Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 11 из 59  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Жена Максима,
Заметьте, вы пишете о самих спецах.
они пашут, получают зарплату или другие бонусы и не жужжат - времени нет, а мотивация быть именно здесь именно сейчас есть.
А вот члены семьи...
это уже другой вопрос.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
У меня знакомая служила с мужем (и маленькой дочкой) лет 10 в не самой развитой африканской стране :men:
теперь, правда, во Вьетнам их перевели.
она колесит за ним, хотя могла бы остаться в благополучной Америке.

фото ее смотрю - человек ищет позитив и находит :co_ol:
жизнь, она такая... Здесь и сейчас...

п.с. и да :-) Зимбабве она не перекроила под русское представление о комфортабельности

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Фьюжн писал(а) 09 июл 2017, 11:36:
То есть БК не приличное место ?

Читать хорошо умеете? я написала "поприличнее". Конечно, с т.з. скучающей жены занятого мужа есть места и приличнее, чем БК - более менее крупные города с кинотеатрами, театрами, кафе и ТЦ. В БК, как и любом маленьком городке, нет ни массовых развлечений ни медицины. БК еще и выигрывает, там действительно есть всякие кружки для детей, у подруги дочь танцами занимается - они выезжают регулярно на выступления, спорт, художка есть. Ледовый дворец есть. Но это не Питер, кто ж спорит.

Последний раз редактировалось Oliсa 09 июл 2017, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
На форуме писать себе дороже‌

так не пишите или пишите корректно.

Последний раз редактировалось Виза 09 июл 2017, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
устное замечание,за провокацию конфликта

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Oliсa,
Мне интересно, а в Питере жены весь день занятых мужей каждый день массово развлекаются? Вряд ли. Хотя не знаю, в Питере не жила.
Подруга лучшая в БК, домохозяйка, муж вечно на работе. У неё забот не в прворот. Сад, школа, домашние дела, тренировки у детей. Уход за собой, бассейн, подруги, шоппинг, Сп. Кончено, спа центров там нет. Но если оч захотелось и средства позволяют велком ту Владивосток. Мы вчера целый день протусили в Лесной паляне в банях. Оч довольны. Честно говоря, городок не такая уж и дыра, как тут многим пытаются представить. И заняться есть чем, и за собой следить вполне на уровне можно. И дамы там вовсе не крестухи.
Так что дорогие жены декабристов, обустраивайте быт, захотите по заниматься собой, пишите, дадим адреса, пароли, явки.
PS. несколько лет подряд делала брови только в бк, тк не один мастер не обладала таким золотыми ручками, как Вика.

Сообщение Добавлено:  
Нэйм писал(а) 09 июл 2017, 13:01:
Просто так удивительно читать,вот прям человек ехал в такую глушь и ожидал уровня мегаполиса.

Вот именно. Тем более, что городки Ленобласти отличаются от Камня только тем, что на машине/автобусе до Питера за несколько часов доехать можно :-) Так что вот такое Марьяшина мама откровение получила, тоже опыт)))).

Сообщение Добавлено:  
Глушь не глушь, а вот цены на квартиры аренда / покупка очень бодренькие.

Сообщение Добавлено:  
Стеша писал(а) 09 июл 2017, 15:15:
Глушь не глушь, а вот цены на квартиры аренда / покупка очень бодренькие.

Кстати цены на жильё там скакнули, когда начали приезжать люди на завод работать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oliсa,
В БК есть кинотеатр. Хороший зал с мягкими креслами.
Считаю в городе 2 жуткие беды -дорога и медицина :ps_ih: все о/тальное -достаточно прилично. Хотя нет, парк бы детский хотелось бы побольше и по приличнее. Так и во Владивостоке они так себе. Проще, при наличии средств, конечно, слетать вкорейский Эверленд

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Стеша,
Олика правильно написала. Цены резко выросли (практически в 3 раза) после того, как повысили зп военным и как только стали приезжать командировочные специалисты.
Сама в шоке. Снять кв в бк столько же стоит, как и во Владе :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
редактировано

Сообщение Добавлено:  
редактировано
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Жена Максима писал(а) 09 июл 2017, 15:19:
Снять кв в бк столько же стоит, как и во Владе

Знакомый говорит, что цены немного упали, снимает двушку с кондиционером за 20, а то цены были 25-30...

Сообщение Добавлено:  
Стеша,
Мне вас специально перечитывать неинтересно, простите :smu:sche_nie:
я среагировала на обсуждение вами моего ника
Без обращения лично ко мне.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2017
Спасибо всем за ответы. Попробую ответить на вопросы, какие задавали и я не ответила. Меня тут спрашивали, есть ли машина. У нас её сейчас нет, поскольку свою в СПБ продали и деньги вложили в ипотеку. Здесь особой необходимости в машине нет, так как в городе она особо не нужна, а для поездок на пляж вызываем такси. К слову, о такси: разговорилась с таксистом, говорит, мол, моя машина (б/у, 2002 г выпуска) совсем убитая, но лучше всяких новых солярисов. Без комментариев... Про отношение мужа к БК: когда он уехал из СПб и звонил нам туда-голос был упавшим, энтузиазма и радости в голосе было ноль, но его спасла работа: он почти живет там, в том числе по выходным. Он не катает коляску а ребёнком по колдобинам, не ходит с дочкой по продуктовых магазинам, не видит этих ужасных убитых детских площадок, поэтому ему проще абстрагироваться от этого. Видимо, тем, кто не видит всего этого- тоже либо давно вырастил детей, либо не имел их. Вот удивляет: жалуетесь на дороги, так вы по ним на внедорожниках ездите, а детская коляска-не внедорожник, но вы не понимаете проблемы и за проблему не считаете. Вот, на четвёртой неделе пребывания второе колесо коляски отваливается в буквальном смысле, это о чем-то говорит! Относительно того, как повлиять на власть, чтоб проблемы заметили. Не обязательно ходить на митинги, есть другие способы воздействия: взять тот же Айсберг. Если не я одна буду искать встречи с администрацией этого ТЦ, но и другие мамы маленьких детей, то там поймут, что проблема есть. А так никто не жалуется и всё ок. И так во всем остальном. И речь не о том, что здесь скучно (мне вообще скучать некогда, так как я постоянно при ребенке, и походы по боулингам, биллиардам, ночным клубам и кёрлингам-это не про меня и в Спб ), а о том, что это не нормально, когда обычный поход в магазин превращается в подвиг: когда ты сначала пробираешься по убитым дорожкам, а потом ещё и в магазине вместо того, чтоб иметь 2 свободные руки, чтоб выбирать продукты, ты держишь одной рукой извивающуюся дочку, потому что ей всё интересно, всё хочется пощупать и взять с собой, а другой рукой набираешь то, что нужно. В СПБ мы многого добиваемся. Например, отгрохали район, а строительство детской поликлиники заморозили, так только благодаря родителям о поликлинике вспомнили, достраивают и вот-вот откроют. Во дворе нашего дома в СПБ был пустырь, где автомобили месили грязь. Мы, жители, писали во все инстанции, были отговорки, мол, "денег нет, но вы держитесь", но мы их всё-таки достали и сейчас, в наше отсутствие, там облагораживают эту территорию. Правда, получим не совсем то, что просили, но уже лучше, чем было. По крайней мере, не будут в этом болоте лягушки квакать. А то ведь и утки после дождей туда прилетали и есть фото-свидетельство тому. Вот как-то так... Ещё раз повторю для тех, кто в танке: цель моей регистрации тут и моих постов в том, чтоб женщина из СПб имела полное представление о том, что её тут ждёт. Нам ведь в фильмах показывают, что маленькие приморские городки-это такие уютные местечки, где всё аккуратненько, где улочки ухожены новенькой плиточкой (ведь маленький городок проще держать в порядке), европейские городки-именно такие, а вот в России...я всё описала, как я это вижу. Как надолго мы здесь-не знаю, к сожалению. Знала бы-было проще

Последний раз редактировалось Марьяшина мама 10 июл 2017, 09:14, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Марьяшина мама,
Ездите на такси за продуктами в Фокино.
Как вариант.
Во Владивостоке вообще тротуаров нет и передвигаться с коляской на грани фантастики.

Добавлено спустя 57 секунд:
Закупайтесь сразу на неделю.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Это 25 км в одну сторону, недалеко.

Добавлено спустя 53 секунды:
Марьяшина мама писал(а) 09 июл 2017, 21:25:
Нам ведь в фильмах показывают, что маленькие приморский городки-это такие уютные местечко, где всё аккуратненько, где улочки ухожен новенькой плиточкой (ведь маленький городок проще держать в порядке), европейские городки-именно такие, а вот в России...

Ну, так, мы в России живем, увы...

Последний раз редактировалось Стеша 09 июл 2017, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Марьяшина мама,Маленький приморский городок на ДВ проще держать в порядке... :du_ma_et: чем Питер ..
Можно спросить сколько вам лет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Марьяшина мама,Вы ещё больше удивитесь, когда узнаете как и кем управляется город на протяжении всей его новой истории :-) какие тротуарчики, какие плиточки, Европу вспомнили.., ну совсем смешно. :-) город молодой, все, что в нем есть - построено во времена ссср за редкими исключениями: пресловутый айсберг - одно из них.
Я ведь не просто так говорила, что нужно искать нормальный дом для проживания, а их очень мало.
Там, где мои родители живут, и площадка новая, и газоны-тротуары... и супермаркет был, закрылся, конкуренция таки есть :-)
А коляску нужно брать с нормальными надувным колесами: на такой доедете и до моря погулять без проблем. Я три года своих катала, ничего ей не сделалось, сейчас других детей катает. Правда, пару раз заезжала в шиномонтажку камеру латать :-)
И машина нужна, без неё вам остаётся только один на один с бытом оставаться. Можно купить самую маленькую дешевую и потом ее быстро продать практически без потерь: машины тут оборачиваются быстро.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2017
Покупать продукты на неделю? Никогда не практиковала такое, так как основные покупки-это молочная продукция и фрукты и ягоды, как её на неделю закупить и зачем, если выбираешь посвежее. Кстати, доказано, что при таком способе закупок испортившихся продуктов остаётся очень много.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Марьяшина мама,
Таксист прав, японская машина бу 2002 года если не лучше, так уж точно не хуже соляриса.
Дороги да, жесть, но вот пешеходные, не сказала бы. Тоже интересно, из какого района вы. Юольшинство мамочек гуляют с колясками по центральной улице, все с колесами.
В Айсберге для меня одна проблема - духота, там реально что-то не так с системой вентилирования. В остальном ваши претензии к торговому центру не понятны. Ребенок маленький, естественно все интересно, только причем тут Айсберг? Не знаю, как в вашем родном городе, но в супермаркетах Вл-ка постоянно слышу объявления не садить детей в тележку. Оказывается, эта самая сидушка, как все думают, предусмотрена для сумок, а не для попок :-)
И перестаньте сравнивать СПб и рассказывать, как многого вы там добиваетесь. Есть финансирование. И это не сравнимо.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Марьяшина мама,
Если вы реально покупаетете только молочку. фрукты и ягоды зачем вам айсберг?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Мои родители живут в китайской стене. Всю молочку, сырок, колбаску, хлеб берут в Бризе. Овощи и фрукты - в магазине на остановке, все свежеее. Подруга там же. Двоих детей вырастила. Во дворе есть площадка, иногда гуляем на площадке детской поликлиники.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вас бы в Дунай свозить, вот где жесть :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Да всё верно девушка говорит :ne_vi_del: Свежий взгляд... Я представляю этот шок. На месяц уедешь в другой регион, потом возвращается во Владивосток - и шок. А тут даже и не во Владивосток, а в Камень... :ps_ih:

За это сообщение автора Andlena поблагодарил: Стеша

Сообщение Добавлено:  
Andlena,
Да наверное и Владивостока хватило бы.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
tigra писал(а) 09 июл 2017, 22:05:
и потом ее быстро продать практически без потерь: машины тут оборачиваются быстро.

Я извиняюсь, Вы про сейчас говорите? До какой суммы оборачиватся быстро (самая дешевая)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Стеша,За 1 день знакомый купил машину 250т рублей, продал за полдня. Езил полгода, не жаловался. Не джип, естественно. :-)
А вы почему интересуетесь? И какое отношение ваш вопрос имеет в проживанию в БК?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 11 из 59  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов