полях интернета,собрали букет стандартных страшилок,вроде как рассказали про свой опыт.
Давайте конкретней!Какую конкретно психологическую травму Вам нанесли?Без секретов.Сказали "а",говорите и "б".
Кто конкретно из старших преданных вымогал у Вас деньги и за что?Имя давайте!И сумму озвучьте.Если речь о местной ятре,это может быть полезно.Наверняка тут есть преданные,которые следят за темой.Они сами ей по рукам стукнут.

В чём конкретно выражалось лицемерие относительно уважения к православию?

Надеюсь получить ответы на свои вопросы.

Сообщение Добавлено:  
а по-вашему ритуалы не могут быть разрушительными? именно сам человек "виноват" во всем?

Ритуал - как порядок действий, церемониал.
Вряд ли он может быть разрушительным, а вот фанатизм - наверное, да.
Фанатизм - как чрезмерное следование, слепое увлечение какой то идеей, воспринимаемое без критики.

Можно стать фанатиком любой веры, не понимая суть.
И тогда будешь превозносить только свою религию, считая ее единственно верной и правильной.

"виноват" или нет человек, лучше сказать - что ответственен, это точно.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
И если почитать их книгу Гиту, то впадаешь в страх и ужас... Что это за Бог, который имел сотню жен, который мог обмануть кого угодно и призывал убивать тех, кто идет против веры преданных... Знаете, для меня это разрыв шаблонов. Бог один. Но их больше похож на сатану... Господи, Помилуй!

И на каком тексте Вы почувствовали страх и ужас?
Для меня самой важной и значимой фразой из Бхагавад Гиты оказался текст "Воплотившаяся в теле душа постепенно меняет тело ребенка на тело юноши, а затем на тело старика, и точно так же после смерти она переходит в другое тело. Трезвомыслящего человека такая перемена не смущает." 2.13.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Саура писал(а) 26 июн 2017, 21:57:
С каких пор пение и танец стали разрушительными? Это если конкретно о вайшнавских ритуалах говорить.А вообще если во время ритуала не используются психотропные средства и никто не лишается жизни--они не разрушительны.

DeLis писал(а) 26 июн 2017, 22:41:
Ритуал - как порядок действий, церемониал.
Вряд ли он может быть разрушительным, а вот фанатизм - наверное, да.

что такое "измененное состояние сознания" вы не знаете, раз привязываете это к каким-то веществам, и тем более если считаете, что раз человек остался жив - то все ок :-( но это отнюдь не отменяет существование таких состояний и их возможные последствия для психики, впрочем как и методы, которыми эти состояния наводятся на людей... в т.ч. и без ведома этих людей

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ручная писал(а) 27 июн 2017, 09:56:
что такое "измененное состояние сознания" вы не знаете,

Я знаю что это такое.Лёгкую форму изменённого состояния сознания(а именно эту форму люди испытывают у кришнаитов) испытывают все люди без исключения на протяжения всей жизни.Я,например,теряю связь со временем,когда в лес захожу.У меня происходит совершенное обновление чувств,эмоции бьют ключом и кажется...нет...хочется!Быть частью этого мира.
Мне уже пора в психушку?Как по Вашему? :-)
А...простите за личный вопрос....Вы оргазма ни разу не испытывали?Вот уж где самое настоящее состояние изменённого сознания! :-) Или Вы в этот волшебный момент успеваете бухгалтерский отчёт в голове набросать или меню на следующий день? :-)
Лёгкую форму изменённого сознания даже врачи рекомендуют.Должна же душа человеческая иногда отдыхать от суетного мира.А как?Это каждый сам решит.Кто в лес пойдёт,кто чаю попьёт с шоколадкой под шум дождя,кто с кришнаитами по танцует.
Ну а тяжёлые формы(полная потеря реальности,расслоение личности)это уже реально психотропные средства.Которые у кришнаитов не применяются.Ибо они категорически против.Даже обеты дают.У них чай и кофе--разновидность лёгкого наркотика.
впрочем как и методы, которыми эти состояния наводятся на людей

А Вы эти методы знаете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Саура,
А что вообще тогда могло бы Вас убедить в негативном влиянии кришнаитов?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ручная писал(а) 27 июн 2017, 20:09:
Саура,
А что вообще тогда могло бы Вас убедить в негативном влиянии кришнаитов?

Собственный негативный опыт прежде всего.Мои глаза и уши.
Чужой опыт тоже может быть полезен.Но я не вижу опыта!Вот девушка Сандрия выше не ответила ни на один конкретный вопрос.Всё у неё как-то расплывчато.И закрадывается мысль,что никакого опыта не было.Что её тема создана специально.В противовес моей.Только неграмотно очень.

Сообщение Добавлено:  
А вообще если во время ритуала не используются психотропные средства и никто не лишается жизни--они не разрушительны.

Во время киртанов используется мощнейшее психологическое воздействие, которое реально меняет сознание, только в лучшую ли сторону. Это действует, как наркотик. Доказанные факт, испытано на себе

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Я прочитала Вашу историю.И что-то как-то сомнения меня берут.
Вот тут,в своей теме,я веду очень предметный разговор.С фотографиями и примерами из жизни.Если рассказываю о чём-то,то подробно.Объясняя,почему я отношусь к этому так или иначе.
А у Вас набор общих фраз.Такое ощущение,что Вы по бродили в бескрайних полях интернета,собрали букет стандартных страшилок,вроде как рассказали про свой опыт.
Давайте конкретней!Какую конкретно психологическую травму Вам нанесли?Без секретов.Сказали "а",говорите и "б".
Кто конкретно из старших преданных вымогал у Вас деньги и за что?Имя давайте!И сумму озвучьте.Если речь о местной ятре,это может быть полезно.Наверняка тут есть преданные,которые следят за темой.Они сами ей по рукам стукнут.

Дорогая Саура, про психологическую травму я написала сегодня как раз в своей теме. Фамилии? Вы это серьезно? У меня сейчас страх перед этими людьми. Вы мне предлагаете тоже фото свои выставить? Мне не хочется выставлять свою личную жизнь на общее обозрение, тем более, я не делала фото, находясь в храме. Да и что вам дали бы эти фото? Человек фотографирует, когда у него все хорошо, чтобы запечатлеть эти моменты. О да, преданных тут предостаточно, я заметила по некоторым топикам и манере общения.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
DeLis писал(а) 26 июн 2017, 22:41:
И на каком тексте Вы почувствовали страх и ужас?
Для меня самой важной и значимой фразой из Бхагавад Гиты оказался текст "Воплотившаяся в теле душа постепенно меняет тело ребенка на тело юноши, а затем на тело старика, и точно так же после смерти она переходит в другое тело. Трезвомыслящего человека такая перемена не смущает." 2.13.

В этой цитате нет ничего плохого и страшного... А вы почитайте Гиту получше и поймете. Мне так обычно говорили ваши товарищи по разуму. Вы же тоже вайшнав, судя по всему или на пути к ним.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Саура писал(а) 27 июн 2017, 22:17:
И закрадывается мысль,что никакого опыта не было.Что её тема создана специально.В противовес моей.Только неграмотно очень.

Зачем мне нужно создавать что-то в противовес? Я разве призываю людей к другой религии? Я после всех этих ситуаций в моей жизни вообще не верю ни в одну религию. Главное - это быть хорошим человеком, помогать ближним, никого не обижать, заниматься самореализацией, учиться и познавать новое (что, кстати, не приветствуется у вайшнавов, ведь женщина ведическая не должна иметь пытливый ум, она должна заниматься своими женскими делами, служить мужу, готовить прасад, мыть полы и т.п.) Короче,молчи женщина, будь послушной, смиренной, массируй мужу ноги - и будет тебе счастье.

Сообщение Добавлено:  
что такое "измененное состояние сознания" вы не знаете, раз привязываете это к каким-то веществам, и тем более если считаете, что раз человек остался жив - то все ок :-( но это отнюдь не отменяет существование таких состояний и их возможные последствия для психики, впрочем как и методы, которыми эти состояния наводятся на людей... в т.ч. и без ведома этих людей

И каковы возможные последствия для психики?
Ну, побывал человек в измененном состоянии сознания - а потом вернулся к "неизмененному", "бытовому"

Есть же эксперимент с крысой - когда центр удовольствия в мозге, вызывающий эйфорию, был связан с педалькой - на которую крыса сама могла нажимать, получая кайф. И бедная крыса , нажимая на педаль - забывала есть и пить, пока в изнеможении не падала без сил.
В переводе на условного человека - если постоянно впадать в такие ИСС ( измененные состояния сознания) отрываясь от реальности - в которой нужно есть, пить, самореализовываться, заботиться о других - то сработают защитные механизмы психики. В двух вариантах - или поймешь, что измененные состояния сознания - хороши кратковременно , и включишь разум и откажешься от фанатизма Или объявишь "условную педальку" - злом, которая
может разрушить твою жизнь. и от которой нужно держаться подальше.

Но вот то, что без ведома человека можно его вводить в ИСС, когда субьективные переживания не соответствуют реальности - согласна полностью.
Взять наш ТВ- "зомбоящик" - ну, не зря же такое слово есть.

Проводились социологические исследования - были заданы по 3 вопроса - в двух категориях - какие основные вопросы вас волнуют в повседневной жизни и вторая категория - какими достижениями страны Вы гордитесь.
И на первую категорию - ответы - инфляция, стоимость продуктов ( опять же инфляция), и ЖКХ
А по второй категории - ответы - гордимся - что противостоим Америке, даем отпор врагам, что боремся с терроризмом в Сирии.

И теперь, проанализируйте - реальные проблемы - где нужно что то решать - одни - инфляция, ЖКХ, а горжусь, рада совсем другому - борьба с терроризмом в Сирии ( или с фашизмом на Украине). То есть - я получаю кайф от того, что не имеет к моей реальной жизни никакого отношения.
Возможно, моя интерпретация не точна - но тут есть о чем задуматься.
И опять же, здоровая психика вернет тебя к реальности - но если я вдруг забуду о своих обязанностях по дому, а буду постоянно гордиться "борьбой за мир во всем мире" - кто ввел меня в такое состояние - телевизор?

Или я, когда отключила разум и фанатично зациклилась на одной теме.
Но, иногда состояние "мы такие сильные, противостоим Америке и всему враждебному" помогает в обычной жизни.

Но, убери ты это влияние " мы гордимся чем то тем, что не имеет отношения к моей жизни" - жизнь сложнее не станет.
Но попробуйте убрать целительные состояния, измененные состояния сознания, которые возникают от переживания того, что ты не просто тело, а существо другого плана, когда ты в связи с чем то глубинным, цельным, что наполняет твою жизнь - не получится.

И тогда вопрос - из какого источника ты получаешь это состояние?
Никто не убирает оргазм - потому что источник верный. Никто не отменяет церковные службы - ты можешь прийти в церковь, чтобы получить это состояние - и из этой связи, этого внутреннего состояния строить свою жизнь - как тебе нравится.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Sandriya писал(а) 28 июн 2017, 09:32:
В этой цитате нет ничего плохого и страшного... А вы почитайте Гиту получше и поймете. Мне так обычно говорили ваши товарищи по разуму. Вы же тоже вайшнав, судя по всему или на пути к ним.

Да-да.
Судя по всему, у Вас были какие то ожидания и они не реализовались.
Возможно, нужно проанализировать, разобраться со своими ожиданиями - что Вы хотели получить в Обществе сознания Кришны?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
DeLis,
вместо того чтобы заниматься демагогией по поводу телевизора - прочитайте то, что девушка пишет в этой теме и соседней про свой опыт и свое состояние после посещения кришнаитов. Здесь говорим именно про кришнаитов и их воздействие на людей, в т.ч. про применение на их собраниях ввода в ИСС без ведома тех, кто туда приходит. Не надо сравнивать с "зомбоящиками", это совсем другое.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дорогая Саура, про психологическую травму я написала сегодня как раз в своей теме.

Дорогая Сандрия!Я прочитала Ваш пост.По моему Ваши проблемы из разряда "заставь дурака богу молиться--он лоб разобьёт". :hi_hi_hi: Только не поймите буквально.Вы,судя по всему,действительно очень восприимчивы.И поэтому всё у вас маленько через чур получается.Вы за коротеньких пол года нахватались всего по маленьку,не вникнув и не поняв до конца.
Ну вот давайте по полочкам.
И еще такой момент: если я готовлю для мужа мясо, то в этой посуде я уже не могу готовить себе вегетарианскую пищу, потому что эта посуда оскверненная, кармичная, в ней готовилось мясо, скажем, свиньи, которая прокляла человека, когда тот ее убивал.
Видите ли,если вы готовите вегетарианскую пищу СЕБЕ--это пол беды.Тогда посуду после мяса можно просто хорошенько помыть.Но кришнаиты,как правило,сначала предлагают приготовленную пищу Кришне.И тогда--да--это осквернённая посуда.И использовать это нельзя.
Всё зависит от того,на сколько фанатично вы следуете правилам.
Нужно носить юбки в пол: и дома и на улице, везде.Но когда ты хочешь одеть, например, джинсы с маечкой, а тебе говорят, что это не правильно, не женственно, что так ты носишь мужскую энергетику и пр...
Во первых это в любой культуре вам так скажут.Уберите кришнаитов и вспомните наших предков,славян.Никогда мужская одежда не приветствовалась на женщинах!Мужское оно и есть мужское.С соответствующей энергетикой.И паранжа,кстати,тут вообще ни при чём.Это вообще из другой оперы.
Вам ведь говорят,что это НЕ ПРАВИЛЬНО,а не что вам ЗАПРЕЩЕНО это носить.Это разные вещи.А вы воспринимаете именно как запрет.
Джинсы в быту у кришнаитов не под запретом.Моя дочь их спокойно носит,когда удобно.Но на мероприятиях и при участии в ритуалах длинная юбка или сари--обязательны.Мне кажется это нормально.
Нельзя распускать волосы.То же самое.На мероприятиях волосы должны быть собраны обязательно.А в остальное время зависит от степени фанатизма.
Нужно мыть пол каждое утро, а лучше это делать с навозом.Ой, и что же вы тут противоестественного узрели?Мне бы самой хотелось мыть пол каждое утро.Но то лень,то на работу надо.... :hi_hi_hi:
А что до навоза...Вы народ в заблуждение не вводите!Люди же реально испугаться могут!Решат.что можно зачерпнуть полужидкую коровью лепёшку. :hi_hi_hi:
Сухой навоз общепризнанный антисептик!Его добавляют в воду всего щепотку!Щепотку!И нет от него ни запаха ни грязи.
Хочу вам так же напомнить,что навоз добавляют и при строительстве домов.Это очень широкая практика.И очень популярная.И эти дома нисколько не воняют и не несут никакой заразы.
Жить с животными (кошками, собаками и т.д.) - это плохо, общение с животными засоряет наше сознание, а привязанность к животным будет способствовать тому, что в следующей жизни мы тоже можем родиться кошечкой или собачкой.
Вот опять вы чего-то не так поняли.Жить с животными под одной крышей не приветствуется--да.Потому что жилище в этом случае просто не может быть нужной чистоты.И это правда.Но общение с животными--это вы зря.Даже у обоих наших браманов есть коты! :-) И они их любят.
А вот кормят преданные своих животных кашками,макаронами,чем-то вегетарианским.Дабы после смерти животинки перешли на более высокую ступень.
После того, как ты сходил в туалет, простите, по большому, нужно полностью (полностью!) помыться, т.к. тело было осквернено.
:-) :-) :-) :-)
Слушайте,ничего подобного ни разу не слышала! ;;-))) Не,ну наверное есть что-то такое в правилах.Ну может для монахов,для очень продвинутых.Ну вы-то зачем так фанатично отнеслись?
Вот представьте,у нас в ЦВК работает вегетарианская столовая.Матаджи,которые там работают,неужели ни разу за весь день по большому не захотят?Не люди они что ли? :-)
Только мыться там негде.А на фестивалях где-нибудь--тем более.Так что не перегибайте палку.Руки помыть тщательно после этого--да.
Просто содержать себя в чистоте достаточно.
Во время киртанов используется мощнейшее психологическое воздействие, которое реально меняет сознание,

Какое именно?Поясните пожалуйста.
ведь женщина ведическая не должна иметь пытливый ум, она должна заниматься своими женскими делами,

Не так!Она ПРЕЖДЕ ВСЕГО должна заниматься своими женскими делами.А пытливый ум ей иметь не возбороняется.Читать хорошие книги(а не Дарью Донцову),смотреть умные фильмы(а не тупые мыльные сериалы),интересоваться живописью,музыкой.Саморазвиваться короче.
тем более, я не делала фото, находясь в храме.

Да я тоже их не делала.У нас среди вайшнавов есть хорошие фотографы.Они снмают.
Это выглядело так, если бы я пришла к батюшке в церковь за советом, а он бы попросил с меня за это пожертвование.
Не сравнивайте батюшку со средними церковными чинами.Старшая преданная--не верховный авторитет.Вот если бы Вы подошли к браману(священнику),тогда--да.Это было бы странно.
Купить что-то или пожертвовать на что-то--это обычные ПРОСЬБЫ!
Их дело попросить,а ваше дело отказать,если вам не по силам.Не можете сказать "нет"--это ваши проблемы.Кришнаиты тут вообще ни при чём.

Надеюсь,я вас не обидела.Но вы действительно проскакали по этой культуре "галопом по Европам".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 446 раз
Саура, послушайте, в этой теме Sandriya всего лишь поделилась своим личным опытом и своими личными ощущениями. Увы, они могут быть и такими негативными, хотите Вы этого или нет. Зачем Вы фанатично пытаетесь убедить её в обратном? Да ещё дурой обзываете, причём весьма завуалировано.
Всегда с удовольствием читала Ваши повествования, но эти Ваши последние посты неприятно удивили. Пишите лучше о добром и светлом, не вступая в полемику, и не переходя на личности. И будет Вам счастье!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Ох, можно и мне высказаться?
Давно читаю тему. Люблю Индию, чувствую что есть что то близкое лично для меня.
Кришнаиты в нашем городе были как бы частичкой ее некой, но мне все интересно.

Но, мне опять же интересно - помыть до нужной чистоты - это как???
Не будет в доме чистоты от животных - но они могут быть - это как?

И вот тут то вам расскажут что значит эта чистота , помыли сковородку лучше чем раньше, лучше чем супруг ))) и пр.
тут вы видимо начнёте понимать свою возвышенность над миром...
чисто психологический приём ...

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
По поводу длинных юбок - это кстати да, как выше уже писали не толтко в данной религии - тут все объяснимо очень даже вполне))
Опять же мое мнение это только плюс, это женственно, красиво и вообще физиологично на самом деле (тут не будем углубляться).
Если начнётся обсуждение и переход на личности сразу поясню никогда не носила длинные юбки))) не мое) пока видимо)

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Саура писал(а) 28 июн 2017, 19:17:
Жить с животными (кошками, собаками и т.д.) - это плохо, общение с животными засоряет наше сознание, а привязанность к животным будет способствовать тому, что в следующей жизни мы тоже можем родиться кошечкой или собачкой.
Вот опять вы чего-то не так поняли.Жить с животными под одной крышей не приветствуется--да.Потому что жилище в этом случае просто не может быть нужной чистоты.И это правда.Но общение с животными--это вы зря.Даже у обоих наших браманов есть коты! :-) И они их любят.
А вот кормят преданные своих животных кашками,макаронами,чем-то вегетарианским.Дабы после смерти животинки перешли на более высокую ступень.

Вот похоже в этом вся суть.

Т.е. свинья, которую кормили нормально, что бы убить, но, при этом она прожила счастливо, не нуждаясь, наедая бока, хрюкая, возможно, даже родив, испытав приятные эмоции от всего процесса, и выкармливания и пр. оказывается проклинает убийц, хотя ее физиология и умственное развитие не позволяют ей это сделать. И, это для кришнаитов ооочень большая печаль, НО, при этом кормить кошек которые живут рядом не свойственной им пищей - тупо издеваться над ними это норма.

За-ши-бись
Мои дорогие.
Тут то все ясно и понятно становиться в итоге...

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Из каш и макарон и чего то вегетарианского кошки не получат одну из самых нужных им аминокислот - таурин . Они будут постепенно извлекать ее из собственных ресурсов - ну видимо на благо Кришны)) не иначе)) слепнуть раньше природного возраста, болеть и по..
Лишь бы все для ... и во благо...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 32 из 38  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов