Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз

Обсуждаем особенности жития в городе для желающих приехать на ПМЖ во Владивосток.Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

ТЕМА ИНФОРМАЦИОННАЯ !!!
Особенности и уникальности города.Только информация .
Для уехавших по разным причинам имеются темы по регионам.

Обсуждение иных регионов ,любые политические дискуссии в этой теме считается флудом,такие сообщения будут удаляться без предупреждения с соответствующими правилам выводами.

Наслаждаемся.Видео под спойлером

Предыдущие темы:
Владивосток. Уехать нельзя остаться…
Владивосток. Уехать нельзя остаться… - 2

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Ростовская,
отчет очень интересный и добрый :co_ol:

в теме вашего отчета- активность не очень
на ВМ все отчеты заполняются читателями быстро-быстро :-)

Вообще очень здорово, что Вы нашли время описать свой отпуск
И приезжайте еще :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2017
Благодарил (а): 16 раз
Ну во первых сейчас лето..многие на Черном море (оно в топе) и в Турции,там аншлаг.
Выкладывая свой отпуск я даже чувствую себя чуть виноватой..что-то типа хвастовства.

Последний раз редактировалось Ростовская 11 июл 2017, 19:15, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Ростовская,
Чуточку хвастовства не помешает, а если все будут стесняться, то кто же нам расскажет о путешествиях :rolleyes:

А потом с вашего региона другие прекрасные направления и возможности
Куда нам тоже очень далеко, поэтому Китай ...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Ростовская,У Васи там фото рыбы на рынке, это что за рынок? :smu:sche_nie:
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2017
Благодарил (а): 16 раз
Рыба какая? Там где краб-это на Светланской.Ярмарка где,по птн и субботам.
А все остальное-восточный рынок в ХуньЧуне

Добавлено спустя 36 секунд:
Счас пойду в тему путешествий на вашем форуме..хоть глазами поезжу по Японии))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Ростовская,Ага, где краб. Стейки нерки там симпотные
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Изумрудинк@*,
Ярмарка на площади. На 2 речке на рынке Березка тоже неплохие морепродукты

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Изумрудинк@*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Лебедь белая писал(а) 11 июл 2017, 09:12:
Верса писал(а) 10 июл 2017, 18:09:
Есть ли смысл вообще брать ипотеку во Владивостоке, если можно миновать эти расходы, переехав в не самый Зажопинск?
Я про конкретную семью, которая хочет переезда.
слишком неконкретный запрос, сколько лет людям, в какой город могут уехать, есть ли дети, их возраст, какая работа у этих людей. Тут масса факторов, а не только стоимость квартиры. За низкой стоимостью можно вон в Надеждинск поехать, там всяко дешевле, чем во Владе, но в тоже время недалеко от города

По мне так нужна сильная мотивация не покидать Приморье что б из города переехать в село, пусть и не сильно далеко от этого города )

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Верса писал(а) 10 июл 2017, 18:09:
Есть ли смысл вообще брать ипотеку во Владивостоке, если можно миновать эти расходы, переехав в не самый Зажопинск?
Я про конкретную семью, которая хочет переезда.

Я ( и не только я ) смысла в ипотеке не вижу.
Поэтому много семей и уехало и сколько ещё уедут (((

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Oliсa писал(а) 10 июл 2017, 17:14:
osen11 писал(а) 09 июл 2017, 15:43:
Ну и говоря о переезде не все называют главную причину, начинают о продуктах и климате рассказывать, хотя это тоже важные факторы, но не основные. Вон у мужа моего спроси, назовет 100 причин, а главная он просто не любил владивосток и всегда мечтал переехать

По-моему, это основная причина и не надо другой. Не любишь место - так и нечего себя мучить :a_g_a: Мой сокурсник неместный всегда говорил "терпеть не могу этот город -то дождь, то солнце и ветер этот вечно". Ну что тут скажешь, меня ветер не парит вообще, но вот человеку не нравится, его право. Да он вообще города не любит и уехал жить в деревню))) у него там дело очень прибыльное. В этой деревне и асфальт то не везде есть, а он живет не тужит))))))

"Не люблю этот город" причина серьёзная для переезда, но слишком эгоистичная на мой взгляд. Когда ты один то конечно, бери переезжай где больше нравится. А когда семья, дети, то тут надо учитывать уже не только свои желания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Ростовская,
прочитала отчет, поулыбалась :smile: здорово!только один момент
китайский килограмм - это половина нашего, Вы наоборот указали :smu:sche_nie: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2007
Katie* писал(а) 11 июл 2017, 17:07:
belladonna писал(а) 11 июл 2017, 16:44:
Ростовская,
понравился коммент товарища: "два раза был в тех краях-Улан-Удэ и Чите" :-) ага, совсем в наших

А коментарии пользователя, который 21 год жил во Владивостоке и уже 16 лет в Ростове :du_ma_et: все таки едут люди за овощами-фруктами и хлебом дешевым
Могу вас разочаровать, едут за любимыми людьми.

За это сообщение автора Natalia5 поблагодарил: Юмиёси

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Natalia5,
С постоянной мокротой и сырой зимой вы переборщили. А в общем, среднегодовой уровень влажности в Ростове и Владивостоке одинаковый, на уровне 72%

Сообщение Добавлено:  
Allogia писал(а) 11 июл 2017, 20:53:
Ростовская,
прочитала отчет, поулыбалась :smile: здорово!только один момент
китайский килограмм - это половина нашего, Вы наоборот указали :smu:sche_nie: :ro_za:

Я бы сказала - китайская мера веса это половина нашего килограмма :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ari писал(а) 11 июл 2017, 21:19:
Natalia5,
С постоянной мокротой и сырой зимой вы переборщили. А в общем, среднегодовой уровень влажности в Ростове и Владивостоке одинаковый, на уровне 72%

Вы знаете, очень большая разница как переносится влажность во Владивостоке и как она переносится в Ростове.
Зима мне нравится в Ростове своим температурным режимом (меня устраивает хождение без головного убора и джинсы на голу ногу)) :hi_hi_hi: Ещё вижу плюсы в том, что мои бронхи и легкие пришли в норму, вирусные заболевания стали намного реже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Ростовская,
С удовольствием почитала ваш отчет )))
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Natalia5 писал(а) 11 июл 2017, 21:56:
ari писал(а) 11 июл 2017, 21:19:
Natalia5,

Вы знаете, очень большая разница как переносится влажность во Владивостоке и как она переносится в Ростове.
Зима мне нравится в Ростове своим температурным режимом (меня устраивает хождение без головного убора и джинсы на голу ногу)) :hi_hi_hi: Ещё вижу плюсы в том, что мои бронхи и легкие пришли в норму, вирусные заболевания стали намного реже.

Я - понаехавшая во Владивосток :a_g_a: Зимой хожу "без головного убора и в джинсах на голу ногу". У меня нет ни одной пары зимней обуви, а любимая зимняя одежда - юникло'шный невесомый пуховик (иногда просто на водолазку). Сразу уточню, я - пешеход :smile: на машине езжу крайне редко, так как работа в пешей доступности. Всю сознательную жизнь мучилась бесконечными отитами в родном жарком Волгограде, и с ужасом представляла, как буду умирать в сыром Владивостоке с его ветрами. За два десятилетия, прожитых здесь, отит настиг два раза, причем оба случая были сразу после нескольких довольно длительных перелетов (наверное, акклиматизация + давление на высоте).
Спроси меня сейчас, я не знаю, какой город люблю больше :nez-nayu: Там "гнездо", родители, родственники и пр. - я скучаю :ny_tik: Но если уеду отсюда, буду скучать не меньше, однозначно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
BEG25,Я очень рада за Вас))) :ro_za:У меня во Владивостоке родители, точнее мама и бабушка( папы не стало год назад) :ny_tik: По ним скучаю. Раньше летала к ним раз в 2 -3 года ( на всё лето), последние 3 года летаю ежегодно. Надеюсь, что в течении 2-3 лет мама решится на переезд ко мне.

Сообщение Добавлено:  
Natalia5, просто есть люди с разным температурным балансом, Ростовчанка любит как раз похолоднее климат, а вы пожарче, поэтому у вас настолько диаметрально противоположные мнения. Вы на ростовмаме написали такие ужасы про климат, но вы давно не живете тут и надо отметить, что за последние годы климат немного изменился, зимы стали мягче, нет такого количества снега, а прошедшая зима вообще была достаточно теплой и ни разу не было минус 20, как бывало еще лет 10 назад. Ветра, туманы - да это есть. Да, это не плюс, но и жара в 40 градусов не является плюсом. Просто в каждом городе действительно свои особенности, близкие одному и далекие для другого человека.
Например, в субботу у нас был в городе туман и морось даже, я уехала с ребенком в Штыковские пруды, на машине 1 час езды и меня ждала совершенно другая погода (хотя она другая уже даже в получасе езды) и я прекрасно провела выходной.
Мне понравился отчет Ростовчанки, хотя конечно она смотрела на город глазами туриста, нет ни слова про наши ужасные дороги (от аэропорта до ее санатория дорогая отличная, но внутриквартальные дороги, да даже Светланская - это ведь ужас), нет про наши невкусные китайские овощи и фрукты, которыми город завален и стоят они относительно недорого, но помимо отсутствия вкуса и витаминов мы еще не знаем сколько вреда они нам наносят, а альтернативы по большому счету нет, свой огород есть не у каждого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
а японские яблоки? они величиной с голову ребенка. 400г одно яблоко

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Почему же Москву не касаются климатические изменения? И такая суровая зима и лето ооочень не френдли :cry_ing:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
У меня второй год нет летнего отпуска - так получается что два года подряд весной меняю работу. Так вот впервые за 4 года я поняла как круто когда море рядом :rolleyes: и какое крутое море на маяке :co_ol:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
belladonna писал(а) 12 июл 2017, 10:38:
а японские яблоки? они величиной с голову ребенка. 400г одно яблоко

Ну а цены на японские овощи - фрукты?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов