Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 33 из 38  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вайшнавы (кришнаиты)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
yamagutti писал(а) 29 июн 2017, 01:25:
хотя ее физиология и умственное развитие не позволяют ей это сделать.

Я не кришнаитка, но просто по логике- если ментальность людей настроена на перерождение одной и той же души, то в их мировоззрении свинье как раз все позволяет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Не - не!
Тут по другому все.
Свинья то сказать не может ничего((

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
За неё можно придумать )

Вообще идеальная религия для уставших от мира.
Но не для тех кто ИЩУТ и Хотят найти...

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Саура изучите проникновение этой религии в город Владивосток, у нас все очень не однозначно.
Ну прям очень.
С 90-х когда она появилась и до сих пор.
Очень хочется надеятся, что все таки без влияния запада, бабла и пр.
А ежели все таки с ними то только во благо...
Да о чем я...
блин..,,
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 27 раз
Саура писал(а) 28 июн 2017, 19:17:
"заставь дурака богу молиться--он лоб разобьёт".

Прямо с языка сняли... Ну что ж такое...человек описывает исключительно свой опыт общения с вайшнавами, и он у Сауры положительный. Почему это некоторых приводит в боевой экстаз? У меня старинная подруга тоже преданная: дома кошка, часто ходит в брюках, работает и много учится, хотя сама уже пенсионерка,если что то хочет рассказать, спрашивает: тебе это будет интересно? Один раз я ездила с ней в храм. Ну, тут не мое. Однако, это не мешает ей, вайшнаву, и мне, язычнице, спокойно общаться без претензий к друг другу и Богам. Чего и всем желаю. А негативный опыт есть в любой религии :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 598 раз
Где-то в моём ауле "офис" кришнаитов.... Смотрю на них, ну они однозначно что-то употребляют...не может здоровый человек вечно быть в состоянии "я летаю, я в раю" :-) а юбки у них красивые!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
Симона писал(а) 28 июн 2017, 22:52:
Саура, послушайте, в этой теме Sandriya всего лишь поделилась своим личным опытом и своими личными ощущениями. Увы, они могут быть и такими негативными, хотите Вы этого или нет. Зачем Вы фанатично пытаетесь убедить её в обратном? Да ещё дурой обзываете, причём весьма завуалировано.
Всегда с удовольствием читала Ваши повествования, но эти Ваши последние посты неприятно удивили. Пишите лучше о добром и светлом, не вступая в полемику, и не переходя на личности. И будет Вам счастье!

Вообще-то это моя тема.И коль уж я начала этот рассказ,то мне и отвечать.Вот на её страничке я в полемику не вступаю.Хотя и там ей вопросы задают.
Я не пытаюсь переделать её ощущения.Но за пол года можно понять только,что это не твоё!Но нельзя понять сути.Нельзя делать выводы и заявлять "я поняла--это зло".
Я 4 года с кришнаитами общаюсь,но не всё понимаю.И то,что я написала--это не совсем для неё.Это для тех,кто будет её читать.
Дурой не называю.И даже не имею ввиду.Если поговорку человек воспринимает,как личное оскорбление,это всё же проблема человека.Вы не согласны?
Но даже умные люди иногда ведут себя глупо.
Тут,на Владмаме,эта тема более-менее сформирована уже.А у себя,на домашнем сайте,я начинала её вести как раз 4 года назад,когда только-только начинала вникать.Параллельно,так сказать.Как Чукча--что вижу,то пою.Спустя два года перечитывала и хихикала с мыслью ""Вот дурочка!Надо же было такое написать!"
Мой дневничок blog.php?u=122576

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 20 раз
Саура писал(а) 29 июн 2017, 10:52:
Нельзя делать выводы и заявлять "я поняла--это зло".

А примите, пожалуйста, факт, что есть люди, для которых кришнаиты - зло, причем по серьезным причинам. И этих людей достаточно много и это не зависит от каких-то сроков

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
я когда их вижу, мне они со стороны кажутся блаженными, неестественные улыбки и пляски на улицах. Кто то их понимает, кто то нет, но это не значит, что нельзя высказывать свою точку зрения. Кому нравится моет пол с навозом, кому нет с Мистер пропер.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз
Sandriya писал(а) Вчера, 09:32:
Во время киртанов используется мощнейшее психологическое воздействие, которое реально меняет сознание,

Какое именно?Поясните пожалуйста.

Понятия не имею. Но то, что я вышла от туда, как накурившаяся, это факт.

Матаджи,которые там работают,неужели ни разу за весь день по большому не захотят?

Матаджи.... Вы же православная, как я поняла. Зачем вы используете терминологию кришнаитов?

Читать хорошие книги(а не Дарью Донцову),смотреть умные фильмы(а не тупые мыльные сериалы),интересоваться живописью,музыкой.Саморазвиваться короче.

Я не читаю, конечно Донцову и не смотрю мыльные оперы. У меня другие интересы. Но, простите, что плохого в Доцовой или каком-нибудь плаксивом сериале? Если человек хочет это почитать и послушать... Что в этом плохого? Может, он таким образом расслабляется... Опять же, вы уже говорите как вайшнав.

Саура, простите, не этом я бы хотела с вами закончить эту демагогию... Сложно что-либо доказать кришнаиту, а вы им являетесь на 100%
Я создала свою тему с целью предупредить тех, кто еще не попал в эту секту, а не с целью вытащить из нее тех, кто окунулая в нее с головой, а не
проскакали по этой культуре "галопом по Европам".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 446 раз
Цитата:
Вообще-то это моя тема.И коль уж я начала этот рассказ,то мне и отвечать.Вот на её страничке я в полемику не вступаю.Хотя и там ей вопросы задают.

Саура, вообще-то Sandriya не задавала Вам вопросов, чтобы на них отвечать. К тому же, Вы выдёргиваете фразы в её теме, чтобы здесь их "разложить всё по полочкам".
Цитата:
Но за пол года можно понять только,что это не твоё!Но нельзя понять сути.Нельзя делать выводы и заявлять "я поняла--это зло".

Вот как раз-таки саму суть понять можно и за более короткий срок, так сказать, не углубляясь. И свои выводы человек тоже имеет право сделать.
Если Вы не готовы принимать позицию, отличную от Вашей, то это, извините, Ваши и только Ваши проблемы (выражаясь Вашими же словами)

Последний раз редактировалось Симона 29 июн 2017, 12:29, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз
Симона писал(а) 28 июн 2017, 22:52:
Sandriya всего лишь поделилась своим личным опытом и своими личными ощущениями.

Спасибо за поддержку :ro_za:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Из каш и макарон и чего то вегетарианского кошки не получат одну из самых нужных им аминокислот - таурин . Они будут постепенно извлекать ее из собственных ресурсов - ну видимо на благо Кришны)) не иначе)) слепнуть раньше природного возраста, болеть и по..
Лишь бы все для ... и во благо...

Слышала, что собаки еще могут быть вегетарианцами. А кошки - никак нет. Представляю, если бы лев, вдруг, перешел на траву, чтобы карму свою очистить :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кострома писал(а) 29 июн 2017, 08:39:
Однако, это не мешает ей, вайшнаву, и мне, язычнице,

Простите, но вайшнавы - это и есть язычники

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
ручная писал(а) 28 июн 2017, 13:39:
DeLis,
вместо того чтобы заниматься демагогией по поводу телевизора - прочитайте то, что девушка пишет в этой теме и соседней про свой опыт и свое состояние после посещения кришнаитов. Здесь говорим именно про кришнаитов и их воздействие на людей, в т.ч. про применение на их собраниях ввода в ИСС без ведома тех, кто туда приходит. Не надо сравнивать с "зомбоящиками", это совсем другое.

ручная,

Не Ваше дело указывать, что и как мне отвечать - это во первых.
А во вторых - ну, есть субьективный опыт девушки, которая после посещения собрания пишет именно так "Но то, что я вышла от туда, как накурившаяся, это факт" . У девушки есть реальный опыт, как чувствует себя накурившийся человек - и вот она испытала именно такой?
Тогда да, девушка сравнила свои состояния и предупреждает остальных "не ходите туда, там опасно".

Но причем здесь религия и кришнаиты?
Ведь это не кришнаиты приходят тебе в дом, что впадаешь самопроизвольно в состояние "накурившегося" - и выталкиваешь всеми силами, чтобы крыша не поехала?

Если пугают какие то ритуалы, обычаи - так Гугл в помощь - прочитай, разберись в сути - откуда идут эти запреты, разберись со смыслом - а почему так, что за этим стоит. Но ведь это не интересно.
Примерно, как на веревку в темном сарае кричать "змея, змея", а при дневном свете - обычная веревка, но форме похожая на змею.
Хотя никто не спорит - испуг и паника от обычной веревки - вполне себе реальны.

кстати, про навоз.
То, что непонятно и вызывает отторжение.
Гугл в помощь - навоз - как антисептическое средство - это не та лепешка, взятая с земли, а переработанная ферментированная зеленая масса, прошедшая через желудок коровы, и именно до соприкосновения с землей.
Не тот навоз в бытовом понимании, взятый с земли - когда после контакта с почвой - уже не антисептик, а что то совсем противоположное,так как сразу запускаются процессы гниения и разложения.

Так что не убедила девушка - ой, опасно, опасно, опасно. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Sandriya писал(а) 29 июн 2017, 11:44:

Вы на масленицу блины печете? как то называете этот праздник?
Тогда приветствую вас в клубе язычников

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
DeLis писал(а) 29 июн 2017, 14:21:
А во вторых - ну, есть субьективный опыт девушки, которая после посещения собрания пишет именно так "Но то, что я вышла от туда, как накурившаяся, это факт" . У девушки есть реальный опыт, как чувствует себя накурившийся человек - и вот она испытала именно такой?
Тогда да, девушка сравнила свои состояния и предупреждает остальных "не ходите туда, там опасно".

человеку СТАЛО ПЛОХО после посещения кришнаитов, их практики

Но причем здесь религия и кришнаиты?

да, действительно :ps_ih: причем же здесь кришнаиты?

Ведь это не кришнаиты приходят тебе в дом, что впадаешь самопроизвольно в состояние "накурившегося" - и выталкиваешь всеми силами, чтобы крыша не поехала?

вот только этого еще не хватало :-) хорошо, что сейчас это противозаконно и этого не случится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
а где они эти лепешки берут?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ручная писал(а) 29 июн 2017, 14:25:
человеку СТАЛО ПЛОХО после посещения кришнаитов, их практики

Судя по всему,человеку стало страшно от того,что как-то сразу стало хорошо.Принято считать,что так не бывает.
ручная писал(а) 29 июн 2017, 14:25:
вот только этого еще не хватало хорошо, что сейчас это противозаконно и этого не случится

Этого не случится независимо от того законно или нет.У кришнаитов нет такой практики.
Sandriya писал(а) 29 июн 2017, 11:44:

Ой,мамочки...... :sh_ok: :du_ma_et: :-) И вы говорите,что человек понял суть????
Симона писал(а) 29 июн 2017, 11:35:
Если Вы не готовы принимать позицию, отличную от Вашей, то это, извините, Ваши и только Ваши проблемы (выражаясь Вашими же словами)

Почему?Готова!Ну пусть сидит боится и думает,что это зло.Мне всё равно.Но тема вроде как для дискуссии создана.Но аргументированной дискуссии.Мы же разобраться пытаемся.И я не шлю несогласных на три буквы.Я подаю свои аргументы.Возражайте пожалуйста!

Добавлено спустя 35 минут 11 секунд:
Но, мне опять же интересно - помыть до нужной чистоты - это как???

Не будет в доме чистоты от животных - но они могут быть - это как?

Поскольку я по роду деятельности домработница и мне приходилось работать в домах с животными,могу авторитетно заявить,что невозможно создать там идеальную чистоту.Шерсть животных--это такая зараза!Она всегда где-нибудь есть.И например в комнате,где установлен алтарь это недопустимо(по правилам)
Но что-то мне подсказывает,что преданные не сильно фанатично относятся к этому.Скорее всего животные просто не допускаются в некоторые помещения.
Если дом частный,тогда вообще всё проще.Если только зимой к печке.
Из каш и макарон и чего то вегетарианского кошки не получат одну из самых нужных им аминокислот - таурин . Они будут постепенно извлекать ее из собственных ресурсов - ну видимо на благо Кришны)) не иначе))

Я не сказала,что они делают 100% правильно.Я сказала,что они так делают.И всё.
Что естественно есть кошке--большой вопрос.Я знаю кошек,которые с наслаждением едят огурцы(иногда и солёные),помидоры,яблоки,сгущёнку.
А спец.корм--это нормальная пища для кошек?Там,типа,и мясо есть?Тогда бы наверное и люди его ели :-) Я уже про ценники не говорю.
Даже ветеринары говорят,что это фигня.Сколько животных дохнет от этого корма!
Всё относительно.
Т.е. свинья, которую кормили нормально, что бы убить, но, при этом она прожила счастливо, не нуждаясь, наедая бока, хрюкая, возможно, даже родив, испытав приятные эмоции от всего процесса, и выкармливания и пр.

Всё гораздо проще.Что,если бы Вы оказались на месте свиньи?Вас устроил бы такой итог?Это было бы нормой?
А что Вы знаете об интеллекте свиньи?Они очень умные между прочим.
Что вы знаете о её счастье?Что бы это понять,Нужно хоть раз увидеть вырвавшуюся на волю свинью.А потом послушать,как она отчаянно кричит,когда её поймают и за уши(больше никак!)тащат обратно в тесный грязный загон.
Ну это я про деревенских свиней рассказываю,которые относительно неплохо содержатся.
А когда их в промышленных масштабах растят,издеваются не слабо.Кришнаиты с кашками для кошек нервно курят в сторонке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ссылка из соседней темы: http://vestiprim.ru/news/ptrnews/51768-vesti-primoresekta-pereshla-dorogu-semeynomu-schastyu-pary-iz-vladivostoka.html

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
И да,я забыла добавить,что свиньи кричат и плачут когда их убивают.Это рассказывали мне сельские мужики,которые регулярно этим занимаются,деньги этим зарабатывают.
А коров и лошадей забивать ещё тяжелее.Они в душу смотрят и всё-всё понимают.Мужики говорят,что к этому нельзя привыкнуть.
А ещё могу рассказать,про тёлочку у соседки,маленькую,хорошенькую.Которая возвращаясь с пастбища бежала впереди стада к хозяйке и в её мычании(радостном)было слышно "ма-ма".
И точно так же она кричала,когда её продали на мясо(как молочную никто не взял) и мужики выволокли её за ворота.А хозяйка в этот момент рыдала на кухне.
Так что не надо рассказывать мне про физиологические и умственные возможности свиней и прочих животных.Мы очень мало о них знаем.

Я не вегетарианка.Но с позицией кришнаитов относительно животных принципиально согласна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Саура писал(а) 29 июн 2017, 15:28:

Ой,мамочки...... И вы говорите,что человек понял суть????

Википедия:
принятый в христианском богословии и частично в исторической литературе термин, обозначающий традиционные и нехристианские религии. В более узком смысле, язычество — политеистические религии. Однако, далеко не все "языческие религии" политеистичны. Термин язычество происходит из Нового завета, в котором под язычеством подразумевались народы или «языки», противополагаемые первохристианским общинам.

Что не так? С точки зрения христианства все, кто не христиане, мусульмане или иудеи.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
А это не о свидетелях случайно ссылка?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а) 29 июн 2017, 15:41:
А это не о свидетелях случайно ссылка?

это к тому, что "религии" бывают разные, и не всегда можно предугадать чем все на самом деле закончится через несколько лет :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ручная писал(а) 29 июн 2017, 15:39:

Посмотрела оба ролика.И????
Кришнаиты не упоминаются.На картинке--не преданные.Мужчина в ролике не сказал ровно ничего внятного."Они вырвут ребёнка из социума(кто--они?) ....они поломают ему психику...Я не знаю как они это делают,но они это сделают."
Класс!Спасибо за видео!Очень познавательно. :-) :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 33 из 38  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов