Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 8 из 59  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Фьюжн,
Да ладно, мы сами живем и сами в шоке. Меньше б автор писал про уникальность супруга в части готовности работать по 10-11 часов в выходные, меньше б накидывались.
Сейчас многие так работают, никакой уникальности в этом нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Марьяшина мама писал(а) 08 июл 2017, 21:35:
И вы говорите, что люди здесь добрые?

да это форум. в жизни больше половины не такие (виртуальный образ). не берите в голову.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Марьяшина мама,
Вот такова жизнь российской глубинки, как она есть - деньги только выкачиваются, вкладывания нет никакого.
Вам остается только утешаться тем, что для Вас это временные трудности, заработает супруг и вернетесь назад.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 08 июл 2017, 21:34:
Я тоже не поняла, а что накинулись то)))
Зачем читать про декабристов ? :-) вроде человек просто высказался так сказать свежий взгляд не запылённый глаз...
У меня однокурсник живет в Питере и он в шок приходит как это у нас на стадионах и на детских площадках нет спец покрытия..., может очень долго рассуждать на эту тему..., ну забыл человек ...

А почему накинулись?
Сопереживаем, поддерживаем морально :-)
Классику (про декабристов ) смотреть полезно вообще всем и всегда.
а ТС полезнее всех, потому что Большой Камень не самый плохой вариант еще, куда может попасть человек.

чьи-то мужья в Антарктиде востребованы, в Зимбабве...
на другом ресурсе девушка из немелкого города заводила тему - муж спец по атомным электростанциям собирался в китайскую глубинку, она интересовалась, стоит ли туда ехать с детьми школьниками.
а там реально глубинка :ti_pa: даже интернет ее не знает.

я бы на месте ТС завела лучше тему на Литлване, для просвещения подруг по несчастью.
не конкретно про Приморье можно даже, а в принципе про прекрасный порыв быть с мужем в горе и радости, бедности и богатстве.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Верса,
Вот Вы язва :-))))))) Мне понравилось про литллван

Сообщение Добавлено:  
Марьяшина мама,
Я Вам очень советую завести машину, если ещё не купили, она намного облегчит жизнь. Вы сможете выехать в Фокино (20 минут от Камня), там есть пристойный супермаркет с широким входом. С ребенком сможете проехать в парк Штыковские пруды, это неплохой парк семейного отдыха. Не будете привязаны к Камню.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Верса,
Сами - то выдержали бы без мужа по полгода, с ребенком?
Можете не отвечать.
Действительно, зачем за мужем тащиться.
И ему хорошо, с глаз долой, из сердца вон.
Уж сколько обделенных лаской женщин в наших глубинках...

Сообщение Добавлено:  
Стеша,
Если ехать - то предварительно морально подготовившись
Почитав или самой начав подобную тему.
я ее читала со дня создания (у меня родственник вахтит водителем как раз на этой стройке), девочки писали все честно.

ну и муж-то не декабрист, его сюда не в кандалах везли.
если так все ужасно, то может стоило бы семь раз отмерить и поискать другой вариант, более подходящий для всей семьи, а не только для мужа.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2017
А если я не состою ни в каких литтлванах, что тогда? Дальше изволите язвить?

Сообщение Добавлено:  
Марьяшина мама писал(а) 08 июл 2017, 22:33:
А если я не состою ни в каких литтлванах, что тогда? Дальше изволите язвить?

Ну вы и на этом форуме не состояли до сегодняшнего дня.

Я не язвлю
просто девушкам с Питера это будет полезно прочитать.
а мы...
мы про свой край и так всё знаем.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Марьяшина мама,
Вот еще о чем подумала :smu:sche_nie:
если бы вы месяц назад написали всё это на прямую линию самизнаетекому, то к сегодняшнему дню уже бы и по асфальту ходили, и на приличной детской площадке гуляли, и в магазин заезжали на любом транспорте.
а уж местные вас за ремонт и новых специалистов в местной поликлинике на руках бы носили.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Illuziya

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Верса, месяц назад нас с дочкой тут не было, сегодня ровно 3 недели как мы приехали, я бы написала -и не сомневайтесь. А вообще очень слабенькая здесь гражданская позиция, впечатление, что никому ничего не нужно. А зря

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Марьяшина мама,
Вы даже не представляете, сколько отличных местных специалистов. И молодых, и с опытом. Вот только они оказались не особо нужны родному городу. Фактически руководят заводом господа из центральной части России :-) :-) :-) поэтому и спецы нужны исключительно оттуда. Вот и весь секрет. А не в том, что местные не обладают достаточными знаниями и навыками. Они просто не пригодились там, где родились. А если и пригодились, то в отличие от командиров очных сотрудников им предлагают такую зп, что работать стыдно. Вот и едут они в свою очередь в другие города за достойными заработками, оставляя в родном городе семьи и престарелых родителей.
Возможно, ваш супруг - спец экстракласса, но у него огромное преимущество перед местными специалистами - он из центральной части Росси.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Ну и сравнивать жизнь в Питере и в Бк, это, по меньшей мере не разумно. Фактически вторая столица России с соответствующим финансированием и небольшой городок на окраине Родины. Питер со Владом-то сравнить нельзя. А Питер и БК вообще вещи не сопоставимые.
Ещё иногда кажется, что все жители Москвы и Питера живут как минимум в домах с видом на Красную площадь или через дорогу от Эрмитажа соответственно :-) :-) :-)

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Illuziya

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 08 июл 2017, 23:11:
Ещё иногда кажется, что все жители Москвы и Питера живут как минимум в домах с видом на Красную площадь или через дорогу от Эрмитажа соответственно

Конечно нет, но и однокомнатная стандартная квартира там стоит очень некисло. С работой опять же пишут, что и в Петербурге не айс сейчас, как и везде.
Но там и детские площадки с покрытием, супермаркеты с нормальным входом для всех категорий граждан, приличные поликлиники и прочее.

Сообщение Добавлено:  
Марьяшина мама писал(а) 08 июл 2017, 22:58:
Верса, месяц назад нас с дочкой тут не было, сегодня ровно 3 недели как мы приехали, я бы написала -и не сомневайтесь. А вообще очень слабенькая здесь гражданская позиция, впечатление, что никому ничего не нужно. А зря

Если гражданская позиция заключается в ненависти к месту проживания, то да, она у нас слабенькая ':roll:'
Поддержать вас будет буквально некому.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: make_my_day

Сообщение Добавлено:  
Марьяшина мама писал(а) 08 июл 2017, 22:58:
очень слабенькая здесь гражданская позиция, впечатление, что никому ничего не нужно.

Да есть такое. Только хихикают над всеми неудобствами. На тот же митинг выйти лень.

Сообщение Добавлено:  
Стеша писал(а) 08 июл 2017, 23:14:
Жена Максима писал(а) 08 июл 2017, 23:11:
Ещё иногда кажется, что все жители Москвы и Питера живут как минимум в домах с видом на Красную площадь или через дорогу от Эрмитажа соответственно

Конечно нет, но и однокомнатная стандартная квартира там стоит очень некисло. С работой опять же пишут, что и в Петербурге не айс сейчас, как и везде.
Но там и детские площадки с покрытием, супермаркеты с нормальным входом для всех категорий граждан, приличные поликлиники и прочее.

Вам на питерскую ветку ссыль кинуть?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Жена Максима, я знаю, что пишу: люди из РН не живут в Спб в спальном районе в ипотечный квартире эконом-класса. А ЛКИ (был и остаётся ведущим ВУЗом России, выпускающим специалистов-кораблестроителей). И это нормальная практика, когда на ведущие должности приглашают специалистов с других заводов. Вот когда "ставят" человека, который вчера руководил производством плюшевых мишек, а сегодня его "поставили" директором судостроительного предприятия-начинается бардак. Мой муж просматривает десятки резюме, которые ему присылают (местные здесь): говорит, что не найти нужных людей с опытом работы, а в резюме ещё и фото присылают с шашлыков на пикнике или диванные фото (где я-третий справа). Поэтому и приходится искать на бывшем месте работы проверенных людей и уговаривать переехать сюда (очень немногие соглашаются, даже при нынешней ситуации в Спб). И так же поступает руководство высшего уровня-приглашают проверенных людей, и некоторые (как мой муж) долгие годы трудились за небольшую зарплату, нарабатывая опыт и авторитет. А другие хотят всё и сразу, а так не всегда получается. Я не думаю, что это дискриминация местных. Может, нужно сначала свои способности показать, а там и зарплату пересмотрят? А не так, чтоб сразу "стыдно работать"...И повторю, что я не сравниваю БК и СПб и не спрашиваю:"Здесь что-же Эрмитажа нет?", но разруха (а глазами приезжего здесь-именно разруха) угнетает

За это сообщение автора Марьяшина мама поблагодарил: Оксана Матвеева

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Стеша писал(а) 08 июл 2017, 23:16:
На тот же митинг выйти лень.

А вам не лень ? Судя по количеству ваших недовольств вы там должны быть постоянным посетителем :ti_pa:
По какому поводу последний раз выходили ?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Марьяшина мама,
Вот вы вроде и правду пишите , но какая же неприятная подача
Одно радует - с приездом вашего мужа у БК появилась надежда :a_g_a:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

За это сообщение автора make_my_day поблагодарил: Ежиха

Сообщение Добавлено:  
Марьяшина мама писал(а) 08 июл 2017, 23:51:
Мой муж просматривает десятки резюме, которые ему присылают (местные здесь): говорит, что не найти нужных людей с опытом работы, а в резюме ещё и фото присылают с шашлыков на пикнике или диванные фото (где я-третий справа)

Сейчас уже не найдет, больше 10 лет всех разгоняли. Те, кто более менее что то из.себя представляет, ездит зарабатывать на заводы в других городах и там им платят больше.
Марьяшина мама писал(а) 08 июл 2017, 23:51:
Я не думаю, что это дискриминация местных.
Может, нужно сначала свои способности показать, а там и зарплату пересмотрят

Люди работали на каменском заводе, потом их повыгоняли, они приспособились ездить в другие города на хорошие заработки, а им тут предлагают снова возвращаться мизерные зп, так как они себя не проявили :ps_ih: Вы просто не понимаете о чем пишите. Вы не жили в Камне и не знаете как тут уничтожали кадры.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Марьяшина мама,
Интересно, а как Вы вообще представляли себе жизнь российской глубинки? Вас никогда не удивляло, почему люди массово уезжают из маленьких городков? Или просто не задумывались?

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 2 ifcanЖена Максима

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Напомните, пожалуйста, завод в Камне ранее в основном специализировался на строительстве и ремонте атомных подлодок?
Что сейчас там строят и ремонтируют? И в каких пропорциях?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 8 из 59  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов