Стеша, сегодня была на Шаморе, там не очень много травы, там очень много свиней, таких свиней, что я бы им сволочам морду набила и руки вырвала. Травы там реально совсем мало. Но люди, точнее нелюди, просто в огромном количестве. Сперва я отправила ребенка переодеться в раздевалку (после купания уже), а потом решила пойти сама, только подошла и меня ужас охватил, я решила, что поеду домой в купальнике, пусть и слегка сыроватом. Возле раздевалки валялся тампон, отодранная внутренняя часть купальника (сеточка такая на мужских обычно), бумажки от прокладок, это трындец. Море было довольно чистое и теплое, периодически я с берега уносила чужие пакеты, которые норовили попасть в воду, но японский бог, когда я увидела на дне прокладку, то всё, мое купание закончилось, я вытащила детей из воды и мы уехали домой. Завтра, если будет хорошая погода, я сделаю попытку остановиться в другой части пляжа, посмотрю что там, но сегодняшний день начался прекрасно, мы летели с утра на море, без пробок и толкотни, а уехала я в плохом настроении. Порадовал тот момент, что кто сидит на травке, тот оставляет после себя чистоту. Но заметила, что чем ближе люди сидят к морю, тем более среди них свиней и им плевать, что рядом мусор, пакет, они никогда его не уберут, рядом еще свой кинут.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:Я не знаю чем срут тайцы, но у них пляж Ката, Карон впадает речка-вонючка и там и то чище пляж, вода, чем у нас, я не понимаю как это происходит, но вода реально как слеза даже на глубине свыше 3 метров, и никогда мы не видели там в воде прокладки, пакеты, стаканчики и прочие продукты жизнедеятельности, но ведь там тоже много людей, там тоже куча туристов, но почему даже там чище пляж и тем более море?